댓글 '1004'

그러고보니 이번 미미 썸머스노우 섬 뮤지컬이라 자료 많이 안 뜰 줄 알았는데 잭 쌈싸먹더라. 우리나라나 중국 찍덕들도 많이 갔는데 일본 팬들이 올려준 자료도 엄청 많더라구. 섬팬들은 자료공유 잘 안 한다고해서 체념하고 있었는데 좀 놀랐어.

근데 그런 자료같은건 어디서 볼수잇는거야?? ㅠㅠ 바이두 같은데 뒤지다보면 나오나??

난 바이두랑 트위터 같이 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 웨이보도 돌구.

난입띨인데 요새는 진짜 트위터가 갑이더라 정보성 봇들 팔로해뒀더니 짤들 다 물어다 줘서 난 가만히 누워서 얻어먹고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

~수니봇들이 갑임 ㅇㅇ

슈주 파는 팬들은 전 세계가 똑같은거같아.... 님들 ㅠㅠ 고생하시져 ㅠㅠ 이거라도먹어보세요 ㅠㅠ비루하지만 ㅠㅠ찍어봤어요 ㅠㅠ

난 물론 다른나라 엘라들도 다 짱이지만 태국 중국은 진짜 눈물날정도로 고마움ㅠㅠㅠ 한국팬덤과 함께 시작한 엘라들이라ㅠㅜ

슈주 왜케 사랑스럽냐

이번에 락스타 콘서트반응 좋은거 보면서 느끼는건데 다음 타이틀은 무조건 신나는 노래로 해줬으면 좋겠어..
슈주의 장점은 씽나는걸 할때 제일 잘 드러나는거같아섴ㅋㅋㅋ연차된다고 너무 무게잡는 곡만 하지 않았으면 함

애들 군대가기 전에 귀여운거 해주고 갔으면 좋겠어 댄싱아웃 정도면 만족할듯

빠삐용 존나좋음 

예쓰~!

삐ㅃ삡삐바바ㅃ빠바ㅃ바머찐춤을춰아이야 

빠빠빠빠빠삐삐삐삐삐~

내 동생의 학교 이야기가 매우 웃긴것이다

동생 : 오늘 청소시간에 너라고나옴

나 : 너라고명곡ㅇㅇ

동생 : 애들 눈빛 다 아련해짐

나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동생 : 아련해지면서 심장잡음

나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동생 : 그 은혁이 슴튕부분에서 다들 슴튕슴튕

나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동생 : 열명 넘는 기집애들이 다들 청소하다말고 슴튕슴튕

나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너라고 존나 좋음 뮤비가 갑임 진짜

뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예성이 군대 얘기 나와서 말인데 저번에 예성이 화보인터뷴가에서 자긴 슈주 주축주요멤버 아니라고 하는말보고 좀 맘이 아팠다ㅠㅜ 예전에 띨들이 애들 관계성얘기할때 종운이 자존감 낮단 얘기엔 ?? 했는데 군대갈때가 되서 그런가 더짠함ㅠㅠㅠ

전엔 자존감 존나 낮았는데 요즘 부심 쩔어졌음 ㅇㅇ 오에스티도 히트시키고 일본가서 니상기믹으로 짱먹더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

김예성 무슨 그런 헛소리를...; 너님 없음 대체 누가 우리 노래 예드립을 맡죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김종우니ㅠㅠㅠㅠㅠ 임마 니가 슈주내에서 음원 순위제일 좋아 너아안도 있고 니 보컬도 매력적이고ㅠㅠㅠ김종운 자존감 상승하고 입소해야 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 속을 모르겠어 대체 뭐땜에 자신감이 옶어요ㅠㅠㅠㅠ 저런거 얼핏 내비치면 걱정되다가도 혼자 잘 사는데 내가 너무 크리에잇돋나 싶기도 하고...노래나 슈주에 별 욕심 없나 싶다가도 오퍼쇼에서 울멍거린거 보면 그것도 아닌거같은데ㅠㅠㅠㅠ 짠해서 죽겠으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얜 진짜 가끔 사람 가슴 선득하게 만드는게 있더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에휴 모쪼록 슈주 오래오래 함께 해줬음 한다. 막내들 제대하고 나서도 왕성히 춤추고 노래하는 모습 보고싶어

슈주 보고싶다. 앨범 사고 싶어ㅠㅠㅠㅠ

님들 ㄴㄴ 김종운 자존감 안낮음(크리에잇) 예전에 쩌리짱일때는 정말 덛ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ더ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ럽게 자존감 바닥이고 맨날 팬없다고 징징거리고;;그랬는데 요즘 마빗 가서 수니들 보고 트위터에 맨날 셀카질하는거 보면(아 이건 원래 하긴했는데)완전;;자존감짱짱맨;;자부심짱짱맨임;;;그리고 클콘 성공한 후로 더;;;자부심짱짱맨;;;;; 노래부심;;;쩔;;;;;;;;;;;;보는내가쪽팔릴정도;;;;;;;; 괜찮아ㅇㅇㅇ (아마도)걱정 ㄴㄴ해 ㅇㅇ그리고 일본에서 예성팬덤이 진짜 엄ㅁㅁㅁ청 크고 굿즈도 만날 쟤가 먼저 매진돼서 이제 자존감이 낮아질래야 낮아질수가 업을꺼임 

위에 인터뷰는 걍 쟤 삼개월에 한번씩 궁상떠는거야 예능멤버가 아니니 메인스트림이 아니라는 그런생각이 있는듯 ㅇㅇ

그런거겠지? 내가 괜히 깊게 생각하는거였으면 조켔따 띨님 말을 믿어야지.... 시바 얼굴부심으로 셀카나 더 찍어올리라고 나 걱정되게 하지 말라고ㅠㅠㅠㅠㅠ

어 왜냐면 내가 아마 너에게 김종운 자존감 낮아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고 레스달았던 띨일거시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 세월이 지나고 그는 짱짱놈으로 진화 

재작년만해도 오천만의 대질문도 그렇고 비타민에서도 그렇고 방송에서 대놓고 자신감부족한 모습 보여줘서 좀 안타까웠음 그래도 요새는 괜찮아 보이기도 하고 그래섴ㅋㅋㅋ 나도 걱정은 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들 성장하는거 되게 보기좋아 ㅋㅋ 만날 애인줄알았던 동해가 순간 남자가 되어있더라..

난 동해가 큰거 같으면서도 소년때 슈주부심 애정 꿈 이런게 여전해서 그것도 좋아ㅠㅠㅠ

맞아.......

동해가 때묻지 않아서 더 좋아 눈새같은 것도 귀엽고 토르망치 들어올린다거나ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

나도 동해가 귀여운 눈새인게 진짜 좋더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강심장에서 단체로 싸운얘기할때도 해사한 얼굴로 방송카메라게 브이자를 그리는 긐ㅋㅋㅋ해맑음이 진짜 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 본문 버젼으로 멋지게 찍은 포스터 갖고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋진 포즈로 찍으면 더 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 너무 잘어울렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종운이가 자존감이 낮은건 아닐거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 애가 칠파때 자기 못난이팀에 넣었다고 그렇게 항의를 했을리가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻘한데 동해는 쒸펄사건이 오히려 약이된거같음

그 이후로 표독스러움이 사라지고 기가 죽고 양이 되고 대중이 무섭고..... 

옛날의 쒸빨동해도 좋아했지만 ㅋㅋㅋㅋ 활동하기에는 지금이 더 나은듯도 

난 늦띨이라서 동해가 표독스러웠다닠ㅋㅋㅋㅋ몰랐는데 예전엔 어떤 성격이었던거야? 옛날 얘기가 너무 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ

형들의 무한한 사랑을 받고자람+슈주 내 빽이 강인희철이특+연생때부터 팬많음+에셈왕쟈+기대주였어서... 그..막 나쁜 애고 그런 건 아니었는데.... 음...... 비키라고 쒸빨은 봤니? 그냥 그거야

다받고ㅋㅋㅋ 만화책보면 나오는 건방진데 때묻지않고 당당패기 세상은 다내꺼 ㅇㅇ 하는 왕자님 같은 느낌ㅋㅋ

그리고 쒸뻘발언 이후 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사람들이 나를 싫어하고 욕할수가있다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ<-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 느낌으로 기가 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

동해가 눈치보기 시작한것도 그때부터ㅠㅠㅠ

그 전엔 미워할 수 없는 인소남주 스타일의 건방짐과 패기가 있었지...

이모습도 되게 매력있었을것 같긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 레알로 스킵비트 쇼가 떠오른닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패기 쩔었지 말보다 발 손이 먼저 나가고 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 형들한테 막말하고 근데 밉지 않고 ㅋㅋㅋㅋ 껄렁껄렁한데 멋있고 귀엽고... 사투리를 쓰질 않나ㅋㅋ 또 그러면서 무대에선 엄청 열심히 해서 무대 부술 기세로 뛰어다니고 ㅋㅋㅋㅋ 독보적 캐릭터였어 ㅋㅋㅋㅋ

가장 단적인 변화갘ㅋㅋㅋ 그시절엔 성민이보고 아 죽여버리고 싶어여 귀여운척ㅡㅡㅗ 이랬다면 요샌 성민이형ㅇㅇㅇ 이러는거 ㅋㅋㅋ

혁재도 맨날 패고 발로 차고 머리 밀고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촬영장에서 야 김희철!!!! 러질않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ동해 왜이렇게 매력터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이시간에 찾기도 힘든 옛날자료를 또 찾아야겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 독보적이닼ㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)