공지1
공지2
판이... 더... 칙칙해졌나...?

TEASER : LINK! / HIGHLIGHT MEDLEY : LINK! / MUSIC VIDEO : LINK!

7월 1일 진입 : 멜론 01위, 벅스 4위, 올레 1위, 엠넷 02위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 2위
7월 1일 일간 : 멜론 06위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 06위, 소리바다 1위, 실시간 차트 기록
7월 2일 일간 : 멜론 18위, 벅스 3위, 올레 4위, 엠넷 25위, 소리바다 1위, 실시간 차트 기록

7월 3일 실시간 차트 기록

01시 : 멜론 15위, 벅스 03위, 올레 05위, 엠넷 19위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
02시 : 멜론 14위, 벅스 07위, 올레 04위, 엠넷 19위, 소리바다 1위  
03시 : 멜론 19위, 벅스 16위, 올레 03위, 엠넷 24위, 소리바다 1위  
04시 : 멜론 19위, 벅스 16위, 올레 02위, 엠넷 20위, 소리바다 1위  
05시 : 멜론 18위, 벅스 18위, 올레 02위, 엠넷 22위, 소리바다 1위  
06시 : 멜론 15위, 벅스 28위, 올레 01위, 엠넷 20위, 소리바다 1위  
07시 : 멜론 11위, 벅스 22위, 올레 01위, 엠넷 18위, 소리바다 1위  
08시 : 멜론 13위, 벅스 14위, 올레 01위, 엠넷 23위, 소리바다 1위  
09시 : 멜론 13위, 벅스 16위, 올레 03위, 엠넷 26위, 소리바다 2위  
10시 : 멜론 14위, 벅스 16위, 올레 03위, 엠넷 24위, 소리바다 2위  
11시 : 멜론 13위, 벅스 22위, 올레 03위, 엠넷 26위, 소리바다 2위  
12시 : 멜론 18위, 벅스 18위, 올레 15위, 엠넷 29위, 소리바다 2위  
13시 : 멜론 17위, 벅스 19위, 올레 13위, 엠넷 46위, 소리바다 2위  
14시 : 멜론 17위, 벅스 19위, 올레 11위, 엠넷 48위, 소리바다 2위  
15시 : 멜론 16위, 벅스 14위, 올레 09위, 엠넷 40위, 소리바다 3위  
16시 : 멜론 16위, 벅스 14위, 올레 07위, 엠넷 50위, 소리바다 2위  
17시 : 멜론 16위, 벅스 14위, 올레 07위, 엠넷 36위, 소리바다 2위  
18시 : 멜론 19위, 벅스 13위, 올레 12위, 엠넷 33위, 소리바다 2위  
19시 : 멜론 17위, 벅스 13위, 올레 10위, 엠넷 37위, 소리바다 2위  
20시 : 멜론 17위, 벅스 13위, 올레 11위, 엠넷 40위, 소리바다 2위  
21시 : 멜론 16위, 벅스 17위, 올레 08위, 엠넷 33위, 소리바다 2위  
22시 : 멜론 14위, 벅스 13위, 올레 06위, 엠넷 29위, 소리바다 2위  
23시 : 멜론 14위, 벅스 09위, 올레 4위, 엠넷 21위, 소리바다 2위  
24시 : 멜론 14위, 벅스 09위, 올레 4위, 엠넷 20위, 소리바다 2위  

댓글 '1001'

실명님 찾아와 주셔서 감사....노래 좋아해 주셔서 감사....자주 놀러와 주십셔..헤헤

그리고 실명님 본진도 대박나길!!!

멜론 또 떨어졌다 아오

백화 이번에 1위 할 수 있을까? 한두번은 할 수 있겠지? ㅜㅜ 음원 순위 보고 있으면 내가 무력해지는 느낌이야...

에이 우리가 언젠 음원으로 했어? 음판 방점 모바일 열심히 하자 하다보면 될거야 무대 방송타면 오를거야 분명히!!!

음반비중 줄었대서 괜히 쫄았나봐 ㅋㅋㅋ 하긴 그렇지!!! 갑자기 기운이 좀 난다!!!

띨아 너무 걱정하지마 우리가 걱정한다고해서 오를꺼면 벌써 올랐겠지!! 그냥 우린 하던대로 열심히 하면되고!! 5집보다 두배로 사면되는거지!!! 걱정하지마 주름는다!! 

계속 듣다보니 난 달콤씁쓸이 진짜 좋다.......... 제목 그대로 되게 달콤씁쓸한 노래같아 ㅋㅋㅋ 달달한 선율에 씁쓸한 가사 :Q

달콤씁씁 켄지여사 곡이니까 ㅋㅋㅋㅋ 밝은 음으로 가사의 비참함을 부각 시키지 

osen.mt.co.kr/article/G1109426792

내일 기자회견 하나봐

스타일링 기대된다

띨들아 엠넷은 많이 사용안하니??ㅠㅠ 동시청취자수 슬프구나... 순위는 더 슬픔.. 혹시 엠넷 안하는 띨들 있음 엠넷도 결제해서 돌려줄수있겠니ㅠㅠㅠ엉엉

엠넷 결제하러감 아오 진짜ㅠㅠ

엠넷 cj 포인트로도 음원 결제 가능 하니까 많이 다운 받아줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 동시 청취자수 어제는 300명 넘었는데 오늘 200명대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 왜 어저께 받아버린걸까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스트리밍도 돌려야겠다

ㅠㅠ 오늘 집에가서 씨제이 포인트로 결제해야겠다...

사람들이 음원음원해서 뭐 그렇게 난린가 봤더니 심하긴 하다 ㅠㅠㅠ멜론은 미인아 때 수준이네

멜론 18위 엠넷 27위.... 처참....

어제 진입은 미심보다 좋더니 왜 하루만에 이러냐 진짜 미치겠다

음원... 꼬엘들이 시험기간이라서 그런거라고 믿고 싶다 ㅠㅠㅠ 차라리 얼른 활동 시작해서 신경 안쓰고 떡밥 물고 즐겁게 달리고 싶어 별게 없으니까 일일히 자꾸 확인하게 되네..

자켓 색이 10개에 랜카 있다는 말을 들었는데 진짜인가?

자켓 색 10개보다는 개인 자켓 이 좋은데...... 앨범 나와 봐야 알 것 같아 빨리 나와라!

일코용으로 좋을것 같기는 하다만 개인 자켓이 좋은데22222222 일코용 자켓 하나랑 개인자켓 10종 내주면 안되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼굴로 모으다 못해 이제 깔별로 모으라는 건가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 상술을 부려도 그따위로 부리냐. 차라리 개인자켓을 내달란마례여!!

랜카는 모르겠는데 자켓 색깔 그건 어디 올라온 루머 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지갑이 아파서 앨범선물은 무리고 친구들한테 음원선물이라도 해볼까 하는데.. 음원 선물하는것도 집계에 포함돼..? ´_`

응응!! 단 선물받은친구가 꼭 다운로드까지 받아야해

ㅇㅇ 근데 결제만 하면 집계에 포함안되고 친구들이 꼭 다운받아야 됨 그리고 친구가 미리 다운 받았을 경우엔 돈만 날리는 거니까 확인 꼭하고!

멜론 때문에 스트레스야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아오ㅠㅠㅠ 엠넷도 엠넷이지만 멜론..... 미심보다 좋다고 생각했는데 순위는 처참...

솔직히 난 이번에 깨달은건데 슈주 노래는 결국 팬만 듣는 다는거. 미심 처음 나왔을때 팬덤 반응 이거보다 안좋았으니 대중 반응도 말 다했던거데 결국 그땐 방학 시즌이니까 지금보다 열심히 돌렸고 그래서 순위 잘나온듯. 꼬물 노트북 동원해서 존나게 플레이어 세개 키고 돌리면서도 지금 좀 슬프다. 슈주가 대중들에게 유명하긴 한데 결국 슈주 노래 소비층은 딱 팬뿐이구나 다시한번 느끼고, 팬이라도 안하며 순위가 이렇구나 또 느끼고....

만약에 내가 노래를 멜론에서 다운을 이미 받았는데 친구가 섹프싱을 나한테 또 선물했으면 그것도 집계돼?  그니까 내가 받은거+친구가선물해서받은거 이렇게 두번 집계돼??

위에 멘션이랑 리레 보면 아닌거 같은데 ;ㅅ; 

중성오빠 어디있어요.. 만나고싶어.. 중성오빠....

띠러ㅠ

엠넷 동시청취자수가 160명이고 새벽에도 이랬어. 결론은 듣는사람만.. 24시간켜놓는사람만 한다는거지... 다른음원사이트라고 다를거같진않다.. 1위가 500명대야 광탈하는건 당연하다싶다.. 슈주팬중 미자아닌사람이 160명만 될거같지도않고...

난입인데 좀더 얘기하지만 미심 순위가 좋았던 이유는 동시청취자가 400명대였기 때문이지..ㅋ.....

음원팁 올레는 KT 가입자는 정액제로 결제하면 50% 별 차감되서 할인됨. 음원 개별 결제는 할인 되는 거 없음 멜론은 SKT 가입자들이 50% 할인됨(단, 프리클럽 30%) 그리고 SKT 가입자 아니더라도 음원 개별결제 포함해서 결제할 때  OK캐쉬백 포인트 사용 가능함 엠넷은 cj 포인트로 구매할 수 있음 음원은 cj 포인트로 전액 결제가능 한데 스트리밍이나 다운 상품같은 경우는 50%까지 cj 포인트로 결제 가능해.. 

솔직히 미인아, 미심때 다 겪었지만 이제 음원 시장에서 무대 버프가 별로 없잖아... 그래서 오늘 내일 잘 잡아놔야하는데 진짜 이게 뭐냐 싶다ㅠ.... 뮤비라도 띄우던가 진짜 답답해 죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ

뮤비 왜 공개안함? ㅠㅠ

엠넷 42위ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

42위?????????? 어제 공개된 타이틀곡이 아차 음원 순위만도 못ㅎㄴ거야?????????? 지금 동시접속자수 140명대라 그런가????

지금 켰다 오전에 바빠서 스트리밍 못했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

42위??? 헐 나도 켰다 오후 내내 돌려야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

모든 음원사이트 신경쓰기 힘들면 중요사이트 두개만 정해놓고 몰빵 할 순 없나...?

그게 안 돼 합산이라... 몰빵해서 2위를 1위 만드는 것보다 50위를 20위로 만드는게 더 중요함. 얘도 비율이라..

그렇구나ㅠㅠㅠ 지금 상황보면 진짜 답답해서 죽을것 같아....

월요일 오전이라 그럴수도 있어 직장인인 나만해도 월요일 오전은 너무 바빠서 플레이어 못켜고 이제 다 틀었거든 난 5개 스트리밍권 다 끊어놨어...ㅠㅠ

동희 페북에 올린 사진보니까.... 강인이다!!! 강인이 돌아왔다!!!! 뽀샤시 효과 때문인가 내눈이 삐었나 모르겠지만 강인이 보여ㅠㅠ

이대로면 진짜 TV로 강인 보게되는건가....두근세근!

멜론만 맨날 썼는데 보다보다 엠넷 결제하고 왔다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엠넷 노래 스트리밍권 얼마 안하네...반성하고 열심히 돌려야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 동시 청취자수 얼마 안된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스트리밍 열심히 한다고 하는거 보고 많을 줄 알았는데 숫자 엄청 적네...게임에 쓰는 문상 오천원도 안하는 가격인데 ㅠㅠㅠㅠ 방송하고 꼬엘들 시험 끝나면 좀 나아지려나

4일 9시에 뮤비 나온대

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)