타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg
http://pds22.egloos.com/pds/201206/22/58/120621_sjofficialsite.jpg/

그러니까 나한테 시키지 말라고 흐쓸튼드

댓글 '1001'

이 나쁜 새기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 새벽에 이런 걸 올리면 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

크헤헤 ^ㅅ^9m

야 솔직히 열두시 넘어서 그것도 본인 생일에 스케쥴까지 하고 와서 이런거 만들어주면 나라도 내꺼드립 칠듯.. 이미 내령구지만 ^6

NAGA임마

령구는 안돼 차라리 희철이를 가져

슈주가 비록 열두똥차라지만 그중 젤 똥차를....... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 나 동하 동해 ㅋㅋㅋ 동해는 자기가 제일 막내인 시간이 오래잖아 12살 부터니까 자기가 동생인게 당연한 느낌 형들이 있는게 당연해서 동생들이나 애교있는 상대한테 안익숙한 느낌이 있어

아 나 동하 동해는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 말 하려고 굉장히 다급하게 달려와서 숨 헐떡거리는 것 같아보옄ㅋㅋㅋㅋ

가만 있었지만 나도 그 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 다급하게 와서 껴든 띨청이같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 오히려 형들 좋아하는 만큼 동생들한테도 좋은 형이 되려는 거 같던데ㅋㅋㅋ 실제로 막내들이 멋진 형이라고 생각하는 것도 있고, 왜 샤이니 종현이한테도 인사 가지고 혼낼 때 다른 데서는 그러면 안된다는 요지로 혼내서 걔도 동해 되게 좋아하는 느낌이었거든. 잘 놀아주고 챙겨주는 다정다감한 형의 기운을 느낌ㅋㅋ

ㅇㅇ 의외로 형 노릇도 잘하더라. 어찌보면 지켜보는 우리가 동해가 형인 포지션에 어색한거같기도 하고...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

앞에 은특얘기나와서 말인데 여우굴도 참 신기해ㅋㅋㅋㅋ 얼핏보면 둘이 성격 비슷하고 좀 둘다 아기자기한 면이 있고 그럴 거 같은데 파고들어보면 둘이 또 타입이 반대야ㅋㅋㅋㅋ 전에 게스트로 나왔던 지하 10층 판에서 나온거지만 려욱인 좀 까칠한 이모같고 성민인 다 받아주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라디오 초기에도 보면 려욱이가 시크하게 성민이한테 툭툭 말 던지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서도 또 둘이 꽁냥거릴땐 엄청 꽁냥거려... 

둘이 하도 안친해보였는데 라디오 이백일 하고서 이제야 친해보인다는 말 듣고 놀랐다 난 당연히 둘이 데뷔때부터 제일 친했다고 생각해서 ㅋㅋㅋㅋ 본인들도 그렇게 생각한 것 같았지만.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

려욱이가 기본적으로 막내라서 그런건지 성격때문에 그런건지 모르지만 막 다 받아주잖아... 그치만 원래 그런 성격은 아니었을거같단 말야? 난 려욱이가 희철이한테 음식 해다 주는 것도 약간 뇌물? 이쁘게 봐달라는 애교 어필? 그런 것처럼 보이거든. 비위 맞추는... 그런 려욱이 짜증을 유일하게 받아주는 멤버가 성민이가 아닌가 싶은 크리에잇을 해본다.

받고 유일하게 놀리면서 장난치는게 혁재같음 ㅋㅋㅋ

오....이렇게 생각해본적은 없는데 좀 맞는거같아....려욱이 짜증을 유일하게 받아주는 멤버 222222222 

이건 좀 딴소린데 난 애들이 헌혈 홍보대사 꾸준히 하고 있는거 너무 좋더라... 애들한테는 큰 계기나 의미가 있어서 하게 된거겠지만 그걸 몇년씩 안그만두고 계속 하는거 보기 좋아 보여. 그래서 나도 자주는 못해도 성분 헌혈이라도 꾸준히 하려고 노력중이지...:Q

아 맞아 나도 그래 :Q... 동네 지하철역근처에 헌혈의 집 있는데 거기에 애들사진 도배돼있는거 보면서 혼자 음흉하게 웃고 지나감..

슈주 덕분에 무서워하던 헌혈하고 온 내가 있다......

헐 조금아까 오백플이란 레스를 본 것 같은데 어느새 오백오십플이야!

난 관계성까진 아니더래도 특은해가 엄청 친해보여서 딴 애들이 소외감? 느낄까 걱정한적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 지금 뭐에다도 쓸모없는 걱정인거 알지만ㅋㅋㅋㅋ

특은해는 몰라도 은특이 친하다고 동해나 다른 멤버들이 질투한다고는 말한 적 있지ㅋㅋㅋ

중고딩때부터 알고 지내던 놈들이니까ㅋㅋㅋ

사실 특이는 은혁이나 동해 말고 완전히 자기 바운더리에 넣은 멤버가 있나...? 물론 멤버들 아끼는건 알지만 막 자기 안에 있는거 다 내보이고 그럴만큼... 사실 은혁이나 동해에게 특이는 엄마나 다름없이 보호자고 모든걸 다 속속들이 알지만... 특이 이야기는 은혁이나 동해가 다 알까? 왠지 동생에게는 미주알 고주알 털어놓지 않을거란 생각을 함... 차라리 희철이랑 술 마시면서 더 많은 이야기를 하지 않을까 하는 그런... 사실 난 5천만의 대질문에서 특이가 집에 안 좋은 일 있었다는걸 멤버들 전부 몰랐다는 듯이 말해서 특이는 무슨 일 있으면 그냥 혼자 꾹 참고 있는게 아닐까하는 생각을 했거든. 물론 거기에는 은혁이나 동해는 없었지만.

영운이나 희철이...? 희철인 일얘긴 더 안한다니까 더 그럴 것 같기도 하고 영운이는 그냥 내 크리에잇과 감이여 ㅋㅋㅋ

근데 희철이도 집안 일을 몰랐었다 그 때 분명 있었으니까... 난 5천만의 대질문 이후에 희철이랑 정수랑 밥이라도 먹으러 가서 진솔한 대화를 했을 것도 같으면서도 특이가 그 이야기만 하면 우는거 같아서 안 했을 것도 같고 복잡허네잉

특이도 고민얘기 둘한텐 한단식으로 방송에서 얘기한적 있어ㅇㅇ 두사람이 이특한테 더 특별한 멤버인건 어쩔수 없는듯.

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 보다보니 정말 부질없는 걱정이더라 그냥 정도의 차이일뿐이지 슈주 다 친햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 난 정말.. 슞청이들을 좋아하나봐... 내가 일케 좋아하니까 슞청이들도 사고 덜치믄 좋겠다잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리더 정말정말 좋아하고 프로의식 쩔고 슈주의 유일한 리더지만 트위터는 끊어욤 ^6.... 

끊는 것까진 안바래..^^.. 그냥..... 다른 사람 꺼 리트윗 정도만... 해주면 안돼....?

ㅋㅋㅋㅋ아는 언니랑 슈주 달력 한장한장 넘기면서 박정수 나올때마다 하... 리더.. 다좋은데 트위터좀 끊지... 하 리더.... 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그언니 지인이랑 콘서트갔는데 지인분도 하 리더...트위터좀 222 333.... 

정말 천사가 되면 어떡해 안돼;ㅅ;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람은 무엇으로 사는가의 미하엘도 아니고 시부엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너희 여태까지 슈주얘기 못해서 어떻게 살았냐..오늘 아주 폭풍 수다네ㅋㅋㅋ

띨들이 하도 조용해서 나만 슈주얘기 하고싶어하는줄 ㅡㅡ;;; 이 게을새들아 평소에도 좀 나와봐라.... 

이쯤에서 슈주 5대 괴담 중 하나 풀어봄
유이사가 2010년 엣셈과 했던 15년 재계약의 서류에는 슈주 타이틀 작곡 15년 이용권이 적혀 있었다고 한다.

슈주펑키 말고 그것도 섞여있으면 인정 ㅇㅇ

그것을 하기엔 앞으로 15년간 슈주의 나이가......

뻘하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김영춘 다시 숙소생활하면서 고날고날하게 살게 하고 싶다... 그래도 매니저도 있고 그러니 좀더 고날해지지 않을까? 

나가있는 애들도 컴백 임박하면 들어오잖아 ㅋㅋㅋ 영운이도 들어오지 않았을까? 난 괜히 희철이랑은 벌써 술 한 잔 하지 않았을까 하는 생각이 드는뎈ㅋㅋ

숙소이모님도있고 돈도 희사가 대주는 편한 숙소로 오세요~~

슈주는 뭐하냐 영민이랑 딜이라도 걸어라. 싸장님 이번에도 하프이상 팔면 식탁이랑 TV교체 콜? ㅇㅇ

야 근데 솔직히 까놓고 말해서 우리 월급 차압해갔으면 지들 돈으로 좀 사면 안되냐? 12층은 샀대잖아... 내가 못 먹고 못 입는 돈 가져갔으면 좀 지들이 알아서 해야하는거 아님??

내말이.... 돈도 글케 많이벌면서 좀 사지ㅡㅡ 누가 오백만 빌려달라고 할 때 손쉽게 ㅇㅇ 할수 있는 놈들이... 

갑자기 또 생각나네
동해 어빠 저 5천만원만여 ㅡㅡ 못 갚아여 ㅡㅡ 회사에서 받으세여 ㅡㅡ

조심스럽기는 하지만 난 애들 관계성 정립에 큰 계기가 됐던게 그때 그 ㅅㄱ 같다는 생각을 가끔 함. 4집때 강심장에서 얘기 했던 것도 그렇고 엞들이나 애들 사이도 그렇고 슈퍼주니어라는 그룹 안에도 끈끈한 관계성 같은게 만들어진거  같다는 생각이 들때가 있어... 일종의 터닝포인트라고 해야하나... 으으...

매우 조심스럽게 동의.... 불운한 사고였지만 팀 결속이 끈끈해진건 그때가 기점인거같음 

그때를 기점으로 정수랑 규현이 사이도 좀 달라졌던거 같음. 그 전까지는 텃새까지는 아니라도 어느 정도 둘 사이에 서먹한 것도 있었던거 같은데 그 이후에 방송 보면 정수가 규현이 챙기는 눈빛이나 행동 같은거나 규현이가 정수 대하는게 미묘하게 달라진게 느껴지더라...

조심스럽게 다 받고 두번째 터닝포인트는 4집때인것 같아. 영춘이 군대가고 별 하나 나가고 열명이서 활동하게 되었을때..
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)