타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지 

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg

댓글 '1000'

하긴 플텍 안걸었으면 저쪽 팔로워들한테는 다 보일테니까 외부유입 가능하겠지.. 뭐 덕전용 트위터라면 상관없지만ㅇㅇ

근데 그 잡담판에서 난리났던 트위터 유저는 어느정도 여기서 똥먹은 게 맞다고 생각함. 주소유출 제외하고 트위터 내용으로 까이는 거 보고 식겁했다 나띨은...

개인공간 내용인데 그걸 통합판에 끌고와서 깐다니...

뭐 내용중에도 외부유출 금지가 있긴 하지만 솔까 망판처럼 다른판 뒷담을 깐건 사실이라 보면 기분상하는건 맞는 것 같았음....여기 모토에 어긋나는데

저렇게 까질하던 애들이랑 달리던게 소름끼친다 그랬던것도 그래서가 아니었을까 싶고(띨판에서도 이말 나왔고 ㅇㅇ)

개인적인 내용이라고 봤으면 상관없겠지만 그냥 여기서 미안하지만 그거 내 트위턴데 너무 개인적인거가지고 뭐라 하지마라

한마디라도 했으면 모르겠는데 여기서는 한마디도 안하고 계속 트위터로 돌판이니 띨판이니 빠순이년들이 비덕이라 어쩔수 없다느니 하며 까기만 해서 불을 더지른듯.

근데 그 타판이나 띨판 까는걸 공개된데서 까는것도 아니고.. 트위터도 검색해서 찾아낸거니까 뭐라고 하기 좀 미묘하지 않냐.. 난 흑화할 때 쓰는 키티일기장이나 개인블로그나 그 트위터나 별로 차이 없다고 생각해 누구나 판이나 분위기에 불만 가질 수 있고 얘기할 수 있다고 봐ㅇㅇ.. 나도 그때 트위터 가봤었는데 어차피 여기 잘 안온다고 하니까 이제 상관없는 실명 갖다가 도마위에 올린 것 같았구. 어쨌든 더이상 여기 안달린다고 하니까 이제 더이상 얘기 나올 일은 없을거같다ㅇㅇ

이미 끝난 얘기 같긴 하지만 그 트위터가 검색되는 게 슈주판 띨판만이 아니잖아.. 이번 건에서 낯이 익어 보니 예전에 검색 많이 걸렸던 데더라. 슈주 일반 키워드로 검색할 때. 내 지인(덕 아님 그곳 모름 여기도 모름)이 하도 검색에 걸리니 몇 번 가보ㅓㅆ는데 혹시 돌판이란 데가 어딘지 아냐고 나한테 물어본 적도 있어.

난입인데 조심스레 받는다. 트위터가 개인공간이라기엔 블로그보다도 검색이 잘되고 다른 사람들이 보기도 쉬워서... 주소 대놓고 안 썼다고 되는 게 아니라 인증 키워드가 있잖아. 돌판 뿐 아니라 그곳관련 유출도 될만한 내용들이 있어서 다른 내용 여기 끌려온 건 나중에 좀 심하게 가서 자정됐고 유출 문제는 민감해서 어쩔 수 없었다고 본다.

ikmubmik kibum kim 
오늘부터 나 잠수탑니다~ 안녕~

이눔아 언제는 잠수 아니었냐ㅡㅡ
그런데 그 후로 다른 사람한테 멘션은 또 했네ㅋㅋㅋ 얼굴 좀 보고싶다ㅠㅠ

잠수라니 이새기가.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평소에도 잘 보이지도 않는게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스타킹 지금 보는데 김예성 저 은근한 새기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 어떤 쪼끄만 애기가 나와서 춤췄는데 지혼자 슬쩍 나와서 애 뺨 쓰담쓰담하고 다시 은근히 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으허허흐허ㅓㄱ 그러고보니 크라이콘 다음날이 발렌타인이구나........ 기념해서 초코나 만들까...´_` 초코를 만들어왔는데 모니터 너머의 슞청이들은 먹지도 못하겠지만...´_`

최시우너는 언제 또 화보를 찍었대냐ㅋㅋㅋㅋ

나베르 보다가 교통사고 기사보고 진짜 가슴 철렁했다. 아 진짜..........

보자마자 판 들어왔어 큰 일은 아닌가...교통사고면 작아도 후유증이 있을텐데ㅠㅠ

트윗으로지만 본인 말로 죽을뻔했다니깐... 아직도 벌렁벌렁해 귀국하면 바로 병원 간다니까 별일 없겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ

싱가폴 직캠 찾아보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 음방 보고싶다

난 역시 슞청이들 무대가 젤 좋음

대체 무대위로 무언가를 집어던지는 이유가 뭘까. 잘못 맞으면 정말 위험하다는 걸 모르는 건가? 예성이 고개 확 꺽이는데 진짜 깜짝 놀랐다. 내가 열이 확 받아서 진짜. 직캠보고 기절하는 줄 알았어. 애가 정말 고개가 휙 꺽이는 거야. 꽤 세게 맞은거 같던데. 알고 봤더니 고추래. 대체 정신이 있는 건지 없는 건지. 제발 예의 좀.

이번에 예성이도 그렇고 원퍼쇼때는 애들 생수병 던져주는거 맞을 뻔한 적도 있고 태국에선 규현이 야광봉에 정통으로 맞았었고.. 위험해... 고추로 그정도였으면 다른 물건이었을 경우를 떠올려보면 아찔하다. 마음들은 이해하지만 자제 좀. 예의 좀.

그것도 그렇고, 슈주 무대가 조용히 노래부르는 것도 아니고 사방팔방 뛰면서 왔다갔다 하는데 무대 위에 왜 이렇게 지저분하게 뭘 던지는지 모르겠어...
시장바닥도 아니고, 애들 뛰다가 밟아서 넘어질까봐 무섭더라. 한국콘도 그래..?

한국콘에서 그랬다간 무매너라고 까이지...

무대 바닥이 잘 보이는 걸로 두장만 가져와봤다. 위에가 한국, 밑에가 난징임.

한국콘은 뭐 던지는 경우 거의 없어서 무대가 애들이 놀던거 빼곤 깨끗한데 해외만 나가면 저러지.. 별거 별거 다 있어..

첨부

솔직히 거의 없진 않고... 해외콘이 심하지만 한국콘도 -_- ; 전 멤버 앨범에 경운기 사진 던지던 애가 잊혀지질 않아서 그런가 ㅋㅋ..ㅋ....ㅋ...ㅋ

전멤버 앨범 주는 애 레알...ㅋ....ㅋㅋ.....무슨생각으로 그런걸 주냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 정신이 있는거야 없는거야? 좀 기본적인 매너는 지켜야 하는 거 아니야?

난 한국콘에서 슬로건 던지는것도 되게 고나리하길래(팬들이) 슬로건은 괜찮지 않나ㅡㅡ?싶었는데 이런 얘기 들으면 아예 아무것도 못 던지게 처음부터 차단시키는 게 맞는거같다..

그러니까 슈주들은 슬로건이 탐나면 너네가 공구에 참여해라

받고 니들이 티켓팅해서 니들이 콘서트에 와봐라...흑...흐흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무튼 좀 정신들 차렸으면 좋겠어

오즐... 다음주라니ㅠㅠ

리다랑 수정양이랑 듀엣한거 음원 떳는데 리다 목소리 좋다ㅠ 사실 곡이 내 취향은 아니지만 도입부가 마음에 듬... 예능특 좋아하는데 노래하는 리다도 좋아... 슈주는 예능에서 노래도 두곡이나 따오고 이거는 쓸모있네

굶 솔로랑 듀엣도 얼른얼른 듣고싶다!

띨들은 나만 빼고 다 잉여가 아닌 거 같아... 잉여띨인 나는 오늘도 조용한 뻐횩새 둥지에서 에프오만 누르고 있지

나도 있다! 우리 둘 뿐인가..´_`

나도 있어...

나도 있는데...

오랜만에 와서 대충 앞판만 복습했는데 규현이 쌍수 얘기 하면 안되나? 근데 새로 하기 전에는 잘 놀았는데 왜 갑자기 민감해진건지 잘 모르겠어...

예전엔 귀염상이었는데 비해 지금은 애 얼굴이 말그대로 예쁘장해졌다고 쓰려했는데 분위기가.... :Q............

응? 얼마전에 그거 왜 하면안됨? 이런 분위기로 정리되지 않았어?

내가 거식했던건 외부에서 너무 대놓고 비웃거나 검색어만들거나 심지어 본인앞에 가서 예의없는 개드립을 쳤다는 얘길 들었을때였지 뭘 하면 안되는 건 없는 거 같음

나도 그때 띨판 분위기 좀 이상하더라...해도된다고 생각해ㅇㅇ

상관없지 않을까? 난 지난번만큼은 아니지만 이번에 한 것도 마음에 드는데 아직 좀 진한 감이 있지만ㅋㅋ

이번에 띨들이 좀 예민해진건 아파서 부은 날 쌍수 풀렸다고 고나리했던거 때문인듯ㅇㅇ....

나도 아픈 애 가지고 낄낄거리는건 싫지만 어쨌든 그 이후에 한건 사실이니까 해도 된다고 생각하는데ㅋㅋㅋ

나도 해도 된다고 생각해ㅇㅇ

난 쏠쏠까지만 해도 규현이가 되게 날선 인상이라고 생각 했었는데 애가 뭔가 마음이 편해진건지 어떤건지 요즘엔 분위기도 좀 부드러워지고 예뻐졌더라... 태국콘에서 파란 머리띠 쓴거 보고 예뻐서 침 흘렸다...

삼총사 규타냥은 정말 콘스탄스 보다 예뻤.....:Q

안그래도 전판 판 갈기 직전쯤에 그 얘기 했었어ㅋㅋㅋㅋ 그 얘기 못하게하는 분위기 이상했다고 말 다 나왔고 띨판에서 눈치보면서 레스쓰는 일 없게 하자 그랬음^6

이상해. 분명히 특리다도 방송에 나와주고 있긴 한데 뭔가 막 부족해

이게 무대가 없기 때문인걸까? 작년말까지 계속 숨가쁘게 누군가가 음방에 나왔기 때문에 그 상태에 익숙해져버렸나봐..

고정은 떡밥으로 안 치게 되어버린 더러운 세상...

통합판에 짤 찾는 스레에 있는 그림 갖고 있는 띨 없니? 난 그거 애플트리 판에서 본 기억이 있는데 하드에                   없어’_`

그러게 누구 그거 갖고있는 띨 있음 지원좀 해주라...

이건가.. 근데 그나마도 동해밖에 없다.

첨부

이거 맞다! 우와... 다시 보니 좋다... 다른 애들 것도 보고싶어...:Q

우와아아아ㅏ 이게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다 보고 싶다 누구 다 가진 띨 없어? ㅠㅠㅠㅠㅠ

아님 옛날판 다 뒤져야 되나? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 이거 찾으려고 그곳 사과판 1판부터 10판까지 정주행했는데 없다ㅠㅠㅠㅠ더 뒤에 있나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ

최시원 이자식은 인증도 교회에서 하냐...:Q...요샌 주님 앓이 덜 하는 줄 알았는데 꾸준히 열심히 하는 것 같구나....:Q

싱가폴가서도 교회 방문 하는 시원이 ㅠㅠ 오늘 공연 끝났나 그런데 

희님 
HEEHEE & MASI & RYEONG9 & GAMEGYU
이 바보들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아나 이거 왜 이렇게 다들 투디 돋지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜 의미라기보단 뭔가 스퀘어계열 잡지 표지같은 그런 느낌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클릭하고 빵 터졌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 예뻐 보이면 망하는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ령구는 학원물 만화에 눈새기질 있는 감초 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규현이 데스노트 L 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)