댓글 '1004'

고전짤들 보고싶다........ 좆봉 진짜 토하도록 웃겼는데.. 

이쯤되니까 맘이야말로 대통합의 요정이 아닐까 싶다...

한번 나올 때마다 화력 짱짱띨만들어줌ㅋㅋㅋ

이런 요정 필요없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혈압올랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ솔직히 나도 아직 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 띨들 개드립에 웃느랔ㅋㅋㅋㅋ

최시원악개의판인가요? 최시원이야기나 해야징

원퍼쇼인가 투퍼쇼인가 시원이 솔로곡 후엠아이 듣는데 ㅇㅇ 그때까지만해도 되게 좋았음! 그런데 언젠가? 목사님 델꾸와서 씨씨엠부를때는 아시발소리가 나왔음!! 

그래서 다음콘서트에 씨씨엠부르면 목탁두드리려고했는데 씨씨엠안함!!!다행임!!! 

근데 그 후엠아이도 씨씨엠 아니었어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그런줄알고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응..그래서 그때까지는 좋았어..^^*

난 첨에 그 노래 되게 싫었는데 자꾸 듣다보니 정들어서 앙콘 막날엔 막 따라불렀어...보고있나 최시원??

목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'<>'

ㅡㅡ

~△~

當ㅁ當

ㅇ0ㅇ

'◆'

'◇'

-_-

이동해 이모티콘 볼수록 이동해같아...어쩜 저리 똑같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 존나 심각하게 복습하다 개터졌잖앜ㅋㅋㅋㅋ 나 지금 실밥 터지겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

띨아 수술했니???????? 실밥있으면 터지면 안되니까 꼬맨부위 베개로 지지하고 웃어랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌍수했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스팩 내려놓고 웃는데 왜 입이 웃는데 눈이터질거 같냐곸ㅋㅋㅋ

너 띨 쌍커풀 조규혀니만큼 흥할거다!!!! 내가 보장함!

띨아 쉿! 조규현의 쌍수를 언급하면 안되!!!!!!

사랑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 박정수의 세시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주한테 존나 짱짱 감동먹은 에피소드나 얘기 써보자ㅋㅋㅋㅋ

콘서트나 큰 무대 끝나면 항상 인증해주고 엘프가 최고였다고 얘기해주는거? ㅋㅋㅋ 

오프뛸 때 힘들지만 슈주 보면서 힘든게 다 사라져서 딱히 쓸..게.. 기억은 안나고 사퍼쇼때 러블리데이 불러 준게 제일 감동이었어

이번 콘때 시원이가 하이힐에 미니스커트 입고나온거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영원히 여장 안할줄알았는데 바로 눈앞에서 똭!! 이제 예성이만 여장을 하면 난 여한이 없어...

anonymous

박정수이특 군대 가기 전 히스테리 땜에 맘 많이 상한 채로 앙콘 갔는데 박정수가 무대 위에 쪼그려앉더니 너무 따뜻한 눈으로 스탠딩석을 내려다보는 거야. 아 그래도 이 사람이 우릴 사랑하는 마음은 진심이구나 하고 감동 많이 받았어.

이번 콘서트 메리유 ㅇㅇ

그거 아냐? 나 부처님 짱팬인데 슈퍼쇼 시작 전에 아주먼옛날 율동 곁들여서 존나 신나게 부른다? 슈주 존나 짱짱맨 맞는 듯

종교화합을 이루다니 슈주 짱짱맨

그냥 궁금한건데 띨들은 로테이션때의 상황에 대해서 어떻게 생각해? 그러니까 그때 당시에 회사 앞에서 시위하던거나 뭐 헨리무대에 지켜줄게열세명 이런거 외친거 같은거

친구랑 이런 얘기 하다가 이 상황을 좀 희화화 하고 비하하듯이 얘기하더라고 진짜 유치하지 않냐는식으로 ㅋㅋㅋ 나는 그때 당시에는 진짜 치열하게 싸웠다고 생각했거든 그래서 아직도 이런 부분에 민감한데 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 헨리조미는 좋지만 슈주무대 같이 서는게 아직도 반갑지 않은데 ㅋㅋㅋㅋ  이 일을 겪지않은 사람들한테는 그렇게 보일수도 있겠구나 싶기도 하고.. 에잉 셀프 포도알 머글겡 

anonymous

당시에는 호불호가 아니라 그룹 생존의 문제였고 어쩔 수 없었어. 팬들이 어필할 유일한 방법이 시위나 응원이지 회사 상대로 뭘 더 어떻게 하겠어..

그렇지 ㅠㅠ 나도 그렇게 생각하는데 팬이 아닌 사람의 시선에서는 그게 안좋게 보이는것같아서 괜히 심란하더라구 ㅠㅠㅠ

근데 게이야 너 게이 아이디니?? 

난입인데 내가 게시판 잘못건드려서 빙구된거야 신경쓰지마^^*

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 난또 아이디인줄알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

어 뭐지? 모바일버전에 띨을 입력 안했나봨ㅋㅋ

이거 나 리레주는 아닌데 제로보드에서 익명누르면 기본으로 나오는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ고나리자띨이 뭔가 실수가 있었나봄

anonymous

그때는 치열하고 처절한게 맞았다고 봄. 근데 지금까지 그러는건 좀 싫어... 헨리랑 조미도 사람인데 인권 존중해줘ㅠㅠ 솔직히 그사단을 보고 게다가 몇년이나 지났는데 이제와서 멤버교체니 그런건 안할거 같단말야 근데 왜 아직까지 존나 까는건지 불쌍해ㅠㅠ최애 아닌데도 헨리조미 까는얘기 나올때마다 빡치고 슬프다 나는 이가 안좋아서 포도 못먹으니 셀프 감먹음

나도 너띨 말 다 받음 감 같이 먹자...

anonymous

원래 팬질은 유치한 맛에 하는거 아닌가요? 로테이션은 슈주팬덤의 역린이 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 띨림 신경쓰지 마요 슈주 한번 안 빨아본 사람이 사랑을 알겠나ㅡㅡ

+) 지금은 슈주도 슈주팬덤도 안정됬으니 헨리, 조미에 대해서 무작정 까는 것도 그렇지만...

솔직히 나는 그때는 어쩔수 없고 당연한 거라구 생각해.. 슈퍼주니어 m의 헨리조미는 좋지만 슈퍼주니어의 헨리조미가 된다면 나는 싫어

나도 ㅋㅋㅋ 헨리, 조미만 놓고 보면 생긴것도 취향이고 참 좋은데 슈퍼주니어 무대에 서는 헨리 조미는 싫어..ㅠㅠㅠ 이제 슴이 또 로테이션을 하겠다거나 하지는 않겠지만 그냥 마음이 내키지가 않음 ㅠㅠㅠㅠ 나도 이런 내가 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그 당시를 겪은 사람이랑 안 겪은 사람은 확실히 온도차가 틀리긴 하더라... 나는 사실 그때로 돌아가도 온리십삼 했을거같아;; 

그런데 꼭 그 방법이었어야 했나.. 하고 뒤에 가니 생각되긴 해.. 지금 생각해도 딱히 다른 방법은 안떠오르지만;;

나도 그 응원 했던 사람이니 까방권은 없음 ㅇㅇ 하지만 지금까지도 온리십삼 주장하는건 좀 답답해.

각 팬덤의 이익과 밥그릇이 제일 치열하게 부딪혔던 때라서 누가 옳고 그르고가 무의미하고..... 지금도 별로 생각하고 싶지 않음. 이 주제 길게 가면 아마 또 싸움이 날것이다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로테이션은 뭐랄까 자기 정치신념 같은거니까...

난 당시를 겪었는데 그 당시에 온리13을 지지하긴 했지만 그게 옳기만한 방법은 아니라고 생각했어. 하지만 그 방법외에 나도 다른 방법이 딱히 떠오르지 않았고 그런 상태에서 다른 사람들에게 그러지 말라고도 말할 수가 없었지. 그냥 어쩔 수 없는 문제였다고 생각해. 난 사실 그 때 헨리를 싫어하거나 한 건 아니었지만 좋아할 수도 없었고 상처받는 건 안타까웠지만 팬들도 그만큼 상처받은 것도 있었다고 생각해. 좀 모두가 불쌍했지...

anonymous

이ㅏ아테스트 

anonymous

아니이런 망했잖아 다시돌려놔야지 애들아 신경쓰지마 

근데 난 요새 띨들이라던가 판 밖에서 팬덤이 헨리조미에 민감해하는건 당연한 일이라고 생각해. 말만 슈주가 아니라고 해도 슈주노래 같이 부르면 그게 슈주지 말이야 방구야 ㅡㅡ

무차별적인 인신공격은 지양해야겠지만 슈주무대에는 슈주만 섰으면 좋겠다는 바람을 팬들의 유아적인 사고로만 치부하고 비웃는 건 싫어 ㅠㅠ

이제와서 헨리조미가 슈주에 포함될일은 없을거라고 나도 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 슈주무대에서는 슈퍼주니어만 봤으면 좋겠다..

나두 ㅠㅠㅠ 어디가서 슈주무대에 슈주만 섰으면 좋겠다 헨리,조미는 슈엠 멤버이지 않느냐 하면 너네는 아직도 그런소리하냐 작작좀해라 이러더라 ㅠㅠㅠㅠ 아니 슈주무대에 슈주만 보겠다는게 뭐가 어때서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

로테이션 겪은 사람으로써 이제 절대 정식영입같은거 없단거 알아ㅇㅇ 근데 이번 콘서트는 엄연히 선을 넘었다고봄. 슈주노래에 무대서는거부터가. 영입을 걱정하는게 아니라 알게모르게 마지노선을 안지켜주는게 솔직히 화났어.

난 자라 보고 놀란 가슴 솥뚜껑보고 놀란다고 지금도 헨리조미 나오면 깜짝깜짝 놀라긴 하는데... 사실상 열외멤버가 생긴 지금은 아 어쩔수 없지 않나 싶음... 얘네까지는 괜찮음 그래 ㅇㅇ 이런정도?

사실 헨리조미는 슈주땜에 애매하게 걸려서 인생 조진거니까... 오퍼쇼 애들 쫙 서 있는 사진 걸려있는 것에 어떤 팬이 헨리 조미 그려서 붙여놨는데 헨리가 너무 감동받아서 울었다더라고. 그거 보고 아 얘네 위치가 진짜 이도저도 아니구나 싶어져서 딱하더라 

다만 다른 애들 들어온다고 하면 또 주식사고 지켜줄게슈퍼주니어할꺼임; 띨의견에 반박은 아님 그냥 나는 너랑 똑같았는데 이렇게 변하기도 하더라고 

앜ㅋㅋㅋ 시바 적절하다 인생 조졌다는 표현이ㅋㅋ 헨리 조미보면 되게 짠하면서도 안타까우면서도 .. 얘네가 슈엠이 아니라 다른 그룹에 들어갔으면 더 안정적이고 좋았을텐데 싶기도 하고 그렇다 

난 걍 열외멤버가 생긴다고 그걸 헨리조미로 메꾸는게 싫어서 ㅇㅇ 슈주는 슈주고 헨리랑 조미는 헨리랑 조미지.. 애초에 바운더리가 다른 느낌?

헨리조미에대한 안타까움도 있고 한경때문에 인생 조진것도 있고 해서 엄청 막 얘네 생각하면 맘이 그런데 그렇다고 그 안타까움을 슈주 노래에 슈주 무대에 함께하는걸로 풀고싶진 않아.

나도 그랭 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)