타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg
근데 내 슈퍼쇼 티켓이랑 방청권은 슞청이들이 책임져주나요 이새기들아?

댓글 '1001'

나도 이번에도 둘이 같이 무대했음 좋겠어. 각자 춰도 멋지지만 둘이 합을 맞추면 춤느낌이 대비되면서 서로의 장점이 더 살아난다고 생각해..:Q

난 커플팬 기승이 지긋지긋해서 무대 따로 했음 좋겠음..

나도 같이 했음 좋겠당ㅎㅎ 투퍼쇼 삼퍼쇼도 같이 했으니깐 의미있고 좋은듯ㅋㅋ 이거랑 같은 맥락으로 난 멤버들 조인무대가 많았으면 함. 사실 유닛무대들은 지금까지 넘 많이봐서ㅋㅋ 신선한 조합두 보고 싶다

리다 트윗보고 갑자기 좀 마음이 심란해지네......ㅋ

실명

난 리다 저럴 때 마다 반대로 심란하다... 말이 우주쩌리지 충분히 잘났고 슈퍼스탄데 좀 그... 궁상? 안그랬으면 좋겠어ㅜㅜ엘라들은 또 유얼베스트 트윗하고 있고 그냥 으으 리다 좋은데 난 남자가 저러는거 보는거 힘들고ㅜㅜ
+)맛폰으로 썼는데 컴으로 들어오니 닉이 이상하네 ㅠㅠ

누가 우리 리다한테 슈주 아니였으면 더 잘됐을거란 얘기라도 한거냐..  완벽 크리에잇이지만 리다 트윗을 보고있자니 그렇게밖에 안 보여ㅠㅠ

자수성가했으면 완전 훌륭하고 잘한 일이지 저렇게 기운 빠져보일 일이 아니다, 리다님!!!

나는 그냥 자수성가라는 말을 슈주가 한다는게 서럽다. 그냥 순이들 열폭으로 남아줬으면 했는데 지들도 아는구나. 에라.... 지금 졸라 속상함...

짠소리라 백화

솔직히 자수성가가 어딨냐....고생 많이했고 나도 슈주 대접 잘 안해주고 잘 안밀어주는거 너무 화나는데 지금까지 해왔던 일들을 아예 혼자서 한건 아니잖아

기획사없이 할 수는 없었겠지. 팬들이 어떻게 생각하고 나올지 뻔히 보이는데 왜 만인이 보는 트윗에 저렇게 쓴건지...해지마....ㅜㅜ 

에셈 기획빨 많이 못받은건 사실이라고 생각해서 그렇게 생각한다면 그렇게 생각할 수도 있다고 보는데 찌질이들 먹이감 될거 모르는거 아닌데 왜 그러니...ㅠㅠㅠㅠ 까이는거 하나하나 다 찾아보는 놈이 왜 그로니ㅠㅠㅠ....순이들 심란할 거 뻔하고 아 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ

100% 본인생각이라기 보다 그런 이야기를 듣지않았을까 유추해보지만...

결국 본인이 직접, 그것도 모두가 보는 트위터에 쓰기엔 적절하지 않은 단어임에는 맞는 것 같다... 후;;

2222222 기획사도 없이 작사작곡 다 해서 인디부터 시작해 올라온 뮤지션이라면 '자수성가'란 말이 어울리겠지만 솔직히 아니잖아. 물론 회사에서 가장 대접받으며 키워진 아이돌은 아니지만 어쨋든 자수성가는 절대 아니지.. 물론 애들이 많이 노력한거 알고 그래서 좋아하지만, 에쎔 안에 있어서 얻은게 더 많고 여기까지 온거라고 생각해..

또 무슨일이 있었던건가... 요새 여러모로 심란한데 더 심란하네....ㅠㅠ...

트윗.. 멤버들은 가볍게 혹은 좋은 쪽으로 쓰는거 같은데 팬들이 더 무겁게 받아들이는 경우가 있는거 같아. 리다 트윗 보고서도 별 생각없이 왔는데 여기와서 띨들 불편해하는거 보니 놀랬다.  평소에도 홍보는 우리가 한다 어쩐다 그런말들 슈주는 워낙 많이 하잖아. 예전부터 워낙 슈주는 슈주끼리 알아서 큰다 어쩐다 그런소리 팬들 입에서도 많이 나왔었으니까. 저게 대단한 발언도 아니고, 일부에서 꼬투리 잡고 늘어지는거야 뭘 쓰든 늘어지는거고. 난 저게 그닥 나쁜말이라고는 생각 안든다.

그냥 리다도 어디서 슈주 대단하다 어쩐다 얘기 들었나보다 싶어. 그러니까 여태까지 같이 해온 슈주가 좋다 팬들이 좋다 그런 소리겠지뭐.

암튼 넘 예민하게들 받아들이지 않았음 좋겠다고......ㅠㅠ 그냥 무난하게 넘어갈 수 있는 건들도 슈주(특히 리다)관련해서는 너무 예민하게들 받아들이는거 같아서 오히려 보는 내가 더 불안해ㅠㅠ

리레주가 백화했으니 나도 백화
한 두 번 그랬으면 그러려니 할텐데 잊을만 하면 저렇게 진지진지인지 중이중이인지 멘트를 내뱉으니까 짠소리가 나오는거 아니겠어. 알 수 없는 허세 문장 한 마디 적어도 어떤 엞.. 특히 꼬엞들은 우리 오빠 무슨 일 있나 어흑 그러면서 난리가 날텐데 지금처럼 무언가 있는 듯한 지나가는 말을 트윗에 떡하니 던져두니 그렇지. 난 슞새기들이 트위터는 개인의 망판이고 자신의 공간이지만 그걸 보는 사람들은 몇십만명 혹은 그 이상이니까 어느 정도 공적인 인터뷰마냥, 약간 할 말을 가려줬으면 한다.

트윗이 사소한걸로도 문제가 되니까 팬들에게서 예민한 반응나오는것도 난 이해되는데. 게다가 리더는 여태까지 말때문에 문제된 적이 많았으니까 더 그런것 같고;

문제는 리다 트윗이 국내 팬만 보는 트윗도 아니고.. 멤버들 트윗 실시간으로 번역되어 퍼지면서 해외팬들까지 이게 무슨소리냐고 수군수군하고 있어. 슈주가 성과에 비해 좋은 취급 못받아 온건 맞는데 월드투어 하는 쩌리가 어딨다고.. 지금까지 슈주 트윗 기사화되어서 까인 게 한두번도 아닌데 조심성이 너무 없다 싶은 생각도 듬. 

레스주인데..  무언가 있는게 아니라 그냥 리다도 보니까 웃음표시 해가면서 좋다고 쓴거 같은데.. 굳이 그걸 무슨일 있나 하면서 생각할 일도 아닌거 같아. 슈주좋고 팬들 좋다고 쓴거보니 누가 리다한테 슈주 좋은소리 했겠거니 싶고.

자수성가란 말땜에 걸려하는 띨들 많은거 같은데 굳이 거기에 예민할 필요 있나 싶어. 누구보다도 리다가 잘 알겠지. 회사 힘을 그렇다고 부정하는건 아니잖아. 그렇게치면 여태까지 슈주가 우리 홍보 없었다 어쩐다 이런말도 라디오에서 못해. 그것도 결국 회사가 아무것도 안해준다란 말이랑 같은 거니까. 결국 다 같은 맥락이잖아. 리다가 자수성가라고 썼으면 우리가 지금 잘됐다는 뜻인데, 우리가 쩌리라고 광고하는것도 아니고 넘 부정적으로 생각하지 말자... 우리가 지금 정말 쩌리라면 자수성가라고 쓰면 안되지.. 자수성가 한마디로 너무 과하게 받아들이지 말자고 쓴거야. 

어차피 크리에잇이지만, 리다도 부정적 의미로 쓴거 아니고 지금이 좋아서 쓴거겠지. 외부 반응 같은건 트위터로 아무리 기사화 되고 떠들썩해진다 해도 저정도 말도 못하나 싶다. 심지어 나쁜일 있는거 같지도 않은데 다들 왜 무슨일 있나 하면서 받아들이는지 모르겠어ㅠㅠ

나도 동의ㅋㅋㅋㅋ 리더가 그룹도 좋고 팬도 좋다는건 좋은 말 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 심각하게 생각할만한 여지의 글도 아니고 뭐ㅋㅋㅋㅋ

나도 판 분위기만 보고 심각해져서 트위터 확인했는데 그냥 멤버들 팬들 좋다는 말인거 보고..생각보다 심각한 상황이 아닌거 같아서 그냥 응원 멘션 하나 넣어주고 말았어.ㅋㅋ

그냥 사람마음이 다 같을수는 없는거니까 해석도 갈리는거겠지..

검색해보니 기사도 안뜨고 있고.. 그냥 지나갈 일 같다.

딱히 나쁜 말도 아니고 자수성가해서 팀도 좋고 팬도 좋다는데 난 그러려니 한다. 어쨌든 성공했단 소린데 뭐ㅋㅋㅋㅋ

나도 이 쪽 ㅋㅋㅋㅋ

나도 이렇게 받아들였다!

이특은 저 점 때문에 별로 안 심각한 내용도 심각하게 받아들이게 만드는 거 같아

괜히... 점을 쓰면... 아련해지고... 진지하게... 느껴진달까...^^

2222 나도 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 같은 말을 해도 말투 하나에 받아들이는 게 달라지는데 이특이는 같은 말을 해도 저놈의 점두개랑 청승스런 말투 땜엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨엔 아 뭐지 뭔 일 있나;;; 이러고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일이면 서른인데 청승 떠는 말투 좀만 고쳤음 좋겠다 개인적으로... 내 오빠니까 으이구 이러고 말지 내 주변에 저런 남자사람 있으면 되게 얄미울 것 같음ㅠㅠㅋㅋ

..나도..

..그렇게 느껴..

..(슈주말고)띨들..

..좋아한다..

나 이거 다음 판제하고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

...하지만...띨들이...진지하게...받아들이면....안돼...^6....

자수성가란 말이 민감한 것 같은데 난 걍 특이 특유의 청승+그럴싸한 사자성어 써보겠다고 비슷한 걸 갖다붙인 게 저거인 것 같음... 저게 회사 도움 하나도 없이 그런 뜻이 아니라 걍 회사가 뒤에 있어도 또 슈주랑 엘프랑 서로 고생한 것도 사실이니까 우리 서로 힘내서 여기까지 왔다 뭐 그런 거? 걍 핀트가 좀 안 맞는 말을 쓴 거 아닐까.. 나도 평소에 사자성어 뜻 안 맞게 자주 써서... 하는 건 내 크리에잇ㅋㅋ 걍 흔한 리다의 청승 트윗인 것 같음.. 인데 혹시 정말 무슨 일 있거나 밖에서 시끄러운 건 아니겠지? 여기 말고 아는 데가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

학교에서 공용 컴퓨터로 무슨 자료 받다가 '슈주 최시원 mc 발탁' 보고 클릭해보고픈 마음 겨우겨우 참았다가 이제야 집에 와서 클릭해봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 공중파 mc인 줄 알고 바쁠텐데 괜찮을까... 그치만 좋다 :Q 하고 있었는데 아니었어 ㅠㅠ 마몽드 웹 토크쇼 mc래.. 이게 정확히 뭔지는 나도 잘 모르겠당 국내 최초로 시도되는 거랰ㅋㅋㅋㅋ

나도 전에 그거 봤는데 정확히 뭐 하는 거지?ㅋㅋㅋ 마몽드면 화장품 회사 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ 인터넷 방송인가??으잌ㅋㅋ?하고 있음ㅋㅋㅋ

이번에 모델 발탁되면서 피부에 대해서 뭘 진행하는 것 같더랔ㅋㅋ 유투브에서 진행되며 제품에 대한 궁금증을 해결해주는 프로그램이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ는 레스주. 기사 읽어보고 왔음ㅋㅋㅋㅋ

호...어떤 걸까? 암튼 시원이 되게 알찬 활동 하고 있는 거 같아. 이제 포세이돈만 더 잘 되면 바랄 게 없겠다 ㅠㅠ

시원이는 연기력도 나쁘지 않은데 출연작마다 화제가 안 되는 것 같아.. 포세이돈이 뒷심을 좀 발휘해보길 기대함!!

뭔가 어리게 나왔어...

동희... 귀엽다... 띨.... 좋다... 잡아먹는다...크앙...:Q

첨부

나 여기서 왜 1초 조규현을 봤지

너무 이쁘잖아 신동희ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조규 다음주부터 삼총사 연습하는 모양이네.. 음방활동 딱 끝내고 들어가는구나ㅎㅎ

뭔얘긴가 하고 트윗가봤다 ㅋㅋㅋㅋ 배우님들이 멘션보내고 답하고 하는 게 좋다...

오늘 밤비 나오나?

어쨌든 판 갈릴때가 되다보니 띨들이 부랑부랑하고 있는건 알겠다 ㅇㅇ 

점.. 하나..에 아..련과 점 하..나에.. 궁상과.. 점 하나에.. 븍증..스..븍증스..^6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하...오늘은... 그저... 창 밖을 바라보며.... 안단테... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오타까지 깨알같이 끼얹어서 판제로 밀어보잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 씽크빅 좀 푼 띨들이 해결해주겠지!

난 슈주가 이자리에 순전히 자기들+엘프 힘으로 온건 아니라고 생각하지만 오늘 배송온 앨범을 보니 참 다시 화가 샘솟는구나... 다른 돌들 앨범도 한장씩은 사는데 진짜...ㅋㅋㅋㅋ SC앨범은 시발 말할것도 없이 고퀄이고 다른 돌들 앨범도 진짜 예쁘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 젤 구성 허접한걸 1n장이나 사고 있자니 비참ㅋㅋㅋ

그래서 난 다음생에는 슈주로 태어나고 싶어^6.. 근데 슈주도 이 꼬라지 다 보잖아? 내가 전생에 나라를 몇개나 팔아먹었는지 궁금하다

항상 생각드는건데 왜 슈주는 화보집 결과를 다 이상하게 내놓을까.. 슈주애들 뜯어보면 잘생긴 애들도 많고 분위기 좋은 애들도 많은데

콘서트 앨범에 껴준 화보집도 그렇고 그냥 화보집도 그렇고 백프로 맘에 든적이 없었던거 같아...

다른 가수들 정규앨범에 껴주는 화보집도 슈주한텐 안껴주는거 보니 뭐 맘에 안드는게 단단히 있나 크리에잇까지 돌고 그래. 나도 화보집 좋은거 갖고 싶은데 ㅠㅠㅠ

슈주 진짜 잘생겼는데... 비돌덕인 지인도 인정했단 말이야ㅠㅠ 어엉...

요래요래 잘 생긴 애들로 왜 성과를 그렇게 못 내는지 모르겠다..... 에셈 취향의 얼굴이 아닌건가 싶기까지ㅋㅋㅋ

질문불판 갔다가 괜히 슈퍼섬머 다시 보고있다ㅋㅋ 다 스킵하면서ㅋㅋㅋ

근데 난 틀린 말은 아니라고 생각하는데ㅎㅎ.... 저 단어가 나오게 된 거 자체가 슬프고 맞는말로 느껴져서 더 슬픔...ㅠㅠㅠ 그래 나도 슈주만 좋을 뿐이다 그러니까 올콘 할 수 있게 티켓좀.....ㅠㅠㅠ 안되면 금요일 추가라도ㅠㅠㅠㅠ

..이제.. 곧.. 판.. 갈리는거니..?..

..내일은..티켓팅.. 안 망할..까..?..

나는 판을 갈 줄 모르니 누군가 갈기 편하게 레스를 채우겠다ㅋㅋ
일단 오늘 입금을 마치고 내일을 기다리는 심정은 어제보다 조금 덜 떨리는구나!

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)