지구망해라 슈주짱 196판

조회 수 16719 추천 수 0 2012.11.11 15:18:29

★슈주 사고 안침★

걍 띨청이들 달렸음  

- 121112 월요일 새벽

엘프  슈주

왔음  힘내

우리 은혁이 존나 대단한 아이돌이거든요?

댓글 '1011'

괜찮다에요.....사실은 나도 기억이 잘 안나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾아왔다에요 http://twitter.com/bestIdolone/status/248627567110807553/photo/1 

문제지까진 아니고 그냥 숫자 쓴 흔적이넼ㅋㅋ 

감사하다예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 못 풀어서 잘린게 아닐까 하는 내 기억에 신빙성을 더해줬... 큽... 그래... 수학 어렵지... 나도 미적 다 까먹어서 요새 다시 고삼 수험서를 샀다...

올 그래도 뭔가 풀어보려던 흔적이 남아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기초적인 공식 대입하는 문제였으면 풀어냈을지도ㅋㅋ

나일론에서 규현이가 직접 밝혔는데 고딩 올림피아드 문제지->하나도 못 품->중딩 올림피아드 문제지->하나도 못 품 이랬대ㅋㅋ 완전 굴욕이었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 그래서 통편집된듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 주간아이돌... 규현이를 지켜줘서 고마워..

솔직히 초기부터 슈주ㅂ팬질한 입장에서 예능은 슈주 생존에 필수불가결 요소였어. 초반에 슈주 정말 이도저도 아닐때 강인이 진짜 고생했고 특이 스골가서 안해도 되는거 다 자진해서 했고.. 그렇게라도 안했으면 그냥 끝이었어. 그러다 슈주해피 할때 예능하면서 특이랑 동희는 안들어도 될 얘기들까지 듣고 웃으면서 상대했고 09년도에 팀위기 일때 특이랑 은혁이랑 그렇게 죽어라 예능+라디오 뛰지 않았으면 팬덤와해였을거라고봐. 그 기반으로 여기까지 왔고 한명씩 주목받을 기회도 얻고 그런거라고 생각해서 슈주가 예능 때문에 겪는 겪지않아도 될일은 다 미래를 위한 준비라고 생각했거든. 근데 그게 뒤통수친 느낌이라 너무 허무하다.

나도...특히 몇몇 애들은 직원 소리까지 들으면서 예능을 뛰었는데...분량이 많기를 하나, 대우를 해주기를 하나...예능 그거 얼마 번다고 그냥 행사나 더 뛰는게 낫겠다 싶을 때도 한 두번이 아니란 말이지...다른 때도 사건 터지면 이미지가 정말 중요하다 했는데 이번만큼 그 생각이 확 와닿을때가 없네. 애들이 지금 위치에 오기까지 예능이 필수불가결인데 그만큼 제 살 깎아먹은 기분이란말이지. 얘가 무슨 노래를 불렀는지, 어떤 그룹에 속해서 뭘 하는지 잘 알지도 못하고 기사에 뜬 이름보고 얘가 걔? 했을법한 사람들이 아무렇지도 않게 조롱하는거 보면 뭘 위해서 그렇게 굴렀나 싶단말이야.

그러게... 그렇게 모질게 구른 세월이 정작 우리 애들 스스로에게는 보호막이 되어주지 못하는구나 싶어서.....

예능이 그렇게 슈주한테 필요했어? 난 늦띨이라 잘 모르는데.. ㅠㅠ 슈주가 대중적으로 흥한것도 유나 쏘리쏘리 노래 때문이었고 예능멤버들 강심장이나 스타킹에서 그렇게 고생하고 무엇을 얻었지? 생각해보면 잘 모르겠어 정말.. 잃은 게 더 많은 것 같애..

스타킹 강심장은 나도 모르겠지만ㅋㅋㅋ 데뷔초에 예능안했으면 그래서 그룹 알리지 않았으면 슈주 그냥 중국 갈뻔 했지ㅋㅋㅋ...

예능 없었으면 이렇게 못 떴을거라 생각해. 난 그거로 얻는 B급 이미지가 아쉽지만 그렇게 고생한 덕분에 떡밥이 누적되고 친근한 이미지를 얻은게 슈주가 우주대스타 되는 기반이었다고 생각함. 난입임.

대중적으로 포텐이 터진게 그거였을 뿐이고 초반엔 예능 없었으면 그룹 유지도 안 됐을거라고 생각해... SM에 이름만 남아있는 SC들 좀 있잖아. 그렇게 됐을 듯. 지금이야 강심장과 스타킹의 득과 실을 논할 수 있기나 하지 그 당시엔 그것도 어느 정도 감사한 입장이었다고 ㅋㅋㅋ 난 생각해 ㅋㅋ

예능 없었으면 슈주 U도 없었을 거야.........

요새 판이 너무 조용해서 슬펐는데 이런일로 판을 갈고 250플이 다되어간다는건 더 슬프다...

즐거운 얘기 하고 싶다.....슈주는 새 떡밥을 내놓아라......... ㅃ ㅓ횩.............

설마 칠레 뮤뱅까지 떡밥이 없는 거야? 끼야아아아아아앙ㄱ!!!!!!!!!!!!!

뮤뱅.....시원이 드제........... 또 뭐있지..........? 슈엠은 올해 안에 나온다는 소리도 있더니 왤케 잠잠하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

처음엔 라스에 애들 나가는게 마냥 대단하고 좋은 것 같았는데 이마저도 요샌 잘 모르겠다. 이번 사건이 나한테 너무 많은걸 생각하게 한다...애들에 대한 마음은 더 단단해졌는데, 앞으로 더 열심히 애들 서포트도 할건데 그 외의 상황에 대해선 굉장히 회의적이야...

라스정도면 그래도 커리어에 도움되니까 주목받기도 좋으니까 규현이가 삐긋하지만 않고 잘해주면 좋겠는데 혁재 경우는 진짜 모르겠다...ㅋ 에스엔엘에서 강심장 따라하는걸보니까 진짜ㅋㅋㅋ....

SNL에서 강심장 따라했던게 어느 부분이야? 내가 강심장을 잘 안 봐서...

그 강심장 같은 판넬에 떠도는 예전 싸이글같은거 써놨음...

22 대중들에게 비춰지는 이미지는... 연예대상에서 상 하나 더 받고 엠씨 보면 뭐하나. 다 부질없게 느껴진다 

333333333 슈주는 아무리 외국에서 잘나가고 대단해도 그냥 예능인일뿐이고...... 

우리 내가 좋아하는 리다 영상이나 볼까 ㅋㅋㅋ 누가 위에서 83을 찾길래 생각났다 ㅋㅋㅋ
http://twitter.yfrog.com/em51811771z

희님 영상은 http://youtu.be/gUtJUHVpuR0 이거 좋아한다 ㅋㅋㅋ

이거 시리즈로 올려줬었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 슈주끼리 노는거 보는게 제일 즐거워

ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 시리즈로 다 퍼올 필요까진 없어보여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 띨청이들은 나보다 부지런하니 다 봤을테곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘서트나 빨리 보고 싶다...언제나 하려나 클콘이 잡혀 있으니 연말내는 무리겠지만  단체콘이 안된다면 크라이 한국콘이라도 해라 좀!!

애들이 한 것에 비해 대우를 못 받았다고 생각해 그래도 애들이 열심히 하니까 기분 좋아 재수 할 때 힘이 되었던게 학원차 티비에서 1-2분 나온 강심장 멤버들이었으니까.. 요즘엔 티비보단 라디오가 더 좋아서 우울할 때 슈키라-심타 달리면 힐링됨!

솔직히 이제와서 예능ㅇ어쩌구 하는것도 웃기고 이번일이 그쪽 잘못이지 예능이랑은 관련 없다는것도 잘아는데 쉽게 까도 되는 이미지를 만든게 예능이니까 그래서 원망스럽다. 작년에 상하나 안줬어도 연말가요제하다가 스브스 연예대상 가서 코너 진행했던게 이혁잰데 대체 왜 그게 얘를 더 우스운 사람으로 만드는걸까. 그냥 다 회의감이 들어..ㅠㅠ

마지로 받자면 연예인들이 쉽사리 까이는 것과도 비슷한거 같아. 많이 보이고 쟤네는 이미지를 파는게 직업이니까 막말도 막 던져도 되는 껌같은 존재처럼 보이고... 눈에 자주 띄고 자신을 낮출 수록 더 그렇고...

슈주의 예능은 보통 아이돌 예능이랑 달랐어서ㅈ처음부터 자기 낮추는 법부터 배웠는데 그게 마치 사람들이 개그맨분들 우습게 보면 안되는데도 그러는것처럼 그렇게 쉬워져 버렸나봐..

그냥 슈주는 아이돌을 하지 않는 게 좋겠다! 그냥 엘프돌을 해! 그리고 엘프들만을 위해 노래하고 춤추고 예능하고 라디오하고 콘서트해주면 좋겠다! 시발쿰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이것이 진리다 진리 떴다

좋다....... 그냥 우리 앞에서만 니들 맘대로 놀아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그냥 리더나 콘서트 하니까... 나띨은 리더가 결정적으로 많이 좋아졌던게 콘서트에서 진짜 정말 부서져라 뛰고 팬들 보고 하는게 너무 인상깊고 감명깊어서... 근데 당분간은 못 볼거라 생각하니 그게 무척 아쉬워... 개인적으로 콘서트가 좋은게 예능 멤버들의 '무대'를 볼 수 있어서 더 좋은것도 있다. 동그리가 반짝반짝 작은별에 맞춰서 레이저 쇼 했던거 정말 좋았었는데..

어 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트가서 리더 좋아져서 왔음 이런 사람 수두룩할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트의 리더는 레알이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

리더에 대한 애정은 항상 콘서트가면 만땅되어서 돌아오는 기분이야. 작년말~올초에도 정수가 트위터로 이런저런 사고쳐서 계속 짜식어 있었는데 앙콘가서 몸 부서져라 움직이고 마지막까지 팬들 손 잡아주고 눈 맞춰주던거 보고 그날 다 극복하고 돌아옴ㅋㅋㅋㅋ

우리는 왜 띨이 되었나ㅠㅠㅠ

전생에 나라를 팔아서? 

난 내가 몽고족인가 싶다 그래서 죄받나?ㅠㅠ

슈주가 좀 이미지 생각하면서 몸 사리고 좀 영악하게 굴었으면 좋았을까 싶으면서도 우리애들한테는 처음부터 그런 여유조차 없었으니까... 근데 이런 사건이 터지고 그냥 모르겠다 안타깝고 마음 쓰리다ㅠ

슈주는 요령없이 하는게 요령인 애들이잖아. 시키는거 다하고 더 망가져서라도 1초라도 더 나와야했고... 그냥 다 속상하네ㅠㅜ 애들에게 좀더 기회가 있었다면 어땠을까

한번 바닥 쳤으니 이제 올라갈 일만 남았겠지 좋은 의미로 뒷통수 맞고 싶어 상상도 못했던 좋은 떡밥이 굴러들어 왔으면 좋겠다! 

그래도 예능 나가서 못 웃기고 나오는 것 보다 낫다고 생각할래.. 근데 내 최차애 미미 동해네욤^6...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

........미안 빵터졌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최차애가 유멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

걔네는 이쁜 꽃병풍 역할 되게 잘하지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 이성민은 리액션의 달인이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 그 둘도 괜찮을 때 있어! 이미미는 몸으로 하거나 기능인같은거 시킬때, 이동해는 최시원 흉내낼때...

여기 진정한 예능 청정 구역이 있었다!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 내눈에서 눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 새벽이 지나갈수록 판제밖에 생각이 안난다 ..슈주 짱  지구 망해라 월요일도 망해라 ㅠㅜㅜ 

너 고소ㅡㅡ 오늘 월요일 아니거든ㅡㅡ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)