타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg AjhwWiRCEAEd0Vd (1).jpg

플크 요?

댓글 '1017'

내가 진짜 정초에 절에 가서 부처님한테 향도 올리고 삼배씩 해가면서 슈주 행복하게 해달라고 빌었거든 줄잡아 스무번은 절했을텐데 왜 또 이렇게 시련을 주시는가 모르겠다 부처님이 나 백팔배 하라고 그전까진 어림없다고 하시는건가...... 아니 그니까 그냥 결론은 슈주 행복좀 하라고...

내 생각은 걍 이래. 입장바꿔 생각해봤을때 자기도 싫을, 난리날 얘긴 슈주가 조심했음 좋겠어. 마찬가지로 나도 저 발언을 슈주가 아닌 제 3자가 했으면 어땠을까 생각해보기도 하고... 이번발언은 경솔했는데 큰 잘못이나 사과할일까진 아닌거 같고... 기왕이면 전에 지역발언이런건 좀 즉각 사과나왔으면 했고....

리다랑 훼가 하는 저 게임 재밌나?ㅎㅎ

시원이는 오늘 무대 안서나? 레카 사진에서 안 보이네

태국 스케줄?

아 맞다 어제 태국 갔댔지...근데 동해도 가지 않았나? 동해는 오늘 있는 것 같던데 왜 같이 안 왔지.........................으으 슞새기들 해외 스케줄 너무 많아서 뭐가 뭔지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동그리 케이블 새 프로 엠씨 맡는대~ 김신영씨랑 같이해서 오랜만에 그 콤비 볼 수 있겠다ㅎㅎ 주병진의 토크 콘서트인가 하는 프로에도 출연하나봄

오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 콤비 좋아하는데!!! 얼른 보고 싶다 ㅋ

http://www.clubcity.kr/news/articleView.html?idxno=99657

기사 제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기자가 띨이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 예쁘긴 존나 예쁘다 막 내규.....:Q

GGEO JEO

돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 웃프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 이게 뭐가 웃긴지 몰랐다가 Aㅏ.........................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 요즘 기사 제목 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 제목학원 다녔나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 사실이라면 좋겠지만.....ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

그래도 마이크에서 좀...괜찮..지 않았음? 은 내 기억보정인가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

눌러봤다가 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 아니지ㅡㅡ 요새 도자기에는 크레이터가 상감되어서 나오나 ㅡㅡ

려욱이네가 어려서 맞벌이 하고 그러셨다는건 전에 미포유에서 들어서 알고 있었는데 요새 슈키라 듣다보면 생각보다도 집이 어려웠나? 싶을 때가 있다.. 예전에 살던 곳 매니저 보여주기 부끄러워서 동네 앞에서 내려달라고 했다던 그런거나 오늘 어려서 피아노 재능 있었는데 형편이 어려워서 못 해줬다는 부모님 편지 들으니까 그런 생각이 더 드네 ㅋㅋ 그치만 그때 집이 잘 살아서 피아노 전공하고 그랬으면 슈주 려욱이는 없었을지도 모른다는 생각을 하니까 다행이다 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ 

결론 : 김려욱 피아노 치는 것 좀 보여줘 :Q

다 받고 결론 두번 받는다 피아노 완곡으로 치고 노래부르면서도 쳐라 두번 쳐라ㅠㅠㅠ

음악이나 예체능분야 본격적으로 지원하려면 돈이 정말 많이 들지 않나? 평범한 가정 정도만 되도 그런 분야 지원하기는 힘들 것 같아.. 어쨌든 지금 령구를 볼 수 있어서 다행이란데는 동감... 너무 이기적인 생각인가ㅠㅠㅠㅠㅠ 피아노 치는 거 보여달라.....222222

려욱이도 슈주가 되어서 다행이라고 생각했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ령구 보면 항상 긍정적이고 모난 데 없어 보여서 마냥 사랑받고 자란 것 같다고 생각했는데 그런 일도 있었구나......

성격이 긍정적인 것과 가정의 경제적 사정이 연관되는 건 아닌 것 같은데....;ㅅ; 어렵게 자라도 밝고 강한 성격을 가질 수도 있는 거고, 풍족하게 자라도 모나고 삐뚤어질 수도 있는 거고... 시비거는 건 아니야 그냥 좀 걸려서ㅠㅠ 경제적으로 어려운 상황이더라도 자식에게 사랑은 듬뿍 주면서 키울 수 있다고 생각해.  아 난 왜 띨판감도 아닌 이런 레스를 달고 있는가ㅠㅠㅠㅠ 불편하다면 미안해...

그런 의미로 쓴 건 아니야ㅜㅜㅜㅜㅜ그렇게 읽힐까봐 걱정하고 나름 말을 골라 쓴 건데 내가 표현존못이였나 보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정 없이? 그늘 없이? 자란 것 같다는 의미였어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런데 원레스의 일화 처음 들었는데 그런  걸 생각하면 나름 그런 걸로 속상해하기도 한 것 같고 해서 의외라서 쓴 말이였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 미안하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니야 무슨 뜻으로 말한건지 잘 알겠어ㅠㅠㅠㅠ 레스 달기 전에도 그런 의미일거라고 어느 정도 생각했지만 뭔가가 자꾸 걸려서ㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기 이상하게 만든 것 같아서 내가 더 미안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 의미로 령구가 피아노 치면서 노래나 불러줬음 좋겠다!!!!!!

아니야 지적해 줘서 다른 띨들 오해하지 않게 부연설명할 수 있었어 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 김려욱은 슈키라 스튜디오에 키보드도 있던데 쳐줘라 두번 쳐라!!!! 피아노 하니까 옛날에 라디오에서 자작곡 가져와서 부르던 코너도 생각난다 ㅎㅎ

어떻게 보면 그렇게 경제적으로 어렵고 바쁘셔서 돌보기 힘드신 상황이라서 같이 있을 때 더더더 사랑 많이 주시고 바르게 키우신게 아닐까 싶다 ㅋㅋㅋ 려욱이도 그런 부모님 마음 잘 아는 것 같구 ㅋㅋㅋㅋ

우리도 가온어워드 나오겠지? 근데 가온도 일본에서 하는거 맞나 ;ㅅ;

가온어워드는 검색해보니까 블루스퀘어 삼성카드홀이래~

다행이다 한국이라...ㅋㅋㅋㅋ

난입이지만 이 레스들 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국시상식 왜 한국에서 하는게 다행이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

트위터에서 최시원에게 기무치드립하는 해외팬들은 뭐냐...

상병신이지 혐한이거나 ㅡㅡ

그래도 거기에 시원이가 똑부러지게 말해줘서 좋다.

2222 멋있더라

33333 역시 내남자

나 이 얘기 여기서 먼저 봐서 시원이 멘션 중에 김치 얘기가 있어서 -> 해외팬들이 기무치라고 멘션 -> 시원이가 정정해준 루트인 줄 알았는데 아니었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑도 끝도 없이 대뜸 기무치55555555 하면서 멘션이 간거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 무슨 뜻이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시원이한테 멘션받은 그 팬 트위터 가보니까 또 시원이한테 기무치라고 고나리하면서 어떤 유투브 영상 링크해놨던데 태국 가수가 부른 기무치라는 노래 비디오였음;; 뭐 어쩌라는 건가 싶고.....

이제 좀 있음 대만콘 하겠구나 무려 4일이나........ 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리도 앙콘 해줬음 좋겠다!!!! 콘서트 가고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

윗 레스 보니까 그런 가정상황 속에서도 예고 작곡과 수석입학해서 수석으로 졸업한 려욱이가 너무 사랑스럽고 대견하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실력 되고 거기다 성격마저 쁘띠하고 착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑하지 않을 수가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 려욱아 날 가져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너 띨은 왜 니 생각만 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 려욱이는 멘탈이 꿩강하고 쁘띠해서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 넌 속도 없냐!!! 싶기도 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍정발싸!!!! 하고 있는거 보면 백화가 제대로 된다고나 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 령구 트위터 보면 나까지 백화됨 >▽< 그런 낙천적인 성격 나도 좀 닮고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈퍼쇼 4일..... 부럽다ㅠㅠ 대신에 한국 앙콘 해줭...ㅠㅠㅠ

한국은 그렇게도 해달라던 하루 추가도 안해줘놓고 대만은 4일이냐ㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 싱가폴도 3일한다더만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 앙콘 꼭해라 두번해라 세번해라 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ

싱가폴은 이틀이야

내일 이병진 토크쇼였나  아이돌들 나온다고 하던데 거기서 슈퍼주니어를 봤는데 이게 뭐야? 왜 나만 모르는거 같지....

위에서 본거같은데 동희랑 누구 나온다는 그거 아닌가?

동그리 케이블 새 프로 엠씨 맡는대~ 김신영씨랑 같이해서 오랜만에 그 콤비 볼 수 있겠다ㅎㅎ 주병진의 토크 콘서트인가 하는 프로에도 출연하나봄
일케 위에 써있다 ㅋㅋ

내 눈은 까막눈이었나 ㅠㅠㅠㅠ 매일 슞판 와서 노는데 왜 몰랐지!!! 알려줘서 감사해요 친절한 띨님 

동희가 맡는다는 새 프로는 뭐야? 검색해봐도 잘 안 나오네 내가 검색 고자인가ㅠㅠ

김려욱 나와 겨론하자 오늘 신부에게는 나한테 불러준거다 띨들아 나 려욱이랑 겨론하게 됐어...

오늘 라디오 꼭 들으라고 문자보냈는데 이거때문이었구나 프로포즈받아버렸다 (*´艸`*)

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)