타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

댓글 '1005'

그 큰게 문제야.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가는 가방이 없어!!! ㅇ>-<

근데 올해 내가 간 것들만 그런가...? 나 올해 슞청이 보러 딱 세개 갔거든... 영춘이 시청행사 / 미미 잭더리퍼 / 령구 늑유 올해 들어 유독 무질서해진 것 같아... 단순 해외팬이 늘어나선가 하면 그것도 아닌거 같고. 진짜 질서 엉망이란 말이 딱이었거든. 솔직히 이대로면 슈주한테도 좋을 거 없고 난 나대로 팬질 이전에 공연 못즐기고 일반 관객들은 말할 것도 없고... 대대적으로 한 번 바로잡아야 할 것 같음.

늑유 첫공 두번째공 가고 오늘 공연은 안 간 띨인데.. 같이 첫공 둘째공 뛰고 오늘 공연까지 뛴 지인 말에 의하면 오늘 공연이 제일 관크 덜했다더라:Q............. 첫공은 꺅꺅거리는 것 때문에 좀 불쾌한 정도였는데 두번째 공연 관크가 레알 쩔었거든. 소리지르는 것도 그렇고 핸드폰 벨소리도 그렇고 떠드는 것도 그렇고. 그래도 오늘 공연이 그나마 괜찮았다던데 자꾸 관크얘기 나오니까 나 내일 공연 가는데 걱정이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 늑유는 몇몇 포인트에서는 꺅꺅거려도 괜찮고 오히려 꺅꺅거려야 사는 공연이라고 생각해서 첫공은 괜찮았던 것 같고, 두번째 공연은 진짜 레알.. 쩔었고 -_- 어제는 별로 관크 없었다고 생각했거든. 이상한 포인트에서 웃는건 거의 뒤쪽인 분위기였는데 뒤는 일반인 관객이 꽤 많았단 말이야.. 오히려 호응이 부족하다는 느낌이었는데 오늘은 어떨지 모르겠다.. 

난입인데 난 어제 처음 갔었거든...호응 유도 하는 공연이긴 한데 려욱이 나올때 처음에 너무 시끄러웠던거 같아. 근데 첨에 너무 시끄럽고 나니까 이후 부터는 좀 조용해진듯....난 좀 앞자리였고 옆에 엘라 두명이었는데 둘이 초만엔 좀 떠들다가 극 진행되면서(떠들때 내가 한번 쳐다 봐주기도함)좀 조용해졌음. 딴 공연에 비해 호응할 타이밍이 있으니까 그렇게 관크는 아니라고 생각되.........

그리고 꼭 봐라......려욱이 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 저번 려욱이 첫공때 그날 밍더리퍼 막공이랑 같이 뛰었거든. 밍더리퍼는 레알 숨소리도 안내고 봤는데 왜 력태성의 유혹가니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함ㅋㅋㅋㅋ성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관ㅋㅋㅋㅋㅋ킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제는 그냥 나도 마음편하게 꺅꺅댈 타이밍에서는 꺅꺅대고 봤다.....ㅋ.......... 원래 주크박스뮤지컬이 관크가 좀 쩐대 걍 오픈마인드로 같이 꺅꺅대면 심신에 편하다...

밤새 원고하고 자려는데 왜 온스타일에서 꽃연테 해줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극장에서도 보고 DVD사서 몇번씩 봤지만 안돼 이건 보고 자야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 잠 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때 애들 다 너무 예뻐 :Q

띨은 아닌데 막 내규현이 목소리에 촉이 돋아 온 실명입니다 이 노래는 꼭 들어봐라 싶은 거나 규현이가 방송에 부른 노래들 있으면 추천 좀 부탁드려요 굽신굽신

졸려서 한곡만 해드리고 갈게요 스마일 들으세여 스마일 하이에나 오에스티 스마일

7년간의 사랑 들으세요 눈물찔끔 콧물찔끔.. 

일단 스페이스바 뽑으시구요 촉님^6 목소리에 촉이 돋았다면 이미 들었을 것 같은데 7년간의 사랑, 듣죠..그대를, 사랑한 후에, 신불료정, 원량아 (요 두갠 중국콘에서 부른건데 유툽에서 검색하면 나옴), infection, 눈의 꽃, 응결(원래 규현려욱예성 셋이 부른 곡인데 영스 라디오에서 솔로로 따로 불렀음) 등등을 추천함돠   

방송에서 부른노래 중에선 왼손잡이랑 팸핀코랑 부른 a whole new world 추천함다

비상불일반에서 처음 부른 '여과니야청설'도 추천. 그냥 검색해도 되고 if you have heard 정도로 검색하면 유튜브에서도 찾을 수 있다.

최근에 도전천곡 검색하시면 김장훈의 "나와 같다면" 부른게 있습니다 그것도 좋고 이적의 "하늘을 달리다"도 불렀고

갠적으로는 06년에 부른"달팽이" 07년 "A Whole New World" 그리고 09년에 부른 "왼손잡이" 여기 플짤 어딘가에 지원돼 있을 올해 5월에 부른 "신불료정"라이브 추천합니다

어서오세요 촋님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최근부터 몇 개 추천하면 110821 도전천곡 '하늘을 달리다', 'show', '나와 같다면' 불후의 명곡2에서 부른 '그대와 함께' 꼭 봐라 두 번 봐라

솔로곡은 '7년간의 사랑', '다시...사랑합니다', '희망은 잠들지 않는 꿈' 추천해.

외국노래긴 하지만 콘서트에서 부른 '원량아', '히토미오토지테','신불료정'도 안질린다 ㅠㅠ

리레들 다 고마워! 오늘 밤부터 해서 차근차근 다 들어봐야겠다

나 갑자기 걱정되기 시작했어ㅠㅠ

동희까지 군대가면 슈엠 돌리지 않을까.. 라고 생각하는게 중론이잖아 맞아?

그럼 슈키라는 어떡해?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특이 군대가도 은혁이랑 누구 같이 해서... 이어서 십년 해야되잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ골든마우스 받아야되잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉

슈키라 없어지는 건 상상할 수도 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동희 군대가면 확실히 슈엠 돌릴 것 같기도 해..

일각에서는 슈키라 가을까지라더라 수군수군 하는 소문까지 돌던데(어디까지나 소문이지만 문제가 되면 삭제할게!)

내 생각으로는 케벡수가 한류드립치기 시작하면서 지금 슈키라로 뽑아먹는 게 많을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 쉽게 dj를 갈아치우려 들까? 싶기도 함ㅋㅋ한류드립 생각하면 dj 바꿔서 손해보는 건 케벡수가 아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 웬지 일단 올해말까지는 크라이가 돌지 않을까 하는 생각이 든다...슈엠이 도는 건 내년부터가 아닐까

근데 정말 슈키라 어떻게 될까 :Q 의외로 성민혁재 어디 안가고 슈키라 하는건 아니려나

나도 이쪽..  예성이 가기전에 크라이 한번 나올것 같고 슈키라는..ㅠㅠㅠ 상징성이 커서ㅠ 성민이가 같이 하는 쪽으로 계속 할수도 있을것같아

조용한 카페에서 누군가의 폰에서 미라클이 울려퍼짐.. 폰의 주인은 존트 당황해하며 5초만에 폰을 잡았으나 내 귀를 속일순 없었음ㅇㅇ 근데 폰 주인이 남자.. 어... 난 여자폰에서도 슈주 노래 울리는거 내 폰 빼고 본적이 없는데...:Q

딴 것도 아니고 2011년에 미라클이라 :Q...슈주 남팬은 과연 몇 프로일까. 8층은 3.25%라던데 우린...

작년 5주년 파티였나 6주년 파티였나 팬미팅때 그 많은 인파들중에서 남팬 딱 한명 봤었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 본걸로만 따지면 0.01%일것만 같아..!

난 이번 활동 사녹 세번 갔는데 각기 다른 인물로 남팬 두 명 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘서트에서 몇명 보긴 했는데...확실한건 진짜 소수란거야:Q

난 딱 둘봤다ㅎㅎ

난 옛날에 팬싸에서 세네명 봄!

엠카 사녹하는데 동해 의자에 앉아서 파트 노래만 부른단다.

드림팀 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 갈아마셔도 시원찮을 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

스페셜 무대로 쏠쏠도 했는데 거기서도 빠졌다고 하더라...

쏠쏠 의자에 앉아서 자기 파트만 했대. 미심도 파트 부르고 바로 나갔다고 함.

드림팀 망해라 소취소취

뭐라고? 씨발 드림팀ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

드림팀은 나의 원쑤 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 애초에 그런 위험한 걸 운동선수도 아니고 일반인한테 시키는데 아무런 안전장치도 없고 앞 사람이 다쳤으면 중단하든가 세트 망가질때까지 계속하는 프로 따위 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

아 놔 씨발 뼈 다친거야 뭐야 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 무슨 짓이야 내 동해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

드림팀 욕을 안할 수가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이성미니 똥~~~~~~배~~~~~~~~~~~~미미야 같이 살빼자!

그게 과연......진짜로 옷일까..........? 본인이 옷이라니까 옷이라고 하자ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좋아 나도 오늘부터 이성민이랑 다이어트 대결해야지! 일방적인 대결이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임마 이성민은 원래 그런 몸매야...결코 뚱뚱하지 않아...흡...흑...그건 옷이야 옷이라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꿈을 꿨는데 꿈에서 지금껏 모아왔던 내 랜카가 전부 조규현으로 바껴있었다....... 무슨 짓이얔ㅋㅋ.. 왠지 오늘 오는 b버전 두개가 다 조규현이 아닐까 싶은 그런 느낌..^^!

야 나 하나만 ㅠㅠ

동해 대체 얼마나 다친거냐ㅠㅠㅠㅠ

안무도 못할만큼 많이 다친겨?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아오 드림팀ㅗㅗㅗㅗㅗ

난 높은데서 떨어졌다던 예성이가 더 많이 다친줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무대도 못설 정도라니 도대체 ㅠㅠㅠㅠ

차애가 슬슬 지겨워져서 랜카 나온 놈이 차애! 이럴려고 했는데.. 현 차애가 나왔네욤^6.. 규혀나 한눈팔아서 미아내ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈엠 일본버젼도 랜카가 있다........... 막 내헨리가 나왔어 :Q

나가

내 씨디 언제오나..

비버전 생각보다 안나가는 건 에셈의 업보 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 비버전 왠만큼 팔려야 에이버전 찍는다는 게 짜증나고

시발 최시원 저놈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위터롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)