13474D3F50BB03380CF8EB

183EE43F50BB0339189C1C

161E6F3650B8D59526ABF7

슈주 2012 마마 최고의 라인상 / 베스트 글로벌 / 올해의 앨범상 먹었어욤^6

댓글 '1002'

띨드라 너네 이거 봤어??

어디 차트인지는 모르겠는데 올해세계앨범판매량 한국가수로 유일하게 슈주가 올라갔댕.. 67위 541,000장... 어디서 잰건지는 모르겠지만 씐나!!!!!!!!!!!!!

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 쩔어요 슈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 슈부심 개폭발 하네!!!!!!!!!! 

발쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? 올?ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 아까 그런 얘기 했나봐! 언제 하프밀리언 넘긴거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주 존나 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슞부심 폭ㅋ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20만원돈 주고 저 티켓사서 엠넷배불리고 슈주보겠다고 객석 꽉채우고 힘든시간을 견뎌준 홍콩엘프들에게 리스펙트...

헐 저거 20만원이나 해?;;;; 미쳤다 진짜.... 슈주 상 많이 타가서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ

홍콩 엘라들이 오늘의 MVP... 진짜 언니들 항상 고마워욤^6

20만원이나 하냐..... 홍콩 엘프들 푸른색으로 객석 채워줘서 진짜 고맙다

와중에 화면에 잡힐때마다 소리 지른 홍콩 엘프들의 목청에 리스펙트. 엠넷은 20만원 어치 보약 지어줘야함 ㅇㅇ.

헐....진짜 너무했다 20만원이 뉘집 개이름이야;;;; 자리채워주고 슈주 호응해준 엘라님들 감사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

엘라님들 고마워용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오랜만에 띨들이랑 같이 달리니까 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋ

22222 그리고 기뻐서 달리니까 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시상식 끝날때까지 쭉 이랬음 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋ 작년처럼 서프라이즈 상도 받으면 좋...겠다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥주 먹어서 기분좋고, 상도 받아서 기분좋고 띨들이랑 달려서도 넘 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하하하하하하하하핳ㅎ하하하하핳ㅎ 꼬우면 니들이 하프밀리언 팔아보든지!!!!!! 하하하하핳ㅎ하하하하하하하!!!!!!!!!

2222222222222 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 기분좋다가 포탈 댓글보고 앂흑화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 밖에 난리 남?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밖에 나가지마 띨청아 여기 있잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루이틀 일도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외부중계니까 말은 안하는데 진짜 보고 별걸 다 가지고 까서 흑홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에잇 시발 꼬우면 음반 팔던지!!!!!!!!!!!!!!에라이 시발 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 드럽다 앨범이나 더 사줘야지 

꼬우면 50만 팔아보던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 음반시장에 하프가 어느정도 의민지도 모를정도로 가요계에 관심도 없으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하프밀리언이 쉬워보이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 니네들이 팔아보던가 2222222222222222222222222 

지들이 못하는거 아니까 열폭하는겨. 그럼 댓글 읽지마 에이 지지

으카카캌카카ㅏ카카카카 나는 오늘 슞부심으로 달린다아아아아ㅏ아아아아ㅏㅇ

아 오늘따라 판제가 너무 좋다. 기적은 바로 너란걸!!!!! 나 오늘 밤새고, 하루종일 학교에 있다와서 엄청 피곤했는데, 슈주들 보고, 슈주들 상받는거 보고, 띨들이랑 이렇게 달리니까 진짜 마법처럼 피곤함이 싹 가신다. 이게 바로 기적이 아니고 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주는 미라클이야. 

난 느꼈죠 기적은 바로 SJ란걸!

슈주는 기적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁜것들 

올해 세계 음반판매량 67위에 54만장이라고 되어있는데 이게 뭐 기준이지?

잉 무슨 기준이징..?? ㅜㅜ 

무슨 기간 내 판매속도 이런것도 고려하나?ㅋㅋ

잘 팔고도 욕 먹으니까  다음 앨범은 이번보다 더 팔고 곡도 빵 터졌으면 좋겠다 빌보드 몇 주 1위하면 인정하나ㅡㅡ?

담 앨범이 대망의 홀수 앨범이다 액땜 거하게 했으니 빵 터질거!!

진짜 액땜 거하게했다 빵빵빵 터져라 빵빵!!!

근데 엠넷 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ객석 환호 필요하면 수시로 카메라 애들한테 돌리는거 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중 되니까 헛웃음 나오더라 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘라들 진짜 고생했어요 ㅠㅠㅠㅠ

엘라들 목아플까봐 걱정됨 ㅜㅜ 자주 비춰줘서 좋았는데, 너무 함성 셔틀로 쓰는것 같아서 한편으론 좀 ㅜ0ㅜ

솔직히 호응없다싶으면 슈주잡아줘 놓고 무대 비중은 저런거 짜증났음

22222....

4444444444 무대비중은 그렇다치더라도 너무 대놓고 호응셔틀로 쓰더라.... 나와있는 다른 가수들한테도 예의가 아닌거같은데... 

흐흐흐 너를 영타로 치면 SJ인것도 오늘따라 더 신박하다 흐흐흐흐흐 마치 띨과 슈주의 관계같아 흐흐흫ㅎㅎㅎ

sj라고... 난 sj뿐이라고.......

너라고 sj라고 너라고 들을때마다 암호같아서 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 슈주 세뇌송이었군....................

sj라고... 난 sj뿐이라고...

자 그래서 휴덕하고 돌아온 나에게 자비를 베풀어줘 띨들아... 이쁜 짤들좀 풀어주면 안되니 ㅠㅠㅠ

슈주정도 되니까 셔틀도 하지......이런 생각하며 정신승리하고 있음 올ㅋ

근데 너무 대놓고 슈주콘이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 불꺼졌는데 다 파란봉ㅋㅋㅋ

진짜 슈퍼쇼였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

레알 슈주정도 되니까ㅋㅋㅋ 저렇게 타국에 자리채워주고 소리질러줄 엘라들이 있다는거에 감사!

zzzzzzzzzzzzzzz3333333333불 꺼질 때마다 슞부심 폭팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월드 트위터 트렌딩? 거기에 album of the year 뜬 건 알고 띨판하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위터 주름잡고 있는게 슈주라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'그냥' 이라는 의도로도 트렌딩 접수하는게 슈주라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)