13474D3F50BB03380CF8EB

183EE43F50BB0339189C1C

161E6F3650B8D59526ABF7

슈주 2012 마마 최고의 라인상 / 베스트 글로벌 / 올해의 앨범상 먹었어욤^6

댓글 '1002'

난 너띨 바로 뒤^6

난 9구역 1열 통로석!

난 스탠딩 A구역 1번

......? 기사짤 규현이 옆에 서 있는거 혹시 서해오빠야?

왼쪽은 서해 오빠고 오른쪽은 재혁 오빠인듯....

오늘 마마 쩌네 강인오빠 오신 것만으로도 감격이었는데 서해오빠랑 재혁오빠까지...

조규 얼굴이 저렇게 작았었어? 소멸할 기세네................

이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김려욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위치갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫째뚱띠랑 셋째뚱띠 사이인데다가 오늘 이미미 많이 깔았냐 왜케 김려욱 쪼그라들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대포 홈마들이 신의 보정을 해서 그런가 아니면 진짜 꾸준히 치료받아서 그런가.. 요새 조규 크레이터 나아지는것 같아... 진짜 뚜렷했던 때에 비해서 요즘엔 많이 없어진듯? 내가 보정 잘 한 사진만 봤나? 전보다 볼따구 보기가 편해ㅋㅋ

아냐 나도 라스 보면서 그 생각 했음 규현이 라스 막 합류했을 땐 라스 볼 때마다 아...자비없는 카메라ㅠㅠㅠㅠ 하고 울었었는데 요새는 괜찮더라ㅋㅋㅋㅋ

관리하나봐 요즘 더 좋아지는듯 이쁘다 ㅋㅋㅋㅋ

리다타임에 뻘레슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나 진짜 결혼은 할 수 있을까? 안그래도 연애세포가 다 죽어가는 기분인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 슞새기들 비쥬얼에 익숙해지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주랑 엘프랑 사랑하고 사랑받는 이런게 너무 행복해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실남자가 필요없게 느껴지는ㅋㅋㅋㅋㅋ그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지경인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 어떡하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 그렇게 연애고자가 되는거야...... 슈주랑 엘프 역사 보면 그냥 부침 많은 연애사인듯ㅋㅋㅋ

나도 요새 그런 걱정이 드는데 생각해보니까 띨 이전에 난 2d성애자였......이리가도 저리가도 안될거야 아마......... ^6 

응 근데 이건 뭔가 상호간의 감정교류가 느껴진다는 점에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리티컬이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 안될거야 아마......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모쏠이 띨이라 울고갑니다 평생연애 못할듯 근데 온갖 연애의 굴곡은 이미 슈주와 다겪은거같어 .. 

너띨=나띨

모쏠인데 연애의 달고 쓴 맛 다 느껴본 것 같다

어제오늘 슈주는 현민어빠 비주얼까지 완벽해:Q!

슈주로 인해 연애를 넘어서 결혼생활까지 체험하고있는 기분이다......연애야 그냥 확 헤어져버리면 그만이지만 이혼은 말처럼 그렇게 함부로 할것도 아니고....그래도 한 2년전까지만 해도 그냥 헤어지면 되지 수준이었는데 요즘은 탈덕이 이혼급으로 생각되고 있음 ㅅㅂ....ㅋㅋ......결혼했는데 내가 왜 결혼했을까 후회도 되고 그래도 사람은 결혼을 해야지라는 생각도 들고 내가 시팔 너랑 왜결혼해서 이 웬수야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고 욕하다가도 남이 내 남편 욕하면 까도 내가 까 ㅡㅡ 정신되어서 내남편 왜욕하냐고 발악하고싶고...그러다가 그래 나아니면 누가 너랑 살아주니..글구 너아니면 누가 날 이렇게 사랑해주니하면서 지지고볶으면서 백년만년 오래오래살자 이러게 되곸ㅋㅋㅋ....가상체험돋는놈들.........

다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 우린 망했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나아니면 누가 너랑 살아주니 이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 인트로 영상에서 려욱이가 다른 멤버들 보니까 나머지가 조용히 쳐다보고 다시 려욱이가 앞에 보니까 다른 멤버들이 앞에 보는거... 당연히 간지나라고 연출한거겠찌만 왜 이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋ 뒤늦게 떠오르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...음... 형들, 언제까지 이러고 있어야 되요 '◆'?
- - 앞에나 봐
ㄴ..네

이런 느낌ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘들어 김령구 되게 막내같아.. 아니 원래도 막내긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 슈주 너무이쁘다 슈주짱

마마 무대 복습하는데 김려욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자분이랑 키스신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김려욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쎾쓰한 퍼포 존나 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ섹시똘똘 김려욱!!!

12월이라 전화해봤더니 우리동네는 교촌 달력 나왔닼ㅋㅋㅋㅋ헤헤 띨들도 혹시 모르니까 한번씩 전화해봥:Q

나도 전화해봐야징!! 달력의 계절이 돌아왔구나.

우리집 앞에 교촌에도 달력준다고 포스터 붙었더라ㅋㅋ 근데 우리집 당분간 치킨금지령내린 뼈아픈 현실......

히히 교촌 치킨 시켰다! 달력 주냐고 물어보니 달력 준데 >.< 

우결 보는데 다른 커플 집들이한다! 특소라는 집들이도 못했네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ슞새기들 놀러가서 잘먹는거 비글처럼 노는거 또 보고싶었는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

그니까 아쉽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 특소라 집들이 기대했었는데...

우결 진짜 많이 아쉬워ㅠㅠ 특소라 초반엔 진짜 슈주 안 좋아하는 내 동생이 챙겨볼 정도로 호응 괜찮았는데 파업이 안 좋은 곳을...큽.....동해도 우결하면 잘 했을텐데 여자분이...후..........진짜 여러모로 안타까움

뒷북 한탄이라 백화 대상 탄 다음날 쓸 레스는 아닌가 싶지만.... 안녕하세요 이제야 봤는데 속이 쓰려 죽는 줄 알았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 은혁이 반짝반짝 빛날 줄 알고 사랑받을 줄 아는 아이돌인데 떡밥거리가 되고 조롱거리가 되는 모습을 보는데..... 아ㅠㅠㅠㅠ 근데 또 예쁘게 웃고 리액션 충실하게 하고ㅠㅠㅠㅠ 생선도 못먹는 애가 냄새도 심한 홍어를 입에 넣대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스스로를 낮추고 열심히 살면 더 대접받아야 하고 더 잘되야 하는게 정의인데.... 참.... 그렇다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 어제 대상도 받았고. 이젠 정말 더 잘 될 일만 남았으면 좋겠다.

너무 한탄만 한 것 같아서 뒷북 감상도 덧붙여봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너희들이 먹는 모습만 봐도 행복하다며 얼굴 붉힌 김령궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동희가 표정 따라하는거 보고 존나 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 보는 내내 느낀건데 성민이는 되게 다정다정한 것 같아..... 말 한마디 한마디 하는데서 다정함이 묻어나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 슈주 내 예능존못 성민이도 이정도면 평타는 치는 것 같고 예능 베테랑 급인 혁재 동희는 정말 믿고 보는 슈주였음!!! 사연이 많이 웃기기도 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 부분에선 속 많이 쓰렸는데 그래도 나중가선 웃으면서 봤다. 애들이 예능 안하고 대접받으면서 살면 그건 또 지금 내가 아는 슈주가 아니겠지... 또 이만큼의 성공을 이뤄낼 수 없었을 거라고도 생각해..... 그냥 더이상 똥맞을 일만 없었음 좋겠다!!!

왜지 슈주 좋아서 주체를 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 무대 복습하는데 ㅋㅋㅋㅋ 앞에 영상에 김려욱은 왜 이름이 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 혼자 고개 이리저리 돌리는데 김려욱이 멤버들을 다 부른건가? 싶고 ㅋㅋㅋ 스파이는 좀 더 스토리텔링이 있었어도 좋았을 것 같음.. 드라마 뮤비 있었음 좋았을텐데 ㅠㅠㅠ

나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤지컬 형식 스파이! 라길래 내내 그런 식일 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ흡..... 드라마 뮤비 원한다..... 나 오피셜 뮤비 한 번 보고 때려침ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

인트로는 좋았는데 무대는 그대로라서 아쉬웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 려욱이 있던 세트는 사퍼쇼 와이 세트랑 비슷하지 않았나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애들이 여돌 춤추는 거 보는데 귀엽다..:Q

봤어? 기범이 중국서 천룡팔부 드라마에서 단예다 으하하하 천룡팔부라니 대작이고 주인공이고 우왕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 밤비 잘되라  

헐 바이두에서 사진 보고 중국드라마 찍는구나 그 정도만 알았지 대작에, 주인공 역까지 맡은 줄은 몰랐네; 그래도 작년 뿌나 이후 꾸준하게 작품활동 하고 있는 것 같아서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ

규현이 캐치미 2차 예매때 확정된거 없음;;; 미정씨가 있기는 한데 규현이가 할지 안할지도 모르니까 선예매를 어찌 해야할지 모르겠다;;;

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규현이 거기 왜 들어간거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 잔치라고 끼어서 욕이나 먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국에서 슈엠 활동 하려나 으..으..?

뮤지컬 한 두번이라도 빼주지 너무한다 싶다 라스는 꼭 지켜야 할텐데;;;;;;;;;;;;;;;;;;

슈엠이 일주일 내내 스케줄이 있는 것도 아니고 주말 한두번은 빼주지 그럼 조규현을 갈아넣어야겠지만;;;;

뒤늦게 마마를 보았는데 조규현이 너무 예뻐서 당황 왜 안하던 아이라인을 하세여 오빠..

존나 이쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이날 슞청이들 다 이뻐서 얼부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

규랭크 없다는거 보니까 슈키라도 걱정된다....슈키라는 어떻게 되는 거지..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놀러와 이제 막 들어간 혁재는?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔직히 슈주 진짜 잘 생긴 것 같다

ㅇㅇㅇㅇㅇ...... 어제 진짜 뼈저리게 느꼈음. 아 난 슈주 얼굴믿고 가면 되겠구나......

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)