공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1001'

시발 더이상 신경쓰고 싶지 않는데 트위터로 김예성이 이특을 포함한 모든 슈주새기들한테 안경쓰여놓고 단체사진을 존나 망충하게 찍어 올려서 아 이새끼들 괜찮은가 보구나 괜히걱정했네 다행이다 ㅎㅎ 하면서 안도하는 꿈을 꾸어서 흑화

꿈이라니. 왜죠

나도 요새 슈주나오는 꿈 진짜 자주 꾼다ㅠㅠ 예성이 드라마 찍는데 옆에서 김려욱이랑 조규현이랑 혁재랑 서커스하고 있는 망충한 꿈도 꾸고 난 군대도 안갔는데 군대가서 산에서 북한군 슈주 만나는 꿈도 꾸고 하여튼 이상한 꿈 많이 꾸는데... 이게 다 현실도피같게 느껴져서 슬픔.. 

슈주 얼굴 박힌 체크카드 나온다는데 만들긴 만들거지만 쪽팔릴거 같다 ㅋㅋㅋㅋ

진지하게 혜택이 뭘까 궁금하다... 

온에어판 복습하다 알았는데 어제 슈주 음방 뭐 했어? 너사또 어디서 한거야? 아 어제 엠비씨 뮤직인건가? 자체 깨달음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ부끄럽다ㅠㅠㅠㅠ

어제 엠비씨뮤직에서 슈주스페셜 한거 아닐끼?

그런것 같당ㅋㅋ 요새 백수라 맨날 누워서 엠비씨뮤직만 돌려봤는데 하필 슈주스페셜날 외출을ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽다ㅠㅠㅠ

진짜 영수증 모아볼까? 사실 나도 영수증 잃어버려서 카드내역이라도 캡쳐해야할판이긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영수증이나 카드내역을 인증안되는 선에서(결제정보 싹 가리고) 폰이나 카메라로 찍어서..플리커 같은곳에 같은태그 걸어서 올리면 한번에 모아져서 보일거아냐 ㅇㅇ

그리고 공개트윗계정으로 존나게 애들한테 그 태그주소를 쏴주는거지..그럼 한놈은 보겠지ㅡㅡ

좋은 방법이다. 영수증 인증한 모임은......덕이동 새모임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 좋다. 영수증이나 카드 결제 내역 사진을 전부 모아서 슈퍼주니어라고 글자 아트를 해도 재밌을거 같아..ㅋㅋㅋ

리다새끼는 이 와중에 왜 막내로 개그하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리다트윗 요새 여러 의미로 정색할 일밖에 없었는데..간만에 뿜었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ그래 트위터 하려면 이런거나 해달라곸ㅋㅋㅋㅋ

요즘 조막내 말투 왜 이렇게 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 내 띨깍진가..

요새 방송에서도 고나리 풀린 낮은 고음으로 말하더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 조규현 보면 볼수록 막내야 상막내ㅋㅋㅋㅋ

아냐 나 라스보면서 미추어버리는줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고나리 풀렸나 아니면 이제 슬슬 본모습이 나오는건가 예능이건 어디건 막내짓을 하더라ㅋㅋㅋ 몰랐는데 얘도 막내구나 싶었음

222222 요새 고나리가 풀렸나 막 ㅇ말투 쓰고 라스는 거기다가 다른 엠씨들이랑 나이차가 커서 더 막내로 보여ㅋㅋㅋㅋ

동네마트에서 결투 나와서 깜짝 놀랐네ㅡㅡ; 직원 띨인가요?

이왕 스밍 돌릴거면 6집 돌려주세요 띨림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨들아 나 사실 오늘 생일이야 그래서 밥값이 제일 적게 들 것 같은 김예성을 하루만 빌려가고자 한다^6

생일 축하해요 띨림~♥ 그런 의미에서 슞청이들 나머지도 덤으로 보내드립니다 반품은 안돼요^6♥

돼써 김예성만 있으면 돼 이 나쁜 새기들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 생일 축하는 고맙다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김예성 빌려가면 김예성이 동생들 주섬주섬 챙겨가는 거 잊지않았겠지? 여튼 생일축하해! 슈주한테 생일턱 내려고.. 이렇게.. 직접..ㅠㅠㅠㅠ 또르르..

띨림 생일빵 맞은 기분이겠다 생일선물로 슈주라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼..... 생일축하해!!!!

생일축하해!!!!!!!!!! 띨림께 선물로 슈주를 드립니다!! 평생!! 반품은 안받아욤^6.. >>(SJ)<<>>(SJ)<<>>(SJ)<<>>(SJ)<< >>(SJ)<<>>(SJ)<<>>(SJ)<<>>(SJ)<< >>(SJ)<<>>(SJ)<<>>(SJ)<<>>(SJ)<<

생일 축하해!! 

밍다니엘 보러 간다! 으헤헤 씽난다 근데 너무 덥다.....................

그냥 생각한건데 리더는 좀 자신이 슈주가 아니게 되는거에 대한 두려움같은게 무지 큰게 아닌가 싶다. 무슨ㅇ의미냐면 리더니까 기자회견이나 그런데서 앞으로의 계획을 말하고 슈주유지에 대해서 말은 하는데 그게 자신이 포함되어 있지 않은 상황을 말하는거고 현실적으로 2년후의 슈주는 어떻게 되어있을지 모르잖아. 그니까 돌아왔을때 몸바쳐 일궈놓은 그룹이 있을까, 내자리가 있을까하는 걱정때문에 심리상태가 불안해보여. 트위터로 헛소리는 많이해도 그게 대부분 우리가 더 짱이거등여^6? 류의 어그였던 놈이 누가봐도 개인팬달래기 또는 휘둘린걸로 보이는 저격트윗으로 팬들 멘붕 만들지 않나 그래놓고 담날엔 숙소 떠나는게 싫은거 같은 트윗 쓰고ㅋㅋㅋ 저격트위터는 아무리 생각해도 화가나고 찝찝한데 6집이 좀 빵터지기라도 했으면 이렇게까지 멘탈흔들렸을까 싶어서 안쓰럽기도하다. 솔직히 상담같은거 받아봤음 좋겠어. 너무 불안해보임...

나도 저격건은 지금 생각해도 너무 화가 나고 용서가 안되는데 다른 트윗들 보니까.... 그냥 리더가 불안해하고 있다는거 하나는 확실히 알겠다 누가 옆에서 좀 잡아줬으면.... 

저격건은 참 화나고 짜증나지만 그와 별개로 왜 저렇게 불안해하고 두려워하는지 생각해보면 왠지 안쓰럽고 안됐다는 느낌이 든다. 카운셀링이 꼭 필요해보여.

엠카 사녹 왔는데 슞청이들이 지네끼리 태연하게 존나 잘 놀아서 나의 흑화는 모두 부질없는 것이 되었다......′_`

혼자만 보지말고 꽁냥썰을 풀어달라 나도 배콰 소취

아 우리 ab누적 18만 넘었음

헐 생각보다 잘 나가고 있네 나 띨은 지금 돈이 없어서 작년만큼 못사는 중인데....야금야금 사다보면 올해안에 50만 넘길 수 있으려나?ㅠㅠ

A버전 팬싸 한번만 더 했으면 좋겠다ㅠㅠ

앨범에 싸인 받으면 진짜 졸업하는 기분 들겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 슈주가 나 졸업해도 된다고 싸인해줬엉! ...........................................하지만 현실은 호9

띨청아 중학교가야지

왜 우리는 공식봉 안나와...... 날개모양으로 만들어줘 아니면 지구본ㅋㅋ

엘프 귀모양으로 만들면 공식봉 공격력 만렙 찍을 것 같다 콘서트 스탠딩에서 혈전날듯 ㅋㅋ

엘프귀 오 신박하다... 이왕이면 공격력높은게 좋지ㅋㅋ

진짜로 귀에 쓸 수 있으면 재밌겠는데...

켜놓고 오래있으면 귀가 뜨끈뜨끈할거같아..

첫공 인터미션인데 내 앞에옆에 앉은 사람이 미미 나오면 내내 카메라로 찍고 그거 확인하고 난리다ㅡㅡ 미미 안 나올땐 핸드폰도 만지더라 아 빡쳐 어셔한테 말했음 공연매너 모르냐고

잘했어 조용히 찍어도 빡칠텐데 뭐하는 짓이냐

헐 그거 말하면안되냐? 공연중에 관리당한사람있는거같던데....

아 말했다구!ㅋㅋㅋ부끄럽닼ㅋㅋㅋ 2부는 편하게봐라 너띨!!

외국인이더랔ㅋㅋㅋㅋ 공연 매너 좀 지켜줬음 좋겠다.... 2부는 조용히 잘 봤음

리다 트윗에 조막내 답멘션 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은혁재 금색 징 박힌 로퍼 혁재한테 진짜 잘 어울려

나도 그 신발 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 신어서 더 좋다ㅋㅋ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)