댓글 '1003'

띨들아, 시원이 어디갔어? 왜 무대에 안 나온 거야?

대만에서 드라마 촬영하느라 바쁜가봐욤^6

그거 마무리하고 들어온거 아니었어? 나 그런 말을 띨판에서 본거 같은데...
난 추측이지만 대만에서 한참 고생하다 와서 안무연습하고 컴백했으니까,
일단 주요 무대는 다 서고 쇼챔은 솔까 케이블이니까 빠진게 아닌가 했었음...

그건 촬영 마치고 들어온 거 맞아.

고생했지만 개인적으로 이렇게 말없이 무대 빠지는 건 좀.. 아프면 아프다 스케쥴이면 스케쥴이다 말은 해야지 

예전에 멤버들 무대 빠졌을 때 딱히 무슨 공지를 하고 빠졌던 것 같진 않은데.. 개인적으로 빠진건지 아팠던건지 다른 스케쥴이 있었던건지는 지금 우리로선 알 수 없잖아. 뮤뱅도 빠진다면 좀 걱정되겠지만 현재로선 쇼챔이랑 엠카 무대만 빠진거니까 그냥 넘어가도 될 듯. 슈주가 언제는 말하고 스케쥴 빠졌었니 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 공홈같은 데에 오늘 누구누구 무대 선다 공지했는데 공홈 안 가는 나만 몰랐던걸까... 내 스케쥴 챙기기만으로도 바쁜데 슈주것까지 챙길 정신                               없어

천둥번개 끝내주더라 ´_`쭈굴쭈굴하게 천둥번개에 무서워하는 영운이 트윗까지 보니 괜히 센치하군..

쟤는 왜 쭈굴거리냐... 어디 마루지? 숙소로 돌아왔는데 방이 없어서 마루서 자나?
어휴 싶다가도 미워할수가 없다니까 쭈굴쭈굴...

지하10층 파는 친구가 천둥번개랑 비 온다는 얘기를 초능력 따와서 멤버 누구 온다 누구온다 이렇게 말하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러웠어.. 슞청이들은 초능력 있으면 뭘까.. 뻘하게 붙여보고 싶어짐.. 그치만 다들 시끄럽게 떠드는 능력 뿐일까.. 노이즈 같은건가....

현실의 사건사고를 돌아가며 치는 능력...?

버려지는 능력...?

여자에게 차이기, 똥차 만렙 찍기...

살이 찌는 능력..?

강인이 너로부터 무대 해주면 좋겠다.............. 그럼 나 울지도 몰라 이 속썩이는 새끼ㅠㅠ

수납을 너무 잘시켜놔서 내가 최애도 아닌 강인을 쫓고 있다 무대 보면..

그래서 오퍼쇼는 언제라구요?

전판에서 내가 동해를 선점했는데 아무도 눈치를 못 챈건지 아님 눈치채고도 넘어가준건지 모르겠어서 고민하다가 ㅋㄹㅅ 안 먹여주니까 뭔가 기분이 이상해서 자수를 해야 할 것 같은 기분이 들었어.. :-Q 하지만 자수만 하고 그냥 가긴 좀 그러니까 수줍게 외쳐볼게. 동해야 나 지금 진지해! 나 지금 궁서체야!!!! 아냐 사실 난 슈주보다 띨들이 더 좋은거같애... '_`

옛다 ㅋㄽ

원한다면 줄게 ㅋㄽ

ㅋㄽ 머겅 두번 머겅 많이 머겅 ^6..

누구에게든 너무 말을 하고싶은데 어디쓸까 고민하다가 결국 슞판에 찾아왔습니다... 요즘 마침 슴돌에게 전방위 촋이 솟은 상태였던지라 잡판에서 꽃연테 려욱 연기가 그렇게 대단하다는 레스를 보고 슈주 얼굴+이름도 외울겸 꽃연테를 봤어. 근데 끝날 때까지 누가 려욱인지 모르겠는 거야. 근데 마지막에 다같이 모여 춤출 때 학생회장 최시원 옆에 있던 단발머리 남학생이 같이 춤을 추고 있는 거야. 심지어 파트도 있어. 슈주인가봐. 검색을 해봤더니 려욱이래. 그래서 꽃연테를 다시 또 봤어. 연기 대단하더라.b 

부회장은 레알입니다 형님. 내일 불명에도 나오니까 꼭 봐라 두번 봐라 노래 잘한다

내일 불명 안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축구하더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그대신 촋님 지나간 불명봐요 두번봐요'ㅅ'-3 려욱이 노래도 잘하고 이케이케 귀엽고 예능감도 있슴당!

령구가 부회장 연기 여자 연기 ㄱㄹ연기... 이런 건 존잘이지...^6....

ㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 좀 덜 존잘이었어도 좋았을텐데 ^6

꽃연테 볼 때 신인연기자 혹은 개그맨 비중이 뭐 저렇게 커 했다가 마지막 장면 보고 헐 쟤도 슈준가봐 불쌍 ㅠㅠ 했는데 몇년후 최애되고 멘붕왔던 날 불렀니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 심지어 원래 비중도 적었는디 대본 리딩 때 캐릭터 열심히 소화하고 만들어온게 기특해서 감독이 비중 늘려준거라고 하더라!!! 참고로 중간에 팬더도 려욱이가 하는게 마늠 ㅋㅋㅋ 우리 같이 불명 보자 ^_^

뭐든 열심히 하는 건 좋긴 한데... 흡...

사녹 가려고 했는데 늦게 일어나서 못갔어 엉엉..아쉽다 ㅠㅠ

성민 패션테러리스트가 다음 검색어 순위권에 있길래 눌러봤더니 이런게 나왔다

tp://media.daum.net/entertain/enews/view?newsid=20120713121508749

냉패님 힘내세여......

야... 너만 입 다물었으면 우리가 아는 비밀이 되었을텐데 왜 말했어...

아이엠 감독판 슈주이야기. 성민이 분량이 약 두배정도 늘었다. 영화 처음부터 무네큥! 근데 그 어릴적 꼬물꼬물 '싫어여....'하던 모습에서 현재로 이어지는 흐름이 조금 부족해서 아쉬웠음. 그래도 막 우쭈쭈쭈해주고 싶은 귀여움. 동해의 연습생시절 분량이 두배정도 늘었다. 같은 노래를 열몇번 반복하는데 뒤로 갈수록 목소리가 점점 힘이 빠지는게 느껴져서 울컥했음. 전체적으로 인터뷰가 조금씩 조금씩 늘어났지만 돈돈이 빠진 자리를 채울만큼은 아니었던듯ㅠㅠ 댄스커버UCC가 영화 중간에 들어가서 좀 빡쳤음. 그거 보여줄 시간에 애들을 더 보여주라고ㅡㅡ 결론은 이걸 또 보고 온 내가 호구인가? 그래도 애들을 봤으니 만족하자...인듯.

전체적으로 무대는 빼고 인터뷰를 넣고 댄스커버 UCC를 넣은건가? 안보러 가도 되겠다...:Q...

본편에서는 UCC가 영화 다 끝나고 불켜진다음에 나왔나 그랬었거든. 근데 그게 영화 러닝타임 내로 들어옴;; 무대는 돈돈만 빠지고 미심이랑 쏘리쏘리랑 쏘리쏘리앤서 들어갔는데 쏘리앤서는 조금 편집됐고.. 

돈돈 하나 빠지는 것도 볼까 말까 했는데 쏠쏠 앤써 편집하고 거기에 UCC를 넣다니... 눈물난다... 근데 카드는 주나요? 사실 내겐 이게 제일 중요한데

자세히보니 뉴비입문판이 있어서 펑!(아니구나ㅠㅠ 저 곳은 정보를 모아두는 판이였구나..)

안녕하세요.. 여기가 띨판인가요..?

중국어 공부하려고 슈엠나온 예능보다가 조미한테 촋촋촋! 이 돋았는데

어떤 아이인지 좀 알 수 있을까? 예능을 보니 꿩강한 아이인것 같은데!

그리고 괜찮다면 사진도 좀 지원받을 수 있을까? ^.ㅠ 나르베에 치니까 황제의딸 조미만 나와..

누가 이 예비띨님께 지원 좀 해드려라 ㅠㅠㅠ 난 애초에 중국어의 자막을 못 넘고 슈M활동 챙겨보기 포기해서 잘 모르는데 ㅠㅠㅠ 내가 아는거라곤 조미가 슈M에선 형라인이라 열심히 챙겨준다는 거? 샤넬 파데를 사랑하는 남자... 노래 잘 함. 노래 짱 잘함 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 

내가 이따가 해줄게... 지금은 컴을 못켜.. 적은양이나마 사진 올릴테니 꼭 다시오세여 촋님.. 그사이에 다른띨이 올려주면 좋지만 게을새들이 과연

촋님 어서옵셔!! 일단 문부터 걸어잠그고.. 

무표정하게 있으면 얼굴은 차도남인데 착하고 섬세한 성격의 귀요미!가 내가 그동안 봐온 조미의 느낌이야.

저번 슈엠 활동때는 상대적으로 중국어가 나은 시원이 동해는 드라마 찍느라 활동에 많이 참여못하고, 헨리도 대만계지만 네이티브는 아닌데다가 활동이 오랜만이라 애들이 중국어를 많이 잊어버린 티가 났거든. 

그걸 옆에서 깨알같이 직접 챙기고 통역도 하고 드러나지 않은 자리에서 헌신했던 살림꾼이라고 할 수 있어.

...그리고 몰이를 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대만야후 영상에서 생일축하케잌 마사지를 당하기 전에 양 팔 붙들리고 저항하면서 한국말로 비명을 지르는 모습 같은게 공개되기도 했고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 한국 와서 어색어색하고 있는데 옆에서 규현이가 묵묵하게 집어준 돈까스 하나에 홀랑 넘어가버린 쉬운 남자임. 그래서 규현이와의 관계성을 보면 특히 더 귀엽다!

여성스러운 캐릭터처럼 오해받을 수가 있어서 조심스러운데 샤넬이라던가 명품 브랜드를 좋아하는 것 같음. 패션에도 관심이 많은 듯? 그런데... 옷을 못 입어. 응... 패션 테러리스트 정도는 아니지만 가끔 고개 갸웃갸웃하게될 옷을 많이 입고 돌아다님. ㅠㅠ

그리고 슈퍼마리오를 정말x860419 좋아해. 

샵에서 슈퍼마리오 상품만 보면 사족을 못 쓰고 사는지, 핸드폰에 건 슈퍼마리오 액세서리가 갈수록 커지는 통에 저러다가 테디베어인형만한 마리오 액세서리를 매달고 다닐까봐 나 혼자 겁먹은 적이 있다.

콘서트장에서도 팬들이 슈퍼마리오 상품을 많이 선물로 줘. 그래서 마리오, 루이지 모자, 마리오 인형 같은거 많이있는듯...

귀여운 천연캐릭터처럼 썼지만 한국어, 북경어, 광동어 약간, 영어? 등 가만히 보면 못하는 언어가 없는(저번 활동 때는 대만의 민남어?도 공부한다고 밝힌 적 있음) 엘리트임.

예전에 중국에서 한국인상이라고 한국 소개하는 프로그램 진행도 한 적 있고, 말솜씨가 괜찮은 편이라 개인적으로는 조미가 예능이나 라디오 진행 같은거 해도 재밌을 거 같아. 

내가 지금은 회사고 사진을 많이 저장하는 타입은 아니라서 지원을 못해주겠는데ㅠㅠㅠㅠ 일단 아는만큼 썼다. ㅠㅠㅠ 나머지는 다음↓ 띨이 말해줄거야.

다음띨이 말은 못해줘도 사진 몇장 갖고왔다...근데 정말 적다ㅠㅠㅠㅠㅠ

한가지 검색 팁을 주자면 국내 검색포털에선 쪼미나 쪼쪼미 등으로 검색하면 걸려 나온다ㅋㅋㅋㅋ 혹은 텀블러같은 해외 사이트에선 zhoumi라고 치세영
슈엠 보컬라인이라 발라드곡 들으면 조미 목소리를 많이 들을수 있음!

친절한 검색팁 고마워ㅠㅠ! 쪼미ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다!! 일단 시디부터 사야겠어..

으앙 ㅇ)-( 너 띨님 이리 친절하고 자세하게.. 고마어!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 것보다 띨님의 레스를 읽기전에 닌텐도로 마리오하고 있어서 깜놀;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조미랑은 좋은 닌텐도 친구가 될 수 있을것 같아.... 프로그램도 하나하나 찾아봐야겠어!! 정말 고마워!

snl코리아에 전원 다 나오는걸까? 다 나왔으면 좋겠다.

기사 보니까 강인이까지 전원 찍는댔어 ㅇㅇㅇ 근데 최시원은 또 모를 일이긴 하구나

SNL발표났네 난 탈락ㅜㅜ 보러가는 띨들 있으려나? 방송 재밌었음 좋겠다ㅋㅋ

나도 탈락ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

SNL 공식 미투에서 긁어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러모로 기대 된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 조규현 너 임마.. 이건 반칙이야.. 남자한테 패배감을 느끼다니ㅠ

규영아 언니예요 ㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠ 아껴요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조규현 너임마 이러는거 아냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

령구한테서 부회장의 향기가 난다ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 규현이는ㅋㅋㅋㅋㅋ조규영 부활이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어울린다...

규영씨 누구 닮은거같은데 모르겠다.......규영아 언니랑 알콩달콩 살자....... 으으 여장담당 또 누굴까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 스스로 깨달았다..... 긴생머리에 눈 몰려서 빡시게 화장한것이 왕관아가씨네 지연이를...닮... 지연씨 미안합니다..

조규현보다 훨씬 더 사랑하는 내 규영이ㅠㅠㅠㅠㅠ 규영아 언니에요 이리와요ㅠㅠㅠㅠ 조규현 저리가 우리 규영이 일루와 우쭈쭈ㅠㅠㅠㅠㅠ 규영아 너 지금 너무 이뻐 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐??? 마지막에 규영이었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 진심으로 여자게스튼줄 알고 아..여자랑 짝짓기프로라니.....뭐야 저거....진심 짜증냈다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조규현 이자식아....... 내얼굴 미안...ㅠㅠ

나도 규영이 사진 보고 첨에 진짜 저 여잔 누구야 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 알고보니 조규현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 존나 예뻐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)