★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1011'

슈주보고 백화하자!!!!!!!!

오늘 콘에서 가장 슬펐던건 팬석을 차지한 타팬도 아니고 서포터즈의 풍선도 아니고 공식봉의 부재였음....옆팬덤은 빼곡히 풍선들고있고 옆옆팬덤들은 공식봉 신나게 흔들던데 우린 풍선도 없고...공식봉도 없어서 크기도 작고 퀄리티도 슬픈 비싼 짭봉들고....아 속상해ㅠㅠ...

내 앞의 팬은 크고 굵은 봉 쓰던데 다음엔 그 봉이라도 살까봐. 깜박 두고가서 앞에서 새 야광봉 샀는데 흔들다보면 꺼져버리는 불량품이라 너무 슬펐어...

내가 재벌띨이라면 좋겠다.. 슈주에게 한국팬을 사주고 싶다..

나도......... 팬 없음면 좌석이랑 사람 사서 응원법 프린트 해서 응원법 짱짱하게 해돌라고 하고싶다....... 앨범도 지금보다 더 많이 사 주고....그리고 재벌 딸이 팬이란 소문 돌면 색채 드립 이런 건 안 칠거 아냐ㅎ.ㅎ.ㅎㅎㅎㅎ

앨범 백만장 뽑아서 국가마다 돌려서 팬을 더 만들어주고 싶어..

ㅎㅎ 내가 재벌딸이면 모든 띨판의 띨들에게 앨범을 백장씩 돌릴텐데.. 이벤트 서포트 같은것도 존나 거금투척할수도있는데..

난 그냥 소소하게 사업체 하나 해서 슈주 앨범 나올 때마다 직원들한테 돌리고, 경조사때도 돌리고, 명절에도 돌리고, 슈주콘..은 나도 힘드니까 못보내주고... 회식할 때 뮤지컬 보러가고 하면 좋겠다는 생각을 하지ㅋㅋㅋ

솔직히 슈주는 너무 잘생겼다. 

오늘 보고 쓰러지는줄.. 프리뷰가 다 존나 잘생긴건 또 처음보네;;;;;;

오늘 집가는길에 지하철에서 옆에앉은 타팬이 '슈주 다 잘생겼더라' 'ㅇㅇ' 수근수근 거리는거 들었는데 띨부심 폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 애들 한류콘 아리랑 마지막에 슴 소속 가수들 모아서 같이 인사한거 맞지?? 애들이 그런식으로 구십도인사해줄때마다 난 막 뿌듯하고 저기서 인사하는 애들이 내 애들이에요! 하고싶고 그르타 ㅠㅠㅠㅠ 슞청이들 ㅠㅠㅠ

트위터에서였나? 이번에 리허설 끝내고 수고하셨습니다 하고 인사한 그룹이 슈주뿐이었다는 얘기가 들려서 얘들이 내 아이돌이에요 자랑하고 싶더라ㅋㅋㅋ

진짜 칠집이 잭팟 터뜨렸음 좋겠다 아직 슈주새기들 군대갈 애들 많이 남았단 말야;;;;;;;;;; 다 정상의 자리에서 보내줘야징

애들 군대갈때마다 하나씩 잭팟 터졌으면 좋겠다 그럼 대체 막내까지 몇번이나 잭팟이 남은거지?!

85부터니까! 기범이 포함 여덟번이야!!!!!!!!!

이야 이거 좋네 슈주는 다시 잭팟치는게 이러케나 많이 남았다니!!!! 슈주 천년만년 아이돌 해야겠다 'ㄷ' 어쩔수없네

기범이는 국적이 미국아냐?

국적 상관없이 명수로 했어! 잭팟은 터지면 터질 수록 좋은 거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아! 기왕이면 애들 돌아올 때마다도 잭팟터져야겠다!ㅋㅋㅋㅋㅋ

그정도로 잭팟터지면 은하요정 되겠다!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋다! 좋습니다! 합시다! 은하요정!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 안자는 띨들 많은가바.... 난 이제 자러갈거지만 ..^6.. 지금 띨들 몇명이나 있는거야 ㅋㅋㅋ

나도 있다 잘거지만....

솔직히 너무 우울해서 잠도 안오고...까놓고 슈주 별로 누리지도 못했는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 내일 수업 2교신데...싱숭생숭해서 잠이 안와..게다가 아리랑도 못봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안나오는줄 알고 집에갔는데 시부엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠ....나도 출근해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 애들 팬석보고 솔직히 표뎡........... 직캠떴는데 보다가 차마 다 못보고 껐다...ㅠㅠㅠ

헐 뭐야 뭔데 그래.... 아 난 그냥 안볼래ㅠㅠㅠ

아니 슞청이들이야 평소처럼 걍 잘했지... 그냥 거기서 보고온 나띨의 크리에잇이 좀 섞여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 서글프네ㅠㅠㅠ

그러니까ㅜㅜ 아직 더 대접받고 보상받아야 한다고 으.. 으으...

나도 잠이 안와..........슈주 이 악마같은 새기들.....

사실 슈주한테는 에셈마저도 기대도 안하고 크게 신경써주는 것도 아니고.. 가진 것 이상의 언플을 받아본 적도 없고 제대로 케어 받은 적도 없어서 정말 얘들은 팬 하나로 여기까지 온 건데... 사실 난 이번 일이 슈주 팬덤 축소의 단적인 예가 된다고는 생각지 않지만 그로 인해서 애들이 받았을 충격이 걱정된다ㅠㅠ 얘들한테는 정말 팬밖에 없었어서ㅠㅠㅠ 엘프가 유일한 슈주의 빽이라서ㅠ 충격이 컸을 거 같아ㅠㅠ

사실 나는 오퍼쇼 한국콘에선 바람펴도 된다던 새기들이 해외콘 돌면서 바람피지마요 징징댄게 걸린다.........나는  슈주 밖에 없는데.. 너( SJ)라고......

한참 해외콘하면서 그래도 우리 아직 안죽었어 하고 다녔는데 자국와서.....휴..... 혁재가 개인팬싸 중에 어디에 많이 와달라고 댓글도 달았었다며....

오늘 양도하려던것도 갑자기 취소되고 한류콘도 그래서 하루종일 기분 더러웠는데 혁재 트윗보고 바로 백화됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엘프야래 ㅠㅠㅠㅠ 왜이러케 다정하고 난리?? ㅠㅠㅠㅠ 슈주야 참 좋아한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우린 참 좋은 아이돌을 좋아하는 것 같아... 원래 하려던 이벤트 잘안되서 이벤트 급하게 바꿨는데 직캠보니까 동해가 잘보인다고 말해주는거ㅠㅠㅠㅠ

미자들 좋아하는 게 뭐지? 저런 대형콘들 미자들 많이 가니까.. 미자팬 늘릴 수 있는 방향으로 노선선회 해보느 것도 괜찮은 것 같기도 하고.. ㅇ

미자팬 늘리기엔 슈주 나이가 ^6... 아니다 아직 할 수 있다!!

난 대형콘 처음인데.. 엞들 없다없다 해도 가보면 젤 많은 게 종특이라 그래서 안심했는데 이번엔 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 7집은 정말 단디 해야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ

다음엔 많이 오지 않을까?????  많이 와야돼!!!!!!!!!!!! 자극받아서 많이 왔음 좋겠다

ㅋㅋ이번빼면 다른콘들은 정신승리 할순 있는 수준이었지... 심지어 단관신청 너무 없어요ㅠㅠㅠㅠ하던 작년 슴콘조차 가니까 슈주팬이 젤 많았으니....

내가 그소리 들은 게 벌써 5~6년은 된 거 같아서ㅋㅋㅋ 사실 좀 그런 면에서 다들 안심하고 있었던 것도 이유가 될 것 같아. 6집때도 솔직히 팬덤 분위기 진짜 안 좋았는데 그럭저럭 평소처럼 해냈고 하니까 그런 식으로 다들 안심했던 거 아닐까..

사실 7파-리더군대까지 하면서 1막의 끝 이런 느낌은 있었지... 그래도 오퍼 티켓팅은 박터졌으니 그냥 안심했던건지...ㅠㅠㅠ

아침에 일어나면 겁나 오그라들것같긴 하지만 그래도 난 슈주를 좋아하게된게 행운이라고 생각한다! 슈주들때문에 울고울고 별일 다 있었지만 팬들 이렇게 챙겨주고 생각해주는건 슈주가 최고다!! 슈주팬질하면서 성격도 많이 밝아졌고 인생이 즐거워졌어 슈주야 사랑한다!!!

난 솔직히ㅋㅋ 슈주 되게 괜찮은 애들이라고 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 들으면 비웃을지 모르지만 가끔 뭐 터지고 사고치고 그래도 빈말이 아니라 애들이 착하긴 하지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착하고 성실하고 감사할 줄도 알고 예의바른 좋은 애들이라고 생각해ㅋㅋㅋ 슈주야 사랑한다!!!

난입인데 존나 공감 ㅜㅜㅜㅜ 그리고 이새기들 노력면에서 어디가서 좋은 소리 안 듣는 걸 본 적이 없음 하나같이 착하고 열심히 하는 새기들 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슈주야 사랑해ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 슈주 좋아하게 된 게 행운이야.. 슈주새기들 보면서 열 받을 때도 있지만 백화할 때가 더 많지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 백화요정새기들 존나 사랑스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 난 왤케 마음이 아플까 빠수니병은 뭘먹으면 고치는걸까ㅠㅠㅠㅠ

한류콘 앞에 다른 팀들 보면서 음 요즘은 이런 가수들이 잘 나가는 구나~_~ 하고 적당히 호감있는 팀 나오면 노래도 흥얼거려주면서 풍선 가볍게 흔들고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 나오니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 막 나오기 전에 암전됐다가 슈주 이름 타이포로 막 여러개국어로 나오고 슈퍼맨 전주 나오고 하는데 씹빨!!!!!!! 하는 마음이 들면서 포훀ㅋㅋㅋㅋ하게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 엞들이 일어나길래 나도 막 일어나서 응원하려는데 엄마 나 왜 눈물이 나려하지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 솔직히 말해서 슞단콘에서 대놓고 눈물 뽑는 노래 할때도 (ex. 우리들의 사랑) 안 울었었다? 존나 메마른 년이라 근데 오늘은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 요새 힘들긴 힘들었나봐ㅜㅜ 추스리고 다시 응원하는데 혁재 파트에서 또 눈물날 것 같고ㅜㅜㅜㅜ 엉엉 멍청이들 너네가 체고시다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 슈주 짱이야 언제까지나 니네 팬 할거야ㅜㅜㅜㅜㅜ 하... 요즘 현실에 치이느라 슈주 생각 잘 안? 못?하고 있었는데 빠순심에 불을 지피고 왔다 그러니까 빨리 7집 내줘여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

선생님 슈주가 너무 좋아서 죽겠는 병은 어떻게 고쳐야하나요? 이거 고칠수은 있는건가욤?^6
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)