★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1002'

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 버티는것도 어려웠는데 이제 그만하라는거 같기도 하고

에셈 진짜 대책없다ㅋㅋㅋ 작년에 난리난거 알잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤 부수려는거야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 진짜 슴이 무슨생각으로 이러는지를 모르겄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예민한부분은 그냥 서로 터치안하고 넘어가면 안되나 ㅋㅋㅋ 꼭 항상 크리에잇할 여지를 남겨주고 스트레스받게해 ㅋㅋㅋ 고오오오맙다... 나더러 진짜 팬질 그만두라는건지 시발 ㅋㅋㅋ 어오 ㅋㅋㅋ 

내가 어떻게 생각하는거 그런거 떠나서 팬덤 시끄럽고 힘빼는거 자체가 싫어....

너무 입장이 첨예하게 대립된 문제라 거론되는 것 만으로도 지쳐 떠나는 팬들 생기는 것 같아서 무서워ㅠㅠㅠㅠ

33333333 벌써부터 팬덤 분위기가 폭풍전야같다...... 

려욱이 말대로 다음주나 다다음주부터 슈주가 컴백해서 한국활동했으면 좋겠다..... 

그냥 슈주 잘 됐음 좋겠다. 군대 갈 멤버들도 아직 많은데 그 멤버들 불안하지 않은 상태에서 군대가고 돌아오는 멤버들은 둥지같은 안온함 느끼면서 돌아오고. 회사가 무슨 생각인진 모르지만 슈주 망하게 하려는 건 아닐테니까... 난 그냥 슈주만 보련다. 슈주 보고싶다ㅠㅠㅠ

오늘도 스브스에세 슈퍼쇼해준다♥

아직 어떻게 할지 모르겠지만 슈엠 한국활동 얘기가 반갑지가 않다. 일단 현실적으로 에셈에서 중국언플 기사에 슈주 얘기만 쏙뺀것만 봐도 아마도 당장 올해 성민이부터 시작해서 줄줄이 슈엠 멤버들 군대가는 문제 때문인거 같거든. 솔직히 이번 슈엠이 마지막 활동일 수도 있는 거니까. 물론 내년초에 나올 수도 있겠지만 혁재랑 동해 군대 문제가 있어서 확실히 일정 잡기도 힘들거 아냐. 그런 와중에 하는 한국활동이 애들한테 무슨 도움이 될까 싶다. 그렇다고 회사 최우선 순위로 슈엠 푸시 넣을 것도 아닌 판국에 팬덤엔 말많은 활동하면 그게 뉴비가 생기기를 해 기존 팬덤 분위기가 좋아지기를 해. 오히려 이제 어린 축 멤버들이 군대 갈 것 생각해서 슈주 자체가 화력 빠지지 않기 위해선 중국시장 제대로 잡는게 중요하다고 생각하는데. 물론 회사에서 그럴마음이 눈꼽만큼도 없다는건 알지만 그건 회사 생각 나랑은 상관없지ㅋㅋㅋ 회사가 잘되는게 중요한게 아니고 슈주가 잘되는게 중요하니까 나띨은. 사실 슈엠도 결국 슈엠이 잘되면 슈주가 잘되는거라고 믿어서 잘되길 바라는 거고. 이렇게 무의미하게 팬덤만 들끓게 만드는 활동이 뭐가 좋은지 모르겠어. 한국활동 하는거 좋지. 그런데 슈엠이 아니라 다른 슈주 유닛이면 좋겠어. 7집 나오기 전에 팬들 으쌰으쌰 하는 분위기 되길 바라는데 오히려 초치는 상황도 짜증나고ㅋㅋㅋ 애들한테 뭐하나 좋은것도 없는 상황도 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤 구성원들 모래알 같은거야 모르는 사람없을 정도로 갈기갈기 찢어진 팬덤 왜 또 흔들려고 그러지. 슈엠 활동을 찬성한다고 해도 그건 전체가 아니라 일부일뿐이고 그 화력이 뭐 그렇게 좋겠냐고. 작년에 그 난리를 겪고도 회사도 슈주도 느낀게 없는지 지금 점점 무너지는 모래성 같은 팬덤을 못느끼는건진 모르겠지만 활동을 한다고 해도 기존 팬덤 안건드는 수준에서 했음 좋겠다.

222222 처음부터 끝까지 다 받는다 작년에 그 일을 겪고도 회사는 왜 자꾸 이러는지 모르겠다 슈엠은 중화권을 위해서 만들어진 유닛이라고 해놓고 중화권은 내버려두는게 제대로된일인지도 모르겠고 솔직히 잘되고 못되고 앨범 나오고 안나오고를 떠나서 안그래도 힘든 팬덤 더 피곤해질것같아서 벌써부터 스트레스야

김려욱이 다른 가수 콘서트에서 슈주 활동 한다는 동영상 들고 와봤어! 김려욱이 슈퍼주니어 활동이라고 했으니까 슈주였음 좋겠다.. 

슈주일리가 없어서 속이 쓰리다....

근데 저런 자리에서 굳이 슈주랑 슈주엠 나눠 말하는 것도 이상한데 구분 안했다고 직멘 고나리 들어가고 그런거 보니까 좀 화나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 슈엠 한국 활동 내키지 않는 사람이지만 아직 제대로 얼마나 활동하는건지도 모르고 저번처럼 스페셜로 나오는걸 수도 있고.. 나와봐야 알겠지..

사실 난 저런 건 슈키라 같은 데서 말해줬음 좋았으려나 싶긴 해.. 시기가 시기인지라;
근데 나도 걱정되어서 려욱이로 서치해봤는데 직멘 고나리는 별로 없더라ㅋㅋ 사실 하나도 못봤구... 아마 귀에 들어갈 일은 적을 것 같아

리레띨은 아니지만 그렇다니 내가 다 다행스럽네.. 나도 그 자리보다는 좀 더 슈주가 메인인 곳에서 말해줬으면 좋았을걸 싶어. 그런 점은 좀 아쉽다.

사실 평범하게 저런 자리에서 자기 소개하고 그러다보면 자연스럽게 나올만한 대사이긴 한데 다른데서 말한 적이 없는 사실이라는게 당황스럽긴 하지.. 에휴 

난 활동 얘기를 다른 사람 콘서트에서 하는건 경솔하다고봐. 직멘 들어간건 나도 못보긴 했는데 보낸 사람도 그런 마음일듯.

교촌 모델 바꼈네ㅠㅠㅠ 치킨 선택권의 자유를 누려야겠다 ㅋㅋㅋ

이제 거리낌없이 피치를 시킬수있겠군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

억.... 오늘 시키면 슈주그려진 종이봉투 오나? 하나라도 더 챙겨두고 싶은데ㅠㅠ

그렇네ㅠㅠㅠ 이제 자유를 누리자...

규현이 머리의 버섯.. 볼륨감이 줄어든 거 같은데 기분탓?

성민이도 머리를 자르더니 규현이도 잘랐구낰ㅋㅋ 왠지 비슷한 스타일인 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카더라로만 떠돌던 려욱이 뮤지컬 얘기가 진짜로 판명.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 여보셔 존나 좋아하는 극인데ㅠㅠ 눈물뺄 준비 해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아흑....

어떤 건데?

뮤지컬 여신님이 보고계셔!!! 이쁜데 슬픈 극이야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

려욱이가 여보셔를 한다고??????????????????????

응 ㅇㅁㄱ에 프로필 촬영현장 사진이 뜸....ㅠㅠㅠㅠㅠ 아흑

여보셔라길래 난 여호와님이 보고계셔인줄...............

여호와님이 보고계셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최시원이 하면 딱이겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수염 안깍고 하면 완벽하겠는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

배경으로 시스터 슈주새기들이 i will follow him 부르면 완벽할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 이건 좀 좋다..... 수녀복 입은 슞청이들 귀여웠어...

뭐?????? 슈주새기들이 단체여장을 한다고?????!!!!!!! 는 평범한 슈퍼쇼쟝.......

최시원이 나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨들은 슈주 팬덤의 현재 상황이나 애들 미래에 대해서 어떻게 생각하니... 나띨은 요새 그냥 답답하다. 회사에선 더이상 슈주를 키울 마음도 필요도 못느끼는 것 같고... 재계약 얘기 대놓고 할정도로 애들이 좀 자유롭긴하지만 팬덤 상황도 그렇고 진짜 머리 복잡해...ㅠㅠㅠㅠ

걍 애들이 예뻐서 눈감고 귀막고 코까지 막는건 아니지만 최대한 눈가리고 아웅 중이야.. 회사는 이미 뭐 기대조차 안해 에셈이 슈주에게 거는 비전이나 그런거 아예 보이지도 않고 에셈에서 바라는건 슈주 팬덤 와핸가 싶기도 함 슈주는 원래 팬만 믿고 온 그룹이라 팬덤 없어지고 난 후 슈주애들 개개인들이 회사에서 어떤 취급을 받을 것인가도 걱정이고 슈주가 잘해내기는 하겠지만 팬덤 없어지면 기죽을까 걱정도 된다 뭐 연예인 걱정보다 내 한몸 건사부터해야되지만 애들이 나 멘탈 치료제라 슈주 정말 잘됬음 좋겠어 팬덤 더 무너지기 전에 쏠쏠보다 더 좋은 대중성 끝판왕곡 잡아서 슈주가 인공호흡기라도 달았음 좋겠다는게 솔직한 심정이야

멤버들 군대 다녀오는 동안 팬덤 축소는 예상했고 그 문제는 피할 수 없을거라 생각은 했었어. 그래도 릴콘 다녀오면서 슈주라면 위기 상황이 와도 극복해낼 수 있겠구나 싶어졌고. 그런데 끊임없이 팬덤 역린 건드리는 회사 때문에 답답함. 상코어들이 멤버들 말 한마디에 온갖 크리에잇하게 하는 상황을 만든게 회사같아...

난 인기가 예전보다 좀 떨어지고 좋은 노래나 회사 푸쉬 못받더라도 슈주끼리 잘 유지해갈거라는데는 별로 불안함이 없음. 근데 슈엠이랑 국내팬덤의 관계를 생각만 하면 진짜 목에 뭐가 콱 막힌거같아. 회사가 원래는 중화권 공략을 위해 만들었는데 이제는 그럴 필요가 없다고 느끼는거같은ㅋ... 슈엠이라는 유닛을 앞으로 어떻게 하고 싶은건지 모르겠다. 멤버들 군대문제가 있으니 슈엠 다음 앨범이 꾸준히 나올진 모르겠지만 앞으로도 계속 이렇게 이벤트성으로라도 슈엠의 국내활동을 당연한것처럼 전제하고 간다고 하면 정말 기빨린다. 기왕 국내활동한다니 당연히 인기랑 화제 끌고 잘되길 바래야 하는데 그렇게되면 슈엠 특성상 슈주팬/슈엠팬으로 또 팬덤 갈리려나 싶기도 하고 슈엠의 국내인지도야 오를지 몰라도 한국코어팬덤이 혼돈의 카오스 상태가 될건 안봐도 뻔한....사실 이미 혼돈의 카오스고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 응원해도 모자랄판에 자꾸 이런 생각드는게 슈엠 애들한테도 미안하고 내가 파는 가수 유닛도 즐겁게 볼수 없다니 이게 뭐하는 짓인가 싶다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ     

그냥 나는 슈엠이 슈주에게 하등 도움이 될 것 같지 않아서 싫어... 냉정히 말해 진사로 얼굴 알리는 중인 헨리 말고는 슈주멤버들에겐 도움이 될 거란 생각이 안 들거든. 에셈에서 뿌리는 기사도 타이틀이 슈엠 헨리 효과 이런 식으로 나는 판에 푸시가 어느 쪽으로 집중될지도 자명하고... 연말에 슈주 정규 앨범 나올텐데 지금 한국에서 슈엠 내면 대중한텐 슈주컴백이나 다름없을텐데ㅋ 그럼 이미지 소모에 본토는 4년째 버려둬 개인활동은 하는건지 마는건지 되겠지 또...
차라리 개인활동 다 접고 그룹의 존속을 위해 중국 가서 활동한다면 몰라, 대중한테 슈주와 차이도 모르겠는 슈엠 데려다 놓고 이도저도 아니게 이게 뭐하는 짓인지 모르겠음. 그룹이 살아야 개인활동도 하는데... 하나만 좀 했으면 좋겠어. 슈엠 본토에서 제대로 돌리던가 아니면 개인활동을 제대로 시키던가.
슈주 중국 영향력 아무리 날고 기는 슈주였다 해도 4년 버려뒀으니 많이 떨어졌는데 이번까지 저렇게 해야하나 싶어서 짜증나ㅋㅋㅋ 좋은 예능 찍지도 못하고 기껏 찍은건 미방에...
다른 유닛이면 몰라 꼭 슈엠을 지금 한국활동 시켜야 하나 싶다ㅋㅋ 팬덤도 찢고 개인활동에도 찬물에 슈엠 목적인 중화권은 아오안인 슈엠한국활동이 도대체 누굴위한거죠?ㅋㅋㅋ 걍 동해은혁 중국투어 아시아투어를 시키던가 이럴거면ㅋㅋㅋㅋ

내 동생도 예전에 슈퍼걸 듣고 슈주 노래 새로 나왔어? 쏘리쏘리 느낌 나ㅋㅋㅋ 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 슈엠이 뭐 정제된 슈주니 하니 해도 어쨌든 남들 보기엔 다 슈준데 말이져.... 앱스 오캬 수준으로 다른 것도 아니고 언어랑 멤버구성 빼면 순이 말고는 걍 슈주네 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국에서야 한국탑아이돌의 중국진출 중국어로 노래하고 중국인멤버 있음 이런 효과가 있었지만 한국에서는 난까 차별성도 없는데 왜죠....

난입인데 슈엠이 정제된 슈주니 하는 것도 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 헨리 조미 외엔 다같은 슈준데 말야ㅋㅋㅋ그렇다고 헨리 조미 들어간다고 해서 슈엠 이미지랑 슈주 이미지랑 차이 있는 것도 아니고 슈엠컨셉 충분히 슈주가 할 수있다고 보는뎈ㅋㅋ

리레준데 일부 슈엠 팬이 하는 말 따온거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 별로 이해가 가진 않음... 슈엠의 왕자님 컨셉은 좋아하지만 저런 말은 전혘ㅋㅋㅋ

나도 슈엠이 정제됐다던가 슈주와는 차별화됐다던가 하는 얘기 듣기 싫더라... 솔직히 슈엠 컨셉 그대로 슈주가 했어도 다들 왕자님 소리 들었을텐데..... 

아니 뭐 슈엠이랑 슈주랑 노선차이가 있었다고 쳐도 브렉다운부턴 그것도 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이도 저도 아님 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

정제된 슈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 슈주는 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남보기에도 내보기에도 그냥 슈주랑 나머지는 슈주 유닛인데..

나도 너띨 말에 동의함. 솔직히 개인활동도 중요한 시점이라고 생각은 하는데 제발 계획 있게 좀 활동 했으면 좋겠어. 다른팀들 보면 개인활동/단체활동 시기 나눠서 잘만 활동하는데 슈주는 고정 고려하더라도 왜 슈엠 시기에 갑자기 개인활동 다들어가고... 이거야 말로 소속사 계획리스 아냐? 상식적으로 중화권 활동을 표방하는 유닛이 한국프로모는 왜 하는데. 어설프게 중국팬들 보게는 해주고 싶으니까 그런데 중국에서 활동 제대로 시킬 수는 없으니까 그러는거 아냐. 태완미 때는 혁재 스케줄 다 빼고 데려가는 패기를 보이더니 브렉다운 부턴 왜이렇게 개판인지 모르겠다. 나는 태완미때도 그게 맞다고 생각했는데 정작 동해랑 시원이 활동 기간 중에 드라마 들어가서 나머지 멤버들로만 활동하니까 벙쪘던 것도 사실이야. 제발 뭐든 일관성있게 계획적으로 하자고. 물론 좋은 기회라는게 슈주 스케줄 맞춰서 들어오지 않는다는건 알고 있는데 그래도 어느정도 플랜이 있으면 이런 개판은 안날거 아니야. 슈주 중국팬들 긍정적인거 유명한데 그런 중국팬들도 브렉다운 활동은 아니다 싶어하면 말 다하지 않았나 싶고. 1분기/뮤지컬, 라디오, 드라마, 동해은혁투어(2분기까지 걸쳤지만)/2분기 슈엠, 슈엠에 지장없이 스케줄 조정할만한 개인활동/3분기 슈주활동 이런식으로 큰 틀이라도 있어야 하는거 아님? 이렇게 주먹구구식으로 활동시키고 당장봐봐 지금 슈엠 티저 나왔는데 팬덤 분위기ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔껀데 진짜..... 답도 없고 골치아프다 정말.

우울한 소리하는 것 같아서 슬픈데 지금 슈엠멤버들 스케줄로는 전원이 다 뭔가를 할 수 있기는 한거야? 솔직히 나 슈주활동에 개인활동 때문에 빠지는거 지금까지 정말 별로였지만 슈주는 멤버도 많고 어쩔 수 없다 어쩔 수 없다 그냥 넘겼거든? 그게 벌써 슈주해피 시절부터 얘기야. 그냥 애들이 하는거라면 뭐든 응원했고 이해했고 잘되길 바래서 이해 안되는것도 다 이해하고 넘어갔는데 이번 슈엠활동은 앞이 안보인다. 에스엠 요새 이리저리 잘만 꽂던데 작년에 슈주 투어외에 별반 스케줄 없을때 개인활동 좀 빡세게 시키고 올초에 슈엠활동 빡세게 시킬순 없었나 궁금해짐. 이런이유 저런 이유로 단체활동에 한둘씩 빠지는것도 답답하고 이미 그렇게 될 수 밖에 없을것 같아서 짜증난다

다른건 몰라도 개인활동때문에 어쩔수 없으니 한국음방이라도 도는게 낫단 식으로 부실한 중국활동을 정당화하진 말았음 좋겠다...원래 그렇게 하면 안되는건데 이러고 있는건 누가 봐도 소속사가 스케쥴 조정을 못한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)