타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg
http://pds22.egloos.com/pds/201206/22/58/120621_sjofficialsite.jpg/

그러니까 나한테 시키지 말라고 흐쓸튼드

댓글 '1001'

레스들 쭉 정주행하다보니까 슞청이들 진짜 각자 사연이랑 매력 터진다.....애정폭발하네ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디다 막 자랑하고 싶다 이케이케 매력 쩌는애들이 내 본진이라고...! 

그냥 여기다 자랑해 내가 슈주따위 모르는 평범한 일반인이라고 생각하고 자랑해봐

아....멍석깔아주시니까 갑자기 부끄러워졌어 도저히 상상이 안간다 일반인한테....슈주를..........자랑.....................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저 그냥 나갈게여.......^6 띨띨 ..................

그..그럼 뭐가 되어드릴까? 돌덕이지만 띨은 아닌 돌덕? 2D 씹덕? 통판에 있는 이름 모를 게이 1? 대왕 띨나리자? 신? 슞청이? 슞청이가 n백만원씩 흡입한 고기? 멍석?!!

난입인데 이 띨은 메타몽이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 고기랑 멍석 좋은거같아 난 고기멍석이 되어서 여기서 기다릴테니 레스주는 어서 자랑해달라

그럼 난 그 옆에 붙은 티끌 하나인데 바람에 날려가서 공기에 섞여 지켜보는 설정으로 하겠다! 어서 자랑해! 짝! 자랑해!

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러지 마 다들 나한테 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 띨을 고기멍석으로 놔둘수 없으니 띨청이의 주문이나 외워보겠슴다 지구망해라 우주대스타 슈주짱 

이건 개인적인 크리에잇인데 뭐랄까 슈주 멤버들이 전반적으로 슈주슈주하는 그룹빠돌이들이 많긴하지만 그냥 별생각 없이 느끼기엔 그정도까진 아니다 싶었던 려욱이나 규현이도 엄청 그룹에 애착이 있단 느낌이 들어. 특히 데뷔얘기나 1위얘기 같은거 들으면ㅠㅠ 엄청 슈주라는 구성원에서 완전히 인정받고 싶어했던 진심이 느껴지고 막 짠하고ㅠㅠㅠ 연습기간이 길고 팀이 엎어졌던 멤버들이 많은 슈주한테 자기들이 혹여나 자격없는 사람이었을까봐 마음 졸이고 그랬던것도 짠하구ㅠㅠㅠ 왜 촋으로 볼땐 두사람이 그룹에 대한 막 간절한 마음? 애착?이 크지 않았다고 생각했을까ㅠㅠ 지금은 진짜 우우ㅠㅠㅠ 천성이 그룹빠라 얘네만보면 짠하구ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 리다 올해 군대가면 우리 대상수상소감은 누가 하나? 종운이? ㅅㅁ에서 우리 수상소감모음집 모아놓은 거 보니까 문득 궁금해진다

종운일듯ㅋㅋ 슈주 수상소감은 높은 상일수록 나이 많은 멤버래써ㅋㅋ

나 오늘 새벽 띨판 존나좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더해줘 더

근데 김예성은 안경 거꾸로쓰는거 존나좋아하는거같아. 안경이나 선글라스 거꾸로쓴짤 몇번씩 본거같아.. 과연 슈주중 또라이를 맡고있는 크라이의 최연장자답군

콘서트에서 안경을 남에게 권하다 모두에게 외면당하던 짤이 생각나네

이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

되게 큰 안경 쓰고 다른 안경을 손에 들고 다른 애들에게 막 권하는데 애들이 무시하고 슥슥 지나가... 영상인가 짤로 본거같은데 내 하드엔 확실히 없다 ㅜㅜ 외장하드 연결해서 찾아봐야할거같은데... 으... 슴콘인지 슞콘인지조차 기억이 안 나네 미안하다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

괜찮다 문제없다 텍스트로만 써줬는데도 왜인지 장면이 눈에 선햌ㅋㅋㅋㅋ 자동재생 걸린거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 그정도 외면이면 슈주 상냥하다고 본다..... 

그래 그래도 형라인 축이라 그냥 지나간거지 동생들이 그랬으면 안경 뺏어다 던져버렸을거야

김예성 삼퍼쇼 앙콘때 미미한테 토끼머리띠 권하다가 거절당한 적도 있지 않냐... 맨날 외면당해..

이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미미가 쓴거 좀 보고 싶었는데 짤 볼때마다 맨날 아쉽더랔ㅋㅋㅋㅋ 

그런데 그 안경센스로 안경점을 내고................. 

아까 슈키라 듣는데 김막내가 피곤해서 링겔 맞았다더라. 생각해보니 6집 준비에 슈키라에 불명 매주 준비하려면 어지간히 빡세겠다 싶음.. 불명이 특히 스트레스일 것 같은데 그러면서도 운동도 꾸준히 하는거 같고 ㅋㅋㅋ 근데 안쓰러우면서도 올ㅋ우리 김듣보가ㅋㅋ 올ㅋㅋ 폭풍스케쥴! ㅋㅋ 하고 자꾸 신나서 웃음이 났음 령구야 미안..... 듣보탈출하길 바라는 마음이어써..ㅂ

엠비씨 슈주다큐에서 려욱이거 이것저것 건강식 챙겨먹으면서 건강부심 있길래 려욱인 링겔 안맞을 중 알앗는데!!! 려욱아 내 사랑 먹구 힘내^6!

뭐? 김듣보가 무려 링겔?! 다른 슞청이들이 투어 뛰고 링겔 한 번 맞고 끝내지만 자기는 한국에서 건강식품을 싸오기때문에 그럴 일 절대 없다던 령구가 링겔?!!! 으악 불명+라디오+크라이가 바쁘긴 한가보구나... 녹음할때 크라이들이 제일 바쁘댔지 ㅠㅠㅠ 그래도 령구가 바쁘다니 괜히 기분이 좋다 그래 젊어서 고생은 사서하는거랬어 이젠 별로 안 젊은거같지만 착각이겠지

늘것다고 놀리지말아요 수염나도 말도 못하고........

앞에 촋이 성민이 무러보길래 그냥 생각난 일화인데, 전에 슈주다음카페 중에서 제닐 크던 곳 있잖아 거기에서 멤버들 생일모금 모아서 멤버생일선물 전달하고 했었는데 성민이 생일에 성민이에게 딱 맞는 핫핑쿠디카와 남녀공용 핫핑쿠시계를 사서 라디오로 갔대 근데 성민이가 너무 착하고 예의바르게 이런거 받기 너무 죄송하다구 거듭 그래서 그 카페 운영자들이 환불인가 받아서 사랑의리퀘스트인가? 거기다 성민이 이름해서 보내고 그 이후부터 멤버들 생일땐 생일모금 받아서 생일선물말고 기부하는데 썼었어 생일후기?게시판 가보면 아직도 글 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 그 성민이 생일후기글 보고 이미미가 운영자분들께 별박은 그 큰눈으로 눈마주치면서 정말 이런거 안주셔도 된다구 하는 게 상상됐던 기억이 ㅋㅋㅋ

다행히 정신줄 붙잡고 나오셨네 나였더라면 그 눈으로 마주친 순간 선물을 떨어뜨려서 박살냈을지도 모르겠어요^6

이거 처음 알았다 우우 성민이 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

가끔 지하9층이나 10층 놀러가서 달리는거 보면 신인그룹은 이렇게도 달릴수도 있구나 하고 신기해하기도 하고 좀 부럽기도 했는데 오늘 띨판 달리는거 보니까 연차 많은 그룹만 할 수 있는게 있구나싶다ㅋㅋㅋㅋ저 위에 미미나 예성이 성격 분석은 진짜 오래 봐왔기 때문에 가능한거잖아

늦띨인데 난 오히려 연차 오래되서 팬들이랑 유대감이 굳건한거같은 슈주가 참 좋더라.... 띨들 레스에서 애정이 느껴진다... 

늦띨인데 22222222.. 다받음 :Q ...... 좋아..

오늘 띨판 북적여서 좋다ㅋㅋㅋ 토익의 상처가 씻기는 듯허다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6집은 이제 노래도 포깈ㅋㅋ하다보니까 자잘한것들이 더 막 걱정되는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 영운이라든지... 많이 반성하고 어련히 알아서 할까 싶기도 하면서도... 한편으론 또 애가 좀 풀어진거 같아서ㅋㅋㅋㅋ 걱정도 되고... 그래도 혁재가 멘션한 이후엔 트윗 안하는거 같긴 헌데... 밖에서보면 걍 사고친애, 범죄자, 반성도 안하는 애일수도 있지만 나한텐 그럼에도 불구하고 아픈 손가락이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 완전 듣보시절에 예능이며 뭐며 굴러놓고 좀 뜰만하니까 사고친 바보같은 시키... 방송 나와서 너무 까불거리지말고, 그렇다고 너무 쭈구리되지도 말고 그냥 반성 많이했다는 태도만 보여줘라... 

중도를 잘지켰으면 좋겠어ㅠㅠ 분위기 타는 애라 멤버들이 제지도 해줘야겠지만 너무 쭈구리되는건 싫고ㅠㅠㅠ

나도 그렇다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기를 타는 애라는게 너무 걱정됨 ㅠㅠㅠㅠ 장난으로라도 구박하는 분위기로 몰리면 완전 쭈구리 될거같은데 단체예능이라고 옛 일은 없었던 듯 둥가둥가 놀면 정도를 넘을거같은 불안함... 이젠 나이도 많이 먹었으니 안 그러려나? 안 그래야할텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 섣부르게 걱정하는 느낌도 나지만 ㅠㅠ

개인적으론 혁재 멘션 때문에 트윗 끊기면 슬플 것 같아. 제대 이후에 소소하게 일상 트윗하는거 보는게 내 낙이었는데. 얼마전에 그 모 프로그램 관련한 트윗, 검색어 오르게 기사 띄운 기자가 밉다. 전에 다른 오디션 프로그램 관련해서도 트윗한적 있는데, 그냥 티비 보다가 별 생각없이 트윗한걸 왜 기사로 띄워서......  트위터론 나름 그냥 김영운으로서 일상적인 것만 잘 쓰고 있어서 괜찮다고 생각했어서 더 그렇다. 

근데 그건 티저에 대해서 혁재에게 멘션을 보내서 그런거같아. 그거 아니고 혼자 썼으면 문제 없었을텐데... 그래도 난 그거 보고 멤버라고 챙기고 있구나 싶어서 괜히 뿌듯했짘ㅋ..

난 사실 이러니 저러니 해도 븍증수가 슈주리더 역할하느라 고생했고 잘했다고 생각해서 그러는지 특이 군대이후 슈주가 걱정되기도 하고 그렇다. 이건 물론 새벽감성임ㅠㅠ 슈주 워낙 다사다난 했어도 박정수가 축 잘잡아서 잘견뎠다고 봄. 사실 나는 규 생파...ㅋ 했던 서가대 땐 슞청이들 망청이 짓에 까이는 것보다도 희철이가 불안했었어. 싸이글도 그렇고... 특이랑 다른 의미에서 희철이에 대한 무한믿음이 있었던 지라ㅠㅠㅠ 희철이 멘탈 흔들리는거 보일때마다 내가 불안해서 견딜 수가 없었고ㅠㅠㅠ 그리고 활동하다 군대갔을때도 이걸 진짜 이제 탈덕해야하나 고민하고 속상하면서 김희철 걱정하고... 그러다가 막상 생각해보니까 내가 박정수에 대해선 아무 불안과 걱정이 없었단걸 깨달았음... 그때서야 얘도 많이 힘들었겠구나 트윗청승뻘짓에 까기도 많이 깠지만 내가 내 최애새기보다 더 믿고 있었구나 했다. 김희철도 김희철 없는 슈주도 무지 걱정했었지만 이특 없는 슈주는 진짜 상상이 안간다. 팀 대들보였던 김영운 그렇게 군대가고 83 속썩는거 보여도 그냥 팬입장에서도 엄청 믿고 의지 했던거 같아. 아마 특이 군대가면 예성이 리더역할 베이스에 혁재랑 동희가 방송면에선 잘알아서 해줄거라고 보지만 그래도 그냥 내 마음이 이렇다고. 청승떤다 나이값 못한다 욕도 많이 했던 박정순데 진짜 이번 앨범은 박정수를 위해서라도 잘되면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 사실 술도 먹어 횡설수설ㅠㅠ

나도 83라인 다 좋아하지만 김희철 없는 슈주는 상상하기 싫지만 상상은 되는데 이특 없는 슈주는 상상이 안 간다. 하지만 한 번 겪어야 할 일 겪는거고 슞청이들이 내 생각보다 더 어른스러워진거 같다는 생각을 요즘 하거든. 자기들끼리도 군대같은 문제로 이야기 많이 한다고 했고 실제로 이야기 많이 하는 티가 난다고 해야하나? 그래서... 그냥 띨부심이지만 조금 더 새롭고 더 성장한 슈주를 보여줄수 있지 않을까 기대하고 있어. 리더 있으면 좋지만 리더 없다고 슈주도 같이 폐업해서 리더 없는 슈주는 아무 것도 못하는 바보천치처럼 보인다면 실망할거같기도 하고...
사실 희철이는 이제는 안심하지만 4집까지도 혹여 마음 돌려 나가는게 아닐까 싶었던 사실이지 뭐 ㅋㅋ 희철이는 희철이 자체가 언제 탈퇴하나 싶을 정도로 불안불안했고 워낙 희철이 주변 상황이 안 좋았고... 그런데 나도 정수 삽질하면 욕하면서도 정수가 슈주를 그만둘거라는 생각은 해 본 적이 없는거같다ㅋㅋㅋ 나도 너띨 술이 옮았나 무슨 소리를 하는지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ 이번 앨범 잘 되라!!!!!!!

난.... 븍증 터지는 박정수가 최애로... 데뷔 전부터 달려오고 있는데 박정수 내가 좋아하게 된게 곱상한 외모 덕이었어. 팬질은 안했지만 1세대에서 촋돋았던 게 ㅅㅎ의 ㅅㅎㅅ이었고 정수에게 꽂힌건 사근사근한 성격 탓이었지. 그러다보니 나는 좀 뭐랄까 7년간 박정수 최애로 살면서 그 사근사근함을 깨기 싫어 내가 보고싶은 거만 듣고싶은거만 듣고 이런 게 좀 심했어. 어차피 아이도루는 내 판타지의 실현이다!!라고 생각을 해서인지 개인적으로 붐이랑 엮이고 나선 정수 나오는 예능 아예 안볼 정도니까ㅜㅠ 트위터나 싸이에서 좀 논란거리 있을 때도 그냥 확인만 하고 금방 잊어버렸달까... 그냥 난 박정수 팬질하기엔 이게 제일 마음이 편하더라고^6... 개인적인 그런거야 전에 딸판에서 수없이 이야기가 나왔던 거라 길게 말은 않겟지만 박정수는 나 아이돌이에요 팬들 함께해요 뭐 이런 마인드도 있어서 트위터에 좀 놀랄 때도 있었고.. 그래도 내가 박정수 제일 사랑하는 모습이자 끝끝내 탈덕을 못하는 건, 리더로서 굳건히 슈주를 지켜주었기 때문이야. 엄청난 인원에, 엄청난 논란에, 엄청난 사고와 엄청난 팬들, 소속사의 엄청난 가로채기 등등 그 폭풍과도 같은 그룹이 대상을 그랜드슬램으로 쓸어갈 수 있는 건 정말 리더가 팀을 잘 이끌지 않으면 불가능해. 난 정수최애 차애슈주일 정도로 그룹팬이라 그런지 정수 군대간 후 슈주가 정말 상상이 안돼.... 정수가 슈주에게 플러스요인만 된 건 아니었어도 멤버들이 정수에게 주는 신뢰와 믿음때문에 더더욱 상상을 할 수가 없어ㅠㅠ 음 쓰고보니 리더이특과 연예인이특은 다른 사람잉가^6??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금 승천할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학생띨들 방학인가? 나 띨은 내일 출근해야 되는데 아직도 안잔다.. 동생들은 방학했다고 빈둥대는데 출근하기 싫다ㅠㅠㅠ 그래서 내일 티저는 누구냐...

너 = 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 심지어 잔업 가져왔는데 여직 안하고 놀고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 신난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤샐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일억이천 내 크리에잇이지만 김예성이랑 이성민이랑 좀 비슷하지 않냐 둘 다 사람 좋아하는데 잘 못 다가가는거...둘이 어색한건 그 탓도 좀 있는거 같아 서로 선뜻 못 다가가서ㅋㅋㅋㅠㅠ

결과는 비슷한데 원인은 좀 다른거같지만 뭔가 비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예듣보가 상처받기 싫어서 배리어를 친 케이스라면 밍이는 상처받고 다가가기를 포기한거같은 케이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 크리에이임ㅋㅋㅋㅋ

나띨은 예성이 쪽이 좀더 자기세계가 공고한 느낌이고 성민이 쪽이 좀더 바운더리개념이 강한 느낌?

오 맞아 바운더리가 굳건한 느낌 공감간다. 기본적으로 타인한테 다정하긴한데 깊은 속까지 터놓질 않는달까...근데 일단 그 선 안에 들여놓으면 무한정으로 퍼주고 그런 타입같아. 이혁재라던가 이은혁이라던가 유지혁한테 하는거 보면...

난 장갑도 아니고 맨손으로 코닦아줄때 저건 진심 형제애급이다 싶었어...
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)