공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1001'

장미 한다발 만들어서 꽃다발처럼 포장하면 예쁠것 같다

띨들아ㅡㅡ 홈페이지 가서 제대로 보니까 음원사재기만 사과를 했다 아ㅡㅡ

진짜 미친 거 아냐???? 다행인 건 다른 데서 음원사재기 때문에 음반사재기는 거의 언급되고 있지 않다는거.. 그래도 그 방송 본 사람들은 오해할 거 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 그럼 자막에 '본 영상들은 이 사건과 관련이 없습니다' 라던지 그런 식으로 넣었어야지 진짜 무책임하다ㅡㅡ..

내가 마음이 넓은건지 모르겠는데 난 중국언니들 대단하다고 말해주는거 별 생각 안들어. 우리 이런거 했어요 뿌잉뿌잉 하는 팬들한테 대단하다고 고맙다고 해주는게 뭐 어때서? 싶다.

나도 외국 가고 싶다 전까진 그랬는데... 사람 마음이란 참 그런가봐.

나도ㅎㅎ 애들이 얘기해주면서 그나라 말로 고맙다고 해주는것도 따뜻해보이고 좋아ㅎㅎ 하지만 서운한 띨들도 이해가 감ㅠㅠ 긍까 영수증을 모아야...!

근데 령구 피아노 이야기 하니까 생각나는데 팬들이 꽤 많이 바라고 어필도 하는거 같은데 피아노 치는 모습 보기가 진짜 힘든 것 같다 ㅋㅋㅋ 영상에서는 몇번 보여줬지만.. 슈키라 하면 키보드 같은거 가끔 쳐줄줄 알았는데.. 연습 못하니까 본인이 성에 안 차려나? 슬슬 두번째 작곡도 궁금한데 ㅋㅋㅋㅋ 라이브나 무대는 한번도 못봤지만 난 첫번째 이야기 같은 감성 나름 좋아했어서.. 

나도 슈키라 하면 중간 중간 치는 모습 많이 볼 수 있을줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 한번 각잡고 치는 것도 되게 보고 싶어ㅠㅠㅠㅠ

자작곡도 좋고 제일 듣고 싶은건 클래식 연주!!

영수증으로 파랑새를 만들어서 구구절절하게 편지를 써서 가져다주..는건 난이도가 너무 높구나.

회사에서 B버전 다섯장을 받았다^^ 단체포카3, 신동이형1, 이동핵2(왜 씨디 한장에 얘가 두장 들어가있는진 모르겠지만)...왜 내껀 안나오는거야!!! pic.twitter.com/tjhOhLkx

아 이혁재 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘가 어제오늘 내 백화의 아이콘이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이혁재 부럽다 단체포카.........단체포카가 무려 3장................

헐 혁재 오빠 저랑 바꿔주세요 저 단체포카 필요함;ㅅ; 제가 혁재 오빠 카드 드릴께여

그 와중에 이동해 포카는 한 앨범에 두 장이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그렇게 갖고 싶었던 단체포카도 나오고.. 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨디 한장에 오류로 동해 포카가 두장 들어간건가? 동해는 포카도 왜 동해 퀄리티얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸라 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랜카 기대하면서 하나하나 깠을 생각하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 멤버 전부 5장씩 받았을텐데 니네끼리 트레이드 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니야 슈주는 트레이드 하지 말고 앨범을 더 사야된다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 읽어 보니까 혁재 단체포카란 말 알고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 그러고보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 시발 존나 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 결정적일때 위로 많이 받는다ㅠㅠ

아 이혁재 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 하나하나 뜯고있을 생각을 하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 2장나오고 좋겠다..

난 근데 내자신이 웃긴게 슈주 다툼해도 같이 치고박고 싸우는것만 상상했지 한번도 한명이 한명을 혼내듯이 때린다고 생각해본적이 없어서 놀랜거같아 생각해보면 네다섯살 동생들이 같이 멱살잡고 주먹나가면 그건그거대로 그림 참 가관일텐뎈ㅋㅋ뭔가 쓰다보니 웃프다

아! 동생들도 같이 그러면 하극상 되는거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻘소린데 난 은혁이 트위터 볼때면 ^^가 공개사진 그림으로 치환되서 보여... 왜죠

이거보고 음? 은혁이 공개사진 그림이 뭐였지.....하다가 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

슈주가 열면 단체포카가 잘 나오나.... 전에 슈키라 김예성이 들고 있던 시디에서도 단체포카 나온거 같던데....

싸인회 가서 CD 까달라고 해야겠다...

은혁이 트위터 너무 좋은데 설마 어제 오늘 팬덤 뒤숭숭한거 알고 저러는건 아니겠지?ㅠㅠ 모르는거면 좋겠다.

어느정도 자세히 아는지는 모르겠지만 그 사단이 났는데 알긴 하겠지? 난 어제 트윗은 좀 걱정됐는데 오늘 트윗은 똥꼬발랄해 보여서 안심:Q

근데 혁재 저번에도 이동핵 이라고 썼었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ오타가 아니었나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 아닐까? 친구들 이름에 받침넣어서 부르잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ별명인가보다ㅋㅋㅋㅋㅋ동핵 동핵 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어감 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이동햇 뭐 이런 느낌인거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이동핵! 헥!

슈주 S2 엞, 슈주 S2 슈주부심에 이어 음반부심까지 흔들다니 어제오늘 아주 그냥 멘붕이네....... 아 진짜 짜증난다 공중파에서 저렇게 책임감없게 때려버리면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상장회사에서 사재기를 어떻게 하냐고ㅡㅡ

김영운 내 눈엔 이제 쏠쏠이나 너라고 강인 쯤은 된 것 같아ㅋㅋㅋ 근데 피부관리랑 이런건 좀 더 해야겠다... 태닝도 하지말고... 그때의 활력이 좀 없어져서 슬픔ㅠㅠㅠ

근데 씨디 하나에 랜카 두 장 들어있기도 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이번에 B버전 사서 뜯었는데 뭔가 카드가 두껍다 했더니 두 장이 겹쳐있었엌ㅋㅋㅋㅋ

나도 ㅋㅋㅋ 가뜩이나 한놈 몰빵이었는데 덕분에...

맞아 꼭 두 장 들어있는 건 안그래도 많은 애더라고...

내 방에 짐이 점점 없어지고 있다 내방 너무도 정든곳이고 집보다 편한곳인데...

정수 트위턴데 몇시간 전까지 막 실망하고 욕하다가도 또 이거보니 철렁하네... 생각보다 군입대 시기가 빠른가? 후속곡 끝나고 바로 가려고 하나?

얘 진짜로 군대때문에 이러는거냐..............옛날 활동 되돌이켜보는것도 그렇고.........군문제로 불안해하는거같다는 띨들 추측이 어느정도 맞는 느낌........................... 

난 오퍼쇼는 하고 갈 줄 알았는데... 진짜 가을에 바로 가나?ㅠㅠ

난 아직도 트위터 때문에 기분은 안 좋은데 이걸 보니 왜 또 짠하냐...

난 엠비씨 뮤직에서 슈주특집 하는거 알면서도 안보고 있었는데... 저녁 먹으면서 그냥 틀었다가 헐크 호건이 나오는데 눈물이 날 것 같더라.....

내말이... 이래서 우리가 띨인가봐...^6

불안해하지 말고 차라리 짐 다 놔두고 진짜 방문 잠그고ㅋㅋ 가지...

미닫이ㅋㅋ... 라서...

아까 멘탈 얘기 나와서 그런가.... 방금 자작곡 잘 나와서 기분 좋댔다가 또 우울한거 보니까 진짜 뭔가 심리 치료가 필요해 보여ㅠㅠㅠㅠ 좀 자라!!!

크리에잇이긴 한데 리더가 진짜로 불안해보인다. 앙콘이나 이런데서 슈주는 숫자에 연연하지 않는다고 하기도 했고, 기자회견에서 돌아가면서 군대가면서 슈주 유지할거라고도 했는데 솔직히 그렇게 말하면서도 이번이 거의 마지막이란 식으로 생각하고 있는 느낌이야. 참 밉긴 한데 또 안쓰럽고...

우리가 띨청이짓을 계속할거라는걸 못 믿냐고...! 우린 니가 이렇게 뒤흔들어놔도 어차피 호구새낀데...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)