★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1002'

오늘이 자대 복귀라고 생각하니까 갑갑해진다...

리더 남은 시간 무사히 잘 보내고 오면 좋겠어.,, 오늘 11시까지 복귀지?

서울에선 진작 출발했겠네..... 앞으론 행복하기만 해자ㅠㅠ

갑자기 판제 의논하고 있어서 깜짝 놀랐네 내 띨판이 이렇게 빨리 판을 갈 리 없는데

연버판 범펍 될때마다 봇인걸 알면서도 설렌다..... 봇색기 ㅗㅗ

슈주야 슈주야 앨범을 내놓아라 앨범을 내놓지않으면 구워먹으리..... 슈주앨범 보고싶어... 정수 나오면 앨범 나오려나.. 근데 정수는 자대 잘 들어갔으려나.. 처음엔 왜 지금 군인이에요? 했는데 오히려 군인이라서 더 다행일것같다는 생각도 들고.. 슈주놈들 이럴땐 많은게 서로서로 위로되는 참 부러운 존재들이라는 생각도 들고.. 결론은 슈주보고싶당

이런 상황에 할 말은 아니지만 나도 슈주가 슈주라서 다행이고 든든한 멤버들이 많으니 그것도 다행이고.. 부럽다는 생각도 했어ㅎㅎ 결론은 슈주 보고싶다ㅠㅠ 앨범... 앨범을 내놔....

나 슈주 옛날 영상 보다가 슈주한테 영업당하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간이 약이겠지. 그럴 거라고 믿고 싶다. 슈주도 띨들도 다들 힘내자. 올해엔 좋은 일이 생길거야

헐 동해 영화주연한다ㅠㅠ 네이버에 떴어ㅠㅠ 중편영화 소문이래ㅠㅠ

새해부터 줄줄이 희님 우결, 동해 영화 정말 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 희철이 인스타그램에 올라온 말 중에 마지막 말이 너무 와닿는다. 모두가 행복하긴 어렵겠지만 모두가 힘들지만 않았으면 좋겠다. 라니...

갑자기 뭔가 다 이해받은 것 같은 기분이 들어서 어깨에 힘이 풀려..ㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주도 모두가 행복하긴 어렵겠지만 힘들지만 않았으면 좋겠어.

희철이 인스타 말도 사진도 많은 생각을 하게 하더라. 일단 내 기분부터 참... 희철이도 같은 생각 하고 있겠지.

쏘리쏘리 티저 올려놓고 모두가 힘들지만 않았으면 좋겠다고 써놓은거 보니까 눈물이 날 것 같다...ㅠㅠㅠ 난 예전에 스인극에서 혁재 집들이때 사진 쏘리쏘리 해놓은거보고도 뭔가 뭉클했었거든. 애들이 얼마나 저때가 행복하다고 느꼈고 그리우면 저걸로 해놨을까 싶기도 하고 그래서.. 근데 김희철ㅠㅠㅠㅠㅠ..... 슈주는 어떻게 생각할지 모르지만 이제 나띨은 나간앨 용서 할 수 없어졌고 그래서 가장 좋았던 시절의 영상도 못보는데 애들에게 저시절이 가장 좋았던 날이라고 생각하니까 더 속상하고 서럽다. 다시는 못 올 시절이고 많은 것들 바뀌었으니까... 연초에 이렇게 힘든일 겪고 모두 힘들지만 않았으면 좋겠다니....거기에 쏘리쏘리 티저 사진이라니.... 뭔가 김희철이 내 마음을 정통으로 뚫어버린거 같아ㅠㅠ... 소통하는 아이돌이라 너무 좋은데 이렇게 애들이 얼마나 힘든지 느껴지는것도 좀 슬프다. 올해는 모두 좋은일만 있자도 아니고 힘들지만 않았으면이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반대로 얼마나 힘들었단 소린가 싶고 그렇네...ㅠㅠㅠ

이렇게 다시 말하기도 새삼스럽지만 우리 힘든 일 참 많았어 어떻게 이런 일이 있을 수 있나 싶었는데 그것보다 더한 일들이 계속해서 터지고..
그렇지만.. 슈주는 저들끼리 붙잡은 손 놓지 않을 거고 얼마전에 시원이가 올려준 것처럼 슈주와 엘프도 손붙잡고 함께 할테니까... 모두가 이제 더이상은 힘들지 않았으면 좋겠다.

사실 솔직히 나 우결같은거 안 괜찮아. 애들이 선 지키고 적당히 잘한다고 해도 어떻게 마냥 좋기만 하겠어. 애들이 트위터에 여자랑 다정하게 올리는 사진도 엄청 좋지만은 않고. 물론 반복되고 계속되니 무뎌진 것도 있는 건 사실인데... 그것보다 슈주와 엘프에게 있었던 일들이 너무나 힘들었어서 우결같은 정도면 별 것 아니게만 느껴지더라. 이런 일에 모두 무뎌진 내 자신을 생각하면 가끔 웃음이 나오곤 했는데 오늘 희철이 인스타그램 보고 또 같은 생각이 떠오르네.

나도 새삼 특이나 강인이 할때 마냥 좋기만 했던게 아니었지만 그런게 내게 힘든일이 아니라는걸 느낀다. 그냥 지나고 나면 아무것도 아닌 일이 많아지는게 슬퍼. 세월이 해결해준게 아니니까...

문뜩 2010년 골디가 생각나네. 거짓말 좀 보태서 그땐 정말 세상이 끝난것 같이 슬프고 힘들었는데 이젠 그때의 분노와 슬픔이 약간은 무뎌진것도 같다. 물론 여전히 그때 영상은 못보지만ㅋㅋㅋ 그래도 그때는 이를 악물고 5집 준비라도 할 원동력을 준 사건이기도 했고.. 사실 결과론이지만 2010년에 골디 탔음 팬덤 썰물이 오지 않았을까도 싶다. 워낙 안좋은 상태에서 그것만을 향해 달리던거라서.. 어쩌면 전화위복의 계기인것 같기도하고. 올해 나온다면 팬들이 5집처럼 달릴 수 있을까? 슈주가 힘들지 않으려면 팬들이 버텨줘야 할텐데...

슈주 보고싶다..

너도?

너네들도?

나는 아니라고 해야 할 것 같지만 그래도 보고싶으니까 일단 여기 매달려야겠어

안좋은 일이 있긴 했지만 그래도 연초부터 애들 여기저기 나온단 소식 들으니깐 기분 좋다. 올해 애들 영화 찍은 것도 줄줄이 개봉할거고...요시 이제 앨범만 내면 되겠어!

앨범 앨범....ㅠㅠㅠㅠ 얼른 나와라ㅠㅠㅠㅠ 앨범사고 스밍돌리고 투표하고 공방뛰고 다할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 곡 잘뽑히고 뮤비나 앨범 사양은 평타나 쳐줬음 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주는 안무 라이브 빡세게 하고!!

봇들은 왜 연버판을 범펍하는가... ㅠㅠㅠㅠ

+ 요즘 궁상맞게 옛날 영상들 보는데 슈주 귀엽다...

옛날 영상 슈주들 귀엽지ㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 반했는지 너무 잘 알겠음ㅋㅋㅋㅋ

뭐봐??ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 슈주 나도 볼래 추천 좀 해줘:Qㅋㅋㅋ 난 옛날 영상은 아이돌월드밖에 못봤엌ㅋㅋㅋ 아 인탐 절친노트 이런 필수영상(?)은 다 봤음ㅋㅋㅋㅋ

난 무대영상이랑 흘러간 뮤직비디오...? 예전무대랑 지금 무대랑 비교하면 애들이 얼굴이 변했..는데 귀여우니까 괜찮아..

슞부심도 올라가고 ㅋㅋ

그래서 애들은 언제 컴백할까 정수 제대하고 나오면 하려나? 그럼 한 8~9월쯤? 월드컵은 끝나고 컴백했으면 좋겠는데 사실 컴백 기다려지면서도 무섭기도하면서도 그렇다..

월드컵은 여름인가? 그럼 이번엔 가을쯤 나오려나.. 막줄 받음ㅎㅎㅎ.. 돈 모아야겠다..

구월은 동희가 군입대시기가 미묘하지 않을까싶기도 해 그렇다고 7월전이면 정수가 애매하고.. 신동희 보내기전에 한번 리다 돌아오고 한번이럼 안되나ㅠㅠㅠㅠ 그리고 군 문제 미미도 걸리네..슈주가 나빴네..

미미는 내년에 가도 되는 거 아냐?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

특이 전역하고 준비하면 몇개월 필요하잖아 바로 앨범 내기엔 무리아닐까 미미 생일 1월이라서 빠르게잡으면 올해말에 가지않을까하고.. 어쨌든 늦게가고 빨리왔음 좋겠다

군대 늦출수있는기준이 언제까지지? 생일 기준으로 따지나?? 찾아보니까 월드컵이 6.13~7.14네.. 정수 제대하고 동희랑 다같이 무대하려면 못해도 8월에는 나와야 바짝이라도 하고 들어가는데 ㅠㅠ 9월에는 또 19일부터 아시안게임도있고 ㅠㅠ 8월중순이나 말쯤에 나오는게 적당하지않을까 싶기도하고 모르겠다 ㅠㅠㅠ

동희가 왜 애매해? 생일 있는 그 해 안에만 가면 되는거 아냐? 12월까지... 그렇게 따짐 정수도 6월까지 가야했쟝 +레스준뎈ㅋㅋㅋ 서른되는 그 해라고 적었어야 했다는걸 알아챘닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 아래 리레주는 찰떡같이 알아들은것 같지만... 여러분 생일은 매 해 있어요! 동희야 생일 한 번도 없었던 애 만들어서 미안해!

헐 그래?? 그럼 동희도 올해까지 무리없고 미미는 일년 벌었다!!!

혁재랑 영운이 둘이 귀엽게노냌ㅋㅋㅋ

귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚜레쥬르 멸칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도 귀엽고 둘이 대화내용도ㅠㅠㅠㅠ 귀여워어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혁재가 영운이 모니터링 해줬다는 것도 좋고 이래저래 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 귀여웡.....ㅜㅜ

슈주없이 일년을 버텼는데 아직도 반년이상이나 더 기다려야한다니..... 슈주보고싶어.... 슴아 국방엔터야 슈주를 내놓아라 내놓지않으면 구워머그리 ㅠㅠㅠㅠ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한밤에 시원이나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계에서 가장잘생긴스타 7위라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 인터뷰 능글맞게 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 검색해봐야겠다ㅠㅠ 띨 고마워..

아까 나베르에 희 우결사진 떴었거든?? 보면서 속쓰려하고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 희 인스타 뜬 거 보니까 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 비지니스 잘 끝내고 건희님이랑 싱나게 노는 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4월 방송 예정이라더니 벌써부터 사진이 떠? 해외판은 다 찍어놓고 방영하는 식인가?

어 아까 떴더라고ㅠㅠㅠ 4월 예정이래? 난 그건 몰랐네 멀었구나...

스케줄 조정하기 힘드니까 오래찍는건가? 미리미리 쭉쭉 뺀다던가 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 미미 출국사진 보는데 진짜 정녕 니 나이가 서른이냐.. 하고싶어지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 곰인형까지 겨드랑이엨ㅋㅋ 끼고있어서 더 빵ㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)