공지1
공지2
판이... 더... 칙칙해졌나...?

TEASER : LINK! / HIGHLIGHT MEDLEY : LINK! / MUSIC VIDEO : LINK!

7월 1일 진입 : 멜론 01위, 벅스 4위, 올레 1위, 엠넷 02위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 2위
7월 1일 일간 : 멜론 06위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 06위, 소리바다 1위, 실시간 차트 기록
7월 2일 일간 : 멜론 18위, 벅스 3위, 올레 4위, 엠넷 25위, 소리바다 1위, 실시간 차트 기록

7월 3일 실시간 차트 기록

01시 : 멜론 15위, 벅스 03위, 올레 05위, 엠넷 19위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
02시 : 멜론 14위, 벅스 07위, 올레 04위, 엠넷 19위, 소리바다 1위  
03시 : 멜론 19위, 벅스 16위, 올레 03위, 엠넷 24위, 소리바다 1위  
04시 : 멜론 19위, 벅스 16위, 올레 02위, 엠넷 20위, 소리바다 1위  
05시 : 멜론 18위, 벅스 18위, 올레 02위, 엠넷 22위, 소리바다 1위  
06시 : 멜론 15위, 벅스 28위, 올레 01위, 엠넷 20위, 소리바다 1위  
07시 : 멜론 11위, 벅스 22위, 올레 01위, 엠넷 18위, 소리바다 1위  
08시 : 멜론 13위, 벅스 14위, 올레 01위, 엠넷 23위, 소리바다 1위  
09시 : 멜론 13위, 벅스 16위, 올레 03위, 엠넷 26위, 소리바다 2위  
10시 : 멜론 14위, 벅스 16위, 올레 03위, 엠넷 24위, 소리바다 2위  
11시 : 멜론 13위, 벅스 22위, 올레 03위, 엠넷 26위, 소리바다 2위  
12시 : 멜론 18위, 벅스 18위, 올레 15위, 엠넷 29위, 소리바다 2위  
13시 : 멜론 17위, 벅스 19위, 올레 13위, 엠넷 46위, 소리바다 2위  
14시 : 멜론 17위, 벅스 19위, 올레 11위, 엠넷 48위, 소리바다 2위  
15시 : 멜론 16위, 벅스 14위, 올레 09위, 엠넷 40위, 소리바다 3위  
16시 : 멜론 16위, 벅스 14위, 올레 07위, 엠넷 50위, 소리바다 2위  
17시 : 멜론 16위, 벅스 14위, 올레 07위, 엠넷 36위, 소리바다 2위  
18시 : 멜론 19위, 벅스 13위, 올레 12위, 엠넷 33위, 소리바다 2위  
19시 : 멜론 17위, 벅스 13위, 올레 10위, 엠넷 37위, 소리바다 2위  
20시 : 멜론 17위, 벅스 13위, 올레 11위, 엠넷 40위, 소리바다 2위  
21시 : 멜론 16위, 벅스 17위, 올레 08위, 엠넷 33위, 소리바다 2위  
22시 : 멜론 14위, 벅스 13위, 올레 06위, 엠넷 29위, 소리바다 2위  
23시 : 멜론 14위, 벅스 09위, 올레 4위, 엠넷 21위, 소리바다 2위  
24시 : 멜론 14위, 벅스 09위, 올레 4위, 엠넷 20위, 소리바다 2위  

댓글 '1001'

46?????? 헐 계속 돌리고는 있는데 차트는 확인안해서 몰랐네.. 지금 300명대인데 그럼 꽤 높은 거 아냐? 어제는 200명대 초반가지고 43위인가 그 정도 했는데 왜 그런거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동접자수만으로 결정되는게 아니니까 ㅋㅋㅋㅋ......기준은 아마 다른 음원사이트랑 똑같을걸? 

아 한시간에 한번 반영되는 그런건가??? 그래도 엠넷은 너무 널뛰기라;;; 당황스럽다ㅠㅠ

ㅇㅇ 대외적으로는 그렇다는데 너무 널뛰기라.... 다들 이상해하는거같더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 

그니까ㅠㅠㅠ 다른 노래들은 플레이리스트에서 다 돌아가는데 우리는 계쏙 같은것만 돌려서 그런건지 아니 아무리 그래도 그렇지;; 어제보다 동시청취자수가 백명 이상 늘었는데 순위가 저렇게 떨어진다는게;;;

다운로드 횟수가 적다던가 뮤비 재생횟수가 적다던게 그런 게 아닐까^6 사실 나도 잘 모르겠어.. 

omg......... 쏠쏠 미인아 미심때처럼 그냥 한 장소에서 얌전히 찍어주는게 이렇게 행복한 일이었구나 몰랐다............. 중간중간 수트 입거나 약간 캐쥬얼하게 입은 부분은 괜찮은데 그 까만... 그 의상은........

뮤비보다가 육성으로 빵 터진적은 첨이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조규현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목에 깔대깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 필요없고 난 음원 사이트를 정벅해야겠어 다 1위를 만들고 뮤비를 다시보ㅕㄴ서 우주전사의 승리를 만끽하는거야 촤ㅇ하하하하하하하하ㅏㅎ하하하하하하하핳핳 싫은건 아냐 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ웃긴건 어쩔 수 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기대해도 좋다는게 찌찌+턱받침이었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳐다보기도 싫은 리더 그 옷도 아닌 뭐...... 그래도 리다 허리는 잘록하니 이쁘네... 슈ㅣ발 이런거에 위로받아야해???ㅠㅠㅠㅠ 중간에 셔츠 하다못해 나시 하나 입혔더라면ㅠㅠ

안무 저걸 라이브하면서 소화할수 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음방이 기대된닼ㅋㅋ

내가 짖굳은 지 몰라도 유 최애 무대가 희철이 음 이탈임 최애 무대 갱신될듯ㅋㅋ

븍증스 어디 부족장같다

뮤비 감독 누구지??? 난 무슨 트윈스 보는줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저요즘같은 시대에 저렇게 촌스런 뮤비는 중소기획사에서도 못봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

뮤비 홍원기: 미심, 핫썸머, 더보이즈, 에픽하이 원 등 

헐 핫써머랑 원은 진짜 좋았는데!!!!!!!!!!!!! 나머진 왜 저래ㅜㅜㅜㅜㅜ퀄차이 심하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 카메라 동선이나 그런게 핫써머가 좀 느껴지긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ..... 코디와 컨셉의 문제인듯 

세기말 전사 의상을 음방에 입고 나오지는 않을거 같은데ㅋㅋㅋ그거 외에도 의상이 별로 맘에 안들어서 걱정이다 ㅋㅋㅋ통일시켜서 부내나게 입혀달란 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안무는 잘 빠진거 같은데 슞청이들 연습 열심히 해야할거 같음.

돈많이썼다
돈써줬네
돈썼다
돈...
돈.
모든게 돈 세상....

세번째 봤더니 괜찮은거같아.... 근데 아무리 생각해도 마지막에 공중에 붕 뜨는 그 장면은 존나 용서가 안된다 티저에만 넣지 대체 그걸 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본 뮤비엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

허탈과 웃음의 단계를 지나 이제는 진심으로 짜증난다ㅠ

음방 무대의상 걱정된다........................흥하는데에 의상몫도 큰데..........

2222222 미인아도 의상만으로 무대가 달라보이는 효과가 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저 세기말 슈주는 정말 주면 진심으로 개새끼야 소리 나올 것 같다

진짜 줘도 안가졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄거면 수트 버젼으로 달라 

중간에 300필 나는 개인 컷만 아니면 간만에 돈 좀 써 본 슈주 뮤비 같은데 300 개인컷이 날 힘들게 한다... 뮤비에서 흉점이 다 보여도 괜찮은 것인가...

맞아 그것만 아니면 오 간만에 돈 좀 썼넼ㅋㅋㅋ 하며 볼 수 있었을 텐데.... 

뮤비 저거 TV..... 에 나가도 괜찮은건갘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 프리해서 원시 시대로 돌아간 듯............ 거의 부족 수준인데... 옷 재질은 현대인데 디자인이 부족이야 스파르타 게이같다

뮤비에서 그나마 맘에 드는 옷이 미인아st 세트장에서의 옷인데.....한여름에 가죽 자켓을 입진 않겠지ㅋㅋㅋ

미인아세트장 옷이 리다가 흉점보이는 목칭칭에다가 자켓입은거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그거 빼면 다른애들은 다 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 음방은 못나오겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의상도 신경써줬고 세트도 지하실 분위기가 아니고... 그런데 개인 컷은 스파르타 게이고... 점프는 왜... 이 두가지를 왜 넣었나 알 수가 없다 분명 합성하느라 힘들었을텐데... 아무리 봐도 실제로 무대에서 점프해서 날라오는게 있는 듯 안 그럼 넣은 의미가 없어... 그런데 날라 올 수 있을 리 없잖아? 내가 뭐라는지 모르겠다...

안무만 보면 안무만 열심히 각 맞춰서 추면 멋있을 거 같기도 하고 음... 개인 컷이 괜찮은 애와 으악 싶은 애와 비명을 질러야 할 지 애매모호한 애가 있어서 고민이다... 뮤비 속의 영운이는 강인에 가까워 졌을까... 성민이는 보면 하체는 아닌데 왜 항상 어깨만 있을까 뭐가 문제일까... 동희는 뮤비에서는 덜해보이는데 왜 무대만 하면 요요가 오는거 같지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 열심힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비 캡쳐하느라 다섯번 돌려보는 와중에 정수랑 시원이 흉점은 어느정도 익숙해졌단말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰옷 세트장에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성민 바지보는 순간 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 지금 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠 탈춤놀이할 것 같은 바지갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안무에도 탈춤 비스무리 한게 있지 않아? 아 난 컨셉이 탈춤인가 했지..^6.. 

원형 안무 보면서 진짜 저래도 안 떨어지나? 이런 생각ㅁ나 드넼ㅋㅋㅋ 하긴 예전에 슴타운 송 할 때 SM 데뷔한 가수들 다 올라가도 무대가 남긴 하더라만...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지금을 뭐라고 말해야 될지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쎄씨발을 찍어도 이것 보다 나은 것 같아 쎄씨발은 한 번 보고 치우면 되지만 저건 뮤비잖아 ㅅㅂ 쎄씨발 찍어서 금동이나 추가해라ㅡㅡ

근데 정작 쎄시발에서는 슈주 좀 예뻤던게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이건 뮤비잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 쎄씨발은 SC가 세서 그렇지 다른 그룹은 그렇게 괴랄하지 않았어ㅋㅋ

쎄씨발이 뭐야?ㅋㅋ

지하 1층 SC가 찍은 금동이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 쎄시라는 잡지가 있어 CESSI였나? 근데 거기서 샤이니 화보랑 화보 영상을 엄청 컨템퍼러리하게 찍어놔서 통합판 긍정스레였나? 유머스렌가? 뭐 그런 데도 진출하고 그랬어. 쎄시 + 시발을 합쳐서 쎄씨발과 쎄씨발 화보 (돌판발, 띨판발 이렇게 부르듯) 의 중의어로 부르는 거일걸... SC판에서 자주 보이던 말이 설명없이 보여서 나도 당황했지만ㅋㅋ 슈주 쎄씨는 좋았어섴ㅋ...

근데 쎄시발은 전에 슈주 4종표진가 나왔을때도 띨판에서 쓰였던 단어였음ㅋㅋ 

아 맞다 표지... 영상만 기억하고 표지를 머리에서 지워버렸던 내가 부끄럽다...

그래? 샤이니는 모르겠고 그 쎄씨가 내가 아는 쎄씨가 맞다면 슈주가 작년에 찍은 쎄씨는 완전 좋아서 판에서 해석도 많이 나오고 그랬잖아 그 컨셉으로 뮤비찍어주면 완전 땡큐베리감사인데ㅋㅋ 잡지에서 금동급은 누메로가......

근데 SC네 화보가 넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격적이라 통판에서도 한번 돌고 암튼 그랬거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 화보를 기억하는 사람이라면 쎄씨발하면 그 화보가 먼저 떠오를법도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 슈주로 했던 컨셉은 대환영임ㅋㅋㅋㅋ

인가에서 애들 잘 잡아주는거 기대된다. 난 드러눕는 안무 왠지 너무 좋아서 그거 좀 잘 잡아줬으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 어수선한 감이 없지않아  안무 진짜 맘에 든다.. 어수선하다기 보다는 라이브가 가능하냐 싶은 마음이긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 슞들 열심히 연습했겠지?? 벌써부터 음방 보고 싶어서 죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ 설마 거기ㅋㅋㅋㅋ 드러내놓고 징박힌 머리띠와 목도리 도마뱀으로 무대에 오르지는 않겠지ㅡㅡ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)