슈퍼주니어 214판

조회 수 26203 추천 수 0 2013.11.19 21:08:16

★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

판제받아요~.^

댓글 '1040'

2014년엔 진짜 좋은일만 있었으면 좋겠다... 정말 힘든 한해였어ㅠㅍ

2012년 이맘때에도 비슷한 말을 했던 것 같은데ㅎ....

http://live.tv.sohu.com/dragontv

11시50분부터 슈엠 나온대!

미미야 생일 축하해 사랑해 언제나 건강하고 행복하길! 슈주도 새해 복 많이 받고 2014년은 제발 나쁜 일없이 좋은 일만 가득하자!! 슈주랑 엘프랑 영원히 해피투게더!! 띨들도 새해 복 많이 받아!! 고나리자 띨림 사랑해 모두 해피뉴이어!!

성민아 생일 축하한다.
띨들도 슈주도 새해 복이나 많이 받아라!! ㅋㅋㅋ

2014년엔 슈주도 띨들도 모두 잘됐으면 좋겠다! 성민아! 생일 축하하고 동안미모 잘 지켜라!!! 서른 축하축하추!!!

슈주 올해는 정말정말 좋은 일만 있자! 이제 좋은 일 있을 텀이다! 띨들도 복 많이 받아라!

성민아 생일 축하해S2S2S2
2014년엔 슈주도 띨들도 행복하길

성민아 생일 축하해. 오늘 하루 세상 모든 행복이랑 복이 너에게 있길 바란다. 사랑해 내 꽃.

내미미 생일 축하해!!!!!!!!!!! 늘 고맙고 사랑한다, 내 아이돌 내 자부심, 내 자랑, 내 사랑.

미미야 생일 축하해! 올해는 아프지말고 다치치 말고 꿩강하고 즐거운 한해 되길 바란다!!

슈주도 띨들도 행복한 한 해 되자! 사랑한다! 띨들은 더 사랑함! 다죽여!!!!

그래도 재작년 연말보단 작년 연말 기분이 나았다는 것만으로도 만족하게 된다. 슈주가 가는 길이 항상 쉬운 길은 아니었어서 특히 작년에는 애들 잘못이 아닌 문제로 팬들이 너무 힘들고 지쳐서 걱정을 많이 했거든. 그럼에도 불구하고 올해는 뭔가 더 나아질거라는 기대가 생겨서 나쁘지 않아. 돌이켜보니까 늘 안좋은 일 겪고 나면 좋은 일도 있었더라. 올해부턴 좋은 일만 생길것 같은 희망이 생긴다ㅎㅎㅎ 띨들 올해도 같이 수고하자♡

올해는 리다 돌아오고 앨범 내겠지? 차근차근 돈 모아놓아야겠다!

오늘부터 슈주적금 하나 들어야겠어욤..^6..

주간아이돌 보고왔는데 김희철 얼굴이 매우 예뻐서 불만ㅡㅡ 군대는 김희철이 갔는데 얼굴 달라진건 왜 나에요? 말해봐요

구경하다 가는 촋인데 언제 봐도 슞 팬들은 참 성격이 좋은 것 같다는 느낌? 이걸 뭐라 표현해야 하나 유머감각도 엄청 풍부하다는 느낌? 그렇다 ㅋㅋ 

고나리자게이부터가 명불허전 센스폭발이네 ㅋㅋ

한을 웃음으로 승화시키는...뭐 그런.... 촋님 자주 놀러와요

해학의 민족이라 그런가ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
촋님 자주 놀러와여ㅎㅎㅎ

내가 이 촋님처럼 구경하다가 띨들이 너무 웃겨서 말뚝박았는데...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

저 봇이 진짜 연성해줌 얼마나 좋아ㅡㅡ 봇새끼

왜 하필 연성판을 노리는걸까 자꾸 존잘님들 새 연성 있을까봐 설레게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봇새끼 2222222222 

콘서트가 지난지 오일밖에 안됐는데 왜 아득하지... 작년 일이라서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 슈주 보고 싶다ㅠㅠㅠ 그 전에 슈주는 모두 건강해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

건강해라ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ222 애들 아프단 말 들으면 속이 찢어져ㅠㅠㅠㅠ

한국에서 활동이 없다뿐이지 슈주들 다 살인적인 스케줄인 걸 아니까ㅠㅠㅠㅠ 오래 해먹으려면 오래오래 건강해야 된다ㅠㅠㅠㅠㅠ 예순 넘어서도 댄브할 수 있게 건강해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

군대는 빠른 안따지고 년도로 가지? 그리고 당연하겠지만ㅋㅋㅋ호적대로 갈거고... 그럼 동희/성민은혁동해/시원려욱규현 이렇게 남은 건가...... 정말 한참 남았네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

많이 보낸 거 같은데 더 많이 남았다니....

봇들은 인간적으로 연버판을 펍하지 마라ㅡㅡ... 설렌다고...

범펍할거면 연성하고 범펍해라 ㅡㅡ 그럼 인정 ㅡㅡ

락스타보고싶다 락스카.. 커먼디제이 터뉘럽!!!

락스타는 뭔가 약빤 기분이었어...

으으.. 봇펍...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 요즘 봇이랑 싸우는 기분이야...

어제 미미 공연 보러갔는데 지금까지 밍타냥 두번 보러갔는데 한 번은 아예 막 매진이라 그러고 어제는 1층 매진이라 그래서 괜히 뿌듯뿌듯 물론 다른 배우들 보러 오신분들도 많겠지만 그래도 그 많은 사람들이 미미 공연 보고 간다는게 괜히 뿌듯하더라 ㅠㅠ

미미 솔직히 너무 이쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밍타냥 되게 쪼그만 게 열심열심 하는 느낌이라 미미에도 캐릭터에도 꽤 잘 어울려ㅋㅋㅋ 동작 하나하나 할 때 힘이 바싹 들어간 느낌이 참 귀엽고 좋아..

미미 너무 이쁨222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸도 완전 잘쓰고 밝음!! 씩씩!!한 게 잘 어울려 ㅋㅋㅋ 규타냥이랑은 또 다른 맛이 있어서 재밌더라ㅎㅎ

지금 삼총사 공연장 성남 아니야? 우와.. 1층만 해도 천석이 넘는 공연장인데 미미짱ㅠㅠ 다른 뮤지컬도 많이 했으면 좋겠다

공개연애는 완전 싫어하지만 이제 오래되어서 그런지 동희랑 나리는 예쁘게 사귀는 게 흐뭇하고 좋아.ㅎㅎ 이대로 결혼만 하면 좋겠다ㅎㅎ 결혼은 조금 더 늦게 하고...

아오 진짜 봇과의 전쟁인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

규타냥은 손 많이 가고 애교쟁이 잉글리쉬 코카스파니엘 같았는데 밍타냥은 똥꼬발랄하게 뛰어다니는 갈색 푸들 같당

채널 돌리다가 지하 5층 분들 로맨틱판타지? 그거 방송하는거 봤는데 우리 애들도 컴백하면 그런거 해줬으면 좋겠다 댄스곡도 좋지만 발라드나 어쿠스틱버전으로 해서 잔잔한노래에 담소나누는거 보고시펑..:Q..

ㅠㅠㅠㅠ 삼가고인의 명복을 빕니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다... 무슨 말인지 몰라서 기사 찾아보고 진짜 놀랐다. 리더 어떡하냐ㅠㅠㅠㅠ

또 군대에 있는 입장인데 어떻게해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 무슨일이야ㅠㅠㅠㅠ

삼가고인의 명복을 빕니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리다가 충격 많이받았을텐데 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ

이게 도대체 무슨일이야....아이고 정수야....... 삼가 고인의 명복을 빕니다.....

삼가 고인의 명복을 빕니다 

무슨 일인가 했더니..ㅠㅠ 아이고 정수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 삼가고인의 명복을 빕니다...ㅠㅠㅠㅠ

아.... 삼가 고인의 명목을 빕니다...

리더 충격이 없을 순 없겠지만... 아ㅠㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다... 내가 다 이렇게 숨이 막히는 기분인데 정말 정수오빤 어떨지 너무 걱정이고 안타깝고...아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부친상만 당한 게 아니었네. 조부모님도 같이... 세상에 어쩌면 이럴수가 있냐ㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)