댓글 '749'

슈주는 서로서로 스킨쉽이 상당히 많은 그룹인 거 같은데 ㅋㅋㅋ 그 중에서도 과도한 스킨쉽은 좀 꺼려하는 멤버가 있다고 들었는데

그게 누구야? 그리고 스킨쉽을 제일 많이 하는 멤버는 누구인지도 궁금 ㅋㅋㅋ 근데 이런 거 물어봐도 되나ㅡㅜ

확실히 제일 많이 하는 멤버는 최시원이 분명한데 꺼리는 멤버는.. 누구지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 명 덜하는 멤버가 있긴 한 것 같은데 꺼리는 멤버도 다른 그룹에 비해서는 아마 많이 할거야 ㅋㅋ

많이 하는건 단독 최시원이고 좀 꺼리는 애는... 이라고 해도 윗 띨 말을 받아 타 그룹에 비해서 222

띨잡판에서 말 나오는 냉패가 밍밍이야? 왜 냉패지? ㅜㅜ

성민이 블로그 닉네임이 냉동패션

블로그 닉네임이 냉동패션이라서 줄여서 냉패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

블로그 제목이 냉동패션이야! ㅋㅋㅋ 

ㄴㄴ블로그 제목은 Think about me! 닉네임이 냉동패션ㅋㅋㅋㅋㅋ

띨판에서는 이성민이 블로그에 올린 내용 언급할 때 쓰는거 같음ㅋㅋㅋㅋ

감샄ㅋㅋ 블로그발이었군

띨림들께 질문... 보통 우린 슈퍼주니~ 어예요! 에서 선창하는건 리더잖아.
근데 리더 없을땐 누가 해? 우결 특솔 1화에서는 은혁이가 하던거같은데... 은혁이도 없으면?! 너무 조합이 많나 ;ㅅ;

꼭 그런건 아닌데 대체로 남은 멤버들 중에 연장자들이 하는거 같다 ㅇㅇ 

크라이콘할 때는 예성이가 선창을 했고, 최근 슈엠에서는 시원이가 참여할 때는 시원이가 했던가... 

띨들아 동해 성격이 어때? 아니 실제 성격은 아무도 모르는 거지만 여튼 방송에서 비춰지는 성격이...

뭔가 좀 툴툴대는 거 같기도 하고 남자돋는 거 같기도 한데 울기도 잘 우는 거 같고 동해 캐릭터가 어떤지 잘 모르겠어서 ㅋㅋㅋ

그거 다 맞는데... 정리가 왜 안되지? ㅋㅋㅋㅋ

동해는 좀 틱틱대는? 까칠한 성격이었던 적도 있는데 개인적 사건을 기점으로 성격이 많이 유해진 듯.

원래도 사람 손 많이 타고 혼자서는 밥 안먹는 정 많은 타입이었던 건 맞음 ㅇㅇ 이건 어렸을 때부터 그랬던 듯.

남자다운 것보다는 남자답고 싶어하는 것 같아 ㅋㅋㅋ 본인이 애교많다는 것도 별로 인정하고 싶지 않았던 것 같은데 이건 지금은 포기한 듯 ㅋㅋㅋ

안녕띨들아 궁금한게 있어서왔어! 너라고에서 두번 반복되는 ‘난 너라고 너라고 나는 난~‘파트 있잖아. 2분 50초정도부분! 이부분 부르는게 누구야? 그리고 그 다음에 ‘난 상관없다고~‘ 부분 부르는 높은 목소리는 예성인가? 맞니?

그 파트는 희철이 담당이야ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 상관없다고~이후 애드립은 다 예성이 맞아.

아 희철이였구나!누군가 싶어서 한참 돌려들었네ㅋㅋㅋ
예성이 애드립 부분도 참 좋은 것 같아*'ㅅ'* 알려줘서 고마워!!

통판 보다가 뻘하게...
이미미가 옷 못 입는건 알겠는데... 슈주에서 옷 잘 입는 축에 드는 애들은 누구가 있어? 개취 영역이어도 괜찮아, 헤헤. 개인적으로 좀 찾아보고 싶어서.

특이나 은혁이랑 신동이 좀 센스 있게 입는거 같아....넵 개인적인 생각입니다.ㅋㅋ

은혁이랑 동희 정도 특이는 무난 나머지는 다 못입는거 같아 신경을 안쓰거나 신경을 썼는데 이상하다거나 

내 기준에서는 은특이 잘 입는거 같음.

정수는 무난하면서도 잘 어울리게 입고, 혁재는 꽤 개성있게 잘 입는쪽인듯. 특이한 아이템도 시도 많이하고.......이쪽은 팬덤에서도 옷 입는거 좋아하는 경우가 많더라. 사복사진만 모아둔 짤들도 많을거야ㅇㅇ한번 찾아봐ㅋㅋㅋ

그럼 밍이 말고 패션 테러리스트가 또 있니? ㅜㅜ 내가 패션 고자긴 한데 밍이는 내 눈에도 진짜 아니어서 실드가... 실드가 불가능한데 만약 개취 영역이라면 줄 그을게;ㅅ;

이것도 내 개인 의견이긴 한데 그래도 슈주 중에 패션 테러리스트급은 성민이 정도밖엔 없는 것 같아...성민이는 한 아이템만 돌려입는다던지, 매치를 이상하게 한다던지, 아예 아이템 선택을 잘못한다던지, 너무 과하던지...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나머지는 그냥 옷차림에 크게 신경을 안 쓰거나, 취향이 독특하거나, 무난하게만 입는다던지...잘입지는 않아도 성민이만큼의 파괴력은 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 여기까지 쓰고 생각났는데 시원이 공항패션이 떠오르면서...흠.................그래 시원이가 성민이 다음인 것 같다...

내 개인적인 의견으로는.....조...조규현.....

최시원

아니 얼굴도 잘생기고 키도 큰데 왜그모양임?

나도 맨 위띨처럼 테러리스틐ㅋㅋㅋㅋㅋ 정도는 냉동패션님 밖에 없는 것 같고 확고한 취향을 가진 김희철 (feat. 고추장) 은 논외로 하자...ㅋㅋ 시원이는 아이템 각자는 괜찮은데 조합에서 살짝 삐끗할 때가 있고 주구장창 나이키만 고집하는 김영운도 있긴 한데 테러리스트가 되기엔 아직 부족하다고 생각함.. 성민아 미아내 스릉흔드...

없지만 근접 내지는 패션과 상관없는 영역에 둥둥 떠다니는 놈으로 조규현 추천

나도 뻘한 질문 하나... 슈주 멤버들 식성이라던가 식탐같은게 궁금하다.

잘먹는 애들에는 신동, 성민이가 있다는거 정도밖에 모르겠엉.....

일단 바로 떠오르는 건 은혁이가 엄청 입이 짧고 가리는 것도 많아!

잘 먹는 애들에 영운이랑 혁재도 있음ㅋㅋㅋ
혁재가 애 입맛에다가 편식 쩔게하고 식탐이 많아서 일화가 많은거 같더라ㅋㅋ편식은 아직도 햄버거나 샌드위치의 야채를 빼고 먹는거나 날것은 전혀 입에 안대는거나? 좋아하는 음식은 데뷔초엔 딸기우유, 그 다음은 밀키스고 최근에는 아이스 초코. 아무 말 없이 자기 몫의 음식을 뺏어먹으면 매우 억울해 하는 듯 했음. 말하면 줄테니까 말하고 먹으래ㅋㅋ

그리고 좋아하는건 많이 먹는데 입맛에 안맞으면 전혀 입에 안대는거 같더라. 방송에서 억지로 먹는 경우는 있어도..

아 맞앜ㅋㅋㅋ 위에 입 짧다고 단 띨인뎈ㅋㅋㅋ 자기 음식 뺏어먹으면 우는 것도 혁재임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 엄청 까다로워서 특이랑 같이 라디오 할 때 특이가 옆에서 이거저거 빼주고 챙겨주고 한 적 되게 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅋㅋㅋ라디오에서 1인분 정량이 있는건데 옆에서 뺏어먹으면 이케이케 돼서 그게 1인분이 아니게 되잖아여!! 라고 하던걸 들은적이 있는데 걔한테는 그게 무슨 철학 같았음. 아 그리고 빼놨는데 영운이는 멤버중에 가장 미식가라고 한다. 시원이 콜라 좋아하는거랑 시럽 잔뜩 넣은 에스프레소는 좀 유명한가? 희철이는 고양이 혀:Q...어울려:Q....

동해는 애기입맛인데 건강식품은 열심히 챙겨먹는 것 같더라 ㅋㅋㅋ

스킵비트 촬영 에피소드에서 동해는 어린애 입맛이라고 아이스크림 좋아하고 그런다고 ㅋㅋ

강인은 무조건 아저씨 입맛...ㅋㅋ 찌개, 밥, 고기류 좋아하는 것 같고 안주류도 다 좋아하는 듯. 시원이가 아메리카노 잘 마시는데 그런 거 왜 먹냐고, 나는 써서 못 마시겠다고 한 걸 보면 그냥 아저씨 같음ㅋㅋㅋ

맛집 많이 아는것도 영춘이 

김희는 술과 안주류를 포함한 어지간한 먹을건 다 좋아하는거 같더라. 라디오 조공으로 족발과 닭발과 보쌈과 막걸리가 들어갔던게 기억난다.
꼼장어 이런 것도 좋아하고... 대신 과자같은 군것질류는 안 좋아해서 그런걸 집어먹을때는 뭐라도 먹지 않으면 죽을거같은 상태일때라고 했음.
커피도 안 먹는데... 아마 단거 안 좋아하니까 핫초코 이런 것도 안 먹을 것 같다. 술만 빼면 의외로 건강식 라인일지도...

식성이라고 하기엔 미묘한거같긴 한데 손에 묻는거 싫어해서 뼈 발라먹어야하는 류는 잘 안 먹어. 닭발, 닭...
귀찮은거 + 손에 묻는거 싫은거인거 같고 음식 자체를 싫어하진 않는 모양. 조공 들어갈때 김희거는 뼈 발라서 들어갔던거같은데...

희철이 회 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ회 초밥 그런쪽초밥 회 얼마든지 먹을수 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

규현이 우결 봤는데 난 이거 중국 방영, 한국 방영 예정 및 일정 미확정 상태로 계속 찍는 줄 알았는데 이틀간의 특별편처럼 나왔더라구.
계속 하는거 아니었어? 한국에서만 특집이고 중국에선 계속 하나, 아니면 그게 끝인가... 너무 귀엽던데.

원래 중국에서도 한국에서도 특집이야~

그렇군 아쉽;ㅅ;

이특, 키가 부른 OST Bravo 말인데,
이러쿵저러쿵 날 비웃고 씹어봐라, 머지 않아 열릴거야... 이 부분이 이특이 맞니?
두 사람 목소리란건 알겠고 구분은 되는데 누가 누구 목소리인지 모르겠어서 띨판에 질문왔습니다;ㅅ;

ㅇㅇ맞슴돠 아파도 다쳐도~부터 키 인듯ㅋㅋ

열심히 고민했는데 맞았구나! 왠지 뿌듯뿌듯 *'ㅅ'* 띨님 고맙습니다 *'ㅅ'*

고백 (Confession) 이 노래는 SS3 콘서트 앨범에만 들어있니?
스튜디오 버전을 원하는데...

그거 슈엠 수록곡일거야 슈퍼걸 앨범에 들어 있음

슈엠은 한국어 버전은 타이틀 후속 정도만 한국어로 하니까 한국어로는 없고 한국어+ 슈주맴버 버전으로 부른건 콘서트 버전에만 있을거야

슈M곡이고 중국어로만 실려있고 한국어 버전은 SS3만이라는 거지? 고마워!

이번 슈퍼쇼 앙콘 할까안할까??내최고의관심사야 의상교체도 좀보이고...제발해줬음좋겠는데.....가능성제론가?

앙콘을 국내에서 했으면 좋겠지만 한다고 해도 해외일 것 같은 기분 ㅠㅠ

설마... 설마 아닐거야 그건...

난 할거같아 리다 군대가기 전에 꼭 할거같음.....최소한 팬밋이라도......나같은 손발 느린 고자를 위해서 티케팅을 꼭 해줘야한다.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

심심해서 애들 콘서트 음반 듣다가 슈퍼쇼1 음악을 듣고 있는데 Marry U 이 노래는 노래 부르는 음성이 팬 음성 같더라고. 난 그냥 일회성 이벤트감이 아닌가했는데 이런게 음반에 실린게 신기해서 ㅋㅋㅋ 혹시 슈퍼쇼엔 이런 식으로 팬 음성이 아예 음원으로 실린게 더 있나 물으러 왔음ㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)