댓글 '1006'

라스팀에서 슈주를 부른건 유세윤을 위해 옹달샘을 부른거와 마찬가지라고 생각함 앞판에서도 나왔듯이 호스트이자 게스트이고 자신의 엠씨를 엠씨의 친구들로 띄워주는 그런 것을 의도한 것 같아

규현이가 마지로 받았다고는 하나 비슷한 기획인 옹달샘편에서 유세윤도 마지로 받고서 울기까지 했었지 제작진도 그런 점을 노렸을 것이고 그런데 충고가....안 좋은 곳을 스쳤습니다

라스팀 의도는 그러했을지라도 충고나 대응이 존못ㅋㅋㅋㅋ

규현이가 유세윤의 뒤를 이어 눈물의 아이콘2가 됐었어야 해ㅋㅋㅋㅋ 제작진 의도를 왜 몰라주냐ㅋㅋㅋ

울었으면 더 난리났지ㅋㅋㅋㅋ 안돼 안운게 다행이야ㅋㅋㅋㅋ

222222 어떤 루트를 생각해봐도 헬게 오픈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 편집됐어야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

단체예능 단체에능 외쳤던 내가 호구가 되는 느낌이다ㅋㅋㅋㅋ 회사의 혜안에 리스펙트 드림

리더 군대 안가면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싶던 나띨이었는데 올해 들어서면서부터 계속 리더 빨리 군대갔음 좋겠단 생각이 자꾸 든다... 치워버리고 싶다는게 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 다녀오면서 맘도 좀 정리하고 좀더 안정감을 찾았음 좋겠음. 지금 하나둘씩 고정맡던거 물러나고 이러는게 설자리가 없어지는게 아니고 추진력을 얻기 위한거라는걸 알게될 시간이 필요하다고 봐...

동감이야. 아마도 군대 이야기가 4집 이후부터 지속적으로 나오고 있고 그게 계속 미뤄지는 상황이 일어나고 있으니, 마음 준비를 하다가도 일정이 꼬이니까 스트레스 받는건 어쩔 수 없겠지 싶어서 이해하려고는 하는데... 뭔가 내가 팬으로서 슈주에 믿고 있던 것들이 (예능, 멤버부심 이런것들) 하나하나 무너지는 것 같아서 그게 싫다. 얼른 리더가 마음의 안정을 찾았으면 좋겠다.

어 나도. 내가 슈주 안에서 발견하고 좋아했던 그것들은 다 허상이었는지 내 착각이었는지 싶기도 해...

리더의 충고를 막내가 '너나 잘하세요'로 받았으면 지금보다 더 큰 헬게가 열렸을것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 충분히 헬게인데 어떤식으로 받든 헬게예약인 상황이었어........................ㅠㅠ

애초에 리더가 그 말을 꺼내질 말았어야해.. 어느 쪽이든 헬게예약이라... 그냥 사석이나 술자리에서나 할 얘기를 왜...

애초에 예능에서 할 얘기가 아니었어...하다못해 혁재가 한번 끊었을때 멈췄어야 했는데

둘 다 예능에서 마지 빤데다, 예능을 예능으로 못봐서 이 사단이 사단은 좀 격한거 같고 지금과 같은 헬게가 일어난거 아니야? '너나 잘하세요'로 받았으면 마지 빤 것도 아니고, 딱 봐도 예능으로 보이잖아ㅋㅋㅋㅋ 아닌가.....ㅠㅠㅠㅠ

지금 헬게는 마지빨았다는것보다, 이특과 규현의 예능에 대한 자세나 시각차이? 그거에대한 충고? 그런것때문에 일어난건데, 규현이가 '너나잘하세요'했으면 예능커리어를 밑바닥부터 쌓아온 정수에 대해서 너무나 잘아는 정수팬들이 곱게보지는 절대 않았을것 같음. 거기서 더큰 헬게가.....

나도 이쪽ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤 사이에선 헬게 열렸을지라도 예능적으로는 살았을거야. 지금도 헬게 열렸는데 어차피 헬게라면 예능적인거라도 살리고 헬게인게 낫다.

너나 잘하세요.는 한 예일 뿐인거고 좀 더 유하게 멘트 쳤어도 됐을거 같고.

난 좀 다르다. 예능적인거라도 살리는 거 좋지. 그치만 팬덤 내 더 큰 헬게가 열리는 건... 슈주는 대중 아니고 코어로 먹고 살잖아. 그런데 팬덤 대전은 그 코어의 결집력에 영향을 끼칠 거라고 봐서.

팬덤 대전은 일전에 있지 않았나 놀러와때 Aㅏ... 리더의 발언은 규현이 뿐만 아니라 보컬라인쪽에도 다 해당하는 말이라서 그게 더 문제인 것 같아

응 그때 놀러와와 리더 파랑새를 거친 코어 투탑의 팬덤대전을 겪고 나니.... 난 트위터도 팬싸도 안 다녀서 직접 보고 겪은 것도 아니고 겉핥기만 했는데도 기가 빠지고 속상해서. 팬덤 대전은 없어야 해ㅠㅠㅠㅠ....

막내가 애기를 받는 것 보다 아예 리더가 그 얘기를 꺼내지 않았는게 더 좋지 않았을까? 조언을 해주고 싶었으면 좀 더 유한 화법이라는게 있잖아 거기다 리더는 베테랑 예능인이고 

난 그냥 아예 꺼내지 말았어야 한다고 봐. 설령 리다가 표현을 잘했고 규현이가 예능으로 잘 받아쳤다고 해도 개인팬덤에서는 꽁기할 수 있는 주제고

무엇보다 가수이면서 예능을 하고 있는 윤종신이 엠씨로 있는 라스에서 할 얘기가 아니었다고 생각해서

난 할만한 얘기였다고 보는데 표현을 제대로 못하고 그걸 제대로 못받아쳐서 그게 참 아쉬움.

할만했지만 그 자리에서는 아니었음 그 자리에는 순혈 예능인인 김국진씨가 있었고 리다가 말하는 대로 노래를 하기 위해 예능을 뛴 윤종신씨가 있었지 지금 리다가 이곳 저곳에서 까이는게 이게 제일 크다고 보이는데

다 받는다. 할말한 말이긴 하지. 근데 그 자리에서는 아니었음. 윤종신도 있고 정통예능인 김국진도 있는 그 자리에서는.

그러니까 내 말은 할만한 얘기긴 했는데 당시 상황을 고려해서 잘 표현했어야 한다고. 주제 자체는 괜찮았다는 얘기를 하고 싶은거임. 뭐 이부분에 있어선 각자 생각도 다르고 의견이 갈리는거니까

막내가 얘기를 어떻게 받았어도 헬게는 일어났을거야. 아예 말을 꺼내지를 말았어야했어.  아니면 중간에 혁재가 웃음으로 환기시킬때 거기서라도 멈췄어야했어. 이경규얘기까지 나오는건 너무 나간거지......................

피디가 그걸 왜 안쳐냈는지가 의문이야. 자기가 보면서 안지루했나?

피디는 막내의 솔직한 심경이 나와서 컷을 안했을 수도 있고 지금 아이돌의 예능진출이 어느정도 대두 되는 상황이기도 하고 막내가 라디오스타에서 속마음을 드러내는 것은 처음이었으니까 지금까지 라스는 엠씨들의 속마음을 드러냈을 때는 딱히 편집하지 않았음 그런일이 많이 있지도 않았지만 무릎팍이 사라지고 라스가 무릎팍의 면모까지도 어느정도 끌어안게 되었거든

피디 생각이야 그럴지 몰라도 어쨌거나 슈빠이기 이전에 라스팬 입장에서 이유가 뭐건간에 재미가 없어서 불만인것도 있어서.

난입인데 진짜 재미없었어.. 믿고 보는 슈주 예능 어디갔니..... 슈주 멤버들이 토크쇼에서 무리수 던지는게 아니라 상황 파악조차 못하고 있는건 첨보는거 같다;

믿고 보는 슈주예능 부심 어쩔거야ㅠㅠ 그래도 그나마 웃겨준 시원은혁신동이 고맙다!

라스 보면서 이렇게 안 웃어본 적은 처음임. 재미없을 것 같던 게스트 조합도 이번 슈주편보단 재밌었음. 뭐가 문제였는진 모르지만 이번 라스처럼 재미없기도 어려울듯.

너도? 이게 기대치가 과해서 그런건지 어쩐건지 참...

나도 왜 그걸 편집안했는지가 의문이야. 라스 본방으로 보면서 그부분에서 아 이거 분란일어날것같다....했는데 끝나자마자 바로 헬게가 열리더라고. 재미도 없었고 분위기도 싸해서 불편했는데 말이지

맞아. 팬덤 헬게는 둘째 문제고 예능방송인데도 너무 지루했어.

6집은 정말 힘겹게 넘어가는것 같다... 팬들도 날서있고 슈주들도 왠지 모르게 날서있는것 같고..

짝수앨범의 저주를 결국 피하질 못했구나 ㅠㅠ 아니 어쩌면 더 정통으로 맞은 것 같기도 하고.... 7집이 정말 잘되려고 그러나보다 함 ㅋㅋㅋㅋ 언제 나올지 모르지만 ㅋㅋㅋㅋ

7집이 정말 잘되려고 그러나보다 함22222222222 7집은 아마 내년에 나오지 싶음 난 올해 6집이 나올지 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 됐고 연말 골디만 보고 있다!

100플가까이 판제가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판제 뭐하지 저거 슈주아님 촌충임?

이거 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막내 트윗보니까 슈주는 단체로 여행 예능이나 찍어라

김려욱이 주인공일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각만 해도 뿜겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재 트위터ㅋㅋㅋㅋ바닷가에서 수영이라도 한 모양이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 계속 올라오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내 하얗다고 생각만 했는데 상체 일부 보이는게 진짜 하얰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절하게 뒷 사람 모자이크도 해줬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷 배경이랑 동화되었어 것보다 최대노출이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리스 가서 신났냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제부터 계속 은근노출짤이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

어제 려욱이 사진보고 속살 하얗다 했는데 오늘 혁재 사진 보고 그래 하얗긴 은혁이가 하얗지..... 그리고 마지막에 뚜둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벗었는데 허여멀건 해서 하나도 안섹시해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미미 룰스 아이딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니엘이라서 틴탑? 틴탑애기들 좋지 나도 좋아해 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다니엘에서 다를 뺀거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제와서 달자면 니엘은 성민이 영어이름이라네

헐 몰랐다!!!! 성민이가 영어 이름이 왜 있지?

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)