타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg
근데 내 슈퍼쇼 티켓이랑 방청권은 슞청이들이 책임져주나요 이새기들아?

댓글 '1001'

야 우리 가온차트 리팩까지 다 합쳐서 40만장 넘었대:Q..... 리팩 빼도 30만 돌파~

50만 가나? 하긴 연말까지 사면 되지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

이제 10월초인데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 설마 했지만 50만 갈 것 같다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 진짜 하프밀리언 찍겠는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골디 바라보고 달릴 때보다 기록 바라보고 달리는게 더 덜힘들다ㅋㅋㅋㅋㅋ 기록은 끝이 없어서 그런가? 아니면 기록은 배신을 하지 않아서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거러췌 ㅋㅋㅋ 누구다누구다 해도 기록이 말해준다! 기록은 심사위원 점수나 색채를 안 보니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기록은 끝도 없고 배신도 안하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 시즌 다가오는데 올해는 정말 골디 유료투표 대놓고 보이콧 했으면 좋겠다. 서가대 이런데 집중하고 골디만 보이콧 ㅇㅇ 어차피 인기상은 순위 올라도 안주던데 열 올려서 할 필요가 전혀 없지 그것도 돈까지 써가면서 ㅋㅋㅋㅋ

한류 인기상 뭐시기는 있다면 엘라 언니들이 알아서 해줄거고

대상은 주던지 말던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골디 대상 음판이랑 심사위원 점수랑 투표들어가지? 소용없을지도 모르지만 난 올해도 할거같아 슞청이들이 상받는거 좋아하니까...내가 이 구역의 호구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 공구 참여해야겠다 욕심생긴다. 단체로 공구해서 출하량을 겁나게 빼야한다는데 나도 동참한다..하프 욕심생겨........

나도 내일 공구로 몇 장 더 주문하려고...헤헤헤.......누구다누구다누구다 해도 기록이 말해준다!

ㅋㅋㅋ 40만장이란 말에 신나서 동생이 밥해달라는데 뭐 먹고싶냐고 오늘은 다 해준다고 밥해주고 왔다ㅋㅋㅋㅋ

평소엔 귀찮으면 니가 알아서 먹어인데ㅋㅋㅋ 슈주가 동생 밥을 먹이네, 아니 엘프가 한건가^6

내가 골디에서 제일 불안한게 (백화) 혹시 골디랑 일본 사퍼쇼랑 겹치진 않을까 하는거...; 찾아보니 작년 제작년 다 목요일에 했던데 설마 이번에는 토요일!! 이번엔 금요일!! 이런 사태는 일어나지 않겠지.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그것만 좀 불안하다;

난 솔직히 반 농담으로 차라리 그 날 사퍼쇼 하라고 얘기하기도 했다만.. 그럴 일은 없을 것 같아 ㅋㅋㅋ

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GeVD1WkH7O8#!

니들 자기전에 이거나 봐라. 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈퍼맨이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 방송에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 팀이 한팀이 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으???으?????으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 어느나라야? 무슨프로얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커버팀인가보네ㅋㅋㅋ의상도 얼추 비슷하곸ㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 전에 나한테 뭘보여주는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

근데 다들 잘한다 자.... 잘생겼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

얼마 전에 똥차 남친 새기랑 헤어졌는데 계속 울적하고 우울하고 그러던 와중에 슈주 노래가 되게 위안이 됐다.
폭풍 가사 중에 이미 내몸은 조각 나 깨져버렸어 라는 부분 있잖아.... 딱 그 구절 듣는데 지금 내 심정을 이해해주는 거 같고 나만 이런 게 아니구나 싶고. 펑펑 울었다 음악 듣다가 첨으로... 띨은 아닌데 이제 띨이 될 거 같아ㅎㅎ

그 부분 되게 좋지...토닥토닥 힘내라

그러니까 우린 남자를 멀리하고 2D를 가까이하는 게 좋다니까? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

폭풍 나는 맨 앞에 동해 "그만 말해" 할때 뭔가 찡하게 왔음 동해 보컬 떨리고 안으로 소리를 먹는 느낌이라 별로 안좋아 하는데 저 파트에선 정말 찡하게 왔음

07년도 2월 영스를 듣는데 (게스트가 슈T) 강인이 버라이어티 고정을 맡아서 안 나온다고...
무슨 프로인지 혹시 아는 겡 있니 ㅋㅋ 궁금해서!

2월이면 일밤 동안클럽 아닌가 싶다 일밤 고정이었거든 불가능은없다랑 동안클럽

감사!

이번 6주년에는 팬미팅 같은거 안하려나? 유료라도 좋으니까 했으면 좋겠다

팬싸에서 특이가 무료로 추진하려고 노력중이라고 그래서 팬들이 환호했대 ㅋㅋㅋ

그러면서 그 날 해외 스케쥴 있다고 하더라? 아무튼 뭐라도 하겠지 개인적으로는 돈을 받더라도 괜찮은 데에서 했으면 좋겠어.

작년엔 무료라서 장소 때문에 고개 꺾으면서 슈주들 보느라 고생했다 ㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파워블로거 냉동패션님이 올려준 청첩장 보고 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 청첩장 귀요미다..

이뻨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이뻨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 내 소라쨩이 이쁘긴 하지...

쓸데없이 청첩장이 너무 이쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난....... 가끔 띨들이 너무 무서워 ^^;;;; 하프밀리언 찍자고 했는데 이러다가 진짜 찍을기셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 공구를 지금 또 한다구여?? 지갑이 어딨더라...

고갱님 통장은 담보로 맡기신지 오래이십니다 ^6

난 아차가 진짜 맘에 들고 좋았는데.. 일위 못하고 그냥 흐릿하게 지나갈 것 같아서 마이 아쉽다.. 후속곡이라도 홍보 좀 제대로 해주고 예능도 하고 했음 이것보단 결과 좋았을 것 같은데 ㅠㅠ

일위후보도 아니길래 좀 허탈.. 그럴거같았는데도 허탈..ㅎ... 리팩이라도 살맛이 났다면 이것보단 결과가 나았을 것 같은데 진짜 한장사고나니 살 맛 안나더라; 정작 돌덕도 아닌 친구는 흥얼흥얼하고 있는데 응엌

그러게ㅠㅠ 음원 나오기 전에 사녹 반응도 좋고 그래서 엄청 기대했었는데 이렇게 지나가버린다니 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠ 음원 열심히 돌리는데 순위도 안 오르고 허탈하다.... 이번주 진짜 막방인가ㅠㅠ 하긴 더 나온다고 갑자기 순위가 오를리도 없겠지ㅠㅠ

나도 꼬박꼬박 스트리밍은 돌렸는데ㅠㅜ 활동 마치면 A나계속 사야지..

언제는 홍보있어서 1위했니 대형돌들 앨범 쏟아지면서 몇만 팔아가지고는 점유율에 턱도없고 라이브 무대 별로였던게 제일 큰 원인인거같다 아무리 그래도 1위 한번 못해보는건 충격이야 미심이 잘돼서 영향을 조금이라도 받지않을까 싶었는데

라이브 무대 별로라는 건 개취겠지만 이번만큼 홍보 타이밍 하나도 못탄 적이 없음.

지난 주만 해도 방점은 뮤비만 제때 나왔어도 어느 정도 회복할 수 있는 수준이었어.

뮤비가 일주일 늦게 나오면 그 방점은 팬들이 라디오로 커버할 수준이 안된다고,

그러니깐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후속곡 티저까진 바라지도 않는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 활동은 3주 하는데(근데 이거 맞아?ㅠㅠ) 1주일 뒤에 뮤비 내주면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬싸 간 지인이 그러는데 이특이 다음주까진 활동 한다고 말했대~ 다다음주까지인지 다음주까지인진 확실히 모르겠음.

솔직히 라이브 무대 별로였던게 큰 원인인 것 같진 않음.. 음원 듣는 사람중에 라이브 무대 찾아보는 사람 그렇게 많지도 않고 너사또가 아차보다 그렇게 잘했나? 아차가 그렇게 심하게 못했나? 하면 그것도 아닌데 너사또도 1위는 했고.. 다른 것보다 워낙에 다른 가수들 음반판매가 쏟아져서겠지만 ㅠㅠㅠ 여튼 미심이 생각보다도 잘되서 아쉽다

아쉽지만.. 이미 이렇게 되버린걸 어쩌겠어.. 엞도 띨도 노력했잖아..^6..
회사에 할말도 많이 있지만.. 슈주가 언제 푸쉬 제대로 받은적 있나 뭐ㅡㅡ

희철이 없으니 예성이가 외계어를ㅋㅋ

저 인사한 나라에서 다 슈퍼쇼 여나 하는 생각이ㅋㅋ 사퍼쇼 라인업 빨랑 보고싶다거

나 지금 티비켰는데 슞청이들 지나갔어? ㅠㅠㅠㅠ

아차 무대는 아직이고 출연자 대기실ㅎㅎ

넌 왜 여기에 리레를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 안 지나갔엉

이 아니라 출연자 대기실 화면이 또 지나갔나보군! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 틀어두고 가끔 음악으로 확인하면서 슞청이들 영상 보고 있었더니ㅠㅠ

ㅇㅇ 나온거 같아서 물어본거야 무대는 아직이구나 이번주가 막방인데 1위시켜줬음 좋았을걸...하긴 지난 주말 이후로 나도 스트리밍에서 손을 뗐지만..ㅠㅠ

위에 친절한 띨이 다음주까진 한다고 레스를 남겨줬다!!!!! 난 일단은 돌리는 중....^6 어째 돌릴수록 떨어지는 기분이지만..

너무 속이 안좋아서 관뒀는데 다음주가 막방이면 다시 돌려야겠다..^6 그나저나 성시경이랑 막 내규는 몇 주나 활동 켭치는데 하다못해 트윗에 사진 한 장을 안올리냐 자기만 지 존잘님 영접하고 나도 즐기게 해달라...:Q

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)