★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1009'

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리더랑 막내랑 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리다 말타는 모습에 침이 넘쳐흐른다.... 헐...

대만팬들 이벤트보니까 나도 좋다.ㅋㅋㅋㅋㅋ슈주는 얼마나 좋을까. 근데.. 안그래도 조용한 국내팬덤은 요즘 완전히 힘이 빠져보여서 슬프다....뭘해도 무슨 떡밥이 나와도 별로 반응도 없고.. 어디서 뭐하고 사나 보이지도 않고....ㅠㅠㅠㅠ앨범이 시급....ㅠㅠ

요즘 진짜 국내팬들 화력 훅 죽은게 보여서 너무 안타깝기도하고 ㅠㅠ 원래도 온라인에선 잘 안보이긴 했지만 그래도 요즘은 너무 심하더라 ㅠㅠㅠ 앨범이.. 앨범이 시급합니다.. 앨범... 앨범....!!!!

화력도 화력인데...다들 의욕이 없음. 지칠대로 지쳤다는 느낌이고 이제는 슈주위해서 뭐하자 이런거에도 전혀 반응이 없어.ㅠㅠ 근데 왜그러는지 이해간다는게 더 문제.....ㅠㅠ

맞어..ㅠㅠ 옜날같으면 다들 으쌰으쌰하는게 있었는데 지금은 다들 지쳐있는느낌이 ㅠㅠㅠ....우선 나부터가 지쳤으니 이해는 한다만 ㅠㅠㅠ

김려욱이 부르는 노래가 너무 좋아서 살겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 난 팝송같은 경우는 애들이 라이브한거에서 꽂혀서 듣는경우가 많은데 선데이모닝 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 려욱이가 완곡한번 해줬음 좋겠따 ㅠㅠ

혁재 머리색 예쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋ어려보임ㅋㅋ

@ryeong9: 200원 줘~~ ㅋㅋㅋㅋ 고마워요 팔로우 200만명 와우 캬캬 오늘 대만 슈퍼쇼 마지막3회차도 화이팅~!!!^^♥

팔로 이백만 넘었으니까 칠집사게.. 이백만원 주세요 려욱오빠...^6... 칠집도 내주세욤..

200원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김려욱... 저렴한데...?

Oh. Taiwan ELFs change marry u project from yes, i do to oppa, i'll give u my answer at ss6. Lol 

대만 엘라 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 진짜 꼬시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주도 당연히 오늘은 그러겠다고 하는 거 기대할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이게 하루만에 이렇게 막 바뀔 수 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그러면 레알인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판 띨들 보시요

판 모금이 7만원여정도 모였소

먹고살기 팍팍한데 이렇게 십시일반 모아주어 감사하오

23일이 입금일이니 오만원만 더 모아

8년 장기 슈주빨이터를 노려보도록 합시다

-고나리녀-

고나리녀 사랑해요S2S2

어 잊고 있었는뎈ㅋㅋㅋ 빨리 입금할게!

입금했다! 10년하면 좋겠다는 맘으로 했는데 소액이라...ㅋ 8년 후에 재모금하자ㅋㅋ

꼭 입금할게! 8년치 모이면 좋겠다 ㅋㅋㅋ 

이제서야 성동카페 막방보고 있는데 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 아스카짱을 좋아하는이유는....말을 해본적이 단 한번도 없기 때문이에요....(아련) 

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 대만엘프들 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 애등한테 헬륨반지 큰거 줬대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재가 목에 끼고다니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 결국 대답해주긴 했더라ㅋㅋㅋ of course i do? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 껀 루머였나 보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽다ㅋㅋㅋ
첨부

나 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레스 쓴 띨이랑 사진 달아준 띨이랑 똑같은 띨이라고 생각하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재가 목에 걸었는데 사진은 려욱인데?????? 얘네 이렇게 닮았었나?????????? 하면서 계속 사진 쳐다보고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얌맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 크긴크다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 대챜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나띨은 보통 사진 저장을 트위터탐라보고 저장하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 혁재가 리트윗되지 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재사진 보긴 했는데 모바일이라서 지원을 못한다 엉엉 ㅠㅠㅠ

대만팬들 이벤트해주는거 보니까 부러우면서도 뭔가 되게 고맙다.. 우리나라에서는 저런거 해주고 싶어도 못하는데 해외에서 깨알같이 한국어로 멤버들 챙겨주는거 보니까 부럽고 고맙고 ㅋㅋㅋ 멤버들도 팬들 보면서 힘 많이 얻었을것같기도하구 ㅠㅠㅠㅠ

맞아 되게 고맙다.... 엘라님들이 체고시다...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번 이벤트 진짜 좋아 ㅠㅠㅠ 저 반지 풍선은 어디서 구한거지? 대만 엘라들 어렸을 때 씽크빅좀 했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 부럽다예요...나도 슈주 하고싶다예요...

http://sjevent2013.ivyro.net/

인천 한류콘 이벤트홈 생겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거보니까 드디어 슈주 내한공연한다는게 믿겨진다 ㅋㅋㅋㅋ 대만콘처럼은 못하더라도 씽크빅한 이벤트 할수있었음 좋겠다 ㅋㅋ

[130812 KTR](2)저희도 (*숙소) 재계약을 하려고했는데 집주인이 집을 팔아버렸네? 집주인이 바뀌었어요.그래서 그 쪽에서는 우리 (*재계약)안한다 그래가지고 (*다른 집) 구했어요. 같은 동인데 다른 집인데 층이 달라요. 원래 11층,12층에 같이 붙어있었거든요 

슈주 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 망충함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 에셈 소관인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아예 한집으로 옮겨버리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사하는게 일이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주...슴... 똑가타...

wvvw.ticketmonster.co.kr/deal/28938733/101200#content_start

광고봇 아니다 사진 보라고 ㅋㅋㅋㅋ

혁재 적립금 3천원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

엘프야 우린 진짜 너네밖에 없다 나 안취했다

이혁재 씻고 자라ㅡㅡ

+)

네. 저희 은혁씨 취하지 않았습니다. =3

최시원 너도 빨리 자라ㅡㅡ 나도 자야지...^6..

: 네. 저희 은혁씨 취하지 않았습니다. =3” 저희 말고 우리 라고 해줘용 마시쨔응

둘다 자...

취했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띨님도 자욤 ^6.....  

ㅋㅋㅋㅋㅋ으이구.... 귀여워서 내가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ예뻐 죽긌다

야 슈미니즈가 명불허전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅3...아니 스몰3이긴 하구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔창없이 서니깐 이동해부터 훅 낮아지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 동희헨리 요기까진 제법 크다!

뭐야 왜 제일 중요한 데서 짤리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김령구 봐야 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 마지막이래서 급하게 슈퍼쇼 봤는데 이거 영화관에서 볼 게 아닌거 같다...ㅠㅠ 나도 모르게 어깨가 들썩이고 소리가 목구멍까지 차오르는데 억누르느라ㅋㅋㅋㅋ 같이 간 엞동생이랑 나오면서 앙콘 으으으으 뛰어놀고시퍼 소리지르고시퍼하면서 나옴ㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠ나도 막 옆자리 엞분들이랑 우우우욱 응원...응원하고 싶어....하면서 어깨 들썩들썩하면서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나도 갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 혼자 갔는데 그래서 더 소리 못내겠구ㅠㅠㅠㅠㅠ 소리 내고 싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 라디오에서 려욱이 라이브한다!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 김려욱 후배들 나왔다고 겁나 신난것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 김려욱이 선배노릇하고있는거 보면 너무 웃기면서도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌듯하면서도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

려욱이 노래 잘 부른다! 김려욱 선배 노릇 하는 게 귀여워 병아리가 뺙뺙하는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제대로 한번 터지면 다들 시끌벅적 야광봉 들고 볼수있을거같은데 아쉬워

띨들끼리라도 한번 단관했음 좋겠다

단관까지는 아니더라도 언제 몇시차 해서 모이고 그런거 좋을거같은데 

ㅇㅍ 스타트렉 스레 보니까 아이맥스빼곤 쓰리디 단관 할 수 있을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 지방이라 못가죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)