★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1003'

촋님이 넘 상냥한데? 띨들 품에서 놀다가요 무섭지 않아 잘해줄게(그리고 촋님은 도망쳤다

안타까운게 성민이는 춤을 잘추고 규현이는 못추는데 살찌면 잘추는 애도 못춰보이고 못추는앤 둔해보여서 통일성이 안좋아..... 흑흑 얘들아 좀ㅠㅠㅠ

그려 이성민은 진짜 장점을 다가려 얼굴도 잘생기고 춤도 잘추는놈이 군대가기전에 박제좀하자8ㅅ8

군대 가서 관리하려고 그러니8ㅅ8

박정수한테 관리 비법 배워라 8ㅅ8

이성민 조규현 두 뚱띠 살 얘기 안하고 싶었는데ㅋ 또 하게 되다니ㅋ그래도 뮤비 찍는다니 뺐겠지 어느 정도는 관리했겠지 했는데ㅋㅋ이제 얘네 살은 포기 해야 겠다...

아 이성민 때문에 너무 속상해.... 그 중간에 박수치는 부분? 거기에서 몸통이......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이성민 조규현보다 난 왜 최시원 헤어가 극복이 안 되냐...........................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 티저 볼래도 자꾸 첫컷에서 헉으로 시작해서 그 뒤가 눈에 안 들어옴ㅠㅠㅠㅠㅠ

걘 계속 그러고다녀서 충격적이지도 않쟝ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

걔는 머리 기르면..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 걔 그러고 다녀서 익숙해졌다고 생각했는데 그게... 첫컷이...너무 강렬해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이미 뚱띠로 박제된 뮤비는 포기했고 그동안에도 못뺀 살을 이틀 사이에 뺄리도 없으니 무대 비주얼도 포기.. 그저 대중들이 저 뚱띠들이 성민 규현이라는걸 강하게 인식하지만 않길 바랄뿐임 그냥 잊어주셈ㅋㅋ 그리고 성민이는 알아서 잘 하겠지만 그래도 두 뚱띠는 운명 공동체 같으니 하는 말., 비쥬얼을 버린 죄로 뚱띠 둘은 남들보다 두배세배 더 열심히 해라 목 터져라 라이브하고 몸 부서져라 춤추고 군무 잘 맞추고.. 특히 조규현 너... 노래 기깔나게 부르고 군무 잘 추면 쪼금은 이뻐보일거야

난 규현이 춤은 노력으로 되는 영역이 아니라서 좀 못춰도 괜찮고 머리라도 내림 좋겠다

스타일링이라도 살찐거 티 안 나게 해줬음 좋겠음

22 춤은 사실 노력으로 되는 영역은 아니라ㅠ 노래도 마찬가지지만.. 여튼 열심히 하고 머리 내리고.. 지금 상황에선 그거밖에 없다

33 춤은 노력 아무리 해도 어느 정도 이상은 하기 힘드니까 헤어라도 어떻게 잘 해줬음 좋겠다. 적어도 단점을 부각시키게 하지만 않았으면 좋겠음

뚱띠 박제된 뮤비는 스윙 하나로도 족했는데 이성민 새기......... 얘네 따로 살면 좀 나을까.. 아무래도 진짜 같이 먹나봐 언젠가부터 둘만 계속 쪄... 이젠 방도 따로 쓰면서 뭘 그렇게 열심히 먹는거야 이놈들아 ㅠㅠㅠㅠ 려욱이라도 11층에 있었으면 좀 나았을까ㅠㅠ

그건 아닐 것 같... 왜냐면 려욱이는 영운이랑 같이 사는데 영운이가 뚱띠를 벗어나진 못했쟝ㅠㅠ 그렇다고 얘네 둘이 같이 살아서 또 살 찌는 것 같진 않고 걍 걔네 둘이 먹는 걸 좋아해서 그런듯 좋아하니까 계속 먹고 또 먹고 그러다보니 살 찌고..ㅋㅋ 얘네는 어디 살아도 먹을 거 좋아하니까..ㅋ...ㅋㅋㅋ

맞아. 누구랑 같이 사느냐가 문제가 아님... 걔네가 관리를 안하는게 문제

관리를 아예 안 하는 건 아닌 것 같은데 모르겠다 진짜ㅋㅋㅋ

그.. 그렇구나 ㅋㅋ 영운이 려욱이 이미 같이 살지 참 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 려욱이 요리 좋아해서 애들 더 찔지도ㅠㅠㅠ 근데 정수 돌아와서 살면 위층이 5명이 되서 한명이 내려와야 할거 같은데 ㅋㅋㅋ 려욱이 말고 아무나 내려와서 고나리 좀 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 아님 니네 셔플이라도 한번... 짐이 많아서 안하겠지... 

고나리ㅋㅋㅋ할 애가 있을까 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이씨 그래도 내눈엔 규현이랑 미미 존나 이뻐보여...ㅠㅠ

그래서 문제야 솔직히 미미는 살쪄도 외모가 너무 안죽어.....그래서 심각성을 더 모르나봐....

내눈이 막눈이라 그런가 아니면 최애 실드라 그런가 규현이 이쁨...

몬...몬나니는 아니쟝 그저 살이 좀 아쉬운거지 얼굴은 나쁘지 않음

안무는 일단 티저 기준으론 좋아보여. 토니테스타가 원래 좀 1차원적 돌직구 안무를 짠다던데 섹프싱처럼 무의미하고 어려운 안무보단 임팩트있어보인다

ㅇㅇ 임팩트는 있어보여서 좋음 일단은 물론 다 봐야 알겠지만

특히 머리치는거ㅋㅋㅋㅋ 중고딩 수학여행 장기자랑으로 많이 쓰일 느낌

보컬라인 가창력발싸했음 좋겠다 자랑좀하고다니게헤헤헣

애드립 발싸 해줬음 좋겠쟝 헤헤헤헤헤헿

앞에서 얘기 나왔긴 한데 난 솔직히 규현이 아파보이는 비졀은 진짜 별로라 3집은 싫고 걍 미심-아차까지만 해줬음 좋겠는데 모르겠다 하핳 저 뮤비 티져에 과하게 부어보이게 나오긴 한거같어

다른 영상에서 보면 저렇게까진 아닌데...아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚱땡이 엎어놓고 존나 곤장때리고싶어진다

나도 3집은 별로고 나는 4집이 제일 좋고 그 다음이 미심-아찬데ㅋㅋㅋㅋㅋ과연ㅋㅋㅋㅋㅋ가능할깤ㅋㅋㅋㅋ저 뮤비 티저갘ㅋㅋㅋ머리도 훌러덩 까버리고 해서 더 부하게 보일 수도 있다고 생각은 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 잘 모르겠고ㅋ 뚱띠 새기들 맞아야 정신차리려낰ㅋㅋㅋㅋ존나 아이고 새기들앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 뮤비가 부어보일순 없다고 생각함... 세상에서 보정 제일 잘해주는 영상이라. 솔직히 난 띨들이 빠졌다고 해서 뮤지컬 보러갈때도 기대했는데 별다름 못느꼈던지라.... 몰라 이제 포기가 된다ㅎㅎ... 원래 슈주는 빠순이의 아이돌이니까... 그래 내 아이도루 보다보면 익숙해지고 이뻐지겠지

뮤지컬 때는 모르겠더라 나도..퇴근길에 조금 빠졌나 했는데 요즘 보니까...ㅋ 나도 이젠 마음을 좀 내려놓음 어쩌겠냐ㅋㅋㅋ컴백때는 그래도 열심히 뺐었는데 이번부턴 그냥 포기하고 봐야지...그래 보다보면 익숙해지겠지 뭐ㅋㅋㅋ...ㅋ

김희철 인스타에 이모티콘쓰는거 너무귀여워서 숨질것같아.......

진짜 예뻤던 시절을 아니까 좀 더 바라게되는거같다ㅋㅋㅋ 그래도 눈이 안보이긴해도 미미 스타일링은 맘에 듬 전체 뮤비를 봐야 알겠지만ㅋㅋ

차라리 그 시절을 몰랐다면 지금도 예뻐서 만족했을 수도 있음ㅋㅋㅋ근데 얘네가 진짜 예뻤던 시절에도 나는 띨이었곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ 스타일링은 맘에 들긴 함.

사실 미미는 그 쓰레기통퍼가요 의상만 아니면 뭘해도 뭘입어도 예쁨.......

나도 스타일링은 마음에 듬 ㅋㅋ 얼굴만 섹프싱때만큼만 되도 장난 아니었을텐데 ㅠㅠㅠㅠ 수니들 대량 기절했을텐데..아쉬워....

이성민은 판짤 티저랑 이번 영상티저보니까 포샵으로 얼굴 얼마나 깎아줬는지가 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포샵 수고했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 일단 입에 맴도는 구절이랄까 머리에 남는 구절이 있어서 다행이다 ㅋㅋㅋ

나도 따라부르고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그래도 이성민 예쁘고 조규현도 멋지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 제 눈에서 콩깍지 좀 벗겨주세요

못벗겨 눈에 콩깍지가 씐게 아니고 그냥 눈의 구성성분이 콩깍지야ㅇㅅaㅇ

나도 그러하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나만 그런지 모르겠는데 조규현찌는것도 찌는건데 요즘 왠지 더 잘붓는것같아 저번 장염때도 겁나 부어보이던데;ㅅ;

계속 부으면 그것도 나중엔 살 돼...ㅠㅠ 

22222 그거 다 살됨. 그리고 붓기전에 이미 조규현은 쪄있었지....ㅠㅠㅠㅠ

333 붓기는 살이 됩니다ㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)