★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1002'

애들 간만에 TV로 보니까 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서른 남짓한 아저씨들이 귀여운 날 어디다 버리면 좋지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 슈주 귀여웠어ㅠㅠ

오늘 지니어스 조마조마하게 기달렸는데 나름 재미있게 끌고 나간거 같닼ㅋㅋㅋ 게다가 신동역시 잘할꺼라고 생각했지만 너무 잘해줘서 기대이상이야!!! 시즌3에 대해 출연하고픈 의지를 표현한거 같고 나와도 잘할거 같다 상금받은 성민은 소고기사줘라 ㅇㅇ..

슈주 방송 걱정은 하지 않는걸롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 나는 치킨!!!

안녕 띨들아 어제 지니어스 보는데 이성민씨 막판에 왤케 귀엽ㅋㅋㅋ닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신동 팔짱 꼭 끼고 내가 지금 100 쏴줄게 하는데 이것이 사랑에 빠지는 기분인가요

그리고 성민뿐만 아니라 슈주 다 겁나 지니어스들이더라 난 룰 한번 들어서 감 잘 안 올 것 같았는데 리허설부터 기선 잡아채다가 쫄깃쫄깃하게 끌어가는 게... 두뇌가 섹시한 집단이란 인상을 받았다예요

성민이 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 공식 귀요미야ㅋㅋㅋㅋ 공식 애교쟁이라서 애교 시키는 일이 많은데 사실 슈주내에서 그런 건 거의 놀림이고 몰이고ㅋㅋㅋ 혼자 꼬물거리는 귀여움이 있어ㅋㅋ 그리고 이건 내 크리에잇인데 신동이 성민이가 더 적은 금액인데도 불구하고 성민이를 밀어준 건 성민이랑 좀 더 친해서인 것도 같음ㅋㅋㅋㅋ 둘이 동갑이라 잘 꽁냥거리고 놀거든ㅋㅋ

http://www.youtube.com/watch?v=QY55n5FGkJI 이 영상 초반에 보면 둘이 안무 말고 그냥 놀고 있는 게 있지ㅋㅋ 통합판에서도 다른 애들 멘트 칠 때 마이크세우기 놀이하고 있었고ㅋㅋ

맞아 맞아 둘이 동갑이더라 그거 아니까 뭔가 그림이 더 재미있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 신동 성민이 형 라인이었지? 한쪽은 척 보기에도 내가 대장이다 내가 딜러다 딜할 거면 내 앞으로 들어오세요 뙇 하고 버티고 선 느낌이고 하나는 가만가만 흘러가다가 막판에 큐브 딱 들면서 반전 분위기 만들어버리는 간극이 매력적이더라

+잠깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덧붙여준 영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신동이랑 성민은 알았으니까 이제 은혁도 넘어오라는 거니 그런 거니 왤케 멋있죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 맞아ㅋㅋㅋ 은혁이가 한 살 동생, 규현이가 두 살 동생ㅋㅋㅋㅋ 신동이 판 만들어준 거긴 했지만 그거 받아서 15점으로 승부보는 것도 깔끔하고ㅋㅋ 사실 성민이는 굉장히 성실하고 요령없는 캐릭터거든ㅋㅋㅋ 거기 있는 넷 중에 제일 그런 타입이라 예고보고 성민이 괜찮을까? 하고 생각했는데 나도 허를 찔린 기분으로 유쾌했어ㅋㅋㅋ

+ 신동,성민을 노렸는데 은혁이도 알아봤구나! 은혁이는 원래 슈주 내 서열 하위권 피식자 취급인데ㅋㅋ 무대에 올라가면 프로돋고 카리스마 있는 메인 댄서의 양면성을 지닌 애지ㅋㅋㅋ

아 요령이 없는 스타일이었구나 가끔 라디오 들었는데 거기서 인상이 좋아서 원래 그런 거 잘 받아치고 받아먹는 타입인 줄 알았어 이건 또 색다른 정보네요ㅋㅋㅋ 굉장히 매력적인 사람이구나

예전엔 되게 못받아쳤는데 나이 먹고 능글해지면서 그런 포인트도 늘어난 것 같아ㅋㅋㅋ 띨판에서도 그렇고 기본 캐릭터는 삐약삐약 병아리임ㅋㅋㅋㅋ 기본적으로는 성실함!!을 내세우고 있는 슈주의 평균이자 보통사람ㅋㅋ인데 그런 의외의 부분도 있고 저 고운 얼굴로 무술도 하고 그래서ㅋㅋ 복흑 속성도 살짝 있어ㅋㅋㅋ

뭐 뭘까 내가 지금 애만캐의 설정을 듣고 있는 거신가 들을수록 모에하네욬ㅋㅋㅋ 너띨의 말을 들으니 정말로 괜찮은 사람인 것 같다 잘생기고 성실한 보통사람 나 정말 좋아해. 복흑ㅋㅋㅋ도 좋앜ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 조금씩 더 알아가야겠다 조만간 다시 만나기로 해요 나에게 뽐뿌질을 해줘서 고마워 띨앜ㅋㅋㅋㅋ

성민이가 바로 딱 그 타입이야. 그리고 보통 사람이라는 건 슈주 내 상식인이라서도 있지만 스탯이 평균점이라서기도 해ㅋㅋ 춤도 노래도 다 된다! https://www.youtube.com/watch?v=BS29GnG7pps 마지막으로 내가 굉장히 좋아하는 성민이 노래를 추천하고 싶어. 솔로는 아니고 다 같이 부른 건데 성민이 목소리가 너무 예뻐서 참 좋아하거든ㅋㅋ 단정하고 예쁜 목소리니까 나중에 시간나면 봐줘. 내가 여기의 성민이 노래를 정말 좋아해서.. 조만간 또 찾아주세요ㅋㅋ

위에 두 띨 영업과 넘어가는 현장이 왤케 훈훈하지ㅋㅋㅋ 우울했는데 니들 덕에 치유받고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

내 지니어스 감상 : 1. 역시 이성민은 웃기는거 빼곤 다 잘하는 것인가 2. 역시 신동bbb 슈주의 지니어스 3. 나오기 전에는 애들 까일까봐 겁나 쫄았는데 다행이다 이적이 부릅니다 

슈주 컴백 언제 하노..꺼이꺼이

꺼이꺼이22222222222222

좀 지났지만 사실 나는 지니어스 별로 떡밥이라고 생각 안했었그등? 근데 애들 나오는거 보니까 왜이렇게 좋냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 좋다 ㅋㅋㅋㅋ

이게 의외로 애들 성격도 보이고 애들도 이쁘게 나왔고 해서 생각보다 좋았던 거 같아ㅋㅋㅋㅋ

오늘 할거없어서 혁재나온 맨친 다시보기해서 봤는데 이거 볼때마다 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재팬들이 대다수인거같은데 왜 그런건 언급 하나도 안해줘요 ? 아니 그걸 떠나서 연예인들을 왜이렇게 고생시키는거여 ....

맨친은 진짜 다시봐도 뭘 하고 싶었던건지 이해를 못하겠더라.... 혁재 고생은 고생대로 시키고 팬들은 써먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

의도를 모르는 프로그램중 하나 생각보다 폐지가 안빨라서 당황... 처음부터 패망내음이 물씬이었는데 다행이 먼저 빠져서...

얼굴 다타고 고생하고 다이빙해서 엽짤뜨고 하차 기사 하나 안내준 퀄리티였지.... 대체 무슨 프로그램이었는지도 모르겠고 왜 나왔는지도 모르겠고...

안녕! 지나가던 실명인데 규현이 노래 진짜 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슴더발 노래 쭉 들어보는데 조규현 음색이 다... 한 느낌이야... 너무 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 취향인 목소리에 쭉쭉 뚫는 음성이 진짜 좋은데 쓸 곳이 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 판 와서 쓰고 간다ㅠㅠㅠㅠㅠ

어머 손님 ㅠㅠㅠㅠ 규현이 목소리가 참 좋죠.... 음색이...ㅠㅠㅠㅠ 여기까지 놀러와주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헤헿 실명님 일단 6집 방석 좀 깔아드릴게 편히 쉬다가세요...규현이 노래 부른 영상 이것저것 지원해드리고 싶은데 마침 밖이네ㅠㅠ 띨판 영상판에 보면 이것저것 있는데 한가하면 함 보셔도 좋을거 같아여 특히 슈퍼쇼3 베트남 신불료정 무대를 추천드리고 싶어욤..^6..감정을 많이 절제하고 담담하게 노래 부르는 타입의 규현이인데 중간에 감정이 복받쳐서 울먹이는걸 보실수 있어욤...

신불료정 보고 왔어 진짜 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 6집도 들어보러 간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 추천해줄 노래 있니??? 7년의 사랑이랑 인우는 이미 들어보고 감동에 감동 중:Q............

이미 알겠지만 월간 윤종신의 '늦가을'이라는 곡에 객원보컬로 참여한 적이 있어 이건 라이브도 윤종신 콘 가서 게스트로 라이브도 했으니까 영상 찾아보는 것도 추천 

일단 멜론 가서 규현이 이름 넣고 검색해도 솔로곡 꽤 나오니 다 들어봐 '듣죠 그대를'은 상큼상큼하니 좋고 '스마일'은 우울해서 좋다 '희망은 잠들지 않는 꿈'은 뭔가 위로해주는 느낌이라 좋고ㅋㅋㅋㅋ

슈주 발라드도 좋은거 많으니 꼭 들어봐! '응결','죽어있는 것'을 일단 추천해드림ㅋㅋㅋ

난입이고 뻘소린데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 시험치는 전날 희잠꿈 슈키라 라이브 들으면서 싱숭생숭한 마음으로 잤었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ(규현이가 수능치는 친구 생각하며 불러줬었음) 근데 그 시험 합격.... 이자리를 빌어 규현이에게 고마움을 전하고 싶.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정수 강원도에 있는 거 맞지? 그쪽 폭설소식 뉴스에 나올 때마다 정수 생각나서 마음이 아리다ㅠㅠ

2222222222 난 막내동생도 지금 강원도에서 군생활하고 있어서 걱정이 두 배다ㅠㅠㅠㅠㅠ

향로봉 154.7cm 눈왔다더라고.... 어떻하니ㅠㅠㅠ

우리 진짜 연버판 어떻게 해야하는거 아닌가..

이제 나머지는 다 괜찮아졌는데 연버판만 계속 저러네 ㅠㅠㅠㅠ 대체 왜저러는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 연버판 닫고 새로운 NEW판을 만들어야하나 싶기도하네 ㅠㅠㅠ

222222 저 판 잠그고 새로 판을 하나 세우면 어떨까.... 

혁재 트윗 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재 너이자식 나랑 같은 경기보고있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ혁재 짱짱짱짱 하는거 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여우ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

아 동해네 강아지 너무 이쁘다..... 으으 유키야... 슈주는 어떻게 딱 자기 같은 애들을 키우지... 으으으

띨들아 삼총사 세종문화회관에서 또 하나보다! 3월 14일부터 30일까지 하나봐 ㅋㅋㅋ 18일날 티켓팅이고 ㅋㅋㅋ 삼총사.. 제가 참 좋아하는데요... 한번 보러가겠습니다..

존나 1년 내내 삼총사만 보고있는거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띨 다섯명 모이면 삼총사 공연할수 있을듯ㅡㅡ

우리는! 

하나!

하!하!하!하!하!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 미친 엠뮤새기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봇 이색히야 지금 2014년이다!!!

아이고오... 감기걸려서 죽겄다.. 요즘 감기 유행인데 슞청이들 띨들 아프지마라 ㅠㅠㅠㅠ

너띨도 아프지마 ㅜㅜㅜㅜㅜ

김예성 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐 너띨덕에 생각나서 듣고왔다 ㅠㅠㅠㅠ김예성 ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 김예성 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존나좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리속에 김예성이 노래부르는 모습이 자동재생된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

종운이 음원 나왔는데.. 과연 예성이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리 들으니까 더 보고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 무대에서 봤으면 좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)