★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1003'

그럼 그렇게 썼다면 될텐데 나쁜짓이라 그러니까 되게 안좋은 의미로 들려서 그랬어ㅠㅠ 예민돋았다면 미안해

그랬구나 단어를 좀 유하게 쓸껄 그랬다;;불편하리란 생각은 전혀 못해서 미앙;;

혹시 다른띨들 불편할까봐 수정했엉

너띨 나띨 디링디링'ㅅ'~ 유하게 받아들여줘서 고마워

띨은 사랑입니다.사랑한단 뜻이야~

티저에서 짧게 나온 안무에서도 진하게 느껴지는 토니 냄새......

ㅋㅋㅋ특유의 돌직구 안무... 일단 혁재 추는거보면 안무자체는 만족스러워. 이젠 군무만 잘맞음....!

세트장에 돈쓰니까 얼마나 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이동해 진짜 잘생겼다 얼굴쩌네...

라이브 잘 해줬으면 좋겠다 

사실 대중반응은 짐작이 안가고.. 티저대로의 곡이면 난 팬덤은 잡을수 있을거 같아서 그거만으로도 만족스러움 애들 살이야 뭐... 알아서들 빼길 바라는 수밖에 없으니까.. 여튼 현 상태론 만족  

나도 만족ㅋㅋㅋ 뚱띠들이야 이제 자기들이 알아서 할 영역이고 이정도면 팬덤화력은 좋을듯

대중 반응이야 언제나 알 수 없는거고...나는 살이 존나 아쉽지만 그래도 노래로는 일단 만족함ㅇㅇ

뚱띠들 성토하고 있지만 그거 때문에 탈덕이라거나 애들한테서 맘이 식는건 아니니까ㅋㅋ 너무 좋아서 아쉬운게 더 커보일 뿐이쟝.. 노래 잘 빠지고 무대 수행만 괜찮게 한다면 팬덤은 다들 만족할듯

222 살때문에 마음이 식진 않겠지ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ 정말 아쉬운게 이만하게 보여서 그런거지...노래와 안무 무대만 괜찮다면 괜찮을 듯ㅋㅋ

적어도 미인아처럼 성의없거나 섹프싱처럼 난해하진 않쟝... 쏘리쏘리처럼 히트하면 좋겠지만 그게 아니라도 미심정도는 할거 같아

그랬으면 좋겠다........

그래도 난 이상하게 미인아는 좋았는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마성의 미인아.. 물론 다시 비슷한거 하라고 하면 사양할거 같지만...ㅋㅋㅋㅋ

하이라이트 메들리 조금만 기다려달라는 카톡ㅋㅋㅋ언제쯤 나오려나 ㅋㅋㅋ

나 퇴근시간 맞춰서 일곱시에 떴으면 좋겠다ㅇㅅaㅇ

컴백 무대 때 애들 비쥬얼 쩔었음 좋겠다 헤헤헿 뚱띠들도 살 빼고 헤헤헤헿

해외팬 반응은 좋은것 같은데 해외팬들은 늘 반응이 좋아서 객관적이진 못하닼ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 늘 언제나 반응이 좋은 해외팬들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해외팬들은 본진이란게 거의 없지 않니?ㅠㅠ 본진이 아니면 기준도 까다로워지지도 않고 심각하게 보지도 않음ㅋㅋㅋ 우리처럼 조마조마하게 기다리는건 해외에선 중국팬 정도일거 같아서...ㅋㅋㅋ

근데 중국팬들은 거의 나쁘단 말을 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 중국쪽도 살펴보기엔 되게 좋아하는듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 전반적으로 해외팬들 다 좋아하는 것 같아

정말?ㅋㅋ 그래도 중국 팬들은 겸덕을 거의 안하는거 같아 보였는데..ㅋㅋ 해외팬들은 정말 모르겠다에요ㅋㅋㅋㅋ

응 보기엔 섹프싱때보다 반응 좋아. 수치적인 면이 어떨진 모르겠지만....

1차티저 때 분위기랑 곡이 많이 다르지 않아? 일차티저는 그냥 티저용인가? 드라마 버전도 있음 좋겠다ㅠㅠㅠ 설정이 아까워ㅠㅠ

드라마랑 댄스컷이랑 섞어서 나오지 않을까?

스윙처럼 그럴듯?

근데 조규 머리 내린다고 얼굴살 커버될까? 뮤비에서 머리 내린 컷 있었는데 뭐랄까 딱히 ;ㅅ;

그래도 까는거보단 낫쟝...ㅠㅠ

크...크게 차이는 없는 것 같지만 까는 거 보다는 나을듯...

대중은 모르겠는데 팬덤은 신나보여서 일단 이것만으로도 좋다.... 이게 어디야 

난 이걸로도 일단은 만족해

미심은 반응이 좋았던게 아니라 이를 악물었던거고 섹프싱은 당장 띨판 반응만봐도ㅋㅋㅋㅋㅋ

티저 이미지랑 티저 영상이 스타일링이 이어지니까 좋다

섹프싱은 사기수준....

솔직히 쏘리쏘리 빼고 티저 다 사기....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이성민은 근데 진짜... 뭔가 괘씸하면서도 내가 웃긴게 나띨 티저 1회차 돌려봤을 땐 그냥 헐 애들 다이뻐 헐 이미미 이번 스타일링 쩌는듯 헐... 이랬단말얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 살쪄서 턱선 무너지고 몸선 무너지면 확 못나지는 사람이 많은데 쟤는... 내가 쟤의 더 이쁜 시절을 알아서 그렇지 지금이라고 딱히 모쌩겨져써! 이런느낌이 아니라서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어차피 이성민을 아는사람은 띨들이랑 슈주 아는 돌덕뿐일테니.... 어차피 대중들은 모를테니 긍...정...적..... 우리 엄빠는 슈주 거의 다 아신다 려욱이도 동해도 다 아시는데 이성민은 모름 ^6... 그런의미에서 조규현... 살...빼... 

규현이는 왜 예외얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미미는 살쪄도 어차피 원래의 이미미를 모르는 사람이 많지만 조규현은 이제 라스의 걔가 됐으니까!!!! 살찐거 들킨단마랴!!!!!!

난입인데 라스의 걔 살찐거 이미 다 들켰쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는 사람들은 다 알쟝ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 모르는 사람에겐 안들키길 믿고싶은 띨청이의 작은 소원.... 모르는 사람이 몇이나 될까 싶지만... 

나도 난입인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 좀 많이 아는듯???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라스에서 제일 쪄보여서 fail...

라스로 티 다 났쟝....ㅋ...ㅋ 라스때문에 모르던 사람들도 다 알았쟝...ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍정적으로 생각하려는 너띨의 노력......눈물겹쟝......아무튼 결론은 조규현 살뺔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조규현ㅋㅋㅋㅋ살빼란게 존나 아련하게 들렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리엄마는 내가 슈주팬인건 모르면서 슈주멤버는 전원 다아는데 내가 티저보는거 보더니 성민이 살쪘다고ㅋㅋㅋㅋ 라스나오는애 얼굴이 원래 저렇게 크냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)