댓글 '1000'

종운이 앞에서 자라탕 이야기 하면 거북이 들고 도망갈까? 두부 사러 가다가 뭐 달여주는 집 지나갔는데 자라탕이라는 단어가 선명하게 보이면서 종운이가 생각났어.

난 말이지 지금 기분 더러운거 라스베이거스 가서 우리는 슈퍼주니~어예요! 이거 외치면 조금 풀릴 것 같아 너띨들은 어때?

그래서 투표를 하긴 했는데 이거 제대로 한 거 맞을까 무지 걱정된다...:Q...................왜 제 컴퓨터에선 슈마에서나온 것 같은 길이 안 뚫리는 건가요?

난 지금 이 기분이 좋아진다기보다 잠깐이나마 잊을 수는 있을 것 같아.........하하핳ㅎ하하하

나도 이러면 좀 풀릴 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 한국에서 기사 하나도 안 나면 어떡하지? 팬들한테서만 전해지는 이야기로 남고 슈주는 계속 까이면 어떡하지??????? 씨발 이거 생각하니까 또 짜증날라 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 슈주는 라스베가스 가서 상을 탈거지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 어차피 작년에 골디 대상탄거 우리만 알고 다 까먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 까먹었냐면 골디도 까먹었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 슈주가 상탄건 슈주랑 나만 아는 비밀인거야 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입이지만 아직 몰랐어??? 쉿! 상은 속삭이는거에요.  라고 슈주가 말했자나

어디서 타는 냄새 안나요...?

크라이콘 어디서 한대? 아직 그건 안알려졌나? 휴 콘서트나 가야짘ㅋㅋㅋ

조만간 공지하겠지. 넉넉하고 음향시설 좋은데나 좀 잡아줬으면

우리 크라이콘 공지뜨면 띨판발 슬로건 또 만들래?ㅋㅋㅋㅋ

이번엔 감동적이면서 웃긴걸로 만들자 하는김에 삼퍼쇼 슞건 내주면 사겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

누가 크라이로 개드립좀 쳐봐 감동적이면서 웃긴걸로

나도 뒤늦지만 삼퍼쇼 슞건...ㅡㅠ

슞건총대띨이 있으면 허락받고 디자인 만들어준 띨한테 허락받고 이번에 크라이건 진행띨이 주문넣을때 같이 넣으면 되지 않을라나?

삼퍼쇼때도 슞건하면서 꿩건도 소량으로 만들었던 거 같은데... 빛돌이네 빵건 하는 거 보니까 수량 적어도 가격 별로 안세더라고ㅇㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규현이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서경종이 규현아 힘내라 한거 리트윗한거 왜이렇게 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑하고 싶었냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

규현이 가만 보면 은근히 기계치 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실수로 그렇게 된거 같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 동해랑 찍은 사진 올려놓고 올린적 없는데 왜 올라갔지? 당황해서 버벅거리던거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 어떻게 하면 그게 실수로 올라가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어는 쥐뿔도 모르는 나도 그정도 실수는 안한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트위터 어렵다잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골디 좆까라 그래~ 마더퍽커~~

그래 내년부터 우리는 빌보드 챠트를 노리는거닷!

라스베가스에 꼭 가서 상도 타고 우리는 슈퍼주니!어에요!하고 라스베가스의 명소라는 그 뉴욕뉴욕호텔에서 꺄항꺄항거리면서 구경도 하고 그랬으면 좋겠다 슈주....그러기 위해선 첫번째, 수상자 명단에 올라야하고 두번째, 에셈에서 스케줄을 빼주어야함 빼주겠지? 시발 존나 선호도에도 없는데 뮤뱅내보낸다고 빼는데 라스베가스를 안보내주겠냐고 애셈 개씨발새끼들아

시발 ㅠㅠ 상도 안주는 뮤뱅은 잘만 나가는데 라스베가스를 안보내주면 시발 ㅠㅠ

라스베가스 보내달라고 미친 에스엠아 ㅗㅗㅗㅗㅗ

여기서 알피에스는 아니고 그냥 트위터 하나 정도에 들어갈 만한 연성하면...안되겠지? :Q

트위터 하나 정도에 들어갈 연성이란게 뭐니..:Q

알피에스 아니면 괜찮을거 같은데? :Q

자라탕이라니! 종운은 억울하게 외치고는, 땅꼬마를 끙. 하고 잡아 들어 품에 안는다. 가느다랗게 기울어진 눈에 어린 것은 분노련가, 슬픔이련가, 자라탕이라니! 내 거북이들은 건드릴 수 없어! 짐짓 결연하게 외치는 주인이 무색하게 거대거북이는 눈만 끔뻑일 뿐이다.

이런거? :Q

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보니 뻘하게 생각나는데 땅꼬마는 너무 커서 들어갈 냄비가 없을거같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땅꼬마는 아빠랑 평생 해로하는게 옳다

가마솥 크기 무시하지 마라......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 내 키워드는 채소말이베이컨의 요정

정말 에셈한테 궁금해서 하는 얘긴데, 대체 슈주의 노선은 뭐야? 해외판매용이야 아니면 내수용이야? 해외 돌리는거 보면 해외판매용 같기도 하고 그러면서도 우리나라 예능 계속 뛰는거보면 내수용 같기도 하고...

나도 이 생각 꽤 오래 했었는데......그냥 지금 와 생각해보면 노선 그런 걸 정해줄 정성도 없는듯ㅋ

슈주 기획팀이나 담당자가 있기나 할까ㅋㅋㅋㅋ 슈주한테만 존나 주먹구구식인거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 그냥 연습생 창고대방출이었는데 조금씩 뜨니까 어? 예능에서 살아남네? 싶어서 내수용으로 예능에서 후배들 버프나 해줄려고 예능에 내보냈고 그런 와중에 엘라들이 구름떼같이 생긴거라 딱히 해외겨냥용도 아닌 듯ㅋ... 그냥 주먹구구식으로 있는 엘라들이나 붙잡으려고 가끔 해외 돌리는 것 같고. 회사측에서 직접 슈주 뜰 줄 몰랐다고 하는 퀄리티니 뭐..

에셈 생각을 확실히는 모르겠지만 기본방침은 해외가 맞을듯... 특이가 4집처음에 군대갔다 돌아오면 후배들에게 자리 내주고 해외위주 활동해야 하지 않을까 생각한다고 말도 했었고.. 지금 골디 기사뜨는것도 한류돌이니 뭐니 개뼈다귀 뜯어먹는 소리 하고 있는거 보면 더욱 확실해보임

그렇지만 우폭좀 섞어서 슈주같이 예능잘뛰는 블루칩도 찾기 힘든것도 사실일거 같고 그래서 불러주는 예능이 많은것같고 슈주는 그거 묵묵히 소화중인것 같다

난 가끔 대한민국 기획사 기획담당들하고 좀 미팅을 해보고 싶을 때가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에셈은 그래도 가장 시스템화된 회사 아니었나? 근데 요새 보면 별로 그런 거 같지도 않고...

갑자기 생각난다ㅋㅋㅋㅋ 예전에 슈주 대학생 버전으로 네이트온 대화 연성한거 진짜 웃겼었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 갖고 있는 띨들 있니ㅋㅋㅋ

그거 저번에 알판에서 풀렸던 것 같은데 저장을 못 했다.. 우우 거기 내가 썰푼것도 많았는데......

어 맞아... 나도 얼마전에 그곳 그판에서 보고 뒤집어지는 줄 알았는데 거기 몇판인지 기억이 안난다... 참 깨알같이 웃겼는데ㅠㅠ

poimin73 @GaemGyu 규현아 형이 팔로우했는데 ㅋㅋㅋ 내일은 같이 리허설하나??

민영기님 트윗 갔다가 반가워서 가져왔는데...
규현아..... 팔로우는 할줄 아는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+ 밤에 라디오가 있긴 하지만 부디 리허설 할 시간은 빼주길 빕니다.. 당연히 해야 하는거고 하는게 맞는건데 왜 이걸 걱정해야 하냐...

동희나 희님이 대신 해주는 거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴...전에 예성이도 그렇고 왜 이런걸 걱정해야 하는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

베이컨이네! 하면서 혁재는 포크를 들이 밀다가 안 쪽의 채소를 보면서 멍한 얼굴을 짓는다. 고정시켜 놓은 이쑤시개를 살며시 들어내고 포크로 베이컨만 발라 먹고는 그릇을 멀찍이 치워 놓는다. 아 어디서 시선 같은 게 느껴지는 것 같지만 채소 싫단 말이야.

잠깐... 왜 키워드가 생기는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 내 키워드는 콜라와 최시원과 이동해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혁재 편식하지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜이렇게 리얼리티가 쏟아지냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 나 이 글 읽는데 왜 내눈앞에 보라에서 샌드위치 양상추를 빼는 이혁재가 자동재생되지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이혁재 표정까지 보이는거 같다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김려욱이 백날 비엔나소세지랑 야채 볶아줘봤자 안 먹을 이혁재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김려욱의 칼질 실력은 이혁재 때문에 나날이 늘어가겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대로 가려낼수 없을 크기로 다져야 하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칼잡이 김려욱 돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순살 후라이드 치킨에 콜라를 같이 먹고 있자니 어디서 냄새를 맡고 온 시원이 금새 바락 성질이다. 어떻게 날 두고 콜라를 먹을 수 있어? 나도 콜라! 어이 이보슈, 목적어가 달라. 목적어가! 중요한 건 콜라가 아니라 치킨이야! 치킨이라고! 치킨이란 말이다! 

화자가 이동해라고 생각해욤...:Q

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)