댓글 '1000'

섹프싱때도 첫주에 뮤비 심의가 안나서 목요일부터인가? 금요일부터인가? 그때부터 몇개씩 나오기 시작했었음 ㅠㅠ 이번주도 그럴지...미리미리 신청을 해놓으면 안되냐고 진짜 일처리 정말.. 왜 매번 이렇게 급하게 허둥지둥 하는건지 알수가 없다

섹프싱 싱글 아직 발매 안됬잖아 리팩을 일본싱글과 같이 묶어서 샀는데 왜 안오지'ㄷ' 이러다가 빨리 보고싶어서 한장 더 샀는데 일본 싱글이 아직 발매가 안된 거였어 띨띨 

야! 뮤비 나오는 소리 좀 들리게 해라!!!!!!!!!!!!!!!!!

6집까지 냈는데 히트곡이 U랑 쏘리쏘리 2개뿐.....................타율 너무 낮다ㅜ 대중성 쩌는 좋은곡 좀 받아봤으면 좋겠어. 빠수니인 내가 들어도 앨범 수록곡 열곡중에 건질만한 곡이 없어요 슴아 앨범에 신경 좀 써라 이미 늦은 말이지만;;

근데 대중성이란건 슴에서 알고 내놓는게 아니니까.. 난 섹프싱도 나름 대중성 노리고 내놓은거 같았는데.

난 대중성을 포기하고 내놓은 건 없다고 생각해.... 앨범 수록곡 중에 건질 곡 없는 건 개취겠지만

난 슴이 이번 앨범 수록곡도 타이틀도 많이 신경써줬다고 생각하는데.... 사실 대중성 쩌는게 꼭 좋은곡인지도 모르겠어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

슴에서 신경을 안쓰는건 아닌것 같음... 그저 슴의 감각이 많이 아플뿐....

222222 ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

히트곡이 u도 포함된다면 미스터심플도 히트곡 아닐까? ´_`... 난 그래도 본체앨범 일곱장에 히트곡 세개면 많이 있는것 같음 ㅋㅋㅋ

나는 솔직히 슈주 앨범에 부심 가지고 있었거든 1집 때부터 일반인 친구들과 노래방을 가도 걔네가 모르는 슈주 앨범 속 노래를 부르는게 미안할지언정 거지같은 노래를 부른다고 생각한 적은 없고, 오히려 친구들이 야 노래 괜찮은데 이게 슈주 노래야? 하고 물어보기도 했어. 4집까지만 해도 앨범 퀄리티 좋다고 생각하고 모든 노래가 좋다고 (몇몇 개가 취향이 아니긴 해도..) 느꼈는데... 사실 4집부터 약간 읭? 싶기는 했는데 5,6집은 내가 생각하던 슈주 앨범 퀄리티가 아니야. 슈주의 노선이 바뀌었는데 내가 옛날을 고집하고 있어서 그런걸까. 심심하면 오디오로 슈주 앨범 틀어놓고 친구들한테 강제로 듣게 하는데 이번 6집은 친구들이 너무 싫어해서 그냥 포기했어.ㅠㅠ 나 솔직히 5집 6집 처음 듣고 너무 실망했거든... 리팩 나오면 곡수가 더 늘어서 그런가 리팩 추가 곡들은 여전히 나에겐 괜찮긴 한데..

나도 2~4집은 열심히 들었는데 5집부터는 잘 안듣게 되었음... 퀄리티가 예전만 못해 ㅠㅠㅠㅠ

난 4집과 5집사이에 띨이 되었는데, 팬되고 나서 처음으로 들은 5집앨범은 진짜 심하게 저퀄이어서 너무 실망했었던 기억이 있다. 처음부터 끝까지 너무 촌스러워서 90년대 아이돌앨범 듣는것 같았어. 2집과 3집은 나쁘지 않았던것 같은데 그후론 쭉 앨범퀄이 별로야.................

나에게 3집은 레전드고 2집은 좋고 4,5집은 실망 6집은 괜춘 6집 리팩은 존구야........부심 가지면서 사고싶다:Q

슈주에게 대중성이란 슈주가 사고 안친다는 소리랑 똑같은거 아닌가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

@AllRiseSilver 오늘은 규 잡는 날 규를잡자 규를잡자 규규규

????????????? 혁재 더위 먹었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규규규 'ㄷ' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 오늘 라스 촬영하려나?? ㅋㅋㅋㅋ

올ㅋ 이거였음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 이 희망을 주는 약은...ㅠㅠㅠㅠ 농담으로 던졌어도 마지로 받아서 절절하게 기도하고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라스희망 라스희망 소취소취

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라스 소취소취 진짜 라스일 것 같다!!!

소취소취

쥐를 잡자 쥐를 잡자 찍찍찍도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규를 잡자 규를 잡자 규규규 'ㄷ'라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조규가 혁을 잡자 혁을 잡자 혁혁혁-_- ^-^ 할거 같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재 트위터에서 라임이 느껴진다 했더니 쥐를잡자 였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 메이킹 영상이랑 릴레이토크 보고 싶어서 2집 리팩 꺼냈는데 DVD 재생했더니 소리도 영상도 엄청 튕기고 깨진다...이거 설마 DVD가 손상된 건가?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보관은 잘했고 기스난 것도 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다른 씨디 돌려봤어? 다른거 돌려서 멀쩡하면 디비디가 손상 된거고 다른거까지 안되면 디비디롬이 손상된거고...

태완미는 멀쩡하게 돌아갔는데 안되길래 놀랐거든...근데 km플레이어에 파일추가해서 하는게 아니라 DVD파일 불러오기로 재생하니까 되네´_`......띨_띨.........보는 방법도 까먹고...부끄럽다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 쏘리쏘리로 슈주를 알기전까지는 어려섴ㅋㅋㅋㅋㅋ부텈ㅋㅋㅋㅋ존재감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋㅋ로 애들끼리 히히덕 거린게 다였고 그담에도 밐ㅋㅋㅋ인ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미인만 불러대는 노래가 있댘ㅋㅋㅋㅋㅋ하다가 5집때 띨되서 처음으로 슈주앨범을 샀는데 마음에 드는 곡보다도 마음에 안드는 곡 퀄리티가 너무 실망스러웠음.. 정작 마음에 안드는 곡은 몇곡 안됐는데 그 노래들이 너무너무너무 실망스러워서 5집은 별로. 그 이전 앨범들은 구입은 했지만 내가 그때 빠졌던 적이 없어서 좋았던 노래 몇곡은 들어도 잘 안듣게 되고.. 근데 6집은 일단 마음에 안드는 곡이 없어서 퀄리티가 올라갔다고 느껴져. 곡수가 5집보다 적어서 그런지는 몰라도ㅋㅋ;

...왜 이런거 썼지? 암튼 난 6집 타이틀보다 수록곡이 더 좋아서 타이틀이 안뜬건 아쉽지만 스파이는 꼭 떴으면 좋겠다ㅠㅠ 6집가순데 여전히 3집타이틀로 불리는게 속상하기는 함ㅠㅠ

음 ㅠㅠ 난 6집 퀄리티 쩐다고 생각했는데ㅠㅠㅠ 5집이 좀 수록곡이 별로여서 스런 것도 있긴 한데 한곡도 안빼고 전곡이 마음에 들어서ㅠㅠ

취향이지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래. 응결, 사랑이 이렇게, 봄날 등등 몇 곡 빼곤 발라드 별로 안 좋아했는데 이번엔 발라드도 다 좋고 그렇다!

나도 6집 한곡도 안빼놓고 다 좋다고 생각함...케바케지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나 존나 호군거같아 택배와서 리팩 처음에 뜯고 아 씨ㅜㅡ......... 했는데 계속보니까 귀여운거같음;;;;;;;;; 사진들이 존나 다 스인극에 흑백인건 시바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스럽지만.. 손그림들에 은근히 신경쓴거같아서.. 손글씨도 귀엽고... 나뭇잎 꽃잎 디테일도 좋고 뭐냐 그.. 접히는부분에 타이틀 관통하는 화살도 맘에들고.......아 그냥 내가 시발 존나 호구..호구인거 같아서 슬퍼짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멍하니 자켓들고 침흘리면서 귀엽다고 계속보고있음... 이게 뭐여.....

난 그거 귀엽더랔ㅋㅋ 페이지 빨리 넘기면 풍선들고 나타나는 앸ㅋㅋㅋㅋㅋ 마치라잌 옛날 교과서에 애니만든다고 낙서하던거 생각나서 그립곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 잘못해서 화보 벌어지거나 접힐까봐 빨리 못넘기는게 함정ㅠㅠ

ㅇㅇ 그부분좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 풍선들고 나타나는애가 리더같은데 자켓디자인한분의 박정수입대기념(?)연성인가 싶어 귀엽다가도 찡해졌어... ´_`

별로 맘에 들지도 않고 아무 생각도 없지만 당연히 주문해서 쌓아놓는 나는 띨_띨

리팩조으다 예쁘기도 하고 같은 리팩이라도 아차 놓고 보면 살 맛도 나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비교 대상이 아챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 갖다대도 다 그러려니 할 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤비 날짜도 아차... 앨범 구성도 아차.........

진짜 라스면 슈주 단독이면 좋겠다ㅠㅠ 제발ㅠㅠㅠ 라스 슈주편 기원!!

예전에도 단독이었으니까 또 단독이겠지... 전부는 못 가겠지만.

예전에 야행성 나갔을 때처럼 바닥에 앉히고 창틀에 앉히고 해서 병풍처럼 써도 되니까 라스에 전원 나오는거 보고 싶다... 테이블로 쓰셔도 되는데 흑흑

규현이 빼도 9명이나 되니까 반은 의자로 쓰고 반은 그 위에 앉아서 토크하다가 중간에 한번 바꾸고 그러면 되겠다..

그러다 영춘이를 혁재가 받쳐줘야 할 상황이라도 되면 재밌겠다...*'ㅅ'*

힘내라 근육멸치

진짜 뭘깤ㅋㅋㅋㅋㅋ어제는 뭐고 오늘은 뭘까 으앙 궁금...... 어제는 편한 옷입고 뒹굴거리는 컨셉 화보였음 좋겠고 오늘은 단체 라스였음 좋겠다 소취소취

슈퍼쇼1 씨디사왔는데 cd2 틀자마자 이상한 소리가 나와서 고장난줄알고 식겁했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로꾸꺼 이놈 사람 놀래키고 말이야

내 최애 너무 예쁘다 우우 방청소하다가 최애보면서 앓는다

잠시 한숨 자는 사이에......... 꿈에서 뮤비가 떴다. 근데, 뭔가 바껴서 앞으로 스트리밍은 뮤비로 돌리는 걸로 되어서 존나 뮤비 창만 10개 틀어놓고 괴로워하는 꿈이었어............. 존나 호구같네... 

음소거는 해놨고...?

이와중에 음소거를 걱정하는 너란띨청 나란띨청...ㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 그 모든 창들 다 음소거 하고 괴로워하고 있었어............ 꿈이지만 내가 참 등신같다고 느낀 순간이었다..

쉐이크 질문 띨판에 해도 됨? 안된다고 하면 지울게...

쉐이크에서 파란 점이 좌우로 흔들리는 그건 대체 어떻게 처리하면 좋은가요....

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)