댓글 '749'

아하 그래서 자연스럽게 로그아웃 하는거였구나 

고마워~

이번에도 고콩이 의상 맡았니? 왠지 아닌거 같아서 물어본다. 아는 띨 있어?

듣기로는 의상팀이 바꼈다더라고. 고콩이나 런던처럼 코디회사가 아니고 디자이너실장 밑에 어시들 붙은 팀으로ㅇㅇ정확히 어딘지는 모르겠음

띨드라 최근에 슈주한테 촋돋아서 인탐을 보는데 유연성편에서 성민이 요가하면서 다리 확 올릴때

뒤에서 누가 와~정력왕이다~ 하는 소리 듣고 누군지 궁금해졌다 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내기억이 맞는지 몰라서 확인하고 왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ려욱이같아ㅋㅋㅋ

뭐 려욱이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마설마 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ너띨 고맙다!!

예능 보면 려욱이 깨알같은 참견 많음 이어폰으로 들어라 ㅋㅋㅋㅋ

띨드라 예성이는 통통한거니 마른거니?

은혁이랑 려욱이는 딱 보면 마른거 같고,  강인이나 신동이는 통통한거 알겠는데

예성이는 어떤 체형인건지 봐도 잘 모르겠다;;  하체랑  얼굴 둥글둥글한거 보면 좀 통통계열 같기도 한데 어떻게 생각해??

음..내 기준에서는 강인 신동 성민 빼고는 다 마른편이라ㅋㅋㅋㅋ하체부실들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예성이는 얼굴만 보면 살이 좀 있나 싶기도 한데 몸은 보통~약간 마른편 정도인듯?

되게 마른 몸매 같던데. 팔다리도 되게 얇고 어깨도 좁고

마른쪽에 가깝다 얼굴은 내가 보기엔 광대가 좀 볼은 거의 없거든 ㅋㅋㅋㅋ 요런 느낌? twitpic.com/2k7wr3

약간 마른 느낌인데 살이 탄력있고 찰져보여.

늅띨인데 여기저기 다니다보니 애들 별명이 왜 생겼는지 궁금하더라구..ㅇㅇ 먼저 이특이랑 강인이 오리랑 너구리라는데 외모 때문임? 그리고 예성 천안광견은 많이 들었는데 정확히 어디서 유래됐는지 몰라..ㅠㅠ 성민이 미미라는 별명은 미니미해서 붙여진 별명이야? 그리고 강인보고 깅, 강깅 이러던데 이것도 이름이나 오타 때문? 참 성민이랑 려욱이보고 여우굴이라고 하는것도 왜 그런지 궁금함.. 뭐야 궁금한거 왜이렇게 많아ㅋㅋㅋㅋ 아 혹시 방송이나 멤버들이 만든 별명이나 에피소드 나온 방송이나 라디오 있음 염치없지만 대충이라도 알려주... 세요 띨님들 굽신굽신

아그리고 시원이 콜라 좋아함?? 이건 어느 방송으로 알수 있는지.. 아님 트윗에서 말했나.. 근데 얼만큼 좋아하는길래 콜라 좋아한다고 막 그래..?

시원이 콜라 좋아하는 건 어느 방송에서 콜라 뺏으면 정색하는 게 있었음 ㅋㅋㅋ  몸 만드느라 콜라 끊었다는 얘기도 있고

오리랑 너구리는 외모 때문 맞아 ㅋㅋ 이특은 입술이 오리입술이라고, 강인은 눈이 처져서 너구리 닮았다고.. 강깅은 데뷔 초에 중국팬들이었나? 태국이었나? 슈주가 외국에 한 번 나갔다 왔었는데 그 때 팬들이 강인 발음이 안 돼서 강깅!강깅! 이러니까 멤버들이 라디오에서 따라하면서 붙은 별명인 걸로 알아. 나중엔 -쓰 붙여서 강깅스라고도 많이 불렀고 ㅋㅋㅋ 시원이는 무슨 시상식 비하인드 영상에서 콜라덕후 인증한 적이 있었는데 자세한 건 다른 띨들이 말해줄거야...:Q

폰으로 적느라 힘들었겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 언급된건 거의 라디오나 방송에서 직접 나온거라 05년부터 방대한 양의 복습이 필요합니다

이특 오리는 오리주둥이 표정이 많아서 맞고 강인 너구리는 풀하우스 06년 예능에서 출여자를 놀리다가 너구리 하사 ㅋㅋ

예성이 천안광견은 희철이가 연습생때 지어줘서 아마 천안 광견을 목격한게 아닐까 하는 짐작을 06년 슈퍼주니어쇼에 태국편 보면 광견모드를 짐작 할 수 있는 영상이 있다 강깅은 중국발 강깅에서 유래했다고도 하고 예성이가 강깅쓰~ 많이 불렀지 나중엔 언제나처럼 슈주 유행어 성민이 미미는 미친미모라고도 하고 그냥 미니미기도 하고 ㅋㅋ 여우굴은 둘이 같이 방 쓸때 둘이서 꽁냥꽁냥 잘 꾸며 놓고 살아서 다른 멤버들이 위화감을 가졌다는 말이 라디오랑 방송 둘다 있는데 언젠지 모르겠다 콜라도 엠넷 어딘가에 콜라 얻어 먹으려는 동해인가 은혁에에게 정색 하는 시원이가 아 힘들다

오리, 너구리 : 닮아서

천안광견: 천안 출신, 광견은 아마 희철이가 불렀던가...

미미: 디씨발이라고 알고 있는데 미니미해서 미미는 아니었어 비속어가 유래였나 그랬던 거 같은데 정확한 건 갤 가보면 알듯.

강깅: 이름오타 ㅇㅇ

여우굴은 둘이 룸메하던 시절에 방에서 안나온다고 여우굴이라고 불렀던듯

미니미해서 니미니미 이렇게 불렀는데 욕같다고 해서 미미로 바꾼거일껄?

아... 어느정도 예상한게 맞구낭ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!! 별명으로 복습하기도 힘들겠네...ㅠㅠ

띨들 멤버들의 실제 신장 알고 있어? 이특이랑, 희철이, 강인이는 170~175 사이고 시원이랑 규현이는 175는 넘는거 맞지?

예성이랑 은혁이 신동이는 170언저리, 성민이 려욱이 동해는 170이하... 맞아??  슈주에 180 넘는 멤버는 없는것 같은데...

누가 얼마나 깔창을 깔고 있는 지를 몰라서... 슈주는 볼때마다 키슈탈트가 오는것 같앙ㅎㅎㅎ

읭 너띨이 조금 잘 못 알고 있는 게 있는 것 같아서..:Q

일단 시원이, 규현이가 180이 넘어. 규현이가 딱 180이고 시원이는 아마 내 개인적 예상으론 183 정도인 듯..?

은혁이 174 라고 어디선가 말한 적이 있었고 성민이도 라디오에서 키를 얘기했었는데 수치가 생각나지 않는다..ㄷㄷ 내 기억으론 170 초반대였던 것 같아

성민이가 저 정도이면 동해도 비슷할 것 같고 아마 려욱이 170 안 되지 않나 싶음

깔창 때문에 키슈탈트가 오는게 문제라면 일단 기준점은 확실하다.

규현이는 몸 때문에 깔창 거의 안깜. 병원 인증 180이니까 규현이 키를 기준으로 보면 그날그날 멤버들 깔창 상태 파악하기가 쉬워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ려욱이랑 성민이는 내가 보기엔 170 안되는 것 같고 예성이가 생각보다는 큰거 같더라. 175 정도는 되는거 같음. 강인이랑 희철이도 그 근처거나 살짝 넘는거 같고. 시원이가 183인가 그렇다고 알고 있는데 얘는 깔창 성애자인듯..ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ

예성이는 본인이 178이고 슈주내에서 시원,규현,한경,강인 다음으로 다섯번째로 크다고 주장한 적이 있어 ㅋㅋㅋ 매우 뿜기는 라디오 음성이니까 찾아봐도 좋을거야

참고로 예성이도 허리 디스크때문에 깔창을 거의 안까는 편이야.

이특의 키는 174정도 될거야. 모 방송에 방청을 갔다가.. 그 프로 엠씨분이 "특아 너 키가 어떻게 되냐? 174쯤 되냐?" 하고 묻는걸 봤는데 특이가 별 반박안했었거든..그러니 그쯤될듯?

이거 진짜야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예성인 어떻게 봐도 많이 쳐줘야 175정도로 보이던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강인희철이 177,8정도인것같곸ㅋㅋ

예성이 머리가 좀...흡...커서...흡...비율이....흡..안좋아서.....그럴수도 있어......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김희철 본인은 자기 키 177이라고 말하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 177 나오고 아침엔가 어쩌다가 178 소수점 초반 때 나오기도 했고 어쨌든 177이라더라

질문했던 늅이야! 띨들 열띤 답변들 고마워요!!

여기 달린 레스를 종합해보면------ 시원(183 추정+깔창성애자)-(규현180 병원인증+깔창못깜)-----강인&희철(177~8 추정&본인주장)-예성(본인주장178+깔창 못깜)----이특(추정 174) 은혁(본인주장 174)-----성민(추정 170언저리)---려욱(추정 170 이하) 

이렇게 나오는구나... 동해랑 신동이가 빠지는데 동해는 쪼꼬마니라고 그러는걸 보니 성민려욱 언저리 같고 신동은 모르겠네..

내 생각보다 예성이가 많이 커서 놀랬고! 슈주 180 넘는 멤버가 둘이나 되는구나! 오해 미앙^^;; 알려줘서 고마워!!! 

오호 나도 오히려 이거 보고 많이 알고 간다. 근데 규현이 키가 병원에서 인증된 건가 ㅋㅋㅋㅋ

성민이 라디오에서 본인키 171.몇이라고 했던거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ170 훌쩍 넘는 키...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨들아 물어볼게 있어! 플짤이었는데 동해가 뭔가 열심히 줍는 시원이 옆에서 빈둥대면서 여기서 뭐 하고 있으면 시원이 아버지가 헬기를..어쩌구 꽃등심을 박스에..어쩌구 하면서 시원이 아버지 얘기 하던 영상이 참 재밌었는데 어느 예능이었는지 물어도 될까? 케이블이었던 것 같은데 뭐였는지를 모르겠어ㅠ

슈퍼썸머 ㅋㅋㅋㅋㅋ

규현이 2007년에 사고당하고 3개월만에 퇴원한 후에 몸이 안좋아져서 다시 한번 입원한걸로 아는데 시기가 언제고 기간이 얼마나 됐는지 대답해줄 띨 없을까? 얼핏 지나가다 들은거 같은데 기억이....그리고 지금 귀는 괜찮은거야? 아픈데가 많아서;;

그게 아마 돈돈 활동때였을걸? 돈돈 잠깐 활동하고 다시 들어갔다가 나왔던가.

그리고 2010년에 미인아 활동하다가 중이염 재발해서 다시 병원행 ㄱㄱ 지금은 괜찮지 않을까, 딱히 별 얘기 없는거 봐서

걔 생각보다 굉장히 남자답고 털털하니까 너무 걱정 안해도 될 거임...아니 그러길 바람

돈돈 막방하고 메리유 첫방이 11월 8일이었는데 규현이가 합류한건 11월 25일 인기가요부터였거든. 아마 한달쯤 되는거 같은데 그 공백기가 재수술 때문에 입원해서라고 알고 있어.

중이염은 작년에 수술 하고 완벽하지는 않지만 이전보다는 괜찮아진 것 같아. 중이염 자체가 원래 재발이 잦은 질환이기도 하고. 하지만 근성있고 단단한 녀석이라서 괜찮을거야!  ’_` 

리레달아준 띨드라 고마워!!! 오래오래 건강해라 막내야 ㅠㅠㅠㅠ 띨들 사탕머어!!!! ☆

요즘 인탐보는데 궁금해서 미치겠어서 와봤다 은혁 체취가 그렇게 심해? 혹시 맡아본 띨............은 없겠지 인탐말고 딴데서도 인증된적 있니?:Q

그 즘에는 체취 이야기가 나오면 은혁 체취에 대해 늘 이야기가 나오는 편이었어................. 진짜로는 어떤지 모르지만 슈주가 그랬으니까.....

요즘에는 이야기 나오면 은혁이가 이제 안난다고 노력해서 없앴다고 하는거 보면 아무튼 냄새가 나긴 났었던게 아닐까 한다ㅋㅋㅋ

아 그렇구나.. 비교적 최근에 촋질을 시작해서 그즈음에 방송이 어땠는지는 잘 몰랐..........은혁아.......................ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나... 연습을 너무 열심히 하고 피곤해서 잘 못씻었나보다고 생각해야지...

트윈스때인가..부터 여튼 라됴게스트등에서 은혁발냄새쪽으로 몰아가긴했었어 은혁씨 맨발로 바닥에 발디디면 김나요 등등의 생생증언... 하지만 무대하거나 연습하고나면 다들 심했다더라고 워낙 땀이 많이나니까...ㅋ.... 내 크리 좀 첨가하면 개그의 희생양이었지않나싶다 근데 냄새 나긴 났던거같아ㅋㅋ

요새 슈주에게도 촋이 돋은 늅이야 ㅋㅋㅋ 사실 촋이 돋은게 김희철이 너무 웃겨서...돋은거였거든.

그래서말인데 김희철 나오는 재밌는 예능 추천해줄수있겠니*'ㅅ'* 이것저것 플짤만 봐서 제대로 된 프로그램은 본적이 거의없네ㅠㅠㅠㅠ

절친노트는 봤어? 이건 플짤로는 설명이 안될 정도로 웃김 ㅋㅋㅋ 090417, 090424 두 편에 걸쳐져있고. 놀러와도 단체예능 중에서는 재미로 선방한 편. ㅋㅋ

개인적으로는 좋아서나 mnet에서 한 BOB(밴드오브브라더스)도 꽤 재밌게 봤어. ㅋㅋㅋㅋ 라디오스타는 고정MC였기 때문에, 어느정도 분위기에 적응하고 난 다음부터는 아무거나 찾아봐도 재밌을 듯?

근데 사실 희철이는 라디오를 듣고봐야 한다는 것 같더라... 영스 라디오 플레이어 같은거 찾아봐도 괜찮을것 같아 ㅇㅇ 

그리고 그 외에 자세한 추천같은 건 아래 띨이.... 해줄 것이야..... 

웃긴거면 강심장? 영스 하고 있을 때 나온게 있는데... 2010년에... 난 되게 재밌었음ㅋㅋ
+난 얘는 신인 버프 그냥 곁다리 이렇게 나가도 뭔가 하나는 꼭 빵 터뜨리고 오는 애라고 생각해서
어느 편이 재밌었고 어느 편이 안 재밌었고는 못 고르겠는데... 팬심 버프인진 모르겠지만...
지금까지 나갔던 모든 예능(중에 내가 아는)을 다 적으면 안되는 거겠지? ㅋ..

내가 집에가서 김희 필수코스 적어줄께 기다려

그런 것도 있었냐 ㅋㅋㅋ 나도 기다려봐야지ㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요 제가 돌아왔습니다~김희 예능 필수코스 ㅋㅋㅋ라기엔 넘 많지만 하튼 추천 ㅇㅇ

전편 추천

2008.08.06 ~ 2008.09.10 ETN 강인하고 희철하게

2008.10.25 ~ 2009.01.23 M-NET Band of Brothers with 영덕 정모 강인 별 5개

2008.11.01 ~ 2009.01.24 SBS '좋아서' 

> SBS

2007.04.19 heyheyhey 2 은밀한주식회사 2

2007.05.17 heyheyhey 2 꽃미남이면 괜찮아

2007.08.02 heyheyhey 2 꽃미남이면 괜찮아2

2007.08.30 heyheyhey 2 꽃미남이면 괜찮아3

2009.04.17 절친노트 - 절친스카우트 with 슈퍼주니어

2009.04.24 절친노트 - 절친스카우트 with 슈퍼주니어

2006.07.17 야심만만 - 만명에게 물었습니다 

2007.01.29 야심만만 - 만명에게 물었습니다

2007.06.25 야심만만 - 만명에게 물었습니다

2007.10.15 야심만만 - 만명에게 물었습니다 with 한경

2007.03.18 도전천곡

2007.05.20 도전천곡 왕중왕전

2011.05.20 SBS 달콤한 고향 나들이 '달고나' with 김완선

> KBS

2007.05.31 해피투게더 프렌즈 with 홍록기

2009.05.07 해피투게더

2009.06.13 신동엽, 신봉선의 샴페인

2009.06.20 신동엽, 신봉선의 샴페인

2010.02.19 청춘불패

2010.06.20 밤샘버라이어티 야행성 with 슈퍼주니어

2010.06.27 밤샘버라이어티 야행성 with 슈퍼주니어

2010.12.25 스쿨 버라이어티 백점만점 성탄특집 with 은혁, 려욱

2011.07.09 자유선언 토요일 '불후의 명곡2' with 이홍기

2011.08.02 김승우의 승승장구 '몰래온 손님'

> MBC

2007.04.25 황금어장 '무월관'

2009.04.13 놀러와 with 슈퍼주니어

2010.05.31 놀러와 with 이특 신동 동해 규현 & 원더걸스

2010.11.03 황금어장 '라디오 스타' 객원 DJ희철

2010.11.10 황금어장 '라디오 스타' 객원 DJ희철

2010.11.17 황금어장 '라디오 스타' 객원 DJ희철

2011.08.02 유재석, 김원희의 놀러와 with 쪼코볼

> 케이블

2011.05.07 TVN 오천만의 대질문 with 이특, 예성, 신동

2011.08.02 MBC every1-TV 정보석의 청담동 새벽 한 시 with 정모(M&D)

덤으로 2011.08.19일 라디오천국 들으면 좋음 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절친노트보고 궁금한게 생겨서 슈주판으로 달려왔슴다 ㅇㅇㅇ

강인/성민 희철/은혁 이렇게 절친노트 대상자였잖아. 뭐 물론 정확히는 본인들이랑 주변인들 아니면 잘 모르는 일이긴 하다만은,

방송에서 보니까 시청자 게시판에 둘이 어색하다고 글이 올라온 장면이 있더라고. 

띨들이 보기에도 그때 그런 소문이라던가 분위기가 있었니? 방송적인 연출이랑 실제랑 어느정도 차이가 난다고 생각해?

혹시 관계성 스레는 봤어? 희철/은혁 관계는 관계성 스레 1판 6페이지, 강인/성민 관계는 2판 1페이지에 잘 정리되어 있다! 이거 찾는다고 복습하느라 고생했는데 이미 봤다고 하지 말아줘 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난입인데 뭐야 이 띨 귀엽고 눈물낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내 기억으로는 초기의 슈주는 지금만큼 친하지.... 않았습니다...^6 그렇다고 어색 돋고 그런 건 아닌데 아무래도 여러 팀에서 각자 연습하던 애들을 모아서 만든 그룹이고 로테이션 시스템이었고 형님라인 나이도 많고 해서 그냥 봐도 친한 멤버들 안 친한 멤버들이 보였거든. 뭐 미자팬들 사이에서 왕따설;;같은 게 돌기도 했고. 근데 슈주가 로테계획 철회하면서 첨엔 '나는 나 니는 니'던 희철이도 슈주에 많이 녹아들려고 노력했고 여러 사고들을 겪으면서 멤버들 사이도 돈독해지고 절친노트 찍을 때 쯤엔 어색한 멤버라는 게 별 의미가 없었다고 생각해. 연습생 시절에 강인-성민이나 희철-은혁 조합이 원래 서로 친하던 멤버들이 아니라서 상대적으로 늦게 친해졌을 수는 있지만 쏘리쏘리 활동할 때에는 벌써 상한 떡밥...ㅋㅋ 실제 둘 사이의 관계 같은 건 통합판 스레에도 나와있으니 깊게는 안 쓸게. 나띨이 보기엔 방송에서의 어색한 분위기는 연출이 많이 들어갔다고 생각하고 강인-성민이나 희철-은혁이나 서로 취미생활 같은 게 다르고 성민이 말처럼 "코드가 안 맞아서" 같이 지내는 시간이 많이 없었다면 몰라도 어색하다는 건ㅋㅋㅋㅋ 같이 살 부대끼면서 지낸 시간이 몇 년인데 ㅋㅋㅋㅋ 특별히 이 조합이 선정된 것도 이유가 있을 테지만 (개인적으로 강철혁이 예능멤버인 게 큰 부분을 차지했다고 생각함ㅋㅋ) 그게 둘이 정말 어색해서는 아니라고 생각하는 편.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)