★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1012'

그나마 노래가 나쁘지 않아서 이만큼이라도 오르는거 같다 ㅠㅠㅠㅋ 내 주변에도 무난하다거나 좀 심심하네 평가는 있어도 나쁘다는 사람은 없음 

편하게 듣기에 좋은 것 같아ㅇㅇ 무난무난

셔츠도 그렇고 마마시타도 그렇고 뮤지컬 무대 같았어 그래서 좋았다고...:Q

셔츠 최시원 되게 직원들하고 사이도 좋고 손님 다루는 솜씨도 좋으며 능숙하게 술 잘섞어주길래 베테랑 바텐더 혹은 바 매니저 인줄 알았더니 사실은 그 바 사장이자 건물주

처럼 보였다

노래 맨 처음에 시원이 나오기 전에 아아~ 아아~  하는 목소리 유영진인가..?

이↘ 세↗ 상이→ 아름다운↘ 이유~ 투↑ 매니→ 뷰~리풀 슞~

아아 나 미쳤나봐 이번 앨범 노래 왜이리 다 좋지...스트리밍이 문제가 아니라 끌 수가 없어 10곡이 적어 적다고!!!!!!!! 엉어어어엉어

여기가 촋들이 오면 나가지 못하게 만든다는 마성의 띨판인가욤^6 전방위 슴티엠이긴 하지만 섹프싱 이후로 이렇다 할 활동도 없었고 그리고 이번 해 슴콘 갔었는데 그 때 칼군무의 슈주가 이래저래 안무를 제대로 소화하지 못한다는 느낌을 받아서 엩...했었는데 오늘 무대 보니까 너무 좋다 셔츠랑 마마시타 모두 내가 제일 좋아했던 스파이 무대 구성도 생각나고... 멤버 모두 미모도가 리즈를 찍은거 같다 특히 령구의 미모가 스게... 혹시 도움이 될까 싶어 스트리밍도 돌리고 있다 메들리 듣고도 엩 역시 슴은 슈주에게 돈을 안쓰나... 했는데 그냥 메들리가 존못이었던 거였어... 띨님들 슈주 컴백 축하해욤 'ㄷ'!

히히 못나가!!!! 고마워 내일 무대도 잘 나왔다고 하니까 령구가 참 이쁘고 이번 앨범에 소리도 더 좋아지고 막 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 촋님에게서 매우 익숙한 이모티콘의 향기가 난다! 감사합니다 촋님ㅠㅠㅠㅠㅠ좋게 봐주신것도 감사한데 스트리밍까지 해주시다니 전띨오열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앨범 실물나오면 또 들러주십쇼 방석깔아놓고 기다릴게욤^6 ..

아니 스트리밍까지!! 그대는 이미 띨이다아~~(최면) 감사합니다 촋님 사랑해여...♡

난 령구 리즈는 미인아 때인줄 알았는데 요새 령구 얼굴 좋단 말 들을 때마다 뿌듯하달지 ㅇ0ㅇ..! 관리의 힘인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 무슨 노래가 이래.. 질리긴커녕 들음 들을수록 더 좋아져서 감동스러워..

22222222222 이틀 내내 들었는데 더 듣고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

셔츠는 확실히 무대보고 나니까 더 좋다.... 그냥 들을 때도 좋았는데 무대 생각하면서 들으니까 더 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그치 나도 그렇더라 그냥 듣기에도 좋은데 무대까지 합쳐지면 더더 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴백하니까 하루가 슈주를 중심으로 돈다ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루종일 음중 생각만 하고 음중 끝나면 인가 생각하겠지

셔츠 디스이즈럽 랫츠댄스 걸어놓고 파워워킹하면 신나 엉덩이도 들썩들썩

우리 멜론순위가 오르고있어ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ듣는보람이있어ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ

신난다~~~~~~~~~~~~~~~오늘도 슞판은 트위터 화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 뮤뱅무대 계속 반복 중인데 볼수록 의상 좋아 깨알같은 배려가 있어ㅋㅋ 회색+검은색 조합인데 하체튼튼 규현이랑 성민이는 검은색 바지, 동희는 착시효과 비슷하게 옆에 검은색 줄무늬가 들어가 있어. 통일성 있되 포인트는 조금씩 다른 의상 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 쏠쏠 이후로 핏이랑 디자인 전부 다 만족하는게 몇 년 만이야.... 무대 영상 보는게 그저 좋다 홀린듯 계속 보고 있어ㅋㅋ

마마시타는 들을수록 좋다ㅋㅋㅋ

오 세상에 어제 잘때까지만해도 30위였는데 7계단을 오른거야? 더 올라라 쭉쭉!!

봄날, 러블리데이, 어느새 우린, 진심, 거울, 네가 좋은 이유, 우리들의 사랑, 안단테, 행복, 소원이 있나요, 너라고, 해바라기 이 모든게 들어간 김희 랩 가사 너무 조음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

LOVE, 첫번째이야기, 말하자면, 머문다도 있다제! 랩 진짜좋아ㅋㅋㅋㅋ

아무래도 음원 순위는 팬덤이 힘내고 있는거 같은데 섹프싱때 추이는 기억 안나지만 광탈(ㅜㅜ)이었던거 같거든 지금 생각보다 선전하고 있는듯? 초반 순위는 낮았지만 도로 슬금 슬금 올렸네

라고 써놓고 12시 차트 봤더니 또 떨어졌다 ㅠㅠㅋ 그래도 20위권이니까.. 우리 힘내고 있어!

노래가 좋으니까 팬들이 포기 안하고 꾸준히 돌리는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20위권 안이라도 유지했으면 좋겠다 물론 더 올라주시면 오예입니다... 

노래가 좋으니까 돌릴 맛이 더 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섹프싱은 광탈한후로 못돌아온걸로 기억하는데 그때보고 느꼈거든.. 아무리 팬덤이 애써도 멜레기는 안되는구나 했는데 좀 오르락내리락하지만 오르기도 하는거 보면 대중들도 조금씩 듣나 싶기도 하고..

슈주 노래는 대중들이 정말 믿고 안들어서(..) 아마 들어도 아주 일부겠지..ㅠㅠ 그래도 7집은 6집에 비해 여러모로 신난다'-'-3 

믿고 안듣는 슈주^6.... 그래도 이전에 비해선 좀 듣는 것 같기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 7집은 신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에는 진입좋아도 탑100돌리던 사람들이 이노래뭐야;;; 하면서 빼버린것같다면 7집은 진입은 낮았어도 빼지않고 듣는것같달까.....

내가 너무 오래전이라 기억을 못해서그런가 우리 지금 다름 선방하고 있는것 같.... 진입순위에서 좀 충격이긴 했지만 나름대로 유지 괜찮게 하고있다고 생각하는....데....나만..그런가...? 섹프싱때는 어땠더라 ㅋㅋ

나도 정확히 기억안나는데 광탈 맞을걸.. 그땐 그냥 도중에 포기했던 기억이 나서..ㅋㅋ 이번에 진입 순위 자체는 안좋지만 20위권에서만 머물러도 대단한거일듯 

선방하고 있지 않나? 나름 유지중이니까...이정도면? 나도 섹프싱 때가 기...기억이 안나서...

ㄴㄴㄴㄴ 이것보단 섹프싱이 나았어

오늘 음중은 뮤뱅보다 낫겠지? 카메라말야ㅋㅋ

요즘 음중 삼사중에 제일 낫더라 ㅋㅋㅋ

안녕? 컴백 축하해! 티져랑 뮤비보고 촋촋 돋아서 들어온 게이인데 전부터 되게 궁금했었거든... 왜 지하3층 통칭은 띨이야...?

나도 정확히는 기억이 안나는데 ㅋㅋ elf한타로 쳐봐. 그 이유도 있음! 그나저나 촋님 앙녕? 어디가지말고 여기 앉아봥^^^^^6

안녕, 너게이? 들러줘서 고마워! 방문을 환영합니다^ㅇ^ 우리가 왜 띨이 되었냐면 말이지...... 우리 팬클럽 이름 ELF를 한타로 놓고 치면 띨이 되는데, 슞청이 놈들 좋아하는 우리의 띨띨함이 이 호칭과 딱인 것 같아 띨로 고정되었다고 한다. 는 틀린 거 같으면 다른 띨님이 나와서 고쳐줄거야. 오래돼서 나도 헷갈림 사스가 띨^^!! 여튼 다시 한 번 방문을 환형합니다!

촋님 안녕? 어서오세욤 ^6... ELF를 한타로 쳐서 띨입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 띨띨해서 띨인것도 있음 

스피드한 답변 고마워! 엘프가 띨이 된 거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨띨한 곳에 오신걸 환영합니다..ㅋㅋㅋ

조용해서 나밖에 없는줄 알았는데 촋님 오시니까 다 튀어나오는 띨들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

립스틱 자국 번져 이부분 안무 짱 좋아

와 음중 짱이다 존나 침흘리면서 봤어..:Q

오늘 라이브 잘했다ㅋㅋㅋ

안녕 띨들아 슈주 멋있더라 :Q.... 근데 오늘 라이브야? 맞으면 려욱이 되게 쩌렁쩌렁하게 불러서 놀랐다고한다 그리고 려욱이랑 은혁 멋있어...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)