★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1003'

근데 귀에 쏙 들어와서 끄는 노랜 딱히 없는 것 같....

너무 말이 격했던거 같아서 펑할게! 보기 싫었던 띨들 미안하다! 레스주 최애도 뚱띠중에 있어서 최애란 생각에 넘 편하게 말했나봐ㅠㅠ 친구도 슈주 까려고 한 말은 아니고... 아이고 미안타ㅠㅠ 

내가 너무 민감한걸수도 있는데 솔직히 돼지 돼지 하는건 좀 그렇다; 뭐 애들이 살찐건 부정할수 없는 사실이다만.. 친구는 딱히 슈주에 애정도 없을텐데 돼지 돼지 연호하는데 별로 기분이 안나쁜 너띨도 내 기준에선 좀 신기하고...  여튼 무슨 말인진 알겠고 띨판에 쓸수 있는 내용이긴 한데 나는 단어는 약간 가려서 해줬음 좋겠어 비록 여기가 팬싸는 아니라지만.. 문제시엔 내 리레를 펑펑으로 수정하는 걸로.

222 좀 아는 애가 애들에게 애정도 없이 하는 말 별로 궁금하지 않음 그리고...

나도 보자마자 여기 ㅁ판인가 했음 단어 조금 다시 생각해줬음 좋겠어.

엇 레스띨인데 글케 보였다니 미안하다ㅠㅠ 친구는 돌중엔 슈주를 젤 좋아하고 노래 나오면 음원도 꼬박꼬박 사는 애야ㅋㅋㅋ 앨범은 안사지만... 티저나온거 보면서 잘나온 애들건 아 뫄뫄는 요정이네 이런 소리도 하고 좋은 얘기도 많이 했음! 레스띨 최애가 뚱띠중에 있어서 반 자학의미로 한 거였는데 좀 레스는 펑할게! 기분 나쁜 띨 있었음 미안하다ㅠㅠ 레스띨은 슈주가 뚱띠든 뭐든 좋아한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구도 나쁜 뜻에서 말한 거 아니고 걍 아이고 어떡하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 의미로 말한거였어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 

ㅇㅇ이해는 함 친구들끼리는 육두문자 섞어가며 과격하게 놀기도 하고 막 대놓고 까기도 하니까 이해가 안가는건 아니야 단지 친구끼리 재미지게 욕하는걸 친구 아닌 사람들이 봤을때 좀 별로거나 이상해보일수도 있잖아.. 그런 맥락의 고나리라고 생각해주면 감사 

한마디만 더 하자면 니가 띨이니까 편하게 쓴걸수도 있지만 잡판에서도 살찐 돌한테 대놓고 돼지라고 하지는 않잖아... 그러면 안티성 인신공격성 짙다고 쫓겨남..

난 규현이가 살붙긴했지만 보기싫은 정도는 아니라서 그렇게 속상하진 않아. 근데 앞머리는 꼭 내리고 활동중에라도 빼도록 노력하라고 말하고 싶쟝 ㅋㅋㅋ

2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한때는 안찌는 체질인가 하고 생각도 했지만 그게 아니라 단지 건강이 안좋아서란 사실을 알았으니 이젠 건강하게 살좀 빼봐...

앞머리는 소중하쟝ㅋㅋㅋㅋ 활동 중에도 다이어트 소취ㅋㅋㅋㅋㅋ

타이틀은 진짜 좋을 거 같고 티저사기도 아닐 거 같은데 나 기대해도 되냐

나도 조금은 기대가 되는데 기대해도 되냐

예전 티저 사기랑 다르게 완전 다른 노래를 쓴것도 아니고 나온 부분도 꽤 길어서 사기쳐도 한계가 있을듯 괜찮을거 같은데? 미심때 유영진이 티저에서 불렀던 노래 참 좋았는데 말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋ...

나띨 미심 티저 영상에 나왔던 유이사 노래 좋아한다...ㅋㅋㅋㅋ그게 미심이길 바랐었는뎈ㅋㅋㅋ..ㅋㅋ...ㅋ 아무튼 사기쳐도 한계가 있을 것 같음 지금까진 괜찮을 것 같다ㅋㅋㅋ

유이사 보컬 존잘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 기대 오지게 했는뎁...헤헤 

유이사가 제대로 속였쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 그거 들으면 설렌다고 유이사....

00:19~00:27, 00:36~00:42, 1:00~1:07, 이렇게 세곡 내취향 찍어본다ㅋㅋㅋㅋ

난 너띨이 고른 세곡 중에 두번째 세번째가 맘에 든다

나랑 취향 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋ

첫노래가 마마시타? 도입부가 존나 뮤지컬 넘버같앜ㅋㅋㅋ

솔직히 내안의 레전드는 타이틀+수록곡 다 3집이긴 한데 이번앨범은 레전드까진 못가도 중간남작은 될수있을것같다는 생각이 든다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한번 들었는데 계속 귀에 맴돌쟈나여ㅠㅠㅠ

야 솔직히 다들 말해봐 마마시타 기대중이지?

난 100 잡으면 70 정도로 기대중인데 이러면 망하냐...ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 괜찮을거 같은데....

ㅇㅇ 마마시타랑 동희나오는 노래 기대중 ㅋㅋ

수록곡은 모르겠고 마마시타는 좀 기대중

여기 마마시타 안 기대중인 띨도 있냐 'ㅅ'

나도 기대돼;ㅅ;

내 귀가 마이너한거야...? 난 왜 존나 좋지..? 솔직히 말하면 난 6집 메들리도 완전 좋아했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전곡을 까놓고는 얘기가 달라지지만 메들리만큼은 너무 좋았는데 이번에도 나는 정도의 차이는 있지만 전곡이 다 기대돼ㅠㅠㅠㅠㅠ

나 6집 수록곡들 좋아했어 괜찮다 다이죠부

난 6집 노래들 그럭저럭 괜찮았는데 ㅋㅋ 머문다 특히 좋아함 

띨들 많아져서 기뻐 돌아와줘서 좋고 근데 전판부터 느끼는건데 아무리 우리끼리 있다고는 하지만 말을 좀 가려서 하거나 너무 의식의 흐름대로 말하진 말아줬음 좋겠어 나도 띨들 다 사랑하고 그래서 하는 말이니까 너무 나쁘게 듣지는 말아줘ㅠㅠ

ㅇㅇ 나도 사랑하쟝S2

ㅇㅇ 복작대서 기쁘고 좋아 띨들

오늘만 해도 벌써 이같은 일이 두번이나 일어나니까 조마조마하쟈나

아무래도 오랜만에 완전체(-1ㅠㅠ) 컴백+리더 컴백이고 노래도 좋은거 같고 내년되면 당장 셋 빠지고 여러가지로 많다 보니까 다들 흥분하고 들떠서 말실수도 있고 그러는거 같아 다소 트러블있더라도 서로 대화로 잘 풀어갔음 좋겠다 S2 

수록곡은 솔직히 잘 모르겠어 좋은듯 아닌듯 하다;ㅅ;

난 동희 나올때 나오는 노래는 확 꽂혔어 좋아 근데 뭐 난 타이틀만 좋으면 만족하는 사람이라..ㅋㅋㅋ 

나 아래 리레단 띨인데 소름..ㅋㅋㅋ

그 부분에 꽂힌 사람 많은거 같음ㅋㅋㅋㅋ 

사람 귀는 다들 비슷하쟝ㅋㅋㅋ

나도 그닥..인데 동희나오는 부분은 확좋더라 ㅋㅋㅋ

난 솔직히 이번에 엄청 준비해서 나왔다는데 수록곡 다 별로라서 듣는 내내 기분 쳐지더라... 하지만 타이틀곡은 존좋일것같다고 믿어봄

엄청 준비했다 그래서 3집정도일줄 알았는데 다 좀 그닥..이어서 그래도 나도 마마시타는 존좋이라 믿음

난입이데 괜히 3집이 명반이 아닌느낌 구작 뛰어넘는 신작 없단걸 다시 느낌

3집은 레알 명반이지 슈주한테 그런 명반이 있다는 걸로도 좋다

3집은 지금도 거의 매일 들어 ㅜㅜ

근데 그 시절은 뭔가... 슴에 신이 내린거 같달까 마법이 걸린 한 해였던거 같음 내 기준 슴 전체적으로 다 좋은 곡만 나왔던거 같아 후속곡은 보통 별 생각이 안드는데 너라고 라는 황금 곡을 받았고.. 다시 마법이 걸리길 기대하는건 좀 사기같고ㅋㅋㅋ 그냥 어느 정도만 따라가도 난 만족

그렇긴 함 나도 그 때 슴 곡들 다 취향이었거든ㅋㅋㅋ 나도 사실 그때만큼은 바라지 않고 그거 7~80프로만 따라가도 될 것 같아

마법의 봄이랄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어느 하나 빠짐없이 완벽했어ㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)