슈퍼주니어 214판

조회 수 26181 추천 수 0 2013.11.19 21:08:16

★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

판제받아요~.^

댓글 '1040'

난 못 채워서는 아니라고 보는데. 여기서 언급할 일은 아닌것 같지만 슈주만 앙콘 없는 것도 아닌 모양인데 8층네는 매진이라고 들었거든.

채워도 앙콘을 할까말까인데 지금 우리는 콘서트 한다는데 채우지도 못하고, 그럼 당연히 수익걱정되서 앙콘 안하는 게 당연하지. 앙콘이 뭐 본콘처럼 투어 시작도 아니고 순전히 팬서비스용인데. 그리고 지금 그렇게 말하는 건 혁재가 굳이 다른 해외팬이랑 비교하려고 한 말이고 앙콘과 예매율이 전혀 상관없다는 해석인거야? 

봄이랑 예매상황 엄청나게 차이나는 게 사실인 지금 상황에선, 심플하게 못채워서 안하는 게 맞아서 혁재가 사실대로 대답해준거라고 보는 게 더 합리적인 것 같은데. 굳이 혁재는 다른팬들이랑 비교하느라 저런 말을 한거고 앙콘 여부는 다른 이유가 있을것이다 라는 건 좀...

난 못채워서 안한다고 생각함. 그쪽은 그쪽 일정의 문제가 있는거겠고 앙콘한다는 식으로 계속 말하다가 안한다고 말한거니뭐

난 그냥 여러생각이 든다 ㅋㅋㅋ 가끔 애들이 농담삼아서 한국에서 제일 인기없다고 했을때도 웃펐는데 ㅋㅋ 지금도 그런기분 ㅋㅋㅋ 그래도 나름 슈주 기 세워줘야할때는 이 악물고 가고 그랬었는데 ㅠㅠ.. 

비교가 아니라 사실을 말하는 거 아냐? 팬은 한국 앙콘 안하냐고 물었고 그에 대한 답으로 한국앙콘은 팬들이 별로 안 올 거 같아서 못할거같다고 대답한 게 다른 나라와의 비교를 하려고 그렇게 말한 거라곤 볼 수 없는 것 같은데. 딴나라랑 비교해서 한국팬들이 안온다가 아니고 한국앙콘을 못하는 이유가 한국팬들이 안와서라는 거잖아. 그리고 그건 사실이고.

비교질이라 보는건 너무 나간거같은데;; 그리고 8천하는 곳은 진짜 남미같은 곳 아니면 별로 없어. 회사가 자선사업가도 아니고 안 팔리는데 새로운 콘서트를 적자내며 열어주겠어? 그런 얘기 하는거 같은데.. 체조 꽉 채워도 한국콘은 항상 적자 혹은 본전치기 소리 듣잖아.

으이구 슈주는 빨리 한국활동 해서 팬이나 늘려라ㅡㅡ 내년에 두번 하면 안되나 희님 제대기념으로 상반기 한번 미미동희 송별회겸 정수 환영으로 한번...

근데 저 뚜쥬 후기 같은건 뉘앙스 정확한지 알 수 없는거 아닌가? 난 왠지 이번 콘서트 예매 상황 아니더라도 앙콘 안 할 것 같긴 했는데 그거랑 별개로..

ㅇㅇ 나도 그렇다고 생각함. 그리고 거기서 뭐라고 했던 그 후기쓴 팬한테 한말인데 그 팬이 기분 상하지 않았다면 그닥 왈가왈부할 일은 아닌거 같아. 정확히 뭔 상황인지도 모르는거라

난 진짜 속상하다. 혁재가 진짜 저렇게 말했다고 해도 생전 저렇게 말하는 애가 아닌데 얼마나 심각하게 느껴지면 저렇게 말하지 싶기고 하고.....

나도. 난 팬들한테 서운해서 저렇게 말했다기보단 그야말로 그냥 이유 말해준 거 같아서 더 속상하다. 저런 얘기 하는 애가 아닌데 그만큼 심각하게 느껴졌단 거니까... 사실 나도 심각하게 느끼고 있으니 더 그런 맘이 든다...

근데 우리 진짜 내년에 앨범 나오는건 맞아? 이러다 정말 정수 제대하고 앨범나올기세.... 빨리 앨범좀... 떡밥좀... 쉰떡밥은 싫어요..

난 당연히 정수 제대하고 나올거라 생각했는데... 그게 내년이고ㅋㅋㅋ 나오자마자 바로 나오지 않을까? 한... 9월?

난 사실 올해도 앨범 나올줄알았거든...^6.... 그래서 올해 하나 나오고 내년엔 뭐 정수 제대하면 나오려나! 했는데..... 내년 9월 10월쯤이면 뭐 근 2년간 활동을 안하는거냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 물론 그럴줄 알았는데 안 그랬으니 내년되면 당연히 정수 끼고 나올거같다는 거였음......................

그럼 공백기가 2년 정돈데;;;; 텀이 너무 긴 것 같아 적어도 상반기에는 나와줬음 좋겠어.... 그리고 정수 제대하면 싱글 같은 거라도 좋으니까 또 나와주는 건 안되려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내년에 군대가는게 최소 한명이고 많으며 미미까지 둘인데 그 전에 앨범 함 안나오나ㅠㅠ 그 뒤로는 은시해 줄줄이 군대고... 밍동 들어가기전에 함 나오고 리다나오면 또나오고... 하면 좋겠는데 꿈에드림인가..

솔직히 슴이 너무 안일하게 생각한것같다 ㅋㅋㅋㅋ 일년간 통으로 한국을 비우고 활동떡밥 하나도 없이 팬들이 어떻게버텨.. 심지어 우리는 1년 365일 떡밥이 없던적이 없는 팬덤인데 ㅋㅋㅋㅋ 하다못해 싱글이나 유닛같은거라도 내고 활동을 시키던가 .. 진짜 정수 제대때까지 앨범 안나오면 2년을 통으로 한국 비우는건데... 세상에.... 제발 그전에 뭐라도 앨범 내줘라 

그리고 통으로 비운 이년동안 해외에서도 한 게 없는 것도 큰 것 같아.. 남미 투어나 슈퍼쇼 런던 같은 가시적인 성과는 보이지만.. 팬들을 끌어 모으는 활동은 거의 안 했잖아.. 특히 슈엠 활동은 본토보다 대만에서 했던 태완미 때가 더 알찼던 것 같고;; 브렉다운은 대체 중국에서 뭘 한 건지 모르겠어 그리고 그 사이 조용했음 말 안하는데 터진 일도 많고...^6... 유포녀라던가 로테이션 파생 자잘한 것들.. 난 이만큼 남은 것도 기적같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

222 통으로 2년 비우고, 그동안 팬들 모을만한 활동은 없었고, 슈엠 활동도 흐지부지였고, 터진 일은 많고... 회사가 너무 안일했다고 봐.

팬들이 못견디는것도 이해됨. 근데 그게 슈주탓이 아닌건 속상하다. 시발 진짜 회사도 밉고 팬들 힘들게한 상황도 밉고...

슈주는 그저 1년간 활동을 안했을 뿐인데... 주위에서 일이 터지고... 슈주는 그 어느때보다 조용한데... 

난 저 멸뚜 후기 보고나서부터 계속 우울하다. 나 좋자고 하는 팬질인데 왜 이렇게 우울해야 하나 생각하니 미칠 것 같고. 올 한 해 슈주는 정신없이 바빴는데 국내 안방팬인 나는 막 헛배 부른거 같아. 뭔가 떡밥이 계속 있긴 했는데 포만감이 없어. 애들이 뭐 새로 시작한다고 들려오는 것 마다 기쁘긴 한데 짜증도 나. 블루월드 일본 싱글 화보집 두 개 성민이 삼총사 동해은혁 일본 투어 규현이 해품달...하는건 되게 많고 나올 때마다 열심히 핥는데 맘이 허하다 내 손에 남는게 없는 거 같아. 거기에 방점으로 거지같은 장소에서 하는 슴윜콘 소식에 예매율도 별로고 혁재 얘기까지 들으니깐 그냥 맥이 탁 풀린다.

제일 중요한 본체 활동이 없으니까.. 화보집이야 솔까 최소로 투자해서 돈 뽑아내보겠다는 거고 애들 본체활동 멈춘 와중에 개인 활동 하는 거 미래 생각해보면 당연히 필요하지만 본체 팬 입장에선 속상하기도 하고... ( 말나온 개인활동 애들 중에 최차애 다 있음...)

ㅇㅇㅇㅇ나도 저기에 쵱차삼애 다 있어 근데도 본체 활동이 없으니깐 소금물 퍼마시는 기분이야 목말라ㅠㅠㅠㅠ

우울하니까 귀요미 삼종 세트나 보자! http://youtu.be/XuA1CJD_K3g

앞에서도 얘기 나왔지만 찾아보니 팬이 먼저 앙콘 왜 안하냐고 물어봤고 혁재는 그 이유로 한국팬이 많이 안와서라고 대답한거니 문제될건 없는거같다. 이걸 비교질이라고 받아들이는건 너무 나간듯. 근데 혁재가 이걸 알고 있다는게 너무 씁쓸해...

그냥 이상황이 속상하다... 한국팬 화력죽었다 죽었다 해도 당장 3월 오퍼쇼는 취소표도 안나왔는데 얼마나 지났다고 이러니까 슈주애들도 얼마나 황당하고 속상할까 싶기도 하고... 내몸이 천개라서 천석 메워줄수 있는게 아니라 또 속상하네...

근데 9월 인천 한류콘때도 판에 은근히 화력 얘기 나왔던 것 같아.....ㅜㅜ 그저 속상222ㅠㅠㅠ

난입인데 나 그때 한류콘 갔었는데.. 엄... 사실 많이 없긴 했어 ㅎㅎ... 그저 속상3333ㅠㅠㅠㅠㅠ

한류콘 갔었는데 화력도 별로긴 했는데 슴에서 준 풍선도 모자라서 더 속상했어... 그저 속상4444ㅠㅠㅠㅠㅠ

이와중에 봇색기가 범펍한 판제가 아주 그냥 기가 막히넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 내가 아직도 슈주핥는 빠수니년이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

봇색기저거... 여기 다 보고있는거아니야? 소오오오름..

봇새기가 한국어를 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 샛기가ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그냥 나는 킨텍스콘이 앙콘이든 아니든, 앙콘을 따로 하든 안하든 그냥 킨텍스 자체가 별로라서 안가는거라.... 솔직히 단콘 한다고 하면 이틀 매진시키는건 똑같이 될수있을것같은데 나만 그렇게 생각하나.. ;ㅅ;... 

나띨은 솔직히 그걸 떠나서 이번에 너무 심각하다고 생각해...

야 근데 난 띨들도 다 사라진 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 남은줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이런 일 터지니까 판 굴러가는 걸 보니 안심이다......

내가 올해 띨들 만났던적이 언젠가 하고 생각해보니까 다 뭔일 터졌을땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 띨들... 웬만한 떡밥은 달리지도 않다가 무슨 일만 터지면 우르르르 몰려왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 평범한 저네요

다들 보고 있으면서 조용히 있다가 뭔 일 있을때만 얘기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주가 활동 한다면 화력이 돌아올거라고 믿고싶은데.. 팬화력도 좀 돌아오고.. 다음 앨범은 대중성도 좀.......

중성씨.... 우리 제발 좀 화해해요... 슈주 활동하고 떡밥 뚝뚝 떨어지면 아마 팬들도 다시 돌아올거야 ㅠㅠ 지금 내 지인들 다 심심해 죽을라그럼 ㅠㅠ

혁재가 전에 안티보다 무서운건 내가 사랑했던 사람들이 나를 떠나는거라고 말했던게 생각난다. 이번은 변수가 많았으니 슈주가 너무 신경쓰지 않았으면 좋겠는데...ㅠㅠ

근데 평범한 야광봉1인 나도 이렇게 신경쓰이는데 신경안쓰일리가 없어서 또 속상하고..ㅠㅠ

이번 릴콘은 여러가지 변수도 있고.. 그러니까 멤버들 많이 신경안썼으면22222ㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주가 눈팅 잘해서 팬들 마음 알아주는 건 좋은데.. 이런 건 몰라줬음 싶고... 마음이 좀 그러네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

현장화력은 멤버들이 모를래야 모를 수가 없는 부분이지...

나 요즘에 팬덤 화력이랑 이런일 저런일로 진짜 스트레스 많이받고 ㅋㅋㅋ 짜증도 많이나고 ㅋㅋㅋ 그랬었는데 ㅋㅋ 근데 뭐 사실 생각해보면 8년차 아이돌 팬덤 화력이 한참 활동하는 아이돌들만큼 많이 있는게 쉬운게 아니니까 지금까지 이렇게 견디고 와준걸로도 난 고마운일이라고 생각하고 그냥 담담해지기로했다 ㅋㅋ 내가 슈주를 좋아하는건 팬덤이 화력이 짱짱해서 좋아하는것도 아니고 그냥 슈주들이 좋으니까 좋아하는건데.. 어차피 앨범활동하면 팬덤은 다시 불타오르기 마련이고!! 이런걸로 괜히 스트레스받는 내가 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 멤버들이 팬덤화력같은걸로 신경쓰지않았으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ 아직도 슈주는 존나 짱짱맨인데 ㅠㅠ

아 나 왤케 신경쓰이지ㅠㅠㅠ 까말 혁재가 최애도 아닌데도 신경쓰이고 속상하다. 이혁재는 슈주해피가 슈주행사에 당시에 에셈에서 낸 앨범 중에 젤 못판다고 망했단 소리듣던 시절에도 행사 뛰면 여러 지역 팬들 만날수 있어서 좋다고 했던애라서 그런가... 그런애가 저렇게 말했다는게 존나 신경쓰인다. 파워긍정인게 이혁잰데....
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)