댓글 '1003'

난 그냥 방송 재밌게 잘 봤어.

과민한 반응 보이는 사람들이 이해가 안가는건 아닌데 멤버들이 예능 나가서 예능 하고 왔으면 그냥 예능으로서만 즐겼으면 좋겠다.

내 주위 팬 아닌 사람들은 방송 다음날 다들 라스 봤냐고? 재밌었다고 하더라ㅋㅋㅋ

과민한건 아니지 난 그럴만 하다고 봤는데 ㅋㅋㅋ 그렇게치면 예능나가서 하는 말들이 왜 구설수에 오르는데 난 재밌었던 부분도 있었고 불편했던 부분도 있었어 전반적으로는 잘하고 왔다고 생각하지만 부정적인 반응에 대해서는 이해가 가.

그날 특이나 규현이나 둘다 너무 마지 돋아서 예능으로만 봐지질 않더라. 재미 여부는 각자 취향이니까 재밌게 본 사람도 있고 별로라고 본 사람도 있고....

동의함ㅋㅋ 예능을 예능으로 못보는건 팬뿐이지.

이건 좀ㅋㅋㅋ 케바케 아님? 내 주변만 해도 돌덕 아닌데 이번 방송 불편하게 본 사람들 있었어. 지금까지 나왔던 예능에 대해 불편한 반응 보였던 게 다 팬들인 것도 아니고ㅋㅋ

불편할지라도 인터넷에서 유난스럽게 구는건 난 거의 팬이라고 봐서. 날서는 분위기가 돌덕 아닌데 불편했을수도 있다곤 보긴해.

너띨이 그렇게 느꼈을 수도 있지만 그게 팩트는 아니잖아. 실제로 슈주팬인지 아닌지 찾아가며 세어본 것도 아니고. 일반인들 사이에서도 안 좋은 반응 나올만한 방송이었다면 안 좋은 얘기가 많이 나올 수도 있고. 그걸 너무 단정 지어서 말해버리니까 좀 그렇다. 꼭 이번 방송에 대해 웹에서 불편한 반응 보이는 건 전부 팬들이고 그 반응이 잘못됐다는 것처럼 보여. 솔직히 이번 방송같은 경우는 사람마다 불편할 수도 있고 아닐 수도 있다고 보는데 불편하단 감상을 예능을 예능으로 보지 못한다/유난스럽다고 해버리는 것도 좀...

너띨에게 시비 걸고싶은거 아니고 사실 너띨말은 맞다고 생각함. 근데 난 솔직히 예능보고 어땠을것이다 저쨋을것이다 라고 하는것도 크리에잇으로 보여서. 불편한게 잘못되었다는게 아니라 그걸 예능으로 못보는건 잘못된거 라고 생각해. 결국 다 크리에잇이잖아. 그 상황이 불편해보였다는건 있을수 있지만 거기서 부연하는건 사실 까놓고 슈주팬 아냐? 일반인들은 그거 몰라. 요새 내가 최근에 개인팬들 극성에 좀 질려서 표현이 너띨 불편하게 한것 같은데 그건 진짜 미안하게 생각해.

그렇게 따지면 말의 진짜 뜻은 말한 사람이 아닌 이상 어떻게 받아들이든 다 크리에잇 아냐? 솔직히 나도 이특이 규현 견제한다, 규현 불쌍하다 이런 글 보기 싫은데 이게 꼭 팬들만 알 수 있는 부연설명이 필요한 감상인지는 모르겠다.

난입인데 지금 이 상황은 리더가 말 존못이라 예능에서 한 말을 팬들이 크리에잇 하게끔 만들었다고 봐. 리더가 던진 말은 본격적으로 하지 않을거면 예능에 어렴풋이 발을 담그지 말라는 거잖아. 리더의 의도나 궁극적으로 해주고 싶었던 말은 예능을 쉽게 보지 말고 기왕 할거 열심히 하라는 뜻이었을 거라는 것도, 리더의 말에 규현이가 상처받았을 거라며 견제한다는 것도 어느 쪽으로든 크리에잇을 할수밖에 없게끔 말을 던진게 실수인거 같다. 설마 리더가 예능을 하지 말라는 말을 방송에서 했겠냐 싶지만 애초에 하지 않았으면 좋겠다가 아니라 열심히 하라는 말이었으면 더 좋았을거 같다는 생각을 떨칠수가 없다

그렇다고 그 크리에잇이 옳은건 아니지않아? 말존못이라곤 생각하는데 견제드립은 참ㅋㅋㅋ 슈주판에서 나온 얘기 아니니까 더 길게 말할거린 아니지만 황당하다.

난입인데 그렇게 받아들일 여지가 있는 이상 어떻게 느끼든 그건 개인의 감상이라고 봐서 여기에서 잘못됐다거나 틀렸다고 할 문제는 아니라고 생각해. 너띨 말대로 띨판에서 나온 얘기도 아니고..

띨판에서 안 나온 얘긴 띨판서 하지말자...

그게 아니라 그런 반응이 있다는 얘기지 그런 반응이 옳다는 얘기는 아니잖아

그 크리에잇이 옳다 그르다를 말하려는게 아니잖아. 나도 견제하고 멤버들 사이가 안좋다는 식의 크리에잇은 황당하고 싫어. 그런데 애초에 받아들이는 사람들에게 그렇게 받아들일 수도 있게끔 리더가 말을 존못으로 했다는거지. B로 해석하는게 존나 황당하고 어이없지만 본인이 아닌 이상 무조건 A가 맞다는 것도 아니다 싶다

그 상황이 불편해보였다는건 있을수 있지만 거기서 부연하는건 사실 까놓고 슈주팬 아냐?22222222222222일반인들은 그거 몰라222222222222222다 받는다!

슈주팬이라고 생각하는게 크리에잇아닌가 ㅋㅋㅋ 라스는 일반인들도 많이 보는 프로야. 말이 나오는데도 이유가 있는데 몰아가지 말자

그래. 자칭 일반인이라고 하는 사람 중에도 슈주팬이 일코 하는 사람이 있으니까ㅋㅋㅋ 크리에잇일 수도 있겠지ㅋㅋ

난입인데 왜이렇게 비비 꼬였냐;

비꼬는걸로 들려서 이 리레에 당황했어. 밖에서 일어나는 모든 일들이 팬들에게서만 일어나는건 아닌데...;ㅅ;

222 무슨 웹에서 슈주 얘기 하는 사람들 전부 슈주팬으로 몰 기세네. 일코하는 슈주팬 일코 안하는 슈주팬

비비꼬였네. 일코하는 슈주팬도 있긴하겠지. 하지만 당연히 대다수는 일반인 혹은 돌덕들이겠지. 무슨 슈주팬이 웹상을 지배하는것도 아니고.

너띨이 그렇게 느꼈을 수도 있지만 그게 팩트는 아니잖아. 실제로 슈주팬인지 아닌지 찾아가며 세어본 것도 아니고. 일반인들 사이에서도 안 좋은 반응 나올만한 방송이었다면 안 좋은 얘기가 많이 나올 수도 있고. 그걸 너무 단정 지어서 말해버리니까 좀 그렇다. 꼭 이번 방송에 대해 웹에서 불편한 반응 보이는 건 전부 팬들이고 그 반응이 잘못됐다는 것처럼 보여. 솔직히 이번 방송같은 경우는 사람마다 불편할 수도 있고 아닐 수도 있다고 보는데 불편하단 감상을 예능을 예능으로 보지 못한다/유난스럽다고 해버리는 것도 좀...22222 다 받음

그 예능을 예능으로 못보게 불편하게 만든사람은 리다임 실제로 일반인들 사이에서 안좋은 얘기가 많이 나왔어 몇개를 더 얘기하고 싶지만 외부중계라 더 얘기를 못하겠다 아우 븍증스 이 멍충아 왜 자꾸 분란을 일으켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쎄? 그게 단순히 리다만의 문제일까? 싶기도 하네...

난입인데 리다의 문제가 아니면 뭐야? 말 그대로 옮겨도 말나올만 한 이야기잖아. 라스보면서 진짜 속상했다. 내 큰 부심이 깨어진 기분이 들어서

누가봐도 말을 먼저 꺼낸 리다의 잘못이 더 큰것 같은데. 말이 앞뒤도 안 맞고. 뭣보다 리다도 가수잖아. 상식적으로 규현이랑 정수랑 같은 입장인데 가수니까 예능하지말라는건 말이 안 되지.

난입인데 솔직히 정수랑 규현이랑 같은 입장은 아니지. 정수가 동희한테라면 저런 말 했을까? 동희나 정수는 규현이랑 가수로서 위치가 다른데. 

둘이 똑같이 슈퍼주니언데 뭐가 가수로서 위치가 다른건지 이해가 안간다. 노래잘하는게 죄야?

리다 트윗한 거 지금 봤음. 머리가 멍하네. 무슨 뜻일까?

최대한 좋은 쪽으로 생각하고 싶다. 언제나 그렇듯이 욕하는 사람도 있고 아닌 사람도 있으니 신경쓰지 말라는 뜻으로.

안 그러면 내가 미칠 거 같아서 말이지. 그게 맞을 거야. 맞을 거라고 생각해..

헤헤헤 리다 스맛폰 뺏고싶당

폰이고 컴퓨터고 전자기기는 다 뺏고 트위터 폭파시키고 싶다

올해 오퍼쇼는 안하겠지?

안한다는 카더라를 들은 것 가틈......크라이랑 엠 활동한다니까 맞을 것 같아

크라이랑 엠은 활동 순서가 크라이가 먼저고 그 다음이 엠이려나? 활동계획이 궁금하다ㅠㅠㅠㅠ

엊그제 라스 같이보던 동생이 슈주 사이 안좋은것 같다고 하더라. 집에서도 일코 철저히 하는터라 응?그래? 그러고 말았지만ㅜ 라스는 확실히 분란이 일어날만한 꺼리가 있었던것 같아. 개인팬들 싸움 부추키는 내용도 있었고. 난 정수가 무슨뜻으로 그 충고를 했는지 의도는 알겠는데, 다른데도 아니고 규현이가 엠씨로 있는 방송에 게스트로 나와서 넌 예능하지말라고 말했을때는 벙쪗었어. 개그나 장난식으로 말한것도 아니고 완전진지하게 예능하지말라는데, 거기서 규현이가 장난으로 받아쳤으면 걍 저게 서로오케이된 개그구나 했을거야. 근데 규현이도 당황하고 정색하는게 보여서 저 상황이 진짜 리얼로 받아들여졌단 말이야. 쩃든 외부반응도 안 좋고 실제 내 주변반응도 재미있었다는데 사족이 좀 붙더라. 라스에 슈주가 나오면 레전드예능 하나가 또 탄생하겠구나 했는데 분란만 남기고 끝났네..................................ㅜ

대체 뭘 원하는 걸까? 자기 트윗을 팬이 정색하고 받아 들이지 그냥 슥 보고 자기까는 사람들이 그랭 ㅋ 그럼 관심 안갖고 안깔께 그러나

뭘 원해서 저건글을 보라고 쓰는거지? 요즘 행보는 정말 이해 할 수가 없다

나는 슈퍼주니어 이특, 박정수를 정말 좋아하는데 이럴 때마다 그냥 지친다. 이젠 이해하고 싶지도 화를 내고 싶지도 않고 그냥 지쳐.

차라리 미워할 수 있으면 또 그러네 하고 말텐데 좋아하니까 너무 지친다

아 진짜 모르겠다. 그냥 트위터 그만뒀으면 좋겠어. 트위터로 애들 꽁냥대는 것도 좋고 사진 올려주는 것도 좋긴한데...으으 이러느니 그거 못 보는게 낫지

라스 보고도 정수 입장 이해했고 오늘 아침까지도 박정수 애잔해하고 있었는데.... 이건 뭐야? 아 진짜 속상하다

입대날짜 오늘 나온댔나? 박정수 저러는거 하루이틀도 아니고 그때마다 짜식었는데 이젠 진짜 걱정된다. 상담 받아보라고 권하고 싶네.

리더가 또..........? 라곤 하는데 진짜 이젠 어떻게 반응을 해야할지 모르겠다;

기분전환이나 하려고 진단메이커 하는데
뫄뫄의 남친후보 첫번째슈주 박정수(이특) 두번째슈주 이성민
.... 왜 난 슈주에서 벗어나질모태ㅡㅡ 것도 첫번째가 저노무 븍증스...

트위터 좀 하지마 ㅠㅠㅠㅠ 하려고 했는데 김령구 트위터 보면서 백화해버리는 날 보니 안될거야....... 

어제 술마시면서 속상했던 거 풀고 같이 마시던 동생한테 내일 리다입대날짜 나오니까 뭘 써도 그러려니 이해해줄거라고 그랬는데 왜이렇게 답답하죠...? 존나 뭘 써도 쓰겠지했고 진짜 썼는데.. ㅎ.. 아..

리다 때문에 화났다가 속상해졌다가 이젠 그냥 애잔하다. 개인적으로 리다 강심장에서 했던 말이 확대 해석되는 면이 좀 있다고 생각해서 화내는거 까지는 이해하는데...그럼 차라리 그런 의도 아니었다고 악플러들한테 대놓고 뭐라고 하면 안되나; 왜 꼭 잘못 해석될 여지를 남기는거야. 문제 트윗 올릴때마다 리더에대한 애정이 뚝뚝 떨어지는거 같아.

@GaemGyu 
Ryeong - 저건 뭐야 형???
Hyuk - 저건 바로 Red bea...
Ryeong - 예 yeah~~~~!!!!!!!
Hyuk - =_=......
Kyu - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋkkkkkk 
http://pic.twitter.com/T5V9GKQU

김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ령궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김려욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 듣지도 않고 예~ 할거면 왜 물어보냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혁재 뚱한 표정이 상상된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네 무슨 꽁트 찍냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 려욱이 저거 라스에서 말했던거 같은데 아닌가? 예~~~ 

셋이 등돌리고 앉아있는거 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)