타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg

http://pds22.egloos.com/pds/201206/22/58/120621_sjofficialsite.jpg/
http://pds21.egloos.com/pds/201206/22/58/120621_6th_teaser_eunhyuk.jpg/http://pds23.egloos.com/pds/201206/22/58/120622_6th_teaser_donghae.jpg/

댓글 '1000'

900플에서 딱 멈춘 너네들을 RESPECT...☆

아이엠 랜카 디크라이즈 모았다!! 슞청이들 반 이상 모았다!

우와!!!!

복습해봤지만 조용하단 얘기가 많구나ㅠㅠㅠㅠ 나도 지금 너무 조용해서 당황당황ㅠㅠㅠ 나는 그냥 팬덤 굴러가는대로 따라가는 1인이다 보니 뭐가 뭔지 그냥 그런가보다 하면서 따라가는 편인데 진짜 이번엔 뭐 아무것도 없네;;;;; 그냥 음반만 저번x2를 사면 되는건가...!!!!!!!! 5집전에도 4집전에도 조용하단 얘긴 나왔지만 이번처럼 진짜 조용한건 처음 같아. 해외팬들은 지금 전례없이 난리난 분위기던데ㅠㅠㅠ 음반셔틀 외에 할 줄 아는건 음원 결제밖에 할 줄 모르는 나띨이라 뭐 어케 해야할지도 모르겠네;;;

스트리밍이나 이런건 조용해도 음원공개되면 다 뜰거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 국내팬들은 이번에도 슈주펑키겠지 뭐... 해서 별로 기대 안하는거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 앨범 크게만 내지마라 둘데 없다.. 이러기만하고ㅋㅋ

령구 트위터에 올라온 영상 봤냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음소리 방정맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐가 그렇게 좋은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 새기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섹시프리앤싱글섹시프리앤싱글.............반복하다보니까 프링글스 먹고싶어졌다 

프링글스 생각한게 나만은 아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

섹프링글스..........

단체로 콧수염 단 게이떼들이 생각났잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에는 멕시칸 게이인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네이버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫토픽 키워드인가 거기에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동해 하얀 면사포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나띨은 뭐라도 떠서 다행이라고 생각중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 슈주 나오는건 슈주팬도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ

6집 제목을 검색하려고 초록색 창에 쳤는데 성인 인증 창이 떠서 놀랐다 그곳도 아닌데 왜..'ㄷ' 쎽스 프리 앤 싱글을 쳐서 그런 거 였다.. 띨들 주의해라ㅋ.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 이동해 면사포 왤케 설레냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동해 티저 진주쉬걸이를 한 소녀랑 합성한거 봣냐? 원본인줄;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위화감이 죽었슴다 ㅡㅡ;;;; 평범한 진주귀걸이를 한 인어왕자네요........... 

그 와중에 쉬걸이 박제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨들아;;;최시원 소리소문 없이 가게냇다;;;;;;;;; 김밥천국이라고;;;;; 저기요 잘생긴 사장님; 그 머리 위에 잇는 거로다가 세줄 주세요;;

아까 예성 려욱 아이엠 무대인사 보고 왔는데 으으....둘이 6집 얘기 잠깐이라도 꺼내니까 괜히 더 설레이기 시작했어......컴백 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

우와 부럽다! 둘이 무슨 이야기 했어?

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별 얘기 아니었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저희 6집 나오니까요 기대해주시구요 한다음에 

예성이가 내일은 려욱씨 티저가....해서 팬들이 꺄악 소리지르니까 ........뜰지 안뜰지 모르겠네요 하는 식으로 개그치고 넘어갔고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 려욱이가 안무 동작 스포를 잠깐.... 아주 잠깐....보여줬던거같은데 정말 짧은 순간이라 뭐였지? 내가 뭘본거지 싶다 특별한 큰 동작같은건 아니고 그냥 서있는 포즈였음 

그외 다른건 들어오자마자 저희는 영화에서 분량이 별로 없지만 ^^; 하고 이실직고 ㅋㅋㅋ했던거라던가 예성이가 이 영화보신 여러분은 사회생활 잘하실거에여.. 하고 뭔가 횡설수설 얘기한거랑ㅋㅋㅋㅋ 

려욱이가 이벤트 당첨된 사람들을 매우 꽉 안아준...그정도? 둘다 옷도 이쁘고 보기 좋았다ㅠㅠㅠㅠ

내 기억이 매우 띨띨하여 벌써부터 기억이 희미해져간다 또르르.....말투라던가 틀린 부분도 있을지 모르니 적당히 감안하고 읽어줘 :Q 

나랑 다른 무대인사 봤나보다 ㅋㅋㅋ 나는 예성이랑 령구가 당첨된 사람들 안아줄때 누구 좋아하냐고 물었는데 처음에는 예성이 팬이어서 령구가 아 그럼.. 하고 자리 비켜줘서 멀리 떨어졌는데 두번째 사람이 둘 다 라고 하니까 둘이 동시에 안아주면서 아 여기 안 계신가봅니다 이랬던거 기억나넼ㅋㅋㅋ 그리고 마지막에 팬들이 려욱 오빠 생일 축하해요! 이러는데 거의 나가려고 문에 걸쳐있던 예성이가 '지났습니다' 이러고 휙 나가고 령구눈 좀 더 남아서 손 흔들어주고 고맙다고 해주고 그랬음ㅋㅋㅋ

너 나랑 같은 영화관에 있었던것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 려욱이가 예성이 머리 예쁘냐고 물어보고 그랬었어! 둘다 귀요미 귀요미 하더라ㅠㅠㅠㅠ 아 난 난입

아 갑자기 이 말 들으니까 기억난건데 예성이가 지목하는데 A와 B는 너 나와 하는 것 같아서 지목 못 하겠다고 ㅋㅋㅋ 대신 기억에 담아뒀다고 드립쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 그것도 있었다! 처음에 둘이 들어와서 인사한다음에 예성이가 영화관 꽉차있으면 려욱씨가 절하기로 했었다고 그랬는데 령구가 너무 당연하게 꽉 안차있어서 절 못하겠다고 아쉽다곸ㅋㅋㅋㅋ 그래도 와준 한분한분이 소중하댔어*'ㅅ'* 소중하기는 무슨, 그냥 슴티엠일 뿐이지^6.... 그리고 둘다 아직 영화 못봤다고 했는데 그부분에서였나, 령구가 '여기서 같이 볼까요?'해서 관객들이 '네!!'하니까 안되요 또 딴데 가야해요'◆' 하면서 고민하는 빛도 없이 말해서 웃기더랔ㅋㅋㅋ

맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 네! 라고 할걸 예상했다는 듯이 일말의 기대도 주지 않고
"같이 볼까요?"
"네!!!!!!!!!!!!! ... (네가 끝나기도 전에) "딴데 가야해요 ㅎ" ...ㅇ.."

두 띨 다 고마워 후기 잘봤어  >{SJ}< 머거 

섹시프리앤싱글 처음엔 발로 지은 제목같아서 조나 처웃엇는데 이틀 내내 계속 생각하고 잇다니 LMFAO나 가가노래 제목같이 느껴진다 슴이 이런 걸 노린 건가봐 선병맛 후중독이라는 에스엠 사칙을 고스란히 담은 제목

난 자꾸 씨아라랑 저스틴 팀버레이크 러브 섹스 매직 생각나더라ㅋㅋ

나도 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 노래 좋아하는데 저런 삘로 나오면 난 말춤출것같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

러브섹스매직만큼만 노래 잘 빠지면 더이상 바랄게 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펑키말고 글케 섹시한 느낌으로 나왔으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ

섹시... 섹시가 필요합니다..... 그래, 그 섹시가 말이지...... 펑키말고 섹시....

이번 뮤비 유세윤이 찍어줬으면 좋겠다 존나 잘어울릴거같은데.... 물론 꿈에 드림이지만

cgv 왕십리랑 강변 다녀왔음. 늦은 시간이라 부탁해서 세트를 찬찬히 봤는데 왕십리는 이특/은혁/시원있는 거랑 동해 있는거랑 그게 다임. 이특셋은 이특이 표지고 동해셋은 창민이가 표지.
강변에는 좀 더 있어ㅇㅇ... 규현이거는 써니표지였고 예성이거는 제시카 표지였음. 동해는 모르겠고 이특거는 여기도 있었어. 동그리거도 있었을거같은데 다른 손님이 오셔서 확인 못 함..

아이엠 얘긴데 성민이 '이거 안찍으면 안되요?' 어디갔어! 안찍으면 안되요 이거 어디갔어ㅠㅠ 투덜거리는거도 귀여웠지만 그거 듣고 싶어서 좀 아쉬웠음ㅠㅠ 그리고 려욱이...마지막에 나도 같이 코끝이 찡해졌다ㅠㅠ 성민이가 려욱이 눈물닦아주러 가는거도 막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 감동받고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시원이가 다큐식으로 말하고 "..."하고 있는것도 웃겼엌ㅋㅋㅋ 시원이는 인터뷰하면 진짜 무슨 사장님이나 ceo같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편집자가 은혁이를 많이 애낀다는건 알겠더랔ㅋㅋㅋㅋ 근데 그래도 멤버들 다 연습영상같은거 봤음 좋았을텐데 아쉽더라... 그니까 슴은 그룹별로 IAM 확장판DVD를 내달라...ㅠㅠ

나는 어릴때 말고 지금 풀어진 모습도 좀 보고 싶었는데 ㅋㅋ 카메라만 있으면 어쩜 그렇게 자동 예능인지... 다큐 영화를 찍어도 카메라는 카메라구나 해서 조금 아쉬워졌음 ㅜㅜ

그니까.. SC동생들처럼 인터뷰 뒤에서 축구게임이라도 하고 있으면 얼마나 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 대기실에서 혁재가 뾰족함과 부드러움이었나? 그런거 표현하는거....는 나름 풀어졌다고 생각했지만 다른 그룹들 비교해보니 확실히 예능이었다.... 슈주는 걍 존나 예능이구나....

나는 그게 제일 예능의 극치같았음... 콘서트 하고 피곤할텐데 강소라랑 이특 위해서 공연하던 그때처럼... 리다가 엠씨보고 은혁이가 흥 돋구고 그 대상은 우리 ㅜㅜ 개인적으로 감동코드진지진지빼고 제일 풀어졌던건 어린 혁재랑 지금의 혁재가 춤추던 부분이 아니었을까

난 데뷔무대 뒷모습이 없는게 그렇게 아쉽더;; 확장판 내달라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 티저 뜨니까 매일매일 기다릴 것도 있고 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

영화 안 보고 나오는건 빵 버리고 스티커 모으는 기분이라 미묘한데 진짜 네댓번씩 볼 자신이 없어서... 감독판 뜨면 이거도 랜카 주려나? ㅜㅜ

헉 근데 예매자는 다 랜카 주는거야? 잘 몰라서 물어봄 ㅠㅠ 오늘 보고 왔는데 설마 안받아와서 날리거나 그런건 아니겠지;

현장구매만이 원칙인데 cgv에 따라 그냥 주는데도 있고 아닌데도 있음 +말해야 준다

아하 현장구매..!! 인터넷 예매였으니까 어차피 못받았겠구나 다행이다 'ㅅ'-3 가 아니라 괜히 다시 봐야하나 고민되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!

난 벌써 4번 봤어... 슞청이들 거의 다 모은듯
원래는 4번 정도만 보고 나머지를 교환해서 나머지 슞청이를 구하자였는데 모으다보니 아예 32종 채우고 싶어서 고민중... 이게 뭐하는 짓이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

내일 일하나? 두장 나왔는데 설마 주말엔 티저 안나올려나?

난 오늘 무대인사 아니고 걍 보러갔다왔는데 랜카 그 수많은 조합 중에 슈주 없는 거 걸렸다 으악!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 액땜이다 생각할래....는 슈주 6집도 대박6^

교환해 교환ㅋㅋㅋ 슴판 가봥

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)