타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

http://pds23.egloos.com/pds/201108/31/08/c0137208_4e5d0762b00fd.jpg/

시발 진짜 슈주는 개새끼다..

1. 늦게데뷔해서 군대를 빨리감

2. 존나 슈주 띄우는데 몸바쳐놓고 사고쳐서 이미지 물말아먹음

3. 그런데 시발 발을 뺄 수가 없음

댓글 '1002'

26일 자정 발표넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라스도 그렇고 군대는 갔지만 계속 보는 느낌이야.. 참 이거저거 많이 하고 갔다ㅋㅋ

라스는 28일날 할테고 3일후면 희님 나오겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 잘 간다!

아차 뮤직비디오 있는거야? 괜히 없는데 기대하는 건 아니겠지ㅠㅠㅠㅠ

저번에 트윗으로 뮤비 촬영했다고 누가 말하지 않았나?ㅠㅠㅠㅠㅠ

찍긴 하였으나 아직 나오진 않은듯....

케이팝 로드쇼? 커버댄스하는거 보고있는데
어디였더라 플래쉬몹하면서 글자적는데 에성이라 적은거 보고ㅋㅋ
여성에 이어서ㅋㅋㅋ

예 란 글자가 좀 복잡하긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  약간 딴말이지만 외국 엘프들이 Yesungie 라고 써놓은거 보고 너무 웃기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

이거 어쩌다 방금 틀었는데 왜 슈엠 슈퍼걸을 추는데 자막에는 다른 가수 다른 제목이 나오더라..........................................

조규가 라스 MC됐단 기사들 좀 찾아보니까 4번째 자리(희철, 규현 자리)를 아예 유동적으로 하겠다 ㅇㅇ 이러던데...
조규 말고도 얘 쟤 넣어볼 것처럼 이야기하긴 했는데 김희 영스 하차하고 붐 올때까지 3개월 정도 유동적으로 한거처럼
왠지 김희 올때까지 2년 정도 그렇게 유지하려는 제작진 마음이 아닌가 괜히 카더라 돋고 싶은 이 마음...

근데 무릎팍은 결국 폐지한다던데 일단은 라스 비중이 커지는거 아닌가? 조규현을 60분동안 볼 수 있는 건가?
바로 파일럿 프로그램 시작할라나? 아 조규 라스 어서 보고싶다 ㅜㅜ 조규 라스를 어서 보고싶으면서도
김희 놀리기 방송을 김희 제대 후에 해서 지가 보는 시츄에이션을 만들어내는 것도 웃길거같곸ㅋㅋㅋㅋ

근데 2년은 ㅋㅋㅋㅋ 유동이라기엔 너무 길고.. 

사실 강심장 붐아카 -> 특아카 -> 붐vs특 이거 때문에 든 생각이기도 함 ㅎㅎ.. 내 소망이 너무 지나친거같기도 하지만ㅋㅋ

나는 이거 희철이 남은 계약 기간 문제로 겸사겸사 이렇게 얘기하는거 아닌가 싶긴함ㅇㅇ

난입인데 나 이거 좀 궁금했다? 띨판에서 계약 문제 어쩌고 하는데 계약이 어땠길래 김희철이 군대갔는데 계약 기간 남았단 소리를 하는지...
내가 방송 쪽은 전혀 몰라서 ㅋㅋㅋ 그냥 나오면 나오나보다 이러고 봐서 ㅋㅋ 무슨 근거로 이렇게 말하는 건지 너무 궁금했엉!
말투가 좀 이상하게 들릴 수도 있는데 따지거나 이런거 아니고 정말로 순수하게 궁금한거 ㅋ

난입인데 보통 예능 계약은 개인으로 안하고 팀이나 기획사 차원으로 하는 경우도 많음. 슈주가 구멍내면 에셈의 다른 그룹이 땜빵하고 이런 식으로 유동적으로 할 수 있게끔? 이런 일이 제법 자주 일어나기 때문에 이번 라스 건도 그런 거 아닐까 추측하는 것임.

아항 그렇구나 감사! 슈주덕에 연예계 이모저모를 알아가는 낰ㅋㅋ

내부계정 미안... 해결되면 펑할게 ㅋㅋ
이 짤 혹시 언제적 무슨 프론지 아는 띨 있니? 되게 예전거란건 확실한게 기범이도 있고...
찾은거같아서 퍼퍼펑 천사같은 띨님들 감사요!

행복때 아침방송일거야.. 기억은 잘안난다

앨범명 : 2007 Summer SMTOWN이 2007.7.5일 발매인데 이때 말곤 실린데 없는 거겠지?
이거면 대충 2007년-2008년 초 아침 방송이 뭐가 있나 찾아봐야겠군 ^_T

기분좋은날이라는 아침방송인거 같다. 언제인지는 찾아보니 2007년 8월 2일 방송이라고 나와있어

헉 너띨 감사! 방황하던 사이에 찾아줬군 ^_T!!!! 고마웡!!

김장훈 김희철 듀엣곡 26일 12시 공개 예정이래네 앞에 있었나?

tp://osen.mt.co.kr/news/view.html?gid=G1109230056

아침부터 백화되는 기사다ㅋㅋㅋㅋ 늑유 따라하는 이동해랑 섭리다라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이동해 춤ㅋㅋㅋ 김희철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형식이가 리다랑도 친했던 모양이네, 누워있는데 달려가서 안길 정도면ㅋㅋㅋ

뭔가 소소히 듣다가 이런 텍스트로 누구랑 친하다고 이야기하니까 새삼스럽군ㅎㅎㅎ

트위터 웹으로 볼 때 아래로 내리면 원래 로딩이 느린거냐? 멤버들꺼 정주행 하려는데 왤케 버벅대지?ㅠㅠ

나도 좀 버벅되더라ㅋㅋ

한경 소송취하라니 도대체 무슨생각인가 모르겠다 아니 진행중인것도 아니고 이미 승소한 소송자체를 왜 취하해? 이거 소취하 에셈이 받아들이면 전속계약효력 다시 생기고 그동안 소송에서 있었던일 다 없던거 된다는데 이미 승소했잖아 승소해서 에셈이 항소한건데..........아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 왜 지금이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이타이밍엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 생각으로 그랬냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써부터 열셋지지자들 트위터에서 난리났던데 팬덤 개박살낼일있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마.......돌아올려는건 아니겠지? 아닐거야. 아닐거라고 믿는다. 그냥 에셈이랑 합의하고 서로 쫑내기로 한거겠지 그길로 서로 갈길 바이바이 오키?이렇게 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가뜩이나 걔땜에 저번에 난리났던거 생각하면 골치아픈데 대체 뭔생각이냐 빠수니들만 불쌍하네 시벌

긴말은 하기 싫고 참 걔는 예전부터 지금까지 타이밍 한번 죽인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주로 돌아오건 에셈에 들어와서 딴 그룹으로 가건 둘다 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 사방에 똥뿌려놓은 게 사라지는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

아 그래서 열셋지지 어쩌고가 트윗에서 난리였던 거야? 흠...

뭐 비즈니스의 세계니 서로 합의하에 쫑낸거면 좋겠고 근데 뭐 지금와서 같이가고 어쩌고는 가능한 일일지는 모르겠다.

합의하에 헤어져놓고 이제와서 왜 이래........ 어쩐지 꿈에 가가 나오더라

김구름 김령구 윤일상씨랑 뭐 녹음했나? ㅋㅋㅋ 크라인가? ㅋㅋㅋㅋ

혹시 둘만 한 건 아닐까? 조규현은 잠잠하자나

드라마 오승택 작업? 뭘까.... 

띨드라 음반 샀냐? 나 음판보고 깜놀해서 당장 주문함;

왜? 안좋아? 난 예약해서 벌써 받았음

리팩말하는거야? 많이 떨어져?

그다지 좋진 않더라 비버전보단 초동 낫긴하겠지만

늑유 표 한장 양도할게 이하 백화'ㄷ'

10월 11일이고 B구역 2열이야. 학생할인 받았고 현장수령이기 때문에 학생증 있어야해:Q 생각있는 게이는 daepisogay@gmail.com 으로 메일부타캐욤^6... 

왜 난 학생이 아닌가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

말 하려다 걍 말았는데 말 나온김에 나도 한경이 이야기 좀...
유툽 돌다가 한경이가 중국 방송에서 솔로곡 부른거 있는데 뒤에 뮤비? 인지 여튼 스크린에 김희가 나왔다고 난리더라고. 내 눈이 고자인지 스크린이 너무 빛나게 찍혀서인지 나는 도무지 찾을수가 없었지만... 날짜가 얼마 안 됐어. 2011년 8월인가 그랬음. 그리고 2011년 초인지 3월이었나? 이건 날짜가 자세히 기억이 안 나는데 중국 인터뷰에서 김희 언급한게 있더라고. 자막 안 달려서 내용은 모르는데 제목에 영어로 김희에게 멘션이라고... 도무지 번역된 곳을 찾을수가 없었다... 그거 보고 무슨 생각이지? 하고 묻고 싶었는데 분위기 흐릴까봐... 근데 나도 이제 궁금하다. 리다는 아직도 언제든 돌아오라고 하고 있고...
그치만 내 맘이나 애들 맘 고생 한거 생각하면 그냥 갈 길 갔음 좋겠고 괜히 윗 띨 말 들으니 더 싱숭생숭해졌네. 돌아오면 또 좋다고 받아줄까?... 돌아오진 않겠지? 돌아오길 바래야하나? 모르겠다...

스크린에 김희가 나온 건 RPS 백화 긍렐 팬메이드 영상 긍렐팬이 만든 거 라고 알고 있는 그건가?

아, 그런거야? 나는 영어로 한경 무대 뒤의 스테이지 안에 김희철이 나왔다 그런 식으로 적혀있어서 영상을 봤는데, 중국 프로그램 (가요프론지는 모르겠지만) 에 나와서 영어로 Love letter to a stranger이라고 적혀있던데 이게 제목이 아닐까 싶은 노래를 부르길래 솔로곡 제목인가보다 했거든. 확실히 중국 방송 프로그램이었어. 근데 그 뒤에... 우리도 음방하면 뒤에 미심 뮤비 틀어주듯 한경이 노래 부르는 뒤로 스크린이 있고 영상이 나오고 있었는데 기억나는건 자전거타는 하얀 옷 입은 한경이가 있었던거? 근데 밑에 덧글이 한경이도 역시 김희철을 생각한다고 돌아오라고 난리가 나 있는 거야. 근데 스크린이 좀... 카메라 탓이겠지만 하얗게 반사가 되서 난 도무지 김희철을 찾을수가 없었음. 방송 가요 프로에서 뒷 배경으로 팬 메이드 영상을 틀어주기도 하나?

난 그거 선명한짤로 봤는데 진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어죽을뻔!! 난 걔 돌아오면 면전에 똥물을 끼얹을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔얼굴만봐도 역겨운판에. 어디서 돌아올라그래? 멤버들이 돌아오라고 하는게 아니라 언제든 돌아와도 괜찮다는거지. 한경 어제 스케쥴에서 거기온 슈주팬들한테 과거그룹에서 배운게맞지만 그건과거일뿐이고 자긴 이제 솔로가수고 그러니 솔로활동밀어달라그랬대 돌아올생각은 없어보여 천만다행 ^^

배운게맞지만->배운게많지만. 오타미안^_ㅠㅠ

나는 소송 직후에는 멍해서 그런가 별 생각은 없었는데 점점 갈수록 분노가... 웹 돌아다니다보면 인터뷰한거 번역해둔게 있는데 그 말대로라면 멤버들이 그 싫어한다는 노예 계약이나 다를바 없는 활동을 하고 있는 것처럼 보이고 우리는 팬이라는 이름으로 그런 활동을 암묵적으로 동의한 것처럼 보이고 아 난 그거만이 아니라 애들에게 말하고 터뜨린 것도 아니고 혼자 휙 돌아서듯 돌아섰다는걸 용납할수 없다 팬이라는 이름의 나만 배신하는건 뭐 상관없어 사실 내가 걔한테 뭘 해줄수 있겠냐 힘들때 달래주겠냐 같이 즐거워해주겠냐 그치만 일, 이년도 아니고 몇년이나 함께한 멤버들을ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔로활동 드립도 사실... 걔가 소송걸때는 저 소송 걸거예요하고 소송 건 것도 아니고 아 싱숭생숭하다 하필 얼마전에 유툽에서 그런 영상이 검색에 잡혀서 ㅡㅡ 영어 고자인 날 탓해야지 suju로 검색되서 찬찬히 읽지도 않았음 ㅡㅡ ㅜㅜ

유툽건은 청도뭐시기 무대에서 알페스팬매드를 노래 배경으로 틀었다더라  나온거 자체는 팩트야 영상을 협의 없이 마음대로 틀었는지 아닌지는 모르겠지만  행사주체에서 틀었다고 한경측 스탭들은 그거에 항의하고 사과 받았다는말은 있지만 아래건 모르겠다

이 띨이 말하는 희철이 나오는 영상은 팬메드인데, 걔가 행사에 사용한것 같더라. 그 행사는 칭다오 맥주축제 개막식으로 알고 있음.

확실히 나온 사진도 있음. http://pds22.egloos.com/pds/201108/13/56/f0034956_4e45f22de1f35.jpg 이거. 난 이거 보고 안그래도 없는 정 싸그리 긁어 사라지는 구나 그 생각 했어.

나도 서로 갈길 가면 좋겠어. 이제 겨우 수습하고 잘 살고 있는데, 왜 나타나냐. 이 생각 듬. 걔가 어디 인터뷰에서 한국 돌아올 생각. 한국에서 활동할 생각 없다고 한 적 있는데, 그 말 지켜주길 바람.

아하 그렇군... 근데 이제 SM 소속 아니고 아무 관계도 없으니까 이쯤되면 초상권 침해 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 김희철이 절대 소송을 걸지는 않겠지만... 아 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 아래에 줄줄이 달려있는 역시 한경이는 희철이를 좋아한다느니 잊지 않았다느니 하는 드립도 싫고 13명 어쩌고도 싫곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아직도 리다가 기범입니다 강인입니다 한경입니다 했던거 생각하면 머리가 아파..

차라리 그런 멘트는 나아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 탈퇴를 생각한 결정적 계기 어쩌고 하는 영상 번역이 돌면서 댓글로 희철이 노예계약 트윗을 한 걸 보고 한경이 멤버들에게 아무말 안하고 나온게 이해되더라 이런 식의 멘트가 달렸던데 어의승천 ㅋㅋㅋㅋㅋ    

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)