★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1012'

김희철 머리띠하는거 왜이렇게 좋짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까리하다 존좋ㅋㅋㅋㅋㅋ눈화장은 좀만 옅게하면 좋겠지만 미모폭발이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

머리띠 좋아 예뻐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 눈화장 조금만 옅게 해줬음 좋겠음

어제 오늘 슈주 비쥬얼 까리하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음방 보는 재미가 있음

오늘 무대의상 좋다 존나 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이대로만 해줬으면 좋겠다ㅋㅋㅋ 아 진짜 오랜만에 슈주무대보고 의상에 감탄했네

셔츠에서 애들 허리에 손 올리고 궁디 씰룩씰룩하는 안무 보면 되게 걸그룹 안무같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다는 뜻이에욤^6..

어제누가 령구 여자댄서들이랑 나오는거보고 여자댄서가 령구 어깨에 손올리는게 낫지 않냐그랬는데 오늘은 진짜 반대로한거 보고 뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어제보다 훨씬 편해보여서 또뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 앓아보는게 얼마만이냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

친구한테 이번 슈주 노래 몇곡 들려줬더니 오 좋다 ㅇ0ㅇ 이래서 기분좋아서 음원 결제해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앨범나오면 준다고 했다 크킄

뮤뱅이랑 음중 계속 보는데 볼때마다 포인트가 새로 보이고 그 와중에 조규현이 너무 하얘서 시선 강탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셔츠에선 팔뚝이랑 얼굴이랑 색깔 차이에 식겁 하겠는데 톤다운한 와중에도 존나 하얘....

마마시타에서 시원이 령구 동희 동해 사이에 조규현이 들어가서 카메라가 잡히는 타밍이 있는데 그쪽만 LED 조명 달아놓은거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조규 카라 뒤에 조명 달고 다니는거 같이 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 하필이면 시원이 령구 동희 동해 얘네 다 까무잡잡한데 거기서 나와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 튀어서 망치 맞을 일 가사 모난 돌이 정맞는다 이 말에서 온 거 맞..지? :Q

망치가사 이야기가 나와서 말인데 나 첨에 뮤비로만 들을 땐 그부분 가사가 '뒤에서 망치 맞을 일도 없잖니'인 줄 알았다... 히익 가사 무서워!!했는데 음원이 뜨고 보니 뒤에서가 아니고 튀어서... 

나돜ㅋㅋㅋㅋ 뒤에선줄 알았더니 가사봤는데 튀어서ㅇㅅ;ㅇ

스밍돌리고 하면서 이렇게 즐거웠던 적이 있었나 싶다.... 휴대폰이며 컴으로 세개 돌리고 있는데 씬나. 유튭 뮤비까지 보면 더 신나. 앨범 나오면 더 신나겠지!!!!!

나도ㅋㅋ 순위 아쉬운 건 마찬가진데 예전보다 마음이 훨씬 즐거워 아 내가 더 열심히 돌리면 되지 ^^!! 하면서 긍정발싸중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이동해 이혁재 왜 저러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일모레 서른인 것들이 귀엽게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네는 특히 동갑들끼리 붙여두면 더 애가 되는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최시원까지 세트로..ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ

이름 넣어서 말장난하는 가사 동해부분만 급1인칭이라 튀는게 너무 신경쓰인다ㅋㅋㅋ 2절에 시원만 뚝 떨어져 있는거 그냥 앞에서 시원스레 그렇게 말해요 했으면 좋았을걸ㅋㅋ 파트분배가 문제라면 모두 그렇게 마음이 동해요 뭐 대충 이렇게 말되게 해줬으면 좋았을텐데ㅋㅋㅋ

근데 그거 묘하게 귀에 안 들어와ㅋㅋ 강인하게, 이 특별함을 은 들었는데 동해파트는 자꾸 들었는데도 까먹고.. 무슨 말인지 모르겠어서 더 그런 거 같아ㅋㅋㅋㅋ

난 멀쩡히 듣고도 동해가 뜬금없이 왜 나오지? 잘못들었나보다ㅇㅇ 이러고 있었음ㅋㅋㅋㅋ

마마시타가 전체적으로 가사가 흐름이 없달까.. 뭔소린지 몰라서 가사를 못외우겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라는지 하나도 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 마마시타 가사 유이사 의식의 흐름대로 중얼중얼거리는것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그 가사 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름대로의 장난인거 같은데 개인적으론 좀 별로였음 물론 거기 맞춰 멤버들이 나오는건 웃기긴 하지만

2222나도... 말장난을 하려면 센스가 있든가 센스 하나도 없고. 그냥 좋은 가사를 써주든가 웃긴 가사를 써줘.. 하지만 마마시타 정도면 유이사 가사 중엔 선방한거라는게ㅡㅡ; 유이사는 좋겠다 이딴 가사 쓰고 돈벌고..

뮤뱅보다 음중 카메라라던지 느낌이 훨씬좋다 글구 개취지만 음중 의상이 더 이뻐 마마시타ㅠㅠㅠ

안녕 띨들 내가 아직 무대는 못봤는데 마마시타 비롯해서 이번 앨범 잘 만들었더라 맘에 드는 음원들이 되게 많아서 띨들 조케따:Q 싶었어 걍 그렇다궁... 사랑이 멎지 않게랑 환절기 아일랜드 되게 좋더라

고마워 칭찬해줘서 기분좋쟝ㅋㅋㅋ 나도 환절기랑 두곡 좋아해 ㅋㅋㅋ 되게 신난다ㅋㅋㅋ

이 실명님 나랑 노래 취향이 같쟝..... 감사해요 또 놀러오세욤 ^6.... 

오늘 인가는 립싱인거같은데 음중만 라이브한건가?ㅋㅋㅋㅋ다 좋은데 깃발 ...왜 잡아줘요...... 

카메라 멀미나ㅋㅋㅋㅋ정신없어;;;

인터뷰 : 성민이 귀여워ㅋㅋㅋㅋ -> 셔츠 : 헿 다들 웃는것 좀 봐 이쁘다´▽`* -> 마마시타 : 아 카메라;;

인가까지 보고나니 뮤뱅 카메라가 제일 나은 것 같다는 생각이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 인가 카메라....으으;;;;

누가 시원이랑 규현이 붙여놨냐 가무잡잡하게 탄 애랑 허연 애를 붙여놓으니까 너무 대비되쟝 그건 그렇고 카메라 ㅅㅂ 정말 정신없네

애들은 하나같이 너무 다 예뻐서 할 말이 없다

요즘에는 ar인지 mr인지 rar?lar? 인지 구분이 잘 안가서 엄청 신경써서 보는 편인데 어제 음중이랑 오늘 인가보니까 라이브랑 립싱차이는 확실하게 알것같쟝 ㅋㅋㅋㅋ립싱크무대 심심하다에요... 음중처럼만 해주면 빠가지라도 이해할수있다에요..

립싱크 무대 심심2222 컴백 전에 안무연습 노래연습 빡세게 하고 나오라고 성토한게 무안할만큼 라이브 잘하고 안무도 만족스러워ㅠㅠ 빠가지 좀 긁어대면 어때 라이브가 씡나는데ㅋㅋㅋ

무대는 예뻤다 신경 써준 느낌ㅋㅋ단지 정신이 없다예요ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 슈주도 예뻤다ㅋㅋ

그래도 오늘 인가 카메라 성민이가 손키스 던지고 동희가 잡는거 잡아줘서 긍정적!!!

그러게 나도 이거 오늘 처음 봤어ㅋㅋㅋ 어제 슬쩍 보이는 성민이 보고 뭐 하는거지?! 했는데..ㅋㅋㅋ

요즘 쇼챔이 카메라 제일 잘 잡던데 쇼챔을 기대해보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 슈주는 오늘도 예뻤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터뷰도 귀여웠어 ㅋㅋ

성민이 앞머리 잘랐으면 좋겠어 이번에 파트도 많지 않아서ㅠㅠ 카메라에 많이 잡히지 않는데 머리까지 길어서 눈이 안보이니까 미미를 본거 같지가 않네.... 눈 좀 보여줘

계속 스밍 돌리느라 곡들 듣다 보면 too many beautiful girls 들을 때 나도 모르게 계속 들썩거리고 있어ㅋㅋㅋㅋ 퐁당퐁당!! 가사도 그렇고 노래가 진짜 귀여운데ㅋㅋㅋㅋ 콘서트 무대에서 맘껏 귀여운 척 하면서 불러줬으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋ

왠지 가사에 맞춰서 팬들 콕콕 가리키면서 아니라고 막 놀릴 것 같은 애들 몇 몇, 진지하게 하트 그려주면서 이거 니네 얘기야 할 것 같은 애들 몇 몇이 눈 앞에 그려지는 것 같은데....ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 노래를 못들어 가온땜에 90프로는 타이틀만 돌리느라..ㅠㅠ 핸드폰도 스밍돌리쟝..ㅋㅋ..ㅋ..ㅋ...

나도 다른 데는 다 타이틀만 넣어서 돌리면서 음소거 해 놓고 엠넷은 한 아이피 당 1일 50회 밖에 반영이 안 된다길래 수록곡 넣어서 듣고 있엌ㅋㅋㅋ

그렇구나!! 띨은 깨달음을 얻었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 엠넷도 돌리는데ㅋㅋㅋ

나도 처음에는 타이틀만 계속 돌렸는데 50회 제한이 있어서 그렇게 쭉 돌리면 나중에는 1시간 1회 반영도 안 되니까 1시간에 두 번 이상 재생되지 않도록 리스트를 만들어야 한다고 하더라... 어렵다 스밍....

음원사이트는 각 음원사이트 법칙에 맞게 플레이리스트 짜서 최소음량으로 틀어놓고(음소거하면 반영이 되네 안되네 불안하니까 최소로ㅋㅋ) 나는 다운받은 음원 갖다가 윈미플 등등으로 따로 음량 크게 켜놓고 내맘대로 들으면 속 편하고 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윈7 쓰면 오른쪽 아래 트레이에 스피커 눌러서 믹서 열어보면 프로그램별로 볼륨 다르게 설정할 수 있으니까 활용하면 더욱 조타

나돜ㅋㅋㅋㅋ 이거 콘서트에서 부르면서 무대 뛰어다닐 슈주들이 벌써 눈에 선하쟝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터뷰 때 리다한테 뽀뽀하는 미미가 귀여웠다 당황스러웠지만 귀여운걸 어떡함ㅋㅋㅋㅋ

나도 ㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐는데 귀여웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애정표현 진짜 급작스럽네ㅋㅋㅋ 공중파에서 항상 얌전하던 애가 오늘따라ㅋㅋㅋㅋ

이혁재 진짜 너무 예쁜 거 아니냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

머리색 잘 어울려ㅠㅠ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)