댓글 '1015'

슈엠 이번 곡 타이틀은 Break Down인가봐 사진이 워낙 작고 화질이 거지라 컨셉은 잘 모르겠는데 뮤비세트가 뭔가...함수니들 느낌이 나고 이성민 머리가 길다는 건 알겠다...

근데 당장 얼마전 칠레 뮤뱅... 까지만 해도 이정도는 아니지 않았나? 무대 퀄리티가 왜 이렇지 정말......

뛰어난 실력을 기대하는건 아닌데, 보여주는 결과가 이모양이면 결국 성의가 없다는 생각밖에 안 들어. 별로 열심히 하려는 느낌도 못 받았고. 자기들 본업이 뭔지 좀 생각해봐야 할 것 같다.

슈엠 일곱명이네.. 시원이 안 하나..?

저번 슈엠같은가봐. 뮤비찍는거 사진은 올라왔으니 개인파트만 하는거 아닐까?

가운데 키 큰 거 시원이 아냐? 아 규현이일수도 있구나......

려욱    규현    혁재    성민

헨리    동해   조미

사진이 작아서 확실하진 않지만 이렇게 서있는거 같은데...태완미때처럼 시원이 등장했다 빠졌다 이러나?

그래도 그럴거면 티저? 짤엔 등장할 것 같은데 아예 없으니까......

저거 티저짤 따로 찍은게 아니라 뮤비 한장면을 그냥 올린거 아닐까? 시원이 단체로 잡힌건 다 빠졌나...

애들 포즈 잡은 거 보니까 뮤비 처음 아님 끝일 것 같은데...태완미도 처음이랑 끝엔 있었잖아ㅠ 그리고 내가 슴이라면 일부러 한 명 빠진 부분을 올려줄 것 같질 않아ㅠㅠㅠㅠ 혹시 또 뭐 드라마 잡혔나

가대 혁재 동해 댄스라인 특별무대는 좋아서 두근거렸고, 섹프싱은 조마조마해서 두근거렸다........ㅋㅋㅋㅋ내일 무대는 사녹이지?

내일은 사녹만 하고 시상식은 없어 내일 모레가 엠사 가요대제전

내일 모레구나 슈주 이번엔 평소 모습 보여달라...ㅠㅠ

작년에 슈퍼맨+미심+미인아 락버젼 이 조합 진짜 좋았는데...
섹프싱은, 이건 개취 영역이지만 미심이나 쏠쏠만큼 임팩트 있는 쪽이 아니라 뭔가 시선을 못 끄는거같아. 근데 슈주는 엔딩에 가까울 뿐이고... 애들이 허리 숙이고 애쓰고 있는데 그냥 시커먼스 무리 같을 뿐이고... 사실 락버젼 리믹스를 기대했는데 콘도 안 하는데 내가 너무 많은걸 바랬지...

동해는 목소리가 좋아서 라이브가 더 아까워....동해 연습 열심히 하는 멤버라고 생각하는데 왜 실력이 전혀 안늘지ㅠㅠㅠㅠ

동해 사녹같은데서 노래 불러줄 때는 또 잘불러서 더 안타까움.. 

ㅇㅇ맞아. 사녹 뿐만이 아니라 동해는 콘서트에서도 잘 불러서...솔직히 오늘 제일 못부른건 동해였다ㅠㅠㅠㅠ

실력이 퇴화하고 있다는 생각이 든다..

동해 예전에 크라이랑 애인있어요 부른던 애 아니었냐..........어째 갈수록 실력이 뒤로가는건지........

보기 불편할 수도 있으니까 백화

솔직히 나는 갈수록 슈주 활동 자체에 실망감만 늘어간다... 무대도 앨범도 예능도 갈수록 기대감이 떨어져.. 그리고 매년 쫓기듯 앨범 나오는 것도 좀 지친다. 이렇게 활동할거면 앨범내는게 과연 무슨 의미가 있을까 싶기도 하고.. 내년엔 휴식기 가지면서 좀 더 멋진 모습으로 돌아올 수 있게 발전하는 시간을 가졌음 좋겠다. 그리고 에쎔은 제발 슈주펑키 갖다 버려ㅗㅗ

받음. 이렇게 하느니 내년엔 그냥 좀 쉬어가는 것도 괜찮을 듯.... 이번 앨범 안나오려던거 억지로 냈다는 얘기도 있었으니 이번엔 어쩔 수 없었다고....치고.......ㅠㅠ 좀 쉬었다가 퀄리티 갖춘 앨범이랑 활동 보여줬으면 좋겠다.

미인아는 녹음부터 발매까지 한달반 걸렸다고하고 미심도 슈엠 끝나고 준비했다니까 두달 섹프싱도 원래 리더군대 예상날짜가 8월이어서 강인이 제대하고 급하게 준비했다니까 길어야 두달... 솔직히 정규텀도 빠른데 준비기간은 더 빠르지. 회사에서도 그렇고 슈주 본인들도 좀 준비잘해서 내면 좋겠다. 오래준비한 3집이랑 수록곡 퀄리티차도 크잖아 솔직히.. 매번 투어목적 앨범이란 소리듣는것도 화나고. 그리고 개인활동 중요한거 알아. 그래도 좀 스케줄 좀 맞춰서 활동할땐 활동에 집중 좀 했음 좋겠다.

애들 활동하는거 보면 휴식기가 필요한거 같아 예능 라디오 다하면서 중간에 뮤지컬도 하고 단콘 투어에 유닛도 콘서트 돌고 슴콘까지... 철인도 아니고 쉬어가는 시간도 있어야지 정규는 텀있어서 정성들였음 좋겠다 욕심이지만 트랜드 좀 분석 좀 해서 중성이 좀 달라고!

다 받는다. 솔직히 나는 슈주음악 자체에 기대감따위 던져버린지 오래되었지만 실력만큼은 뒤지지는 않는다고 생각했는데, 요번에 아주 뒤통수때리네ㅡㅡ 자기 본질이 가수인지 알바생인지 예능인인지 연기자인지 분별못하는것 같아 기분나쁘기까지해. 이런식으로할꺼면 슈주는 좀 쉬는텀을 가지는게 좋을것 같아

슈엠 홍보 맘에 안들어서 짜증남....

왜? 뭐나왔어?

티저사진 이라고 작은 사진 하나 띡 올리고 그쪽에 기사도 안띄우는게 짜증나서ㅠㅠ

아직 티저도 안 나왔는데 미리 걱정하지말자 슈주새기들 잘 할거야!

222... 생각이 있겠지. 티저를 하루 한 장 푼다던가... 5층네처럼... 결과만 가지고 까자. 너무 앞서 까지 말고.

티져인지 뮤비인지 팬밋영상인지는 몰라도 내일 생방을 한다고 했는데...티저 사진은 또 안나올거같아..

턱선 봐라ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈 이쁜거 봐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 사녹해서 다행이다 혁재 아직 아픈가봐....앉는걸 못하네.

엄밀히 하자면 이거 하다 다쳤으니까 다행이라고 보긴 좀 그렇긴한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴... 혁재 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어카지..

요새 혁재 걱정이다 진짜.. 원래 둔감한편이라 보이는것말고는 감도 안오는편인데 혁재 여러모로 괜찮은거 맞나ㅠㅠㅠ 트위터도 그렇고 몸상태 안좋아 보이는것도 그렇고 괜찮은건지ㅠ

개인적인 생각인데 섹프싱이 임팩트가 없는 곡은 맞는거같아. 당장 연말무대 같은것만 봐도 어디서 비명을 질러야할지 난감하다.

앞에 레스 피드백도 없고 많이도 자주도 아니지만 딱 한 번 본 것도 아니라서 적어본다. 슞판에서 유포자니 뭐니 해가면서 노 골적으로 아이유 까는 레스 안 나왔으면 좋겠어. 쓰고 싶으면 ㅁ 판을 가든가 일기장에 써 여기에서 타가수 까지 말고.

혁재 트윗보니 마음이 답답해진다ㅠㅠ 그래 진짜 연말 참ㅠㅠ...

남 걱정 하지말고 너부터 힘내라ㅠㅠ

올라온 시간이...밤새고 글썼니ㅠㅠ혁재 힘내ㅠㅠ

SBS 잘보셨나요잘난 7명 남자들 시간을 쪼게고 쪼게정말 격하게 연습했었습니다.... pic.twitter.com/vBa5nOFc
에셈 안무가 트위터. 슈주 멋있었어...

때깔 좋게 빠졌더라

여우굴은 밤새 라디오 녹음 했나보네. 짠하다...ㅠㅠㅠ

시발 또 검색어야 ....................진짜 언제쯤 무뎌질까...난 아직 힘든데 ...ㅠㅠ

차라리 무뎌지고싶다 진짜 돌것같아ㅠㅠㅠ

포탈 기피증 생길거같아 제발 그만좀 했으면 .... 그냥 잊혀졌으면 좋겠어 ㅠㅜㅠㅜ 그냥 봐도 아무렇지 않았으면 좋겠어 ...........................ㅜㅜㅜㅜ

혁재 밝아보이는 모습을 그대로 믿은 내가 병신이지ㅋㅋ 지는 괜찮은척 하면서 팬들 위로 하려는거 같아서 안쓰럽다. 지금 제일 힘내라는 소리 들어야 하는건 혁재인데..

솔직히 이혁재도 사람인데 두달간 일이 몇개야... 피드백 빠른건 좋은데 인터넷 좀 안하면 안되겠냐ㅠㅠ 진짜 아슬아슬한 느낌이라 크리에잇이길 바라지만ㅠㅠ

다 받는다ㅠㅠㅠㅠ팬들이랑 소통하는건 나쁘지 않은데 혁재 멘탈이 걱정돼서ㅠㅠ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)