★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1002'

갑갑하다 진짜... 슈엠 컴백설은 베이징이었나.. 아무튼 팬미팅 일정 있어서 짐작했는데, 스타킹을 나와서 뭘한다는거야... 

슈엠 중국 본토 활동 제대로 한 지가 대체 언제적인지 모르겠다. 중국시장 대체 어쩔 셈이지... 누가 제발 슈엠 중국 프로모 좀 빵빵하게 돌려주세요...ㅠㅠ

빵빵하게 돌리기에는 애들 개인활동이 걸려있어서 려욱이만해도 라디오에 규현이는 수요일 라스 녹화 그리고 동해랑 은혁이는 투어가 잡혀있으니까 슈엠 프로모따위는 기대하지도 않았지만 좀 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 빵빵하게까진 안되더라도 애들 갈아넣어서라도 지난번보다는 스케줄이 더 많길 바랬거든 ㅠㅠ 그런데 첫소식이 한국예능 그것도 그닥 메리트도 없는 예능이라 허무하다 ㅠㅠ 동해은혁 투어 스케줄에 주말은 거의 다 비워놓은 것도 그냥 저번처럼 팬미팅투어만 하려고 그랬나보다 싶네...

이정도쯤 되면 슈주에게 중국시장 더 열어줄 생각이 없다고 봐도 되는 거 아닌가 싶다ㅋㅋ

슈엠이 왜 엠인데 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아.......답답허다........

세상에서 김려욱이 제일 웃겨..

슈주 무대 보고싶다ㅠㅠㅠ

너도? 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너네도? 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들? 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈엠 컴백한다는데 이번에는 제발 중국활동좀 제대로 해줬으면 좋겠다.. 제대로라는게 많은거 바라는것도 아니고 진짜 기본적인것만이라도 제대로 해줬으면....

애들 개인활동이 다 잡혀 있어서 예전처럼 중국에서 장기체류는 어렵겠지만 기본적인 프로모는 해줬으면 좋겠어.. 유명 프로도 나가고 뭣보다 브렉다운처럼 음원 공개하고 한달 가까이 지나서 앨범 내는 그런짓은 정말 하지 말자ㅠㅠ

슈돌에 애들 나온거 봤는데 영춘이는 서른되더니 더 잘생겨졌고 희철이는 소집해제하고 얼굴 좀 상했나 싶더니 다시보니까 그얼굴 그대로더라 ㅠㅠ 존나동안 ㅠㅠㅠ 오랜만에 애들보니까 너무 좋았엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김영운 진짜 잘생겼다... 그 큰 손으로 애기 얼굴 감싸쥐는데 설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동해랑 혁재 진짜 잘되면 좋겠다. 오사카 공연장 사진보니까 뭔가 찡해지고 그렇네...

지금 스브스에서 슈퍼쇼한다~

안그래도 이거쓰려고 들어왔는데!! ㅋㅋㅋㅋ 지금 둘이무대한다!!! 근데 저 무대..애들...많이...붙어다녔........ 사람들한테 슈주의 비글미가 뽐내지고있어....!!

부랴부랴 켰는데 삼퍼쇼라 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 젊은 슈주...

오늘은 슈주특집으로 엠피쓰리 설정해놓고 듣고자야겠다...... 슈주 존나 좋자나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

삼퍼쇼때만 해도 슈주가 다 이십대였는데... 그래선가 애들 날아다닌다ㅠㅠㅠ

그때만해도 갈증에 에셈피 연속으로 불렀는데 이제는 갈증하나만 불러도 힘들어 죽겠다는 슈주놈들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하긴 나도 늙었으니ㅠㅠㅠ

우와!!!! 다음주는 사퍼쇼나오려나봐!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나좋군 ㅜㅜㅜㅜㅜ

젊은 슈주 보니 기분이 좋아졌다

안자고 있는 띨들 오랜만에 출첵이나 해볼까? 일단 원띨~

안녕 난 투띨 'ㄷ'

쓰리띨ㅋㅋㅋㅋㅋ

포포포포포포포띨

근데 사실 난 항상 띨판에 있었어... 슈주놈들이 활동을 안해서 무슨말을 해야할지 고민하고있던것뿐.... 흡....!!! ㅠㅠㅠㅠ

활동을 안했다기엔 라디오도 고정 예능도
많아!! ㅠㅠㅠ 근데ㅈ떡밥이 없네 왜죠ㅠㅠ

원래 고정프로는 떡밥이 아니쟈나여? ㅇㅅㅇ?
ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 띨투와네트네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아아 무대보고시펑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주보여죠ㅠㅠㅠㅠ단체떡밥좀 ㅠㅠㅠㅠ

떡밥이라고 하려면 리모콘 손에 쥐고 채널 두개 번갈아 보는 정도는 돼야하는 거쟈나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 보고시프다...

일년내내 활동하던 시기도 있었는걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본이 라디오 3탕에 뮤지컬 드라마 예능 음방까지 일주일 내내 나오지 않으면 슈주 떡밥이 아니지ㅋㅋㅋ

너도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띨판에 들어와도 할 말이 엄슴 흡...

눈치보고 보려고 했는데 엄마가 곡ㅂㅣ를 딱 트셔서 울면서 못봤다...ㅠㅠㅠ나도 티비로 보고 싶었는데 슈퍼쇼....

요새 령구 귀여워서 아이돌 차트쇼 챙겨본다. 강인이 오랜만에 고정된 쇼챔도 챙겨본다. (스플 뭐시기가 있었던거 같지만^6;;) 동그리 심타도 보라 위주로 가끔 보고 슈키라도 보라 위주로 가끔 보고 애들 뮤지컬도 보고 라스도 가끔 챙겨보고 그런다. 그치만 띨판엔 할 말이 없다...

ㅇㅇ 슈아차도 챙겨보고 쇼챔도 라스도 슈키라 심타 가끔씩 챙겨보지만 딱히 떡밥은 없다.... 할말이엄따.... 이게 다 슈주때무니다 어서 컴백을해라 그렇지않으면 구워먹으리

트위터에서 어떤 일본팬이 옛날엔 알아보는 사람 하나 없이 오사카성 주변에서 100엔 받으려고 춤추던 애들이 이제 오사카성홀에서 공연한다고, 대단하다고 그러는 거 보고 마음이 좀 찡해졌다 ㅋㅋ 맞다 그랬었지 싶고... 슈주 참 잘 컸어 ㅋㅋㅋ

아나...ㅠㅠ 슈퍼쇼 저거 어제였다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 말도안돼 놓치다니ㅠㅠㅠㅠ 티비로 보는 슈우주우우우... 담주에 또 한다니ㅜㅜ 적어둬야겠다....

사실 나띨은 나고야에 다녀왔다고 한다 ^6 슈주 아직 젊더라 동해혁재 날라다녀 갈증도 해... 콘서트 너무 괜찮은데 수입 좀 해줘 일본어 노래라도 다 괜찮으니까 ㅠㅠㅠㅠ 

헐 둘이 하는 갈증이라니 상상이 안가네 보고싶다:Q

헐 둘이 하는 갈증이라니 상상이 안가네 보고싶다:Q

박제 ㅋㅋㅋ 얼마나 보고 싶었으면 ㅋㅋㅋ

헉 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다아아ㅠㅠㅠㅠ 갈증 내 최애곡 어떻게 한거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디앤이 내한 소취요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내한 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갈증 진짜 보고 싶다 허억허억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

헉 너띨 대단하다 부럽다.. 내 최애가 혁재인데 제일 리즈라고 생각하던게 갈증 무대라 갈증 보고싶다 갈증 갈증보고싶어서 갈증나여...

헐 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 가려다 시간안맞아서못갓는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 가고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어땠어 좋았어? 나도 보고싶다 그 힘든 갈증 둘이 하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브렉다운 때 컴백티져도 안 내고 형식적인 프로모션조차도 제대로 안하는거 보고 이제 슴이 슈엠버렸나...이 생각했거든. 뽑아먹을거 다 뽑아먹었으니 중국시장은 sc그룹 밀어주려나 싶었고. 그래서 슈엠 다음앨범은 안 나올지도 모른다고 생각했기때문에, 어쨋든 슈엠앨범 나온다는거 자체만으로 기쁘다.

슈엠은 몇번이나 나간 프로그램을 다른가수는 그 프로나간다고 무슨 중국을 씹어먹은냥 언플하는거 보면 슈엠도 언플도 좀 했으면 좋겠지만 이젠 뭐 바라지도 않고, 그냥 활동이나 제대로 잡아줬으면 좋겠다..................... 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)