★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1011'

헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 옆에 비스트 뒤에 엑소팬덤ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 팬석인데ㅜㅜㅜㅜ

아 ㅜㅜ 막차때문에 슈주 막곡만 보고 아리랑 못봤어 신박한 애교를 부렸음 어쩌지...... 슈주 시작하면서 슈퍼맨 전주 나오는데 존나 팔푼이처럼 울뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 슈주짱 엘프 이벤트도 존나 벅찼어ㅠㅜ

고생했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 환돈에 풍선 늦게 나눠져서 누가 팬인지 구분도 안가고 걱정 하고 막 그랬다며 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무대 잘 보고 와서 다행이다 정말

서포터즈 진짜 맘에 안든다..ㅠㅠ 슈주풍선은 딱 한봉다리 들고왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른그룹은 대충 보니 대여섯봉다리던데... 덕분에 못받은 꼬엘들 ;ㅅ;거리고 난리도 아니었구.... 왜 우리팬석에 와서 다른 그룹 풍선이라도 받을거면 받아가라 그래여 펄싸블 풍선 내놔.....

펄싸블도 아냐 걍 블루임 펄 없어 다시보니까 아주 옅게 있긴 있네 근데 단콘이나 공방때 받던 거랑 달라ㅜㅜ

보통 시ㅈ작할때 주지않냐 슈주차레 다 되가니까 줌밑에 에스씨팬석은 첨부터줬는데 어의승ㅇ처ᆞㄴ함

없어서 더 들고왔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것만 일찍줬어도 훨씬 나앗겟더라 ㅅㅂ 다들 받자마자 풍선 부니까 팬들 있는거 티나고 우리팬인지도 알겟던데 풍선 얼마 가져오지도않거 어휴... 슈주가 엔딩이라 늦게나눠준다는 논리는 대체 뭐여

Eun Hyuk @AllRiseSilver 13분

늦었다 조심히 들어가 엘프야~ 고마워

혁재야 고마워욤^6..

아 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 가는 막차 놓치고 비슷힌 방향 버스라도 타려고 기다리는데 왜 안와ㅜㅜㅜㅜ 버스어플에 버스가 있다가 막 지맘대로 사라짐 미치겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 인천 난생 처음인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나띨은 지방러라 피씨방 와 있다!

아ㅜㅜ 나도 버스 놓친 듯한데 피씨방 가야하나ㅜㅜ 아니면 ㅌ....택시....를 타야하나 예상치 못한 출혈인데ㅠㅠㅠ

ㄴㅇㅂ 지도 어플 있으면 그걸로 택시비 계산 해봐욤..^6.. 내일 일 있으면 택시타고 가고 내일 볼 일 없으면 피씨방이나 찜질방 가는 것도 괜찮을 듯

그 시간이면 인천 시내에 다니는 버스는 광역버스밖에 없음......문학 나와서 길 건너서 쭉 가다보면 구월동 나온다 구월동에 피씨방 많다 찜질방도 있다

흡 ㅜㅜ 예전 슈퍼쇼때 띨판에서 본 콜택시로 전화해봤는데 서울만 되고 경기지역은 안간대ㅠㅠ 그거라도 타고 ㄱ...가려는데 이게 뭐하는 짓이지...ㅜㅜ

레스주띨인데 집에 무사히 왔다! 버스-택시-버스-택시의 엄청난 출혈을 거치며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 단콘때도 택시를 타 본 적이 없는데 이게 뭔일이래ㅜㅜ 그래도 오랜만에 슈주 봤으니 그걸로 됐다..

그래도 무사히 들어갔으니 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

띨림 고생했어욤^6..

아 오늘 슈키라랑 심타에 희님 나온다 떨료 ^6...

나도 희님이 저녁에 나온다면 난 지금부터 기분이 좋을거야....

나도 떨린다^6.. 소집해제 후 첫 만남 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 일반인 친구랑 같이갔다왔는데 하루종일 슈주자랑하고왔다 ㅋㅋㅋㅋ 중간에 팬덤섞여서 이벤트 못한건 아쉬웠지만 그래도 오랜만에 슈주보니까 너무 좋더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 집에오는길에 배터리없어서 못봤지만 백퍼 애들이 오늘 고맙다 이런 트윗 남길거라고 했는데 레알이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주들 고맙고 사랑한다 ㅠㅠㅠㅠ

슈주들 고맙고 사랑한다 ㅠㅠㅠㅠ2222222222222맨날 이렇게 챙겨줘서 너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Super Junior 이동해 @donghae861015 21분

우리는 지금 ^^ 청담 Grill5Taco ^^Good Night !! 오늘 고마워 ELF ^^

뒷풀이 하나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미미 사과머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엉엉 다른 팬석 바로옆구역이라 옆 팬덤애들 존나 많이 앉아있고 자기네 차례 끝나니까 휙하니 가버리고ㅠㅠㅠㅠ풍선도 못받고ㅠㅠㅠㅠㅠ그치만 슞청이들 보니까 아무생각도 안나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 엘프들 슈주 나오기 전까지 와아와아 하다가 슈주나오니까 광란의 빠륔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋았다..

좀 흑화? 하여튼 찡찡대는거같아서 백화

한류콘 갔다왔는데 기승전 슈주긴 하지만 기분이 썩 좋지만은 않다. 뭔가 팬덤이 점점 줄어들고 있는걸 내 눈으로 직접 확인하고온것같은 느낌이야. 처음에 자리에 앉았을때만 해도 내 근처는 엘프들이 많길래 그래도 여긴 괜찮겠구나 싶었는데 50구역쪽 보니까 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 엘프는 하나도없고 다른 팬덤만 다 앉아있더라 ㅋㅋㅋㅋ 서포터즈도 늦게와서 풍선도 늦게받고 엘프라고 생각했던 사람들도 타팬들이었고.. 그리고 우리 나오기 직전쯤 되니까 다 나가버리고 .. 그냥 일반인들도 많았고.. 난 진짜 이정도일줄은 꿈에도 몰랐는데 ㅋㅋㅋ 그냥 좀 속상했어 요즘 팬덤이 전체적으로 조용한것도 알고 여기저기 기빨리는일들 많은것도 아는데.. 아예 함성소리자체가 다르니까 애들 괜히 실망하지 않을까 걱정도 되고 ㅠㅠ 그러니까 슈주는 빨리 컴백을 하는게 옳습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 그래도 마지막에 슈주보고와서 좋기는 하다.. 슈주야 많이 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 바로 그 50구역이었다ㅜㅜㅜㅜ 우리 줄에 엘프가 다섯명이 안되는 것 같더라......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너띨이 두번째 문장에 쓴 거 나도 엄청 느꼈어....

솔직히 나 띨이 오늘 이벤트 헬퍼 했는데 50구역은 그나마 팬 채워진 축이라는게 함정....^6...... 좀 슬프긴 한데  야광봉 이벤트는 못했지만 그래도 큰 헬륨 풍선으로 한 건 괜찮아서 다행이었어 SJ ONLY U★★★ 이었는데 슈주새기들한테 잘 보였을 지는 모르겠다 그래도 응원소리는 짱짱컷어! 솔직히 이벤트하느라 슈주새기들 제대로 못 봤는데 프리뷰 올라오는 거 잘생겨서 만족이에욤^6.. 내려갈 때 있으면 올라갈 때도 있겠지 슈주팬질이란 다 그런거 아니겠나..

나 그거 봣어 ㅠㅠㅠ 처음에 헬륨풍선이란얘기 듣고 그럼 걍 파란풍선 날리나? 했었는데 생각지도 못한 문구가 뙇!!!! 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 거짓말이 아니라 엘프들 갑자기 슈주나오니까 다 일어서서 앞으로 모이더니 악에 받쳐서 응원을하더라.. 시부엉 슈주 듣고있나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

헬퍼 띨이구나 헬륨풍선 이벤트 짱짱 벅차고 이쁘고 완전 좋았어 수고많았어 띨청아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ

사실 오늘 슬펐던 건 입장 시간 전에 플래시 몹을 했는데 거기 슈주가 없었던 거야.. 흡... 올해 활동 안해도 쏘리쏘리 정도는 해 줄지 알았지......... 그리고 인천 시장님 우리 김듣보도 인천시민인데 왜 언급안해요......... 인천시민 아이돌 다 언급하는구만.. 걔 듣ㅂ...지만.. 한류콘 출연자에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

생각해보니까 나 오늘 미친듯이 응원하다가 어디 부딪히지도 않았는데 갑자기 봉 뽀개져서 앞 엘프분 강타했었어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 공식봉 내줘 멍청한 회사야ㅜㅜㅜㅜㅜ

앞 엘프 아팠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공식봉 예쁜 거 내줘... 좆봉 같은 거 지지......

와 이제 씻고누왔다 오늘만큼악에받쳐서ㅇ응원한적이 없었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나패악질부리고싶은맘을참았다...

헤헿 너띨은 참았구나 나는 같이 간 친구한테 패악부렸는데 ...^6... 시발 이게 말이되?! 이게 무슨 개똥매녀야?1하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도사실옆에사람과패악약간부렸..어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이밥그릇못챙겨먹고너무하다싶었 유야무야하다 팬석못챙긴게우리탓이냐구

존나왜남의구역에풍선나눠주냐? 슈주풍선은왜늦게줘 장난하나 아진짜넘호ㅓ난다구 나도 화력죽은거같애서너뮤속상했는데애들엘프석만보고인사하는거보니까 아 ㅠㅠㅠㅠ넘슬펏어 하지만 엘프들종특이 다들 딴사람들이가겠지 이러다가 통수맞고 다들몰려가는거니까 다음 대형콘 ㅡㅡ기대함..

오늘 빡쳐서앉아있는데 뒷사람도 구시렁거리길래 뒤에보고 빡치시죠?저도 그맘 잘 압니다..했더니 빵터지고 친구됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거보니까 그거생각난다 ㅋㅋㅋㅋ 나 옛날에 드림콘갔을때 앞자리 여자애가 되게 우렁차게 응원하고있길래 우와.. 되게 우렁차시네요 ㅇㅇ! 하고 수다떨고 했는데 알고보니 걔가 내 트윗 지인이었............. 

다음 합동콘 준비물은 파란색 풍선, 야광봉, 그리고 좆봉인가..!

으아 시발 잠이안온다 잠이안와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주봐서 너무 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 기분은 안좋고 ㅋㅋㅋㅋ 잠은 안오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아니 의사양반!!! 한편으로는 우리가 다른팬덤 다 채울동안 못채운게 잘못인건가 싶기도하고 다른 한편으로는 그래도 우리좌석인데 왜 다른팬덤이 앉아?1 싶기도하고 ㅋㅋㅋ 어휴 진짜 이 답없는 슈주빠수니 ;;;;; 

우리가갈거거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 다음엔 화력으로 엎어버리자

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띨들이 달리기 시작했..나????? 너네 다 어디있었어 나 양옆이 타팬이라 너무 외로웠다고ㅜㅜ 그래서 한에 받힌 엘프의 응원을 보여주지! 란 심정으로 미친년처럼 응원했더니 떠나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아 왜 나가요 이케이케 멋진 슈주가 공연하는데ㅠㅠ

난 곧 자야해 ㅠㅠ 우리도 양옆다타팬이었는데 눈치보였는지 나가더라 ㅋㅋㅋ

빨리자.. 수고했어 너 띨!

너도???? 너도???????? 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 뒷사람 엘프인줄알고 같이 열심히 응원해야지! 열심열심! 하고있었는데 갑자기 우리 시작직전에 가방들고 나갔어 ㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠ 왜요 ㅠㅠㅠ 이케이케 얼굴보기 힘든 슈주가 열심히 무대하는데 ㅠㅠㅠ 막 라스트맨스탠딩! 하면서 시작하려구하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 주위는 중반부터 빈자리였음ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중간에 이벤트하러 나가야되서 앞에분한테 엘픈지 묻고  뒷자리에 한 분 오시면 안되겠냐고 물어서 그분한테 응원 좀 해달라고 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 앨범에 슈주가 교복 입거나 아니면 우주함대물 찍어줬음 좋겠다 우주해적도 상관없음 후속곡은 슈피같은 귀요미 컨셉..^6.. 그리고 유닛으로 슈주락이 나왔으면 좋겠다.

아 왠지 우주가 들어가면 은박지 같은거 입을거 같아서 무섭다.......도레미쏭 버젼같은거 보고프다...귀엽게....

난 스타트렉 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩜오디 파는게 어벤져스랑 스타트렉인데 슈주새기들이 어벤져스 해줬으니 스타트렉도 해줬음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도레미쏭 귀여워..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)