★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1003'

찐거든 부은거든 팬들이니까 그래도 멋있다 저건 부은거다 쉴드라도 치고 정신승리 하는거지 그냥 보면 조규 찐거야 미모도 전보다 못하고. 제발 컴백무대라도 살찐거 가리게 머리 내리고 나왔으면 좋겠다 무슨 자신감으로 머리를 까니ㅋㅋㅋ 깐게 멋있었던건 아파서 엄청 말랐을 때 얘기고... 미인아 신입사원규가 취향적격 비주얼인데 이제 없어

그 조규는 없어진지 오래야ㅋㅋㅋ10년 11년 초까지만 반짝했었던 신입사원 조규... 머리는 진짜 내렸으면 좋겠다 내린규가 훨씬 낫다고

그래도 정신승리 하고싶을때도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는데도 정신승리 하는거지 뭐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 아는데도 정신승리 하는거지 뭐222ㅋㅋㅋ 별 수 없쟝ㅋ

333 아이돌 빠는건 그냥 거의 정신승리 아닐까..ㅋㅋㅋㅋㅋ

444 그러하다...ㅋㅋ

어쨌든 노래는 잘될거 같다

너도? 나도 ㅋㅋ

리더는 진짜 어제 군대갔다가 오늘 제대했냐 입대 이후로 미모가 확 폈어... 짧은 흑발이 신의 한 수다 훤칠해....

가기전보다 지금 비주얼이 좋아.....

22 지금이 더 좋아

솔직히 노래는 겁나 좋아......................ㅠㅠㅠ

내가 좋다고 생각한건ㅋㅋㅋ 너라고 이후 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각했던 것 보다 노래랑 안무 잘 빠진 것 같아서 좋아....ㅋㅋ

김예성이 컨셉 잘 어울렸을 것 같아서 겁나 아쉽다......

김예성은 근데 컨셉소화력 다 좋은것같아.....

난 이혁재 조금 못나보여도 뭔가 특이하게 스타일링하는거 좋아 물론 예쁘게특이하게가 더 좋지만ㅇㅅㅇ

컨셉소화력 때문에 좀 슈주컨셉 자체에선 꽤 메인이라 이것저것 시도하는거 같음... 헤어밴드가 취향은 아닌데 이해는해. 그래도 한두번만 하고 빨간의상 머리로 나와라.... 토요일 슈엠행사는 리즈더라

나도 이거 좋아 물론 예쁘게 특이하게가 더 좋지만222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반다나 헤어밴드 1차 티저에선 그럭저럭 괜찮더니 오늘은 쫌 아쉽지만 그래도 특이한 거 하는 건 이해 가 좋기도 하고

그거 머리 산발로 보리게만 안할 순 없나? 산발만 아님 꽤 귀여울거 같은데

근데 난 산발도 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ

나도 그렇긴한데ㅠㅠㅠ 뭔가 좀 더 이쁘게 할 수 있을거 같은 느낌이라ㅠㅠ

무대에는 이쁘게 하고 나올 것 같음ㅋㅋㅋ

한명이거나 두명일때 이렇게 나오면 별로일거 같은데 10명 중에서 이렇게 나오는건 괜찮은거 같음ㅋㅋ 특이한 소스를 끼얹은 느낌이라서 

솔직히 슈주 티저 쏠쏠 이후로 구려서 많이 안돌려봤는데...이번 마마시타는 계속 보게 된다 ㅋㅋㅋㅋ

이번꺼 좋쟝ㅋㅋ

보고 또 봐도 질리지가 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도ㅋㅋㅋ 섹프싱은 유투브 자동재생 먹히던 시절이라 그것만 틀어놓고 안봤는데

김종운 좀 안타까운게 지금 이러니저러니해도 회사에서 슈주한테 힘 좀 주는게 보이는 상태라는거야...ㅠㅠㅠ 거기에 리더 제대후 컴백 이런 화제로 가다보니까 너무 언급도 안되는거 같고....ㅠㅠㅠ 사실은 시기의 문제인건데 너무 막 이특 제대만을 기다렸다! 이런 언플(에셈의 주식과 아티스트 관리능력을 위한 과시를 위한)을 하다보니 본인이 많이 힘들고 그럴것 같다...ㅠㅠㅠㅠ 차라리 현역이면 나은데 공익이라 활동 다 봐야할거 아냐..ㅠㅠㅠㅠ

올해 슴이 이런 저런 일로 동시에 골치를 많이 썩었잖아 돈도 필요해졌고 해서 트러블이 없었던 슈주한테 힘을 좀 주는거 같음 힘준다고 다 잘나오는 것도 아니긴 한데 지금 티저만 보면 운좋게도 곡도 괜찮게 빠졌거든 김종운 있으면 우리 11명인데.... 내년되면 당장 3명이 훅 빠지고 진짜 없는게 너무 아쉽다 ㅠㅠㅠ

컨셉도 괜찮고 노래도 괜찮은데 그래서 미미 조규 살 얘기 더 나오는 것 같음 아쉽쟝....

맞어 ㅇㅇ 차라리 다른게 안좋으면 어차피 다 별로여 에라이 하고 말텐데 다른게 좋으니 자꾸 아쉬운 점이 눈에 밟혀서... 얘들아 살에 고나리를 쪼여요ㅠㅠㅠㅠ라고 해도 이걸 하루 이틀 말한게 아니라서 그냥 답답하다..ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 다른거면 걍 그러려니 하고 마는데 다 좋은데 애들 살이 문제니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 하루 이틀 말한게 아니지만 애들이 이걸 알고 있는지를 모르겠넼ㅋㅋㅋ애들이 자기 살쪘다고 하는 글들을 본 적이 있나...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조규는 몰라도 성민인 ㅋㅋㅋ 스스로도 입에 달고 사는게 다이어트인데 왜 모르겠어... 근데 애가 위기감을 못 느끼는거 같음 슈주에서 덩치 1위를 먹어야 정신차리겠니... 

알긴 알겠지... 조규도 알거라고 봄 그때 장염 걸렸을 때 트윗도 주위에서 빼라고 했다.. 뭐 이렇게 올렸었는데 알겠지..근데 진짜 성민이도 조규돜ㅋㅋ위기감을 못 느끼는 것 같아... 그래서 못 빼는 거고

대체 왜 위기감을 못 느끼지?

미미랑 조규는 심각성을 몰랐을 수도 있지만 몇 달 전부터 살빼라 살빼라 노래를 하던 나띨은 불길한 예감이 그대로 맞아 떨어져서 화가나 죽겠어ㅠㅠㅠ 그렇게 관리하라 노래했건만 다 만족스러운 와중에 둘만 왜그래.... 이 둘마저 완벽한 비주얼 하다못해 살이라도 빠진게 보였으면 아쉬울거 하나 없는 상태야 그래서 미미랑 조규가 더 미움 나쁜놈들ㅠㅠㅠ

...너=나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 설마 했지 근데 그게 딱 맞아 떨어지고ㅠㅠ 진짜 다 만족스러운데 둘만 그러니까 밉다고ㅠㅠ 레알 살 조금이라도 빠진 거 보였음 이러지 않았을텐데 하나도 안 보이고....

노래 티저는 좋은데 스파이같지만 않으면 좋겠다 헤헤.... 일관성 있도록....

섞어 섞어 다른 노래 끼리 합쳐진 곡 말고 ㅋㅋ 그냥 티저대로의 곡이었으면..ㅋㅋ 근데 슴의 노래 몇곡 섞어 병 이제 지나간거 같아서 괜찮을거 같음 ㅋㅋ 스파이때만 해도 섞어병 말기였어

나도 이것때문에 걱정이야

설마 스파이같겠어?ㅋㅋㅋㅋ 일관성 있을 것 같아 ㅋㅋㅋ

설마 스파이 같겠어?2222 스파이를 겪었기 때문에 별로 두렵지가 않닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유이사가 쌔긴하다ㅋㅋㅋㅋ 테디라일리고 자기색 만만치 않은데 유영진이랑 만나니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유이사 색만 남았ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유이사의 향기가 진하겤ㅋㅋㅋㅋㅋ

하....이미미...눈 가리니까 왜이렇게 섹시하고 미묘한 느낌이지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

순딩하게 생겼는데 이런게 은근히 잘 어울려서 또 신기해..ㅋㅋㅋ

근데 미미 웃지 않고 무표정으로 있으면 좀 냉한 인상이지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나만 이 레스 좀 불편한가....; 너띨 어떤 의미인진 모르겠지만 난 좀 그래..ㅠㅠ

그냥 섹시하기도 하고 미묘한 느낌이라 적절한 단어가 생각이 안나서 의식의 흐름대로 쓴건데;;;

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)