★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

퇴근하고 판제닷ㄳ정해쇼

댓글 '10012'

슈주 런닝맨 원합니다. 실시간 체력방전을 볼수있겠군 ^6

존나 허약해진 슈주늘그니들 보고싶쟈나

단체예능 진짜 보고싶다 7집 땐 단체예능 좀 많이 해줬으면 좋겠어 ㅠㅠ

내일 아침에 들어오는 띨들 보고 놀라는거아니야?ㅋㅋㅋㅋ 걱정하지마 슈주 사고안쳤다 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정하지마 슈주 사고 안쳤다22222

222222 걱정마라ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 대사도 왠지 오랜만에 쳐보는 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시원이 진짜 왜 면도를 안하는거.... 트위터보면 팬들이 면도해달라고 울부짖는것도 다 알고 있는 모양이던데 왜.. 뭔가 사정이 있는건가...? 

평범하게 사춘기인듯...

자르라고 말 안해도 자를건데 자꾸 자르라고하니까 더 자르기 싫어지는 그런...? 네 평범한 사춘기네요

청개구리가 괜히 청개구리가 아니쟈나

이 띨들 그동안 조용히있다가 슬슬 컴백떡밥나오고 컴백얘기 나오니까 하나둘씩 나타나기시작했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 정수 제대 얼마나남았지? 한 한달 남았나? 이제 말년휴가도 나오고 하려나 ㅠㅠㅠ 정수 보고싶다 븍증스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7월 29일인가?? 31일로 미뤄진 거 아니고 공홈이 잘못되어 있었다더라 ㅋㅋㅋ 전역일 정도는 제대로 표기해둬라 스엠

34일 남았엌ㅋㅋㅋ 보고싶다....

더도 말고 덜도 말고 쏘리쏘리 같아라... 인기는 더해도 되지만^6..

쏘리쏘리 이상이었음 좋겠다

쏘리쏘리를 뛰어넘었으면 좋겠다

아무리 봐도 이 때는 모든 게 딱딱 잘 맞아 떨어진 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 음악 안무 의상 애들 비주얼 뭐 하나 빠지는 게 없다 ㅋㅋㅋㅋ

아 근데 동희 7집 참여하고 군대가겠지?

이기사보면 6월 말인데 더 연장했겠지???????? 아직 마음의 준비 안 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201403040100025630001421&servicedate=20140303

성민이가 올해 안가기로 한거 같은데 동희도 7집은 하고 갔음 좋겠어ㅜㅜㅜㅜ 내년엔 빼박 성민이 가야할테고 으 애들도 진짜 이거 정하느라 머리 아프겠네... 한번에 숭덩숭덩 구멍낼수도 없는 노릇이고

내년엔 혁재랑 동해도 가야되지 않냐ㅠㅠ

셋이서 한꺼번...은 좀?? 혁재 동해는 내후년 아닐까? 불가능한가? 잘 모르겠다 1월생 4월생 10월생이라 빼박 다 내년인가?? 혼란... 

혼란22222,...

ㅇㅇ빼박 내년임...군대는 빠른 안 따지고 칼같이 생년으로 잘라서...최시원은 호적 생년이 87이니 내후년이라고 쳐도 성민혁재동해는 얄짤없엉ㅠㅠ

아 그럼 셋이서 한꺼번에 가겠구나 아이고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막내들까지 다 전역해서 오면 내가 다 눈물날듯

그러고보니까 춤추는 애들 싹 빠지네... 슈주 연습 더해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 진심으로 좀 걱정되는데 ㅋㅋㅋㅋ 이씨 삼형제 다 빠지면 춤은 누가 추냐ㅠㅠㅠㅠ 슈퍼주니어 발라드 그룹으로 전환을...(땀 

슞 컴백할때 영춘이 동희 슬림해지고 성민이 규현이 몸매관리하고 희님 머리기르지말고 시원이 수염 밀기 삼천배라도 해야할듯

이중에 뭐가 젤 불가능해보이냐

나 왜 최시원 수염이 제일 불가능해보이냐ㅋㅋ

너도???? 

너도???

영춘이 동희 슬림...? 둘은 통통이 박제된것같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22222222 빼도 힘 좋은 동네 청년 내지 체육관 오빠 정도의 건장함은 남아있을거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

규현이는 뮤지컬 끝나고나면 살 빠질거 같고 지금도 사진은 부어 보이는데 싱잉 보니까 2막에선 1막이랑 얼굴이 달라져서 많이 찐거 모르겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시우너 수염도 컴백 확정나면 가능성 있어 보여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 너네들은 이번 타이틀 유이사 곡이길 바람? 나는 잘 모르겠음 sj펑키 존나 지겨운데 또 쏘리쏘리도 유이사 손에서 나온거라

걍 제일 슈주같은 곡이 나왔음 좋겠음

쏘리쏘리도 유이사였고 섹프싱은 유이사 아니었어서... 유이사 빼란 소리도 이제 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타이틀은 유이사가 쏘리쏘리 이상으로 포텐 터트려줬으면 좋겠어....

그냥 슈주한테 잘어울리고 흥할만한 곡이 나왔으면 좋겠어... 그럼 슈주펑키여도 상관없음... 

이번 앨범 무슨 컨셉이었으면 좋겠어? 나띨은 양심따윈 버리고 교복 한번쯤은 입어줬으면 좋겠다.........

나는 제복 10년 연말 제복 잊지 않고 있다 제복 제발요

제복 제발2222222222 미인아 검은 제복 흰 제복 다 존좋이었는데 

2222222222222 막 완전 각잡힌 거 말고 10년 연말 정도로만 입어줘도 좋으니까 제복좀요 제발

한번쯤은 제대로 세일러를 입어줄거라 생각했는데 그러기엔 다들 너무 양심없는 시기가 되버렸어

난 교복보다 세일러가 더 좋다;;; 세일러에 반바지 호시이... ㅇㅅㅇ r 양심

멤버들 분위기 맞춰서 약간씩 분위기 다 다르게 하고 모자는 반드시 써달라 세일러 햇은 필수다 슈주들아 ㅇㅅㅇr양심

세일러복은 미라클 때처럼 색색으로 바뀌면 더 좋겠다ㅋㅋㅋ 노랑은 유치원생 옷 같겠네 ㅇㅅㅇr 양심n

슈해피 할때 이런거 했어야 하는데 존나 아깝당... 과거로 돌아가서 입혀버리고 싶군....

거기다 흰 양말에 검은 구두 신어달라 슈주들아 ㅇㅅㅇr양심

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)