★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1011'

못고쳐욤^6 불치병

아 어느정도 완쾌가능성이 있으면 말해주려고 했는데. 잘알아두세요 선생은 앞으로 슈주를 좋아할수밖에 없습니다. 에, 다시말해서 슈주가 없으면 살수가 없다는 말이요.

칠집때도 오집컴백때처럼 이벤트 하나  했음 좋겠다 내가 속상해.. 애들 기세워주고 싶다.........

어떻게하면 좋은일이 있고 팬덤이 뭉치고 그럴까 유입은 어떻게 만드는걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 7집.....????ㅜㅜ 신화같은 케이스를 봐도 연차 한참 높은데 앨범 활동때 유입이 있었다던데... 7집이 잘 빠져야 할텐데 언제 나오는 거지ㅠㅠㅠㅠㅠ

우선 컴백을........
그리고 우리도 솔직히 허브홈이 다 죽고 트위터로 각개전투하는 느낌이야 ㅠㅠㅠㅠ 트위터가 빠른게 좋긴하지만 의견모으고 하는게 힘든것도 있어서 ㅠㅠ

솔직히 우리 허브홈이 그동안 좀 방치되고 있었는데.. 그만한 허브홈을 새로 만들기보다는 그래도 있는 허브홈을 살리는 게 좋은 거 같아. 뭔가 허브홈에서 단결될 계기가 마련되면 좋겠어.

동의ㅇㅇㅇ 지금와서 새 허브홈을 판다고 해봐야 자료던 뭐던 꾸려가는 사람이 한정되어있는 판국에 잘될리가 없을것 같아...

허브홈을 이제와서 다시 팔수도없는노릇이고 있는걸 잘 굴러가게 해야되는데 이건 뭐 사람이 들어갔다 나갔다 하는지도 잘 모르겟고 ㅠㅠㅠㅠ

22222222 슈줌 가끔 들어가보면 슈마 살리기 위해서 슈마 도우미들 고생 많이 하는  것 같더라

예능...!! 신화같은 경우도 신화방송 덕도 많이 봤다고 알고있는데...역시 자주보고 입덕 계기를 만들어야 되는거 아닐까 내 띨친구가 규현이 최앤데 라스 보고 유입 엄청 늘었다고 얘기해주고 그랬거든...고정이 아니더라도 자주 나와줬으면 좋겠어.. 활동안할때도 뜬금없이라도...ㅠㅠ

뭐랄까 요즘 느끼는건데 우리 팬덤 자체가 지금 너무 축 쳐져있고 기운빠져있는것같아. 올해는 이상하게 안좋은일만 계속 생기고 기빨리는일이 많은듯.. 그러니까 팬들 다시 살나나게 대형떡밥=슈주컴백좀....

솔직히 난 작년에 갠팬덤 싸움에도 쭉쭉 기빨리다가 연말에 반쯤 수명이 줄어들고 나선 그냥 부유하는 느낌...? 나 8년차냐 9년차냐... 여튼 첨부터 온갖거 다겪고 왔는데도 작년말에서 올해는 견디기 너무 힘들긴해...

나도 작년 올해가 유독 힘들다. 슈주새기들 맨날 사고칠때도 이렇게 힘들진 않았는데 ㅋ... 우리가 일년 통으로 쉬는건 이번이 처음인가? 일년동안 슈주들을 못봐서 더 그런가 아님 뭔가.. 올해는 특히 슈주들이 잘못한게 아닌것들로 욕먹고 하니까 더 스트레스받고 ㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋ

슈주 잘못이 아닌걸로 팬덤도 애들도 탈탈 멘탈도 뭐도 다 털리는데 내가 할 수 있는건 한줌도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 술먹고 울고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2222222 .... 작년 팬미팅때까지만 해도 이정도는 아니었던거같은데 뭐가 문제일까... 

하긴 나도 내주변도 개인팬 싸움으로 존나 학떼고 가끔 들여다보는 정도로만 살고있거든. 개인팬 싸움때 진짜 스트레스 너무 많이 받아서 기운 빠지더라 대형떡밥 주세요 떡밥!!!!! 히어로 라센내주세요!!!!!!

근데 히어로 라센은 나오는거 아니여??? 라센 나오는걸로 알고있는데?!

히어로 라센 9월 12일인가 13일 발매예정이라고 무슨 수니봇이 그랬음

아싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 기분이 좀 좋아졌다 흐흐

나는 이거 요즘 애들 하는 것마다 지지부진해서 그런 것 같아. 슈주 케어 제대로 해준 적 없다고 하지만 올해가 최고조인 듯. 웃긴 게 그 와중에 7파 이후로 애들 유닛 음반이 3개나 나왔다는건데ㅋㅋ 그 중에 에벡에서 소관하는 게 둘이고 하나는 슈엠이잖아. 애초에 일본은 슈주의 서브시장이라 제대로 된 활동을 펼치지 않아서 좀 유명무실하고, 슈엠은 메인시장인데도 불구하고 삽질이나 하고.. 슈퍼쇼도 제대로 진행된다는 느낌이 아니고. 그 와중에 애들이 잘못도 없이 피해받는 일이 크게 빵빵 터지지, 팬덤은 슈주 경계 얘기로 투닥거렸지.. 솔직히 7파 이후로 잘된 게 하나도 없음... 그래서 사실 분위기가 이렇게 된 건 뭔가 필연적이라는 생각도 들어ㅎ 이걸 어떻게 극복해내느냐가 진짜 문제인듯.

처음부터 끝까지 다 받는다 ㅋㅋㅋ생각해보니까 올해 뭘 제대로 한게없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유닛은 나오나마나 활동도 제대로 안하고 그래 은해는 뭐 일본이니까 그렇다쳐도 슈엠은 왜 ㅋㅋㅋㅋ 앨범내놓고 왜죠? ㅋㅋㅋㅋ존나 캐쉬카우라면서 왜 이런식으로밖에 케어를 못하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도...ㅋ.... 올초 슈엠활동 개판ㅋ 크라이는 일본에서 동해랑 혁재는 강제 선행화에... 슈퍼쇼 미주는 언제 잡혀요...? 작년말부터 개같은 일들 팡팡 올해만해돜ㅋㅋㅋ 오퍼쇼 이후로 경계문제로 팬들지지고 볶아 잊을만하면 계속 한번씩 터뜨리는 거지같은 문제 연예병사.......

슈엠은 진짜 팬미팅 돌고 한국에서 일주일 한 거 밖에 기억에 안남는다 왜죠............. 그리고  슈주새기들이 피해받은 사건은 진짜 전대미문이라......... 와 블링블링한 내  아이돌이 저런 피해를 받을 줄 몰랐지ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 이거같다.... 뭔가 음악적으로 빵 터뜨리고 대중한테도 보여지고 그래야 가끔 욕먹더라도 기운낼수 있는데....6집이후부터의 슈주는 제자리걸음 같은 느낌..

컴백은 우리가 하고싶어서 슈주가 컴백하는 것도 아니고 컴백말고 으쌰으쌰 할 일은 없을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  이벤트라도 소소하게 했음 좋겠어

ㅜㅜ6집 끝나고 한 해 정도는 쉬면서 7집을 위한 재충전의 시간을 가졌음 좋겠다!^^ 생각했었는데ㅜㅠㅠㅠ 재충전은 개뿔 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑화 거리가 너무 자주 생기는데 그걸 다 잊고 달릴 떡밥이 없어서 더 안 좋았던 것 같아 지치기만 하고ㅠㅠㅠㅠ

흑화거리 자주 생기고 환승이나 이탈 생기고ㅋㅋㅋㅋ 내가 흑화지도를 만들었더니 아주 장난이 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅠㅠㅠ

엉엉엉 구래도 난 띨판이 있어서 다행이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주얘기 맘껏할수있는데가 여기밖에 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 띨들 사탕머글래? ㅠㅠㅠㅠㅠ

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬싸들 눈팅은 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같은 띨청이가 글쓸 분위긴 아닌거 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬싸랑은 안 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐 내가 방금 이생각했는데 찌찌뽕! 사탕 나눠먹자:0
띨들이 있어서 다행이야ㅠㅠ 띨들 달리는 거 보는데 안심이 된다ㅜㅜㅜ맨날 흐콰로만 달리는 우리.....ㅠㅠ 오늘은 흐콰는 아니지만.....ㅜㅜㅜ

나도ㅠㅠㅠㅠ띨판 없었으면 나는 그냥 속이 터져버린 한마리 띨이었을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주짱 트윗도 안해서 여기밖에 없어ㅠㅠㅠㅠ 띨들 사랑해 ㅠㅠ

방금 올해 흑화한 리스트를 쭉 생각해봤는데 혁재일 연예병사 헨리조미문제 시발 이 세개로도 존나 크리티컬이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 한 해에 하나씩 터졌어도 감당하기 힘들었을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 해에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7집이 얼마나 잘되려고 이러나

ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 헨리문제 연예병사 화신 줄줄이 터질땐 나도 관두고 싶더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 무슨죄를 지어서ㅋㅋㅋㅋㅋ이꼴을 보고 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

난입인데 나도..... 아 나 슞빠질 그만하라고 이러나 싶을 정도로 멘탈 털릴 일만 자꾸 생기니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 비슷했던걸까? 앞 레스가 갑자기 생각나서 슈주한테 미안해진다 슈주한텐 엘프밖에 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엘프가 흔들려서 미아내ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그래서 못그만둬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 남미콘에서 애들이 꺼져가는 불꽃인줄 알았다는 얘기한거 너무 가슴아파서ㅠㅠ

솔직히 그 땐 진짜 나따위 꺼져버리는 게 좋은 거 아닌가 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 못그러겠음ㅋㅋㅋㅋ

슈주팬들도 슈주도 완벽히 행복해지면 꺼질래ㅠㅠㅠ 지금은 못꺼지겠어ㅠㅠㅠ

슈주 SNL 또 나왔으면 좋겠다 중복은 무리수같으니까 유닛으로라도 나왔으면 좋겠다... 아니면 뉴인체탐험대 같은거 보고싶다 아님 그냥 단체 예능같은거 보고싶다 아 그냥 슈주 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자주 보고싶다..

난기외보고싶다기외

내리막에 아름다운 길은 없다지만... 난 적어도 애들이 좀더 정상에서 버티면 좋겠어. 솔직히 다들 알잖아ㅋㅋㅋ 슈주가 버텨야하는 이유... 아름답게 내려오려면 선행되어야 하는 조건들이 없자나...ㅠㅠ

근데 오늘콘 밖에서 교촌 슈주 굿즈 같은거 팔고있던데 교촌 돗자리 이벤트? 그런거 했다면서? 나 왜 지금 알았지...게다가 끝났어 아 슈주 돗자리 갖고싶다 집에 방열처리없어서 돗자리 같은거 벽에 걸어놓으면 따듯할텐데 슈주와 따듯한 겨울을 보내고 싶다 1월1일에 7집 내주세요

헐 왜 난 이거 못봤지???? 난 오늘 그거 하나 받아옴 ㅠㅠ 여행책 홍보책자? 근데 잘 나온것같아서 만족해 ;ㅅ;

나도 교촌은 몰랐고 여행책자 받아옴ㅋㅋㅋㅋ 역에서 내리니까 슈주팬분들 받아가시라며 나눠주시더라ㅋㅋㅋㅋ

미미생일날 슈주컴백하면 올해 연말 가요대상에서도 슈주 볼수있었으면 좋겠다 제야의 종은 슈주랑 함께 해야 되는데.........

이런 게 있었다니ㅠㅠㅠ 슈주는 어차피 엔딩이니까 정시에 맞춰가면 되지 뭐. 어차피 지연도 될 거고. 하고 5분 늦게 도착해서 휙휙 갔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좀 까놓고 새벽의 힘을 빌려서 말하면ㅋㅋ 나띨은 혁재일로 팬들 많이 떨어졌을까 헨리조미 문제로 팬들 싸우다 다 관둬버린걸까 군대간 리더나 예성이팬들도 다 탈덕해버림 어쩌지 신인들로 많이 간다는데 다 가버린걸까 팬덤은 왜 조용하고 슈주한텐 왜 맨날 안좋은 일뿐인 걸까 걱정하다 한류콘 얘기보니까 너무 개롭다ㅠㅠㅠ 나띨이 걱정하던 모든 일들이 짬뽕된걸까ㅠㅠㅠ

너=나
나는 혁재일로 팬들도 마음아파서 떨어졌으면 어쩌다 헨리일로 안그래도 힘들어하는 팬들 떨어지면 어쩌나 김예성 군대가서 예성이팬들 떨어지면 어쩌다 후배나왔는데 다 갈아타면 어쩌나 존나 걱정했는데 시바루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그런가봐 이 모든 일들이........ㅜㅜ 근데 난 오늘 봐도 슈주밖에 안보이더라 낭 슈주밖에 없고 환승따위 못할거야 7집 내줘여 열심히 살게여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)