타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지 

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg

댓글 '1000'

띨들아 뭐해? 'ㄷ'

없는거 같으니까 슈주 들고 튄다^6

악몽꾸고 울지마..'ㄷ'

괜찮아 -_-

슈주를 들고 튀는 띨은....십리도 못가서 자끄러울껄?

그러니 내려놔욤..^6..

마마마 재탕...:Q

근데 혁재 뭐하는거지 뽀삐뽀삐??

으하 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 한참 후배들이 대부분일텐데 저기서 저렇게 애교를 떨고 있는거냐? 혁재야 그런건 내앞에서만 하랬잖아^6;;;

NAGA고 사실 저거 내가 보고싶다고 해서 한거야 'ㅅ'

NUDONAGA. 혁재 지금 나한테 애교부리고 있는거잖아'ㄷ' 어휴 쟨 왜 이렇게 남이 많은데서 저러나몰라^6

첫번째짤은 너 두번째짤은 너 세번째짤은 나한테 하고있는 거잖아 띨들아^6 좋은건 공유해야 함

오'ㄷ' 너 똑똑하다 머싯써'ㄷ'

슈주 5집에 들어가는 갓챠넘바 써준 작곡가들이 2월낼 슈주팬들 위한 곡 써준댄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주앨범에 곡썼다고 만약에 엘프들이 자기 트위터 팔로우 천명넘으면 해주겠다고 했는데 지금 3천넘었음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위터에서 이젠 별일이 다 일어나는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐ㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작곡가 나름 반 장난으로 했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 죽자고 팔로 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ빼도 박도 못하고 곡 써주시게 생겼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ외쿡 분들아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기절하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱가폴 공연 한국가수 사상 최대 관객동원 기사 떴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 엥간한 곳은 다 최다관객 동원 할 기세ㅋㅋㅋㅋ

웬만한곳은 다 최다로 동원하지 않던가욤....^6.......슈주새기들이 우리눈에 쓸모없을뿐이지 월드스타여......

진짜 띨되기 전에 봤던 아시아(-한국)슈퍼스타라는 게 요새는 체감된다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그 중동 선호도랑 남미 섹시남 투표 보고 얼마나 놀랬던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무게타 스타와 맞춰보는 운세에서 이특이 나랑 제일 잘 맞으니까 이특 들고간다.

나가세욤 ^6

슈엠 리다 조미가 보고 싶데 슈엠막내 헨리가 보고 싶다. .....내 이쁜이들 잘 했으면 좋겠네...:Q

그 외국작곡가들 트위터가 슈주로 도배되고있는듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 어디사냐고 물어보니까 캘리포니아 인도네시아 베트남 말레이시아 싱가폴 다 튀어나온다고함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작곡가들 많이 놀랬나봐 지금.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도일줄은 몰랐겠지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버당 20만30만 팔로우가 기본인데 천명을 기준으로 잡다니 이사람들도 참.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작곡가들 신나서 멤버들 이름좀 알려달라고 그런다곸ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러겤ㅋㅋ만명이면 또몰라돜ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 슈주를 몰랐나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서도 천명 기준 잡으면 바로 끝나겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가는곳마다 최다관객동원하고 월드스타임이 분명함에도 내눈엔 여전히 슈주새기들은 쓸모없다는게 갑자기 불만 ㅡㅡ

정확히 말하면 내가 데리고 튈 수 없어서 불만ㅡㅡ 왜 내가 쓸어서 가지고 도망갈수 없냐고

그런의미에서 슈주만 데리고 혼자있고 싶습니다 다 나가주세욤 ^6 안그러우면 시끄러우니까욤..

너띨 혼자 데리고 있어도 그새기들은 시끄러울거라는게 불만 ㅡㅡ 슈주는 비글새기들이니까.........^6.....

띨들이 너무 재밌고 멋있다는 게 불만 ㅡㅡ

...은 아니고, 슈주는 잘 몰랐다가 띨들에게 반해서 슈주 촋 루트 탄 돌청이라고 합니다.

슈주 노래를 들어보려고 하는데 지금까지 싱글이랑 정규 앨범 등등의 타이틀곡은 다 알아.

근데 그 외 그냥 앨범에 있는 곡들은 거의 몰라서, 노래를 추천받고 싶어! 

딱히 따지는 건 없으니까 띨들이 듣기에 이 노랜 정말 아깝다 싶은 것들 말해줄 수 있을까?

-

올리고 보니 질문판에 갔어도 좋았을 것 같다 ㅜㅜ 미아내 띨들..우우...

어서와 너촋! 환영환영

근데 어떤 쪽 취향일까? 발라드? 아니면 미디움? 아니면 그것? ㅋㅋㅋㅋ 그걸 알면 더 자세히 추천해줄텐데...

나 개인적으로는 발라드~미디움 계통 취향이야. 그리고 슈주 노래중에 의외로 이쪽 계열이 많고 정말 좋아.

1집의 so I, believe도 괜찮고 2집 사랑이 떠나다, 미워 3집 마주치지말자,what if 4집 진심 사랑이 이렇게 이게 나의 추천곡

그것 도 좋아하고 발라드도 좋아해! 그래서 띨들한테 무작정 물어본 거야! 추천해준 것들 고마워 잘 들어볼게 ><

타이틀곡 제외하면.. 음 내 최애곡만 꼽아볼게

2집 갈증, 거울, 3집 앤젤라, what if, 죽어있는 것, 4집 응결, 사랑이 이렇게, 봄날, 잠들고 싶어

슈퍼주니어M 도료명천(내일이면)

Angel 발라드버젼, Tic Toc

슈퍼주니어KRY 한사람만을

우우 이렇게 많은 추천곡들 고마워! 다 들어볼게! 지금 모조리 리스트에 넣었다! 

개인적으로 타이틀곡 제외한 최애곡이..
1집 Miracle, You are the One, 차근차근, Belive
2집 소원이 있나요, You're My Endless Love, 거울, 사랑이 떠나다, 우리들의 사랑
3집 니가 좋은 이유, 마주치지 말자, Monster, Shining Star
4집 나쁜여자, 사랑이 이렇게, 너 같은 사람 또 없어
슈M ME(迷)

슈Happy 잘해봐

이러헥 되겠구나.. ㅎ 약간 내 취향은 상큼돋는 노래인 듯 ㅋㅋㅋ

아참 슈주에게 질문하면 대답해주는 불판에도 노래추천 레스 많으니까 한번 읽어봐~

1집- Believe, 차근차근 (이건 사실 콘서트 버전이 더 좋긴한데 음원이 없구나 ㅠㅠ), you are the one, so I 

2집- You're my endless love, 사랑이 떠나다, 마지막 승부 (리팩)

2006년 smtown 여름 앨범- dancing out  smile!도 

겨울 앨범 - tic toc

3집에선 니가 좋은 이유, What if, 사랑이 죽는 병(리팩) 

유닛 중에선 슈주 해피 - 둘이 그리고 KRY - 걸음을 멈추고 

솔로곡 중엔 규현이의 - smile 등등

장르 안 가린다고 해서 그냥 내가 좋아하는 곡들 이 정도로 추천할게~

나는 위에 노래도 다 좋아하지만 위에 발라드가 많으니까 조금 다른 노래를 소개해 줄께 

콘서트 라이브도 추천해 편곡을 다르게 하는 편이라서 슈퍼쇼2 미라클, 디스코드라이브, 파자마파티,요리왕 이 라인은 싱나!!!!!!!발싸!!!!!!!!! 그것과는 조금 다른 아드레날린 분비가 됩니다 +  원더보이

슈티의 나같은건 없는건가요, 슈피의 잘해봐 슈엠의 당신이기에 슈크라이+a 인 H.I.T OST 노래 H.I.T

나만 슈주펑키의 모태라고 생각하는 아프리카 토속 리듬 2집 갈증이라던가 보컬 음색 구분용 노래 슈퍼쇼 수록곡 원러브 혁재 랩송이야  슈주식 작업 노래 1집 L.O.V.E ,2집 미싱유 2집 몬스터 이런것도 좋다

여기까지 추천해둔 곡들 음원 있는 건 다 찾아서 들어봤어! 띨들 모두 고마워 오늘 하루종일 슈주 노래만 듣고 있었네욤 ^6 ....

쩌는 정전에 리다좀 데리고 밥먹으러 감..

이시간에 밥을 먹다니 점심이냐 저녁이냐... 그러고보니 나도 일어나서 한끼도 안먹었져´_`난 김예성 데리고 밥먹고와야겠다...

나도 이성민데리고 라면이나 먹어야겠다....

나도 김려욱 데리고 간식먹으러 가야지...

동해랑 회 먹으러 가고싶다 누나가 쏜다

조막내 데리고 홍삼엑기스나 퍼먹여야지...먹기싫어도 선택권 없음

서브리더랑 같이 술이나 까야지.

혁재랑 우체국 갔다와서 핫케이크 만들어먹어야겠다

난 강깅 돈까스 뺏어먹어야지

니들 다 나가 우허ㅓㅇ어어어ㅓ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 신동희 김기범 최시원 세마리나 남았잖아 골라서 따먹어'ㄷ'

그럼 난 이 세놈을 몽땅 갖고 도망가겠다 얼쑤 좋네

이 띨 힘이 장사인 띨이었는데

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)