댓글 '749'

레스주인데 나도 메이킹으로 찾아서 나오는게 그거 하나거든? 원래 캡쳐한 사람이 설명에 mr.simple jap ver BTS라고 써놨어. 그럼 메이킹에서 나와야 하는데 없다....................:Q 

ㅇㅇ japan 관련해서 찾은게 그 영상인데 다섯번 봐도 캡쳐가 안보여 내 눈이 고자인가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

강심장... 재밌는 거 추천해달라고 하면 때릴 거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

특아카데미가 빵빵 터뜨린 거 있으면 좀 알려달라...ㅠㅠ 어차피 고정게스트니까 분량을 기대하는 건 아니구... 강심장을 본격적으로 복습하려니까 너무 막막해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 올해 슈주특집이랑 작년 슈주특집은 봤고 또 승기 1인 체제 된 이후로는 계속 챙겨보고 있어. 그냥 요즘처럼 소소하고 깨알같이 나오기만 해도 좋아 죽는다ㅠㅠ 너무 예전 꺼 말고 올해~작년 꺼 중에 추천 좀 해줘ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

개인적으로 붐 돌아왔던 편인지 그 다음주였는지 아리까리한데 X파일하고 X맨 드립치고 그랬던 편 재미있게 보긴 했음 ㅎㅎ 근데 이게 승기 1인 체제 시작했을땐지 아직 강호동 있을땐지 모르겠다;

그냥 궁금한게 있는데... 시원이는 드라마 촬영하면서 무대에도 서고 그러는데 왜 기범이는 안서ㅠㅠ?? 으으 인체탐험대보고 기범이한테 촋돋은 것 같은데 요즘 무대 찾아보니 없엉.....ㅠㅠ 그리고 기범이가 텐션이 낮은 편이니?? 다른 멤버들 우와아아아ㅏ와아ㅏㅏ아오아ㅏ 하고 있을때 기범이만 혼자 차도남...

기범이는 3집 쏘리쏘리부터 무대는 안 섰엉.. 정확하게는 모르지만 내 경우에는 본인의 의사라고 생각함. 원래도 슈주 이전에 연기로 데뷔한 애기도 하고 연기 쪽으로 더 욕심내는 것 같아.. 이전에 인터뷰에서 자기는 연기로 슈주의 몫을 하고 있다고 했나 그런 뉘앙스로 이야기했던 적이 있었음. 아무래도 앞으로도 무대는 서지 않을 것 같다는 생각이 든다... 희철이 표현으로는 양반김이라고 하지 ㅋㅋㅋ 항상 뒷짐지고 혼자 ㅎㅎ 하면서 뒤에서 바라보는 캐릭터에 가까운듯. 친한 사람들이랑은 덜 그러는거 같긴 한데 기본적으로 우오아아아아아 하는 슈주 느낌은 덜하긴 해 ㅋㅋ

최근에 리다가 참여했다는 OST가 무슨 OST지? ㅜㅜ

샐러리맨 초한지, SBS 월화 드라마 ost야

ㄳㄳ!

려욱이가 슈주에서 코어갑이야?

아니면 대중친화도? 아 뭐라고 말하지 아무튼 그런건 쫌 적어도 팬들 사이에서 인기는 짱이라거나

여기저기 돌아다니다가 려욱이가 뭐 실속있네 알짜배기네 하는 소리를 주워들었엉

이건 어디에도 객관적으로 데이터가 나오는 내용이 아니니까 내 크리에잇이 기반이라는걸 먼저 밝히고, 려욱이는 슈주에서 코어갑도 아니고 대중성도 제로에 가까움. 단체예능말고는 예능 나온 적도 거의? 없고, 예능 고정은 더더욱 없었고 이번에 슈키라 DJ 교체 전에 라디오 DJ도 한적이 없어. 고정 게스트는 하긴 했지만. 막내인데 싫은 소리 안 하고 숙소에서 멤버들 밥 챙겨 먹이는거 보면 전체적으로 신경쓰고 조곤조곤한 성격같더라. 그래서 어느 팬 입장에서 봐도 모난 짓을 하지 않았고 푸쉬가 제일 적은 멤버니까 모두의 차애같은 느낌을 받곤 함. 실속이니 알짜배기니 하는건 아마 개인 활동으로 하는 이야기는 아닐거고 굳이 따지자면 저작권료나 행사비가 아닐까 한다. 자기 전공이 작곡쪽인가 그렇고 어찌보면 슈주는 지금으로써는 기본 활동만 해도 먹고 사는데 지장이 없어 보이기 때문에... 하고 싶은거 하고 사는 그런 면이 아닐까? 아니면 소소한거에도 만족하는 점에서 실속있나. 난 이 성격이 너무 부럽긴 함.

리레 내용 받고 저작권료는 작곡 담당으로 민 것 치곤 사실 작곡한 곡이 별로 없어서 ^6;; 아무래도 금전적인 면에서의 실속이라면 슈엠 나갔던 것 말하는게 아닐까 싶은데 레스주의 실속은 왠지 팬에 대한 이야기인 것 같아서 ㅋㅋ (난독이면 미앙 ;ㅅ;) 코어갑은 일단 아니고 오히려 팬이 적은 편인데도 인터넷 화력이나 서포트 할 때 왠만큼 챙겨준다는걸 의미하는게 아닐까 싶기도 함... 근데 화력은 아랫띨 말처럼 블로그 하는 사람들은 좀 많아보이긴 했는데 그 외에는 내 체감으론 잘 모르겠고 서포트는 관심이 없어서 ㅋㅋㅋ 어쨌든 모든 멤버한테 잘하는 멤버고 트위터만 봐도 알겠지만 백화백화 엔돌핀이라 확실히 모두의 차애같은 느낌은 받게 되더라 ㅇㅇ 심지어 해외팬들 만나서 이야기해볼 떄도 그런 느낌이었음 ㅋㅋ

려욱이가 최애는 아니지만...최애로 둔 친구 보면 려욱이 팬덤은 주로 이글루스 같은 블로그에 많다고 들었고(그래서 코어도 높다고 하는건가?) 큰 홈페이지같은데서는 서포터즈도 따로 뽑아서 나름 체계적으로 하는것 같더라.

그러쿤!! 친절한 너띨들 모두 사탕머거!! >*(((((()))))))*<

예전에 김희가 무슨 집사? 프로그램 하려고 했는데 막상 촬영하러 가봤더니 프로그램이 바뀌어있더라 했던 적이 있는거같은데 그 바뀐 프로그램이 뭐였는지 기억나는 띨림?

추억이 빛나는 밤에 ㅇㅇ!!

아하 맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사!!!

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 우결 집장만하고 가구사는데 서로 애교부리고 좋아서 난리났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖이라 광대승천하는걸 감추기가 힘들었어 내가 이 구역의 망붕이요!!!!!!!!

나도 연애하고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니들만 행복하면 다니? ??????? 난 빠순이인데?????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남엞 제발 한 명만 내려주세요뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한편으로는 위장이 쓰리다 빨리 우결이 끝나버렸으면 하고
ㅣ도 하고....

띨드라 미앙.....온에어판인줄 알고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 이거 여기다 올리냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스쓴 띨인데 온에어판인줄 알았어 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 맛폰인데 컴으로 접속할수있을때 해서 레스펑할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ 이미 리레도 달린건데 그냥 줄긋는게 낫지 않으려나?

그럼 줄그을게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 웬 민폐냨ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

super girl에서 떠나버려 거지같은 녀석/ 너를 낮춰 구걸하지 말아/ 감정이란 주고받는 보석/

이 부분 부르는 애 누군지 아니?  목소리 좋다..내취향... 알면 알려주긔 ㅜ

확실하게 하려고 다시 듣고 있는데 이 파트는 려욱이다! 혹시나 해서 들었는데 역시 기억이 맞구나 ㅋㅋ

오오오...그러쿠나!! 어쩐지 얼굴이랑 목소리랑 잘 어울린다 ㅋㅋ

고마웡 >@< !!!!

너무 오래된 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 위에서 일본 미심 영상 동해랑 규현이 있는 영상 이거다 ㅋㅋㅋ

http://youtu.be/PCm_rPP_r2M 1분 10초 언저리에 그 캡쳐 나온 영상 ㅋㅋ

셔틀 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘볼게!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 파트 질문좀....5집 안단테에서 2절 끝나고 절정부분에 "천천히ㅡ" 이 부분 부르는거 누군지 물어봐도 될까ㅠㅠㅠㅠ? 

나도 헷갈리긴 하는데 희철이 아니야...? 아닐시 내 궁디를 마구 쳐라:Q

예성이 아니야?

당연히 예성이가 부른거라고 생각했는데:Q 계속 예성이가 부르고 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫음은 희철이 느낌이 났었는데 그 뒤에 이어지는 목소리+창법이 예성이 같음..

레스주인데 나도 희철이처럼 들려서ㅋㅋㅋ 앞부분보다 목소리가 급격하고 청아하게 높아져서 어 예성이가 이런 목소리던가...? 하고 생각했음 ㅋㅋㅋ
이 부분 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대답해준 띨들 고마웡 ......... *'_'*

띨드랑 앙녕!

명운선이랑 I wanna love you에서 은혁이 노래 부르는 목소리가 취향직격이어서 며칠째 머릿속에서 맴돌고 있어:Q 은혁이 노래하는 게 잘 들리는 곡 추천해줄 수 있을까?

그와 별개로 너라고, 니가좋은이유같은 느낌의 슈주노래 알려주셔도 매우 감사합니다 :Q:Q:Q

은혁이는 랩&춤 담당이라 노래를 잘 안합니다:Q....촋게이 같은데 라디오에서 부른걸 찾아들으라고 할수도 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 Walkin, 좋은사람, Believe, Rock this house 정도에서 많이 나온거 같다. 특히 Walkin이랑 좋은사람 추천해여ㅋㅋㅋ

라디오 5년 넘게 했으니 대충 검색해서 얻어걸릴게 제법 있지 않을까... 촋에게 라디오는 너무 과한가 ㅋㅋㅋ 난 내가 라디오를 좋아해서 촋일때 라디오부터 들었다 ㅋㅋ

대답해준 띨들 고마워~ 이것저것 찾아 들어볼게! 펄블루사파이어색 사탕먹어라 얍 >(////////)<

플짤 질문 좀 해도 될까?ㅠ.ㅠ 내가 슈주 관심없었을 때 유머판같은곳에서 희철이가 멤버 중 한명(시원이같아)에게 볼 들이대면서 뽀뽀 하라고 하니까 자연스럽게 할라고 하다가 아 형 카메라 있잖아요~ 했었는데 그 플짤 좀 볼수 있을까?^_ㅜ 촉 없을때도 넘 귀여워서 모야 귀여움 ㅎㅎㅎㅎ 이랬는데 지금 다시 보고 싶다 ㅠ.ㅠㅠㅠ

프로그램 이름은 미스테리추적6 미식스야 ㅇㅇ 그거로 일단 검색해BoA요 

찾았어 >.< 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

띨님들 얼마전에 떴다 오빠 막방이었나? 이특 예성 기타 등등 다 나왔다는걸 본거 같은데 그게 언젠지 좀 가르쳐 줄 수 있을까?

<p>111224 음악중심!</p>

고마웡!

규현이가 좀 냉미남? 시크미남? 이런 계열이야, 캐릭터가?

우결 봤는데, 다는 못봤고 마지막에 이특소라 오글시전하니까 '사람 짜증나게 하지 맙시다.' 라고 무표정으로 얘기하는데

헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 완전 설렜어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그대사가 너무 좋은거야ㅋㅋㅋㅋ애표정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 이런 대사 던지는 캐릭터니?

냉미남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 아니지만 츳코미 캐릭터는 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막내온탑도 그렇고(이건 성격이 좀 다른가..) 초창기 유타 답장을 보면 시크함을 밀었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 종종 시크하게 보이려고ㅋㅋㅋ 하는데 초기에 비하면 많이 유해진것 같아

형들하고 있을땐 편해서 그런가 유독 저런 식으로 딴지 내지는 시비를 많이 거는 편이긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러쿤! 고마워 ㅎㅎ

뻘한 궁금증인데 내가 통합판과 슞판 복습하면서 김희철을 안아서 들어올린 최시원과 이성민 사진을 보았는데...
다른 애들은 내 기억에 서로 업거나 그런 사진밖에 없어서, 다른 누군가가 들어올려진 적은 없었어? 이게 참 말이 애매한데 앉은 자세로 들었다고 해야하나... 물론 멤버들 이야기긴 한데,
만약 슴콘에서 슞이 들었고 들린 애가 다른 그룹이면 그것도 괜찮아.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)