공지1
공지2
판이... 더... 칙칙해졌나...?

TEASER : LINK! / HIGHLIGHT MEDLEY : LINK! / MUSIC VIDEO : LINK!

7월 1일 진입 : 멜론 01위, 벅스 4위, 올레 1위, 엠넷 02위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 2위
7월 1일 일간 : 멜론 06위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 06위, 소리바다 1위, 실시간 차트 기록
7월 2일 일간 : 멜론 18위, 벅스 3위, 올레 4위, 엠넷 25위, 소리바다 1위, 실시간 차트 기록

7월 3일 실시간 차트 기록

01시 : 멜론 15위, 벅스 03위, 올레 05위, 엠넷 19위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
02시 : 멜론 14위, 벅스 07위, 올레 04위, 엠넷 19위, 소리바다 1위  
03시 : 멜론 19위, 벅스 16위, 올레 03위, 엠넷 24위, 소리바다 1위  
04시 : 멜론 19위, 벅스 16위, 올레 02위, 엠넷 20위, 소리바다 1위  
05시 : 멜론 18위, 벅스 18위, 올레 02위, 엠넷 22위, 소리바다 1위  
06시 : 멜론 15위, 벅스 28위, 올레 01위, 엠넷 20위, 소리바다 1위  
07시 : 멜론 11위, 벅스 22위, 올레 01위, 엠넷 18위, 소리바다 1위  
08시 : 멜론 13위, 벅스 14위, 올레 01위, 엠넷 23위, 소리바다 1위  
09시 : 멜론 13위, 벅스 16위, 올레 03위, 엠넷 26위, 소리바다 2위  
10시 : 멜론 14위, 벅스 16위, 올레 03위, 엠넷 24위, 소리바다 2위  
11시 : 멜론 13위, 벅스 22위, 올레 03위, 엠넷 26위, 소리바다 2위  
12시 : 멜론 18위, 벅스 18위, 올레 15위, 엠넷 29위, 소리바다 2위  
13시 : 멜론 17위, 벅스 19위, 올레 13위, 엠넷 46위, 소리바다 2위  
14시 : 멜론 17위, 벅스 19위, 올레 11위, 엠넷 48위, 소리바다 2위  
15시 : 멜론 16위, 벅스 14위, 올레 09위, 엠넷 40위, 소리바다 3위  
16시 : 멜론 16위, 벅스 14위, 올레 07위, 엠넷 50위, 소리바다 2위  
17시 : 멜론 16위, 벅스 14위, 올레 07위, 엠넷 36위, 소리바다 2위  
18시 : 멜론 19위, 벅스 13위, 올레 12위, 엠넷 33위, 소리바다 2위  
19시 : 멜론 17위, 벅스 13위, 올레 10위, 엠넷 37위, 소리바다 2위  
20시 : 멜론 17위, 벅스 13위, 올레 11위, 엠넷 40위, 소리바다 2위  
21시 : 멜론 16위, 벅스 17위, 올레 08위, 엠넷 33위, 소리바다 2위  
22시 : 멜론 14위, 벅스 13위, 올레 06위, 엠넷 29위, 소리바다 2위  
23시 : 멜론 14위, 벅스 09위, 올레 4위, 엠넷 21위, 소리바다 2위  
24시 : 멜론 14위, 벅스 09위, 올레 4위, 엠넷 20위, 소리바다 2위  

댓글 '1001'

나도 저번에 계정따논거 뒤져서 지원..+계정뒤지는거나 폴더뒤지는거나 그게 그거란사실을 깨닫고 몇개 더 끼워넣어보았으어요 띨님 자주와

안겹치는걸로 좀 가지고 와봤당

겹치는게 있더라도 너그럽게 이해바람. 근데 띨판 왤케 부지런해짐? 슈주가 컴백하니까 띨들도 부지런해졌넼ㅋㅋㅋ 원래 촋은 강하게 키워야 하는데...ㅋㅋㅋㅋ

뮤비 보고 들어왔으면 이미 엽짤테스트는 통과한거 아니냐 솔직히... 그러니 이번엔 예쁜짤로 현혹해야지 ^6

그렇구나! 깨달음을 얻었다!! 하지만 뮤비에서 예성이는 안망가졌.......아냐 정말 촋이 도망가기 전에 그만해야지..

안녕 아까 왔던 뉴비야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 존나 세상에 속고만 산 기분이다!!!! 김예성이 이렇게 생긴 애였냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지원해준 띨들 ㄳㄳ 물론 뮤비에서 날아다니는 장면은 꺼서 내 항마력을 보존했다^.6

아마 완전히 속은건 아닐거야 ^6...........................난 띨인데도 실물은 본적없는 안방띨이라 그게 전부 같은사람의 얼굴인가 가끔 의문스럽다..ㅋㅋㅋ....

미미 백금발 해놓으니까 더 뭔가 전설에 나오는 불사의 존재 같은 느낌이 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리더는 사생팬 쫓아가고 띨은 졸업하는 6집이로세...

논문쓰면 되냐거...

아... 그래서 우리가 저번 어느 날인가 새벽에 조곤조곤 관계성 이야기하면서 판을 갈았구나...

야 나 근데 그때 진짜 좋았어 더써줘 띨들아.......

내일 졸업장이 나와서... ^6
오랫동안~ 사귀었던~ 정 든~ 내 띨이여~

징징 울어놓고 다음학기에 같은반에서 만날거같은 느낌

졸업만하는게 아니고 진학도 하는게 문제지 ^6... 슈주초 졸업하고 슈주중 입학하나요? 

아 초졸이라 6집이구나... 깨달음을 얻었을...거 같냐!

입덕하는 건 마음대로지만 탈덕은 아니란다

내 월급이 이렇게나 박살났는데 이제 초등학생이라니... 슈주 대학 등록금은 어떻게 대죠 앞이 캄캄하네요

천만원 가지고 음반사면 되요 참 쉽죠?

동해 어빠 지갑느님을 믿사옵니다

내가 계산기 두들겨봤는데 500만원으로는 이번앨범 공구가로 303장밖에 못사더라 ㅡㅡ

이제 희철이 만 30 되면 예성이가 30을 향해 가는거군 ......뭔가 이상한데

뻘한 생각인데 83 84라인 재밌지 않냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
군대 가 있는 놈 하나, 군대 가기 직전인 놈 하나, 군대 가기 직전 마지막 여유 시간인 놈 하나, 군대에서 온 놈 하나. 뭔가 쳇바퀴 도는 거 같음.

만으로 따지면 83 아직 29세 아닌가? 뭐 30에 가까운건 사실이지만ㅋㅋ

슈주도 아직 20대 아이돌 그룹이다!

궁금한게 있는데 낼 오프라인 발매면 낼 핫트랙스 가면 살 수 있는거야?

오프엔 대부분 하루 늦게 풀려!

이번에는 슈주 해체니 마지막이니 없어서 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 해체 루머의 역사는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이야 웃으면서 말할 수 있지만.. 그 당시는...ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그놈의 마지막이 언제냐 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫콘부터 달려왔던 해체와 마지막의 역사

매번 마지막이었다 새로 태어나는 걸지도 몰라...

이젠 오히려 마지막이란 소리 없으면 불안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 앨범이 졸업장같이 생긴건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 야 나 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

판 갈때 되니 다 도망가는 게을새들 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주 뮤비 이제서야 본 지인의 반응이 굉장하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타임라인 보다가 개처럼 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오ㅑㅋㅋ나는건뎈ㅋㅋㅋ왜나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스파르타쿠스 미래로!!!우주로!!!!!파이팅 대무투회!!!!!!시발!!!!!!!그리고 시원이는 노예들 모아놓고 무투회여는 잉여귀족이고 려욱이는 트로피인듯하다.성민이필살기는박치기고규현이아킬레스건은목이라목만보호하면됨

+)

아니 왜 날아요.!!!!왜.나는데!!!이 풍진.21세기에!!!아직 비행술이 발견되지 않았지만.절케 그냥.떠있으면 웃기단.걸 이제는 모두가.아는 21세기에 굳이.날아야했니

22세기까지 기다릴 순.없었던거니!!!세계로 가는 슈주니까 굳이.우주로까지.나가야했니!!!게다가.무투회를할거먄.다같이하지. 왜 예성오빤 양복입고갔니 타임슬립이니??역시.컨셉이 근미래,슈주.우주로.인거니????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시나해서 판 갈리면 펑할겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허락은 받긴 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

려욱이 트롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 이 풍진세상에 저렇게 떠있으면 모두가 웃긴걸 아는 21세기에 왜 나냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울분을 토함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지인의 드립력이 범상치 않닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 뮤비 김예성은 나름 선방한거 같음 다들 이상한데 김예성은 의상 다 무난하게 괜찮어.... 김예성이라면 저 뉴비님 이해된다ㅋㅋ....

난 혁재는 이부분이 되게 좋더라 이부분만.....

그리고 리다는 상복이 훨 나아... 비교하는게 미안할만큼 나아ㅠㅠㅠ

첨부

난 솔직히 혁재 머리 내린게 이부분밖에 없어서 이부분이 좋다.... 난 성민이 고슴도치 머리띠한것도 좋음.......시원이와 리다는 상복을 추천한다

혁재 머리에 파란브릿지 들어간것도 좋고... 눈 되게 환상적으로 까뒤집었다 두근거렸네

뮤비에서 김예성도 가죽을 목아래에 덧대긴 했던데........다른 멤버들이 너무 충격과 공포라 발가락의 때 수준도 안되는듯

나도 혁재는 머리 내린게 좋음......

저부분 이동해는 정말 환상이야 더이상 말을 붙일게 없음 더럽게 잘생겼네

이번 안무 섹시하다고 해서 그런지 묘하게 여성스러워. 아래짤 목훑는것도 그러고 바로 다음에 시원이 장면도 그렇고... 암튼 결론은 무대에서 혁재 머리내렸으면 좋겠다ㅠㅠ 동해도ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 둘다 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ

아슈ㅣ바..ㅠㅠ 통판에서 리즈강인 얘기나오면서 만원의행복 나오길래 찾아서 보고있는데... 강인이 한끼도 못먹었다고 하니까 팬들이 아아~하면서 아쉬워하는거 보는데 갑자기 울컥했다... 넌 진짜 사랑받고 정도 많이주고 그런녀석이었는데.....강인아....영운아ㅠㅠ 진짜 우리 이번활동 잘하자.... 판갈때 되서 적어봄ㅠㅠ

그래서 판짤은 뭐라구요? 나왔나?

슴 : 아직도 슈주 핥냐 빠순이년아 여기 졸업장이다

초등 6년 개근 졸업 ~ 중학교의 역습~

나왔는데 기억안나 개처럼 웃었는데... 띨_띨

글씨색 십색인가 그것도 있지 않았냐

대충 반반무마니해서 판 세우러 감

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)