★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1009'

터키 얼마전 까지 반정부 시위 있던데 아니야? 갈려면 안전한나라 가지......

아 떨려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 왜 내가 떨리냐!!!! 규현이 성민이 사골끓이는 것만 보다가 오랜만에 신작 보려니 떨린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 려욱아 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 근데 난 내가 빼박 n열이라고 생각했었는데 1열 뒤로 밀려있어서 당_황 나 뭘 기억한거죠ㅠㅠ

얘네 귀엽게 노냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단쑤난 쑤짜 놀릐가 안야
이거 뭔가 하고 소리내어 읽어봤다가 야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청음 존잘이네 이혁쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨새기들 막내 선점 당한지가 일주일이 넘었는데 아무도 찾으러 간 놈이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 내규 없어지는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 슈주 망충한거까지 닮냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허허허허 4층 여러분 걔 데려가면 걔 형들도 줄줄이 데려가야 하는거 아시져???

반납도 안되는거 아시져'ㄷ'???

띨판에 슈주 없다'ㄷ'

와 쾌적해!! 씽나!! ㅋㅑㅋㅑ><

망충함 그거슨 띨들의 본능.... 왜 이걸 이제봤지 귤님들 드립 빵터진다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

규가 먼저 사층에 가있으니 저 위에 있는 나머지 하와이안 슈주들도 이제 사층가서 훌라춤 추면 되겠네요^6

령구 첫공에 영운 동희 동해 혁재 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 하스뮤는 닥치고 오른쪽이다 오른쪽..... 내가 오늘은 오른쪽이어서 꿀빨았는데 왼블 잡아둔 날은.. 어쩌지.....^6 중블 우측이 최상인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 령구 귀엽게 잘하더라!!!

티빙에서 영화 하스뮤 구매하면 뮤지컬 하스뮤 추첨해서 R석 주는 이벤트 해! 영화 복습하고 갈 띨들은 티빙에서 구매하면 괜찮을거 같고!

고마워!!!

떡밥이 있음에도 슈주가 고프다...왜죠?

바버야 고정떡밥은 떡밥이 아니잖아

앨범이 없잖아 앨범!

김막내 공연 보고 왔다 진짜.. 김막내.. 노래 잘해.. 너무 잘해..... 

나도 김막내 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막내 농구는 잘해??ㅠㅠㅠ

농구 어설프긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 그게 김막내라는걸 생각하면 엄청 연습했겠다 싶어서 귀여워 ㅋㅋ 막 실수하거나 그러진 않더라 근데 농구스타 주장이라는데 너무 쬐깐해서...... 흡

으아아아아 짜증나 ㅠㅠ 자기 직전에 블로그 뭐 댓글 달렸다고 메시지 왔길래 확인해보니까 로테이션 관련해서 글 쓴거에 댓글달린거였는데 헨리 조미 무대가 보기 싫으면 콘서트에 안가면 되는거 아니녜 ㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠ 슈주콘에서 슈주보러다는데 왜 나더러 콘서트 가지말라그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주들이 더 보고싶은 밤이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈퍼쇼 개봉 언제하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 스트레스 받진 마...ㅠㅠㅠㅠ 나도 빨리 슈퍼쇼나 보고 싶다

피자 먹고 싶다...

ㅋㅋㅋ이거 도쿄돔 오퍼쇼 펜라라며? 이 합성 저 합성 많이 봤는데 아래짤은 첨본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 엄청 고퀄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ나 펜라 디자인도 처음 봤는데 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합성 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

맨친 혁재 겁먹고 긴장해서 눈 커진거 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 담주 예고에 혁재 우는거 나오더라ㅠㅠ

ㅠㅠㅠ왜 울어?

인증미안 다이빙 보러 간 띨인데 내 눈엔 잘 뛰었는데 다이빙이 혁재 눈에 차지 않았나봐... 안전바에 가려서 잘 안 보였지만 현장에서 혁재 운다고 수군수군 거렸고..... 어머님이랑 소라언니 가시고 나서 혁재가 어머님 찾느라고 두리번 거린건 가슴 아팠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

회장 민종이형 부회장 강타형의 SM 등심회 결성. 김민종회장님 맛있게 먹었습니다 충성!

sm 등심횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 많이 얻어 먹었나? 손으로 얼굴 가린거 희철이 아냐????????

김희철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴가린거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시원이 머리 왜 소가 핥은 머리요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜사나이 보는데 요리왕나와서 흐뭇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨친에서 녹음한다는 거 그냥 ost 같은 거일까? 

솔로곡 정리하다가 인펙션 보니까... 크라이 특히 령구가 솔로곡으로 오니츠카 치히로 노래 중에 나와 왈츠를 불러주면 좋겠다... 트릭 방영때부터 좋아했는데ㅎㅎ

나도 령구가 부르는 오니츠카 치히로는 꼭 들어보고 싶더라.. 규 인펙션도 좋았는데 스마일 어게인 같은 분위기로 월광 같은거 부르면 사망할듯 ㅋㅋㅋ 

어제 맘마미아 봤는데 조규현이 너무 예뻐서 숨멈추는줄 ;;;;;;;;;;;; 파란 셔츠에 말을 타다니 ;;;;; 시원이를 타는구나 하면서도 잘생겨서 ;;;;;;;;;

맘마미아에서는 라스만큼은 아니지만 그래도 이쁘게 잡아주더라ㅋㅋㅋㅋ 옷도 이쁘게 입히고 영자누님에게서 이쁨 받아서 좋아 뭔가 대리만족ㅋㅋㅋㅋ

잡판에서 놀러와에서 동해가 시원이의 하루 얘기했다는게 언제 말한건지 물어봐도 될까?? 한번 보고싶어서 ㅎㅎ

3집 쏘리쏘리 활동 때 놀러와에서~ 날짜는 090413이다!

엇! 알려줘서 고마워 당장 보러가야겠다 ㅎㅎㅎㅎ

최시원 트위터 프사 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회산줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주국민카드 한참전에 발급받고 등록하는 거 까먹고있었는데 방금 상담원이 전화해서 '슈퍼주니어 체크카드 등록이 안되셔서 전화드렸습니다^^ 고객님께서 신청하신 슈퍼주니어 체크카드 등록해 드리겠습니다^^ 슈퍼주니어 체크카드 비밀번호 4자리를 눌러주시겠습니까^^? 네 슈퍼주니어 체크카드 오늘부터 사용가능하십니다'................................야메ㅐ로ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 지금 등록해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡판 복습하다 생각난건데 려욱이 하스뮤 퇴근길 갔었거든... 근데 거기서도 선물 안받는다고 하더라! 이제 슴 선물이나 조공 안받을건가봥..... 

혁재 진짜 잘 됐으면 좋겠다. 슈주도 혁재도 제발 좀 잘 되자.

..........휴.......... 오늘은 인터넷하지 말아야겠다.....

혁재는 피해잔데 왜 죄인처럼 이렇게 살아야 하는지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 상황이 지겨워죽겠다 시발ㅋㅋㅋ 다짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇ판 배우때문에 오늘 화신 보려고 했었는데 ㅎㅎㅎ 일찍 자야겠당 혁재야 우리 꼭 더 잘되자
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)