★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

퇴근하고 판제닷ㄳ정해쇼

댓글 '10012'

미인아 리믹스는 개명곡

2222 사실 미인아는 가사도 한 몫 했다고 봐 ㅠㅠ 다른 건 몰라도 진짜 볼까말까가 용납이 안됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ

세상에 웬일이야 띨들이랑 달려서 판갈때가 되다니!!!!

저녁때까지만 해도 700대였던 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

~그리고 아무도 없었다~
판갈줄아는 띨 있니...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봇의 습격 때문에 고나리자띨만 갈 수 있어서 당분간 이대로 달려야 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러나 역시 판갈때되니 띨들이 사라졌다....

솔직히 7집은 잘될것 같다. 슈주빠질 좋은일 하나 나쁜일 하나 패턴이 이어졌는데 6집이후에 좋은일이 없잖아? 나쁜일만 쌓였잖아? 그럼 7집이 잘되겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 이거 정신승리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 슈주 열심히 해라..

슈주 팬덤 징크스로는 홀수 앨범이 잘된다가 있으니까... 슈주 열심히 해라...222

시발 정신승리라도 할란다 이제 잘 될 때도 되지 않았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 열심히 해라222222 진짜 열심히 해 이새기들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 뭐...... 여기서 더 나빠질게 뭐가있겄냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기까지온거 끝까지가자!!!

슈주 새기들아 열심히 해라3333

고나리자가 없는 모양인데 갈아줄 때까지 계속 여기서 놀고 있으면 되나?

그렇지 않을까? 어쩔 수 없으니까 ㅋㅋㅋ

그래야되나봄

고나리자 놀라게 올때까지 계속 달려볼까?!ㅋㅋㅋㅋ

와 여기 위에 레스 세개가 동시에 달렸어 개신기해...

근데 아직도 고나리자띨이 스레 세워줘야 하던가?

ㅇㅇ 좀 전에 눌러보니까 글쓰기 권한 없다더라. 근데 봇 신기하게 본판은 빼고 연버판에만 댓글달더라.

봇색기....사람 설레게ㅡㅡ ...

천플 넘은곳에서 복닥거리는 띨들이 슈주보다 사랑스럽다

너도..??

너도...?

너네도...??

진짜 7집은 슈주가 열심히 해야한다. 솔까 요새 슈주새기들이 팀에 대해서 어떤 각오를 가지고 있는지 좀 확신이 안설때가 있어서 나띨은 불안하기도 하고...ㅠㅠㅠ

아 이거 나만 그런 느낌 드는 거 아니었구나. 까놓고 말하자면 난 이새기들이 팀으로선 해볼 거 거진 다 해봤으니 더 이상 뭘 해야겠단 생각이 안 드는 거 아닌가 싶기도 했다ㅋㅋㅋ 뭐 애들이 뭔 생각하는지 어떻게 알겠냐마는...

너도? 나도 그랬음 뭔가 이룰거 다 이뤘으니 현상유지나 하자 뭐 이런 느낌을 한 때 받았으나 알수없지 애들 마음을 어떻게 알겠냐만은 아무튼

난입인데 나도 그렇다. 어떤 멤버는 이정도면 잘된거다 어떤 멤번 우린 가수로썬 뭐ㅎㅎ 이런 생각인거 같고. 슈주 자체보단 자기들끼리의 관계가 더 중요한게 아닌가 싶을때가 많아서 나띨 슬프다... 슈주 더 떠야하는데ㅠㅠ

2222 이거 다 받는다 지금은 슈주라는 공동체를 가수로서보다는 자기들끼리의 관계로서 더 중요히 여기는 거 같아서 슬픔ㅋㅋㅋㅋ 난 아직도 슈주가 더 떴으면 좋겠고 더 욕심내줬으면 좋겠는데 ㅠㅠ

사실 우리 지금 가수나 팬덤이나 상황이 뭐 그렇게 비관적일 것까지야 없지만 그렇다고 또 낙관적인 상황도 아닌데 진짜 애들 무슨 생각하는지 궁금하더라 사실 기를 쓰고 더 올라가려고 해도 현상유지가 될까 말까라고 보는데 진짜 현상유지나 하자고 생각하고 있는건가 싶어서 좀 답답하기도 하고...

난입인데 전부 다 크리에잇이긴 하지만 애들 하는거 보고 이정도면 됐다! 싶어하는 느낌도 받고 그랬었엉...ㅋㅋ..... 나는 아직 배고프다 슈주야

온세상이 펄싸블로 물들때까지 달린다며 얘들아.. 아직 미주,유럽 남았다..

난 지금 상황 정말 낙관적이지 못하다고 보거든ㅠㅠㅠ 슈주도 긴장감을 가졌으면 좋겠다...

개개인 인터뷰들 보면서 개인>팀이라고 느껴져서 서운해도 어쩔 수 없다고 생각했는데 그건 공백기니까ㅇㅇ 이렇게 정신승리했어ㅋㅋㅋ 근데 지금 당장 7집이 코앞인데도 아직까지 목숨걸고 준비한단 느낌은 솔직히 안들어서ㅋㅋㅋ.... 물론 다 크리에잇이겠지만....ㅎ

나만 방금 띨판 안들어와진거야..?

나만 방금 띨판 안들어와진거야..?

나도 잠깐 겁나 느렸었는데 이제 괜찮다ㅋㅋ 띨들이 좀 달리려니까 웹비가 ㅠㅠ

난 안들어와지진 않았는데 겁나 느림

7집은 의상만 괜찮아도 반은 할 것 같아. 미인아 제복입히니까 노래가 다르게 들리더라..

의상받고 헤어도 제발 예쁘게 까던지 자신없음 내리던지

7집땐 좀 대박났으면 좋겠다. 노래가 대박났음 좋겠다. 강남스타일 뺨치게 뜨면 참 좋겠다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

그만달리고 현실존중을 하라는 띨판의 뜻인가....?

지금 들어와서 막 정주행 마친 나띨이 슬퍼합니다

나도 지금 뭔가 잘못된줄 알았다ㅋㅋㅋ

새벽이라 감성적이되서 그런진 모르겠지만 나는 그냥 슈주에게 실망하지 않는 7집이 되었으면 돟겠다. 앨범 퀄리티나 성적, 팬덤 이런건 어쩔수없는거니까 그렇다 쳐도 무대위에서의 모습이나 안무맞추는거같은 기본적인 것들, 슈주가 할수있는 부분에서는 최선을 다해줬으면 좋겠어. 그런 모습을 보고싶다. 2년간 공백기 가지고 컴백했는데 변함없는 모습이면.. 조금 많이 실망할수도있을것같아.. 그러니까 슈주야 열심히하자

돈돈은 망한 곡이지만 그때 슈주의 무대는 참 좋았어. 물론 이십대 초반에 꼭 떠야했던 신인과 삼십대에 접어드는 이제 다 떠본 한류스타는 다르지만 그래도 슈주가 최선을 다했으면 한다.

1집은 데뷔, 2집은 이 전의 라이브 혹평, 3집은 전작의 망, 4집은 ㅎ.. 그래서 열심히 했는데 5,6집은 좀 기가 빠져있었던 거 같음. 난 7집도 위기라고 보는데 열심히 해줬으면.

나도 7집 위기라고 봄 하지만 더 올라갈 수 있는 기회가 될 수도 있다고 봄 그러니까 제발 열심히 좀 해줘라

5집은 슈주가 아니라 팬들이 만든거고 까말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6집은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....... 6집은 5집 기세라도 남아있었지 7집은 정말 열심히 해야함 ㅇㅇ

진짜 7집 위기라고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 제발 열심히 해서 이걸 뛰어넘어줘.... 기회로 만들어줘 이녀석들아...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)