타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg
http://pds22.egloos.com/pds/201206/22/58/120621_sjofficialsite.jpg/

그러니까 나한테 시키지 말라고 흐쓸튼드

댓글 '1001'

얘네 둘은 진짜... 형제같고 어떨땐 모자같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성민이 여성화는 아니고 성민이 하는게 엄마같아... 코닦아주는거나 연습생때 컵라면 일화나... 

이성민 같은 형 사줘...q 성민이가 하는거에 비해 혁재한테 성민이가 특별히 친한 멤버가 아닌거 같은 느낌도 받은적있지만 친한 멤버뽑아라 하니깐 혁재도 성민이 꼽는거 보고 역시ㅋ 했다ㅋㅋ

오 어디에서? 난 혁재라면 동해나 시원이나 특이만 꼽는줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절친노트에서 동해 특이 성민이 꼽았어ㅋㅋㅋ 그거보면 혁재도 참 한결같음ㅋㅋㅋ 얘한텐 세월이 엄청 중요한듯.

은시해 어쩌고 하면서 시원이는 맨날 뺔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런거같아. 진짜 세월이 엄청 중요한거같음. 항상 은해 은해 그러고... 맨날 시원이가 와서 야! 나는! 이래야만 은시해되고 시원이가 정정 안 하면 꼭 은해ㅋㅋㅋㅋ 그거 그냥 허허하고 받는 시원이도 참 성격 좋은거같앜ㅋㅋㅋㅋ 그 김희철한테 꿋꿋하게 들이댄 것도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 이건 형제애를 넘었다. 난 내동생 맨손으로 코 못닦아줘...

맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 서로 조심조심 탐색만 하고 먼저 다가서질 않는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 둘이 같이있으면 이 어색어색 배려돋는듯한 분위기가 또 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러고보면 동해랑 미미는 진짜로 좀 어색하긴 했던거 같은데 같이 슈엠가면서 부쩍 친해진듯? 그 전에두 스킨십 전무하고 그런건 아닌데 그 전엔 좀 남자병있는 동해가 애교있는 성민이랑 안맞아하는 느낌이었는데 슈엠한 이후로 둘이 서로 장난거는 것도 많이보이고... 지팡이로 치마를 걷는다든지 그 지팡이를 손수 뿌셔뿌셔해준다든지... 

나도 그런거같아 ㅋㅋㅋ 예성이나 미미나 닮아보이는게 부딪힐 일을 강제로 만들어서 엮어줘야 친해지는거같음ㅋㅋㅋ 둘 다 마치... 사적으로 다가가기는 어렵지만 공적으로 친해지고나면 사적으로도 마음이 잘 맞는거같은...

그러고보니 막 이성민 안운다고 팬덤에서 독하다...꼭 울려주마.. 했잖아ㅋㅋ 근데 이게 참 재밌는게 성민이가 모 돌 막내처럼 기쁜데 왜 울어야하죠? 기쁘면 웃는거죠! 하는 애가 아니라 실제로 좀 맘 약하구 그런 앤데 안우는 느낌이었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 막 엄청 꾹꾹 참고 눈이 벌개지고 이러는건 아니긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 생각이 또 든게 영춘이 입대때였음ㅋㅋ 이성민이 울어서(로 추정) 눈 퉁퉁 부은거 나 그날 첨본거 같아ㅋㅋㅋ 쌍꺼풀도 없어지고...

울어서 무너지는 모습 보이기를 싫어하는것 같아ㅋㅋㅋ 성민이가 좀 자신한테 엄격한 타입인듯

대부분 애들이 인바운더리가 쎈편인거 같은데 김영운 이동해는 사람 무지 잘믿고 좋아하는거 같다. 내가 그래서 얘네둘 사기 당하지 않을까 걱정도 자주하곤 하지ㅋ 김희철도 인바운더리 강한거 같으면서도 의외로 마음 잘주고 규현인 친화력 좋은데 그래도 영리한 느낌이라 걱정 안되고ㅋㅋ 근데 딴놈들은 인바운더리치 맥스로 보일때가 있어ㅋㅋ

이동해는 실제로 누가 그 말 하지 않았낰ㅋㅋ 띨이 그런건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특이가 사기 절대 안 당할거래 동해야 특이에게 붙어다녀라... 김희철은 예전엔 바운더리가 엄청 좁았는데 이젠 사방팔방 넓힌 느낌ㅋㅋㅋ 대신 기존 바운더리 안에 있는 애들에게 쓸개도 뭐도 다 빼주는 느낌... 개인적으로는 도도할때도 좋았지만 좀 여유가 생긴 지금이 더 좋아서 ㅋㅋㅋㅋ

슈주 은근히 내성적이고 인바운더리 쩌는 놈들 많은듯....아닌 애들을 세는게 더 빠를정도?? 근데 그게 슈주라는 이름으로 묶여서 외부에 보여지면 비글떼가 되니 신비하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

동해는 지난번 비코 본 이후로 진심으로 사기당할까 걱정된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형들이 동해보고 너무 순진하고 순수하다고 하는게 무슨말인지 단박에 이해했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 

슈주니까 개드립을 치고 웃겨야한다는 고정관념이 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비글뗔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 동해가 막내라인이랑 있어도 별로 형 같다는 생각 해본적 없었는데 아까 애들 영상 주욱 몰아서 보니까 이상하게 규현이랑 붙어있으면 형님 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애 상태 안좋으면 계속 시선 고정하고 있고 좀 이상하다 싶으면 순간적으로 표정 굳어서 바로보고 무대에서 순간순간 장난 걸어주고 챙겨주고 하는게 진짜 막내 동생 챙기는 형 같아서 백화 되더라.... 예전에 동해 땡스투도 생각나고 괜히 간질간질한게 기분 이상했어...

규현이가 동해를 되게 형대접해주는 느낌도 있고ㅋㅋㅋ

띨드라 논문더써줘 어느때보다 띨판이 흥미롭고 기분좋다!

오늘 띨판 분위기 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 특별한 화제거리가 있어서(슈주 티저 풀리고 있지만 지금 대화주제가 티저는 아니니까) 도란도란 얘기나누는거 좋아 하응

티저가 너무 슈주 안 같아서 그럴지도 몰라...!

티저가 감성돋으니 띨들도 감성돋고 도란도란해진 느낌.....! 

이번판 스레주 판제 제대로 잘지은거같다 상주고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띨청이들이 깨어나다 못해 밤을 새고있어

의외로 영운이가 이번에 선 잘 지킬 수 있게 젤 조율 잘해줄 게 혁재일 거 같음ㅋㅋ 라스에서도 좀 덜 적응하길 바랐는데 'ㄷ'... 하던 것도 그렇고 요번 트위터도 그렇고... 적당히 중도 잡아주고, 또 김영춘도 만에하나라도 예능 나갈 기회 생기면 반성 많이했고 지금도 반성중이며 난 한참 반성해야한다는 것을 어필하길 바란다...... 

의외로 혁재가 칼같은 부분이 있으니까 잘해줄거라고 믿음... 다만 김영운바부탱이가 너무 찌그러지지 않고 잘반성하고 적당선 잘지켜주길ㅠㅠ

혁재나 예능멤버들이 영운이 도 안지나치게 잘 좀 도와줬으면 좋겠다.....혁재 멘션 보니까 좀 안심되는 기분도 들더라 멤버들 있으니까 괜찮을거야 싶구....  

내가 저번에 6집 때문에 타로를 잠깐 쳤는데 혁재가 엄마같은 맘으로 어휴 이것들 내가 챙겨야지 하는 마음으로 챙기고 단속한다고 나와서 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 혁재는 실제로 좀 그런거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착하고 몰리는 캐릭터라 그런가 마냥 어린애처럼 보이는데 자기 관리 철저하고 신념 확고하고 그런 부분에서 남도 잘 챙길거같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 혁재 초반에 자신에게만 관심 있다고 봤거든 내춤 내일 내무대 다른 사람이 자기한테 뭐 놀리거나 하는것도 그건 자기 일이 아니니까 무관심한쪽? 근데 뭐 혁재도 조금씩 변한걸까 아니면 슈주가 내 슈주가 된걸지도 모르지 지금은 팀 자체에 애정을 쏟는 느낌이 들어 

나도 그렇게 생각했었는데 은근 팀부심 쩔어서 또 모르겠고ㅋㅋ 얘도 모를스타일이야ㅋㅋㅋ

시간 참 빨리간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김영운이 사고친날 시험공부고 뭐고 엉엉 울면서 시간 돌릴 수 있으면 내가 사생이 돼서 김영운한테 얻어맞는 한이 있더라도 음주운전 못하게 막을거라고 띨판에 레스싸던게 벌써 3년전이여... 

애들 중에 친화력이 좋아보이는만큼 까다롭다 내지 어렵다는 생각이 드는 멤버는 내 경우엔 시원이랑 조규. 시원이는 마냥 젠틀하고 사람 좋고 유들유들 스킨쉽 머신 같지만 진짜 자기를 보여주는 대상은 한정된 느낌이고 조규는 고나리 풀리면서 애교 많고 친화력 좋은 모태 막내 습성이 드러나는거 같은데 본인한테는 엄격한 타입 같아. 이건 어제 타로 스레 보면서도 느꼈고 뮤지컬 관련 인터뷰때도 느낀 부분. 비슷하게 혁재도 진짜 친한 사람 아니면 어려운 성격 같음. 시원이랑 조규랑은 약간 다른 의미로.

그래서 말인데 오늘 티저는 누구 뜰거 같냐?..........:Q

누구 남았지 미미 조규 시원 강인인가...? 티저 기다리면서 밤새버리고 싶다 난 왠지 미미 한표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 이혁재를 잘 모르거따 언제나 웃고 말고 많고 장난도 많이 치는데 정작 속내를 제일 안드러내는 것 같아서 좀 어려운 남자군 하고 느낄 때가 잇어

나도 좀 비슷하게 느끼는게 시원이는 모두한테 잘해주고 모두를 좋아해주지만 시원이한테 특별한 사람이 되는건 어려워보이고 규현이는 사회생활 잘할것 같은 스타일이지만 자기기준이 딱있어보임. 혁재는 처음엔 젤 만만하고 쉽게 친해질 수 있을거 같은데 어느순간 진짜 친해지는건 어렵다고 느낄 스타일같고.

출근해야 하는데 못나가겠어 :Q....

나는 오늘은 밤에 출근한다! 그래서 날 샐때까지 놀아도 되!!!  >▽<

2222자야할거 같아서 누웠지만 걍 모바일 띨판질....:Q

너띨도?

너네도?

난 규현이가 U 1위 할 때 못 울었다는 이야기는 많이 봤지만 려욱이가 데뷔할때 자기가 뭐라고 우나 싶어서 못 울었다는 이야기는 이번 아이엠에서 처음 들어서... 왜 이렇게 막내즈는 자격지심이 많은가 어이구 망청한 녀석들 하면서 나도 덩달아 찔끔. 근데 지금 생각해보면 그런 마음이 들 정도로 텃세가 심했던게 아닌가 싶기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텃세부릴때도 존나 비글떼같았을까 아니면 조규현이 늘 말하는 이특의 인사고나리처럼 딱딱하게 굴었을깤ㅋㅋㅋ 어느쪽이든 지금와서는 망충한게 귀엽지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도....맨날 규현이 얘기만 들었지 려욱이도 저랬는지 몰랐어.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 생각해보면 려욱이도 연습생기간 짧았으니 당연하다면 당연한 일인데 생각도 못했던 내가 밉더라.... 

막내들이 힘든거 다 이겨내고 슈주가 되줘서 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난입인데 뭐랄까 진짜 막 텃세부리고 그러지않았더라도 눈치를 볼 수 밖에 없던 상황같아. 막들어온 팀에 이미 먼저 데뷔까지한 멤버셋에 데뷔뒤집어 졌던 멤버가 넷, 거기에 연습기간이 5,6년...

ㅋㅋㅋ 4집 라디오 때 조규가 특이 텃세 이야기하는데 희철이가 령구 옆에서 나도 너 싫어했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로 말하면서 려욱이랑 둘이 마주보고 웃었나 그랬던거 같은데 그거 보면서 시간이 흐르고 지금은 다 친해졌지만 ㅋㅋ 저 싫어했어 텃세부렸어가 아주 없는 말은 아니겠다는 생각을 한 적 있다 ㅋㅋㅋㅋ 슈주는 여러모로 그럴만한 분위기로 시작했을 것 같아서 이해도 되고 난 오히려 그런걸 겪어왔다는게 좋지만... 규현이가 물꼬 트기 전까진 령구가 그런 말 한번도 안했어서 혼자 힘든 때도 있었겠구나 크리에잇하긴 했음 ㅋㅋㅋㅋ

난 항상 조규가 소주마시고 숙소 들어와서 려욱이 방에 가서 누워있어서 려욱이가 너 왜 그래 하니까 눈물 주륵 그 일화 있잖앜ㅋㅋ 그거 이야기 할 때 려욱이가 나... 누군지 알거같아! 이렇게 말했다는 이야기를 항상 하는데 그걸 보면서... 물론 아이엠 보고 확신이 든거긴 하지만 령구도 같은 입장이었으니 그렇게 말 할 수 있었던게 아닌가 싶더라. 숙소에 술이 금지인데 몰래 마시고 들어온 상황에서 려욱이한테는 갔다는 자체가, 그것도 몰래가 아니라 자기 방에 갔더니 누워있었댔나? 아마도 그 때부터 려욱이랑은 많이 공감하고 있었던게 아닌가 싶었어ㅋㅋㅋ

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규현이랑 려욱이가 별로 대외적으로 친한눈치 안보이고 아무리 서로 틱틱대도 이 얘기 떠올리면 그래도 꽤 깊게 친한 사이겠구나...싶은 크리에잇이 들더라 ㅋㅋㅋㅋ 

후자가 맞지 싶다 령구도 늦게 들어온다고 초반에 마음 고생이 심했던게 아닐까ㅠㅠㅠㅠㅠ 으으 위에 령구 링거 얘길 봐서 그런가 자꾸 애틋한 마음이 드네.. 덧붙여서 아이엠에서 성민이가 려욱이 눈물 닦아주던 것도 생각나고.. 앞에 풀린 것처럼 성민이는 참 다정한 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.... 벗어날 수 없는 슞청이들

오늘 띨판분위기가 좋아서 못자겠다 시부엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 띨들이최고야 슈주는 2등ㅠㅠ

형동생 얘기가 나와서ㅋㅋㅋ혁재는 동생들이 자기를 친구처럼 대해도 별로 신경쓰는거 같지가 않잖아? 혁재가 그러니까 막내즈도 혁재한테는 편하게 이혁재나 혁구라고 부르는거 같고ㅋㅋㅋ근데 정작 혁재는 형들한테 의외로 깍듯하다는 인상을 몇번 받은적이 있음. 성민이를 제일 형 대우 해주는것도 혁재인거 같아ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 그게 어떻게보면 좀 무신경한 부분같기도 하고... 난 혁재가 제일 눈치보는 사람은 특이 같아. 희철인 어려운거지 안친할땐 타자로 봤던거 같은데 특이는 잘따르고 젤 친하고 좋아하는데 아는 만큼 기분같은거 파악잘하고 눈치맞추고 한느낌.

조용하네 어쩌네 했어도 주말이라 미자들 화력 붙으니까 검색어도 제법 오르고 띨판도 잘 달리고 해서 기분 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 6집도 무리 없겠어 밀리언 가자!

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)