★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1012'

나도 이 상황 자체가 좋아 다 만족스러워서 너무너무 행복함 ㅠㅠ

구글 찾아보니 벌써 전집 토렌트 파일 돌고있네. 유튜브도 그렇고.. 예전에 미심때였나.. 저작권협회에 신고했던거 생각나서 그러면 되지 않을까 싶어. 죄다 신고해야지.. 감사합니다 하면서 받아가는 이 거지들아 으으

거지들 신고ㅇㅅㅇ)9m

진짜거지들 으으 싫어

셔츠 무대 다시 보고 있는데 이거 너무 좋쟝ㅠㅠ 슈주 한줄로 엉덩 씰룩 귀엽쟝ㅠㅠ

이거 진짜 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁디 씰룩 씰룩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한줄로 꿍디 씰룩ㅠㅠㅠㅠㅠ

씰룩씰룩 귀여워ㅠㅠㅠ

팬덤이 활기를 띄는 것 같아서 좋아ㅋㅋㅋ

셔츠가 타이틀이었으면 이동해 부자 되는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 셔츠진짜좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타이틀로 해도 좋을만큼 좋은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공감 타이틀 했어도 됐을 것 같을만큼 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동해 이번에 진짜 곡 잘 뽑은 듯 동희랑 혁재가 만든 안무랑 무대연출도 진짜 좋고 ㅋㅋㅋㅋ

뮤뱅 대기실 인터뷰 기사가 가장 많이 본 뉴스 1위다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1분 남짓되는 인터뷰로 슈주 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김희철이 임팩트가 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이번 앨범이 잘 빠지긴 했나보다 싶은 게 팬들이 진심으로 마음에 들어하고 음원 순위 쫌 아쉬워도 한없이 땅파기보다는 좋다고 울기 바쁜 게 막 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 나부터가 그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 팬덤 분위기도 엄청 좋은 것 같아서 정말 만족스럽다 역시 아이돌 활동은 팬들 만족시키는 게 짱이야

슈주도 즐겁게 했으면 좋겠다. 사집때는 애들 힘빠지던게 실시간으로 느껴져서 슬펐는데...

음원 좀 낮으면 어때 노래가 좋으니까 스트리밍 하면서 즐겁잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅇㅇ 노래가 좋으니까 즐거워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨청이..야근...비...도로...침수...집..가고싶다...보고싶다 뮤뱅...

너띨...힘내...힘내라...ㅠㅠㅠ

나도 보고싶다 꿍디씰룩 슞청이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 주변은 셔츠 좋다고 자와자와ㅋㅋㅋㅋ 마마시타도 사랑해 달라

별발암기같은거 말고 단체예능도 많이 나왔으면 좋겠다....

유스케 나와서 수록곡 불러줬음 좋겠어 환절기라든가 islands라든가 백일몽이라든가ㅠㅠ

엉엉ㅠㅠㅠ 상상만으로도 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠ

상상만으로도 존나 좋쟝 8ㅅ8

난 다른건 몰라도 음반은 많이 팔렸음 좋겠다. 음원도 좀 충격받긴했는데 지금 추이가 섹프싱이랑 비슷하다고 하고 슈주는 원래 대중버프 제로인 그룹이니 팬덤이 확 빠진건 아니라고 생각함..

공백도 길었고 팬덤이 안 빠지진 않았을 거야 그래도 남은 팬들이 이 악물고 하고 유입도 많이 생겨서 음반 많이 팔았으면 좋겠다 

띨들아 음반 몇장씩 살거니ㅇㅅㅇ

팬싸 있다고 하면 30장, 없다고 하면 10장정도

난 아마 열장정도....

나도 일단기본은 10장인데 포카다모을만큼 살려고....포토카드있겠지?

앨범 사양 뜬 거 보니 포토카드가 셀카더라~ 귀여웤ㅋㅋㅋ 반 쪽씩 밖에 안 보여서 잘 안 보이지만..

일단 친구들한테 쫙 돌릴거니까 10장 깔고 시작할 듯 존나 선물해주고 싶은 앨범이다

일단 열장 ㅇㅅㅇ

멜론 추천걸렸다!

추천은 걸린지 시간 꽤 지났다능^_ㅠ

마마시타 안무 약간 더 격렬했으면 하는 바램이 있었는데..ㅋㅋㅋ애들 굴리고 싶어... 내가 추는거 아니라고 너무 쉽게 말하나ㅋㅋㅋ

나도... ㅋㅋㅋㅋ 뮤비에서 마지막 부분에 동희가 가운데에 있고 반으로 갈라지는 안무 좋던데 오늘 왜 안 했지? 안무 바뀐 건가

무대가 좁아서 그런게 아닐까 라는 추측들을 하더라

스트리밍 하면서 이렇게 계속 쭉 듣고 있는 건 진짜 오랜만인 기분이야ㅠㅠ

곡들이 들으면 들을수록 하나하나 진짜 좋아서 자꾸 울컥하게 되는데.. 특히 아일랜드 들을 때 마다 자꾸 주책맞게 눈물나ㅠㅠㅠ

한 바퀴 도는 게 너무 금방이라 10곡 밖에 안 된다는 게 아쉬울 정도야ㅠㅠ

그래서 김예성이 함께 할 수 없는 게 더더 아쉬운 기분인데.. (물론 참여한 곡들도 있지만..) 그 빈 자리를 다른 멤버들 목소리로 서로 노력해서 많이 많이 채워가려고 노력한 모습들이 막 느껴져..

이동해 김영운 목소리가 김예성 빠진 약간 낮은 톤의 보컬에 안정적으로 잘 어울려 주는 것 같아서 다들 노력 많이 했겠구나 싶고..

우리 앨범 나오기 전에 다들 불안해하면서 이 자식들은 너무 안일한 거 아닌지 걱정하느라 한참 달리고 그랬었쟝..

본인들은 얼마나 더 많이 고민했을까 하는 생각이 들어서 미안하기도 하고 고맙기도 하고.. 역시 슈주가 최고다 진짜..

내가 띨이라는 걸 자랑스러울 수 있게 해 줘서 고맙다 이 자식들아ㅠㅠㅠ

아직 새벽도 아닌데 나 왜 이러니..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

에셈이 슈주한테 돈을 써주다니 돈을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부내나는 옷에 ㅜㅜㅜb버전은 개인 표지 해라 에셈 내통장을 가져ㅠㅠㅠㅠㅠ가져가서 슈주줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번에 의상 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ슴 이런거 할 줄 아는 아이였나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뮤뱅 무대 다시 보는데 셔츠에서 애들 단화라 깔창 멤버들 깔창 못 깔았냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자 댄서랑 나란히 나오는게 막내 둘인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 령구 백댄서 어깨에 팔 올린다.. 어깨 치켜 올라간다... 백댄서가 령구보다 더 크다... 깔창이라도 깔았으면 그나마 비슷했을거 같은데... 뒤에 조막내가 같은 댄서들이랑 같이 나오는데 머리가 삐죽 솟아서....

누가 슈미니에게 깔창 장착 불가능한 단화를 신겼낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 김려욱 여자 두명 제치고 나오는 씬에서 터졌잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김려욱한테 그런 안무 주지 말지 ㅋㅋㅋ 솔직히 이성민도 여자들이랑 안무는 약간 웃겨보였단 말야ㅋㅋㅋㅋ 그래도 성민이는 키는 작아도 체격이라도 크지 ㅋㅋㅋ 김령구는 체구도 작아서ㅋㅋㅋㅋ

너도? 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웠긴한데 뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일은 깔창이라도 끼게 해줘라ㅋㅋ

팔을 어깨에 올렸는데 이게 높이가 백댄서가 차라리 령구 어깨에 팔을 걸쳐야 보는 사람이 편한 그림이 나올 모양새랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하필이면 김막내 조막내 교차 되는 장면이 꽤 있어서 카메라 높이 차이가 훅훅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 안무 있으면 혼자 튀어도 좋으니 하이힐이라도 신겨주짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어? 뭔가 이거 좋은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ백댄서들이 령구 어깨에 손 올리고 나오는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으아니 실검 사라졌던 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ2위네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엉엉 음원이 오르기 시작했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 또 떨어질지 모르지만 그래도 기뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)